Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: acyd от 01 Май 2021 в 10:04
Крыло наоборот,  сплошное - чтоб рожу не забрызгивало, а решетчатая, чтоб в радиатор двс(которого у тебя нет) задувало.
Только толку ноль от этого крыла. Слишком короткое и высоко расположенное.
по моему стоит как и должно, эти вырезы - декор. По другому, оно вообще никак не смотрится, там сразу за этими вырезами квадратная часть с дырками под крепеж, если развернуть крыло на 180градусов то не понятно куда крепить...

радиатора нет но на его месте контроллер, обдув тоже не помешает... но если развернуть крыло то смотреться как-то совсем не будет
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

ща подумал, может и правда развернуть его надо?  но тогда позади будет совсем короткая часть та самая с вырезами... она от забрызгивания говнами всего днища байка совсем не будет защищать :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Magnitarus

Цитата: tmkt от 01 Май 2021 в 08:01Примерял эту траверсу питовую на рулевой стакан телепортатора... и что-то у меня сомнения, что она нормально встанет. Даже при полностью закрученной гайке, и когда подшипники уже до упора сближены, остается визуально ещё несколько миллиметров пространства... болтаться будет траверса адово в этом стакане
нене, там все ок, я поставил все мотокомпоненты - перья fastace, траверсу и тд, подходит идеально. Траверса имеет возможности по затяжке, сейчас уже не вспомню засчет чего, тк ставил все зимой, но там все хорошо. Крылья брал полипропиленовые, на kayo T2
Спойлер

ютуб канал electrotravelling

tmkt

Цитата: Magnitarus от 03 Май 2021 в 01:58
нене, там все ок, я поставил все мотокомпоненты - перья fastace, траверсу и тд, подходит идеально. Траверса имеет возможности по затяжке, сейчас уже не вспомню засчет чего, тк ставил все зимой, но там все хорошо. Крылья брал полипропиленовые, на kayo T2

смотрится круто :wow:
это рама телепортатор хеви?

Magnitarus

[user]tmkt[/user], верно, в том году оно смотрелось так, на велокомпонентах, в этом сезоне вот заморочился (фото готового пока нет), но все это ради норм переднего тормоза на самом деле, тк задолбался колодки менять, да и велотормоза не вывозили совершенно, такой паровоз останавливать. Мото передний тормоз, значит и крепление под него нужно соответствующее, а это перья вилки и под мотодиск понятное дело нужна мотоступица, то есть это уже полноценное 21" колесо. Обода тоже по случаю купил наконец Takasago Excel, задушил жабу, но они офигенные конечно, ровные идеально. Мотоколесо и перья вилки потянули за собой мото-траверсу, а в нее разумеется ставим мото-руль и все, это уже считай мотик. Туда замоделил еще козырек для фары, приборку с экранчиком от ант бмс, поворотники и что-то еще по мелочи.

Вот тут видосы выкладываю по мере того как  (на ютьюбе канал electrotravelling) https://youtu.be/W4JUup-82Ds

tmkt

Цитата: Magnitarus от 03 Май 2021 в 14:27

:wow:
но все ж багажника не хватает для крутизны образа, тут мой мне большке нравится,багажник маст хев.Не помню сколько Макс за него просил, но помню что сетовал как же сложно было его правильно сварить 😅

Magnitarus

[user]tmkt[/user], багажник будет, но я сам склепаю, до Макса не достучаться от слова совсем. С подножкой так же, хотел, даже уже смирился что дорого, но не купить, тк не отвечает. Пришлось научиться варить самому, но считаю этот навык не лишний. Сейчас заказал кофры и относительно их буду проектировать багажник. Да он будет не из нержавейки, но ничего)) в качестве референсов как раз твои фото использую и еще в инете нашел похожее.

tmkt

А я бы хотел избавиться от батареи на багажнике, но она слишком большая :sorry: ее в брюхо можно поставить но тогда другая не влезет...

Ща думаю поискать кофр нормальный, достаточно большой чтоб батарея уместилась, и его к багажнику прикрепить а батарею на дно кофра, и помимо нее там еще место будет.

Или лучше боковые кофры поискать 2 штуки?

Magnitarus

[user]tmkt[/user], даж не знаю, батарея это прежде всего дольшой вес в малом объеме. Делить батарею на 2 части и раскидывать по боковым кофрам хорошая идея с точки зрения развесовки, но не очень из-за коммутации, тк надо будет все это нормально соединять, чтоб ничего нигде не коротнуло, вести балансирные провода и тд, короче тот еще гемор. Но впринципе реально. У меня ведь тоже 2 батки, и они как бы не лезут в корпус, но я сделал свои боковые крышки, которые делают корпус шире по 3 см с каждой стороны, плюс еще внутрь ставлю кожух из 1мм стального листа, чтоб обе батки стояли на плоскости а не на ребрах рамы. Но у меня батки обе одинаковые, я изначально так и планировал, хотя можно было у Макса заказать сразу раму пошире, просто тогда не знал вообще что и как будет))

Спойлер

вот тут немного видно кожух для батареек, простой стальной лист, но сверху его не хватило, в этом году он уже полностью будет закрывать всю батарею

tmkt

Цитата: Magnitarus от 03 Май 2021 в 21:40
[user]tmkt[/user], даж не знаю, батарея это прежде всего дольшой вес в малом объеме. Делить батарею на 2 части и раскидывать по боковым кофрам хорошая идея с точки зрения развесовки, но не очень из-за коммутации, тк надо будет все это нормально соединять, чтоб ничего нигде не коротнуло, вести балансирные провода и тд, короче тот еще гемор.
батареи у меня итак уже две, одна в брюхе байка, вторая на багажнике, бмс у каждой батареи своя, балансирники тянуть не нужно, только силовые... идея в том чтоб ту что на багажнике, оставить там же, но спрятать в кофр и получить доп. пространство для багажа... нужна плоская площадка сверху, поэтому хочется либо два боковых кофра, либо один здоровенный верхний кофр с плоской верхней крышкой, чтоб на нее грузы прикреплять, как я это делаю на своем ригиде... А то парадоксально, но на здоровом телепортаторе я могу грузы возить только в рюкзачке, а на ригиде вожу чуть ли не холодильники /:-)

tmkt

Таки решил я поискать  кофры... но мото кофры стоят таких денег, которые мне жалко отдавать при неопределенном результате. Поэтому пришла идея :eureka: поискать среди чемоданов... и тут я наткнулся на ящики для инструментов :mus:

В общем нашел подходящий, вроде, основная загвоздка в длине, не должен превышать 45см, даже 45 многовато, будет сзади торчать больше чем сейчас...но батарея в него помещается, а также он шире ее прилично так, и выше, несильно. Но главное это сформировать нормальную плоскую площадку сверху, куда можно было бы класть грузы. :exactly:

Magnitarus

[user]tmkt[/user], интересно что получится в итоге. Я заказал себе текстильные кофры с алика, недорогие, понимаю что это будет не супер по качеству, но под нетяжелое барахло скорее всего пойдет

tmkt

Тут главная загвоздка, как крепить. Думаю просверлить дыр в днище ящика, и мощными пластиковыми стяжками притянуть к багажнику, вместе с батареей.  :exactly:

Добавлено 11 Май 2021 в 00:54

Стяжек я реально мощных накупил, длина около метра и ширина почти сантиметр  :wow:

newsky526

Цитата: tmkt от 05 Май 2021 в 20:54то парадоксально, но на здоровом телепортаторе я могу грузы возить только в рюкзачке, а на ригиде вожу чуть ли не холодильники
Может проще соорудить, небольшой велоприцеп,для холодильников? 🤔
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

tmkt

Цитата: newsky526 от 11 Май 2021 в 09:01
Может проще соорудить, небольшой велоприцеп,для холодильников? 🤔
не... я утрировал, не настолько большие коробки:) но метровую могу увезти. А прицеп это ... гараж нужен и ехать придется медленно и печально иначе улетишь.

Magnitarus

Цитата: tmkt от 11 Май 2021 в 15:54ехать придется медленно и печально иначе улетишь
не факт, есть мотоприцепы, даже для эндуро покатушек))
https://youtu.be/goM2zT_nwHQ

tmkt

Цитата: acyd от 01 Май 2021 в 10:04
Крыло наоборот,  сплошное - чтоб рожу не забрызгивало, а решетчатая, чтоб в радиатор двс(которого у тебя нет) задувало.
Только толку ноль от этого крыла. Слишком короткое и высоко расположенное. Хорошее надо самому делать. 

все таки. я переделал крыло и поставил как ты говоришь, вырезами вниз, смотрится даже круче :wow: а я поначалу думал, что наоборот надо так как привык, что у велокрыльев такая уширяющаяся часть книзу :pardon:

tmkt

В общем ящик получил. Конечно это не кофр и крепить только колхозным способом, но зато всего 700руб :pardon: не жалко его дырявить и экспериментировать.

Вот такой габарит у батареи (на самом деле вокруг была ещё пенка так что было побольше)

а вот она же, но рядом с ящиком

ящик куда длиньше, а я итак впритык именно по длине байка в лифт пролазил... есть риск что с ящичком вообще не пролезу  O_O