Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

ВСТАЛ НА ПУТЬ ПЕРЕДЕЛКИ ВСЕГО ПЕРЕДКА ПОД ПИТБАЙК

Сегодня купил траверсу, за почти 5000руб. Все в сборе, подшипники, гайки, крепежки для руля. Под 22мм. И под аморты 45\48мм.

Но увы, нормально мой велоруль бабочка поставить не получается:( он хоть и сужается от центрального 25.4мм до 22мм но делает это ... плавно. Там сечение переменное.
Поэтому если и обжимаешь этот руль крепежами от питбайка то они соприкасаются по очень небольшой площади, что боюсь чревато тем что руль может тупо отломиться. Или я зря паранойю?

В целом можно подложить какой-нить мягкий металл между трубой руля и зажимом, не знаю поможет ли  :bw:
Попробовал посильнее привинтить одним зажимом - ничего вроде держит. Может все ж рискнуть?  O_O

Добавлено 21 Июнь 2019 в 08:29

Помимо этого, мучает меня такой вопрос. Замерил я расстояние между подшипниками этой траверсы получилось почти 170мм. А стакан-то у ТЕЛЕПОРТАТОРа 160мм.  :bw:
Неужели у питбайков есть РАЗНЫЕ стандарты на высоту стакана и я купил не 160мм?  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

DragonTM

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2019 в 08:26Замерил я расстояние между подшипниками этой траверсы получилось почти 170мм. А стакан-то у ТЕЛЕПОРТАТОРа 160мм. 
Фото бы. Может не запресовались до конца?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Neuronix

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2019 в 08:26
ВСТАЛ НА ПУТЬ ПЕРЕДЕЛКИ ВСЕГО ПЕРЕДКА ПОД ПИТБАЙК

Сегодня купил траверсу, за почти 5000руб. Все в сборе, подшипники, гайки, крепежки для руля. Под 22мм. И под аморты 45\48мм.

Но увы, нормально мой велоруль бабочка поставить не получается:( он хоть и сужается от центрального 25.4мм до 22мм но делает это ... плавно. Там сечение переменное.
Поэтому если и обжимаешь этот руль крепежами от питбайка то они соприкасаются по очень небольшой площади, что боюсь чревато тем что руль может тупо отломиться. Или я зря паранойю?

В целом можно подложить какой-нить мягкий металл между трубой руля и зажимом, не знаю поможет ли  :bw:
Попробовал посильнее привинтить одним зажимом - ничего вроде держит. Может все ж рискнуть?  O_O

Добавлено 21 Июн 2019 в 08:29

Помимо этого, мучает меня такой вопрос. Замерил я расстояние между подшипниками этой траверсы получилось почти 170мм. А стакан-то у ТЕЛЕПОРТАТОРа 160мм.  :bw:
Неужели у питбайков есть РАЗНЫЕ стандарты на высоту стакана и я купил не 160мм?  O_O

А как мерял то? На траверсе отдельно чтоль?) Подшипники надо запрессовать, шток будет выпирать сверху, т.е. там нет фиксированного расстояния между подшипниками, траверсы могут быть ближе-дальше друг к другу. Стакан 160 точно подходит, у меня такой же.
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

tmkt

Цитата: DragonTM от 21 Июнь 2019 в 13:59
Фото бы. Может не запресовались до конца?
нет, еще не запрессовал)

Добавлено 21 Июнь 2019 в 15:22

Цитата: Neuronix от 21 Июнь 2019 в 14:59
А как мерял то? На траверсе отдельно чтоль?) Подшипники надо запрессовать, шток будет выпирать сверху, т.е. там нет фиксированного расстояния между подшипниками, траверсы могут быть ближе-дальше друг к другу. Стакан 160 точно подходит, у меня такой же.
угу, мерял отдельно
для верхнего подшипа на штоке есть выемка ниже которой он не может упасть, вот примерно до нее мерил, или до верхнего края подшипника, когда он уже до упора нацеплен и ниже не идет...

кстати интересно смогу ли я выпрессовать те подшипники от велосипедной рулевой? вот хз  :bw:
и потом если захочу опять на велорулевую вернуться, питбайковские подшипники легко выпрессовать? как я понимаю, запрессовка нужна для внешнего кольца подшипников? они у меня конические (это у всех питбайков так?) и внешнее кольцо свободно снимается с роликов и болтается отдельно.  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Neuronix

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2019 в 15:19
нет, еще не запрессовал)

Добавлено 21 Июн 2019 в 15:22
угу, мерял отдельно
для верхнего подшипа на штоке есть выемка ниже которой он не может упасть, вот примерно до нее мерил, или до верхнего края подшипника, когда он уже до упора нацеплен и ниже не идет...

кстати интересно смогу ли я выпрессовать те подшипники от велосипедной рулевой? вот хз  :bw:
и потом если захочу опять на велорулевую вернуться, питбайковские подшипники легко выпрессовать? как я понимаю, запрессовка нужна для внешнего кольца подшипников? они у меня конические (это у всех питбайков так?) и внешнее кольцо свободно снимается с роликов и болтается отдельно.  :bw:

Насчёт вело не скажу, а конические запрессовываются-выпрессовываются легчайше. Чашки просто через брусок забиваются молотком (главное без перекоса). Выбиваются так же - с помощью молотка и какой нибудь палки нужной длинны :)
Проект Vortex
QS205 v3 4T, 72v60Ah, Vector-M

tmkt

Спасибо за ответы знатокам питбайковских железок!!! Реально ща очень надо а то ваще я по нулям в этом.

Добавлено 21 Июн 2019 в 20:14

Кстати пока вчера ехал за траверсой, вот подтвердил рекорд 113кмч (до этого я тоже такое число видел на ЦА, но не уверен был что это не глюк)
так вот сейчас это не глюк, четко 113 на видео видно
(за "газелькой" правда  :pardon: попалась РЕАЛЬНО БЕШАНАЯ ОБГОНЯЛА ВСЕХ НА МКАДЕ)
https://www.youtube.com/watch?v=64ukNLHoOlw

tmkt

А вот чуть позже проверил, как ТЕЛЕПОРТАТОР в сравнении с бензинками. Увы, чуда не произошло) они ушли в точку  :pardon: Мне соревноваться только с бензо до 150сс, и то не тюнингованных, не спортивных (которые форсанутые и ресурс в моточасах меряется).

https://www.youtube.com/watch?v=heC-Ovkl5CI

Но из тачек (а их целая толпа позади была) никто не догнал  B-)

tmiaer

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2019 в 20:56
Но из тачек (а их целая толпа позади была) никто не догнал  B-)
Открою секрет - они не гонялись.

tmkt

Цитата: tmiaer от 21 Июнь 2019 в 21:23
Открою секрет - они не гонялись.

Как мне сказал один владелец 125 кубового мота: чтоб тачке (практически любой из обычных, не 300+ сильных), чтобы сравняться даже со 125сс мотом, надо КРУТИТЬ до отсечки. Орать мотором по полной и очень четко переключаться. Вот как-то так. Естественно мало кто так забавляется :)  Зато моты да - пуляют на все деньги практически. Или скажешь что моты тоже не особо старались )))

DragonTM

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2019 в 21:41Или скажешь что моты тоже не особо старались
Литры, на сколько знаю, не стараются никогда. Там тупо 180 на первой в отсечке и около 7 сек до 200.
Свою чесотку крутил до отсечки всегда. Итог - капиталка двигла после каждого сезона. Но она дряхлая конечно была.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dantist

Цитата: tmkt от 21 Июнь 2019 в 21:41
Как мне сказал один владелец 125 кубового мота: чтоб тачке (практически любой из обычных, не 300+ сильных), чтобы сравняться даже со 125сс мотом, надо КРУТИТЬ до отсечки. Орать мотором по полной и очень четко переключаться. Вот как-то так. Естественно мало кто так забавляется :)  Зато моты да - пуляют на все деньги практически. Или скажешь что моты тоже не особо старались )))
Ну это только при разгоне, и то, только до 70-80км/ч, потом такие мопеды отваливаются.

tmkt

Знатоки мотожелеза! Подскажите плиз как правильно собирать питбайк-вилку? Сначала траверсу притянуть на рулевом стакане, а потом уже вставлять ноги вилки и обжимать их. Или сперва ноги вилки сунуть в нижнюю корону, обжать, а потом эту конструкцию в сборе в рулевой стакан и уже сверху верхнюю корону притянуть а потом обжать уже ею аморты?

newsky526

Цитата: tmkt от 25 Июнь 2019 в 03:37Сначала траверсу притянуть на рулевом стакане, а потом уже вставлять ноги вилки и обжимать их. Или сперва ноги вилки сунуть в нижнюю корону, обжать, а потом эту конструкцию в сборе в рулевой стакан и уже сверху верхнюю корону притянуть а потом обжать уже ею аморты?
Всё собрать,потом поставить колесо и зажать осью в ногах. Затем зажать всё что снизу,потом всё что сверху.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

АлексейМ

[user]tmkt[/user], ответь лучше на интересные вопросы :-)
У тебя была мурза под 20ю ось, а новые перья под какую ось?
Какой вес новой вилки в сборе (у меня такая же мурза монстр 170 - вес около 3.5 кг)
Расскажешь потом как новая вилка по поведению?
Да и расскажи что за перья ты купил. Дешманские от кайо или фастэйс? В джаззмото?

tmkt

Цитата: newsky526 от 25 Июнь 2019 в 12:56
Всё собрать,потом поставить колесо и зажать осью в ногах. Затем зажать всё что снизу,потом всё что сверху.
не, не понятно)) слишком непонятно
так что-ли?
1) поставить колесо и ось в ноги вилки
2) поставить голую траверсу в стакан и притянуть
3) засунуть ноги вилки в траверсу
4) закрутить прижимные болты нижней короны (чтоб ноги вилки зафиксировались снизу)
5) закрутить прижимные болты верхней короны

:bw: :bw: :bw: :bw: :bw:

Добавлено 26 Июнь 2019 в 01:14

Цитата: АлексейМ от 25 Июнь 2019 в 15:18
[user]tmkt[/user], ответь лучше на интересные вопросы :-)
У тебя была мурза под 20ю ось, а новые перья под какую ось?
Какой вес новой вилки в сборе (у меня такая же мурза монстр 170 - вес около 3.5 кг)
Расскажешь потом как новая вилка по поведению?
Да и расскажи что за перья ты купил. Дешманские от кайо или фастэйс? В джаззмото?
Не была, все еще стоит. Под 20ю да.
Новых перьев нет еще, пока только траверсу купил.

dantist

Цитата: tmkt от 26 Июнь 2019 в 01:13
не, не понятно)) слишком непонятно
так что-ли?
1) поставить колесо и ось в ноги вилки
2) поставить голую траверсу в стакан и притянуть
3) засунуть ноги вилки в траверсу
4) закрутить прижимные болты нижней короны (чтоб ноги вилки зафиксировались снизу)
5) закрутить прижимные болты верхней короны

Tmkt, посмотри на ютубе, там масса видео по установке вилки, будет куда проще и понятнее, чем на словах

paulost

Читаю твою тему брат, вот тебе повезло то, ездишь за 100км в ч.
А я мучаюсь несколько лет уже с байком, приехал он мне с не закрученым ротором, я не проверил и чуть не попал в дтп. Сидушка прикручена была на 2 болтах из 6, покрышки 24 часто лопались по корду да и на любом корешке сдувались. Батарея бмс отрубалась на 3 скорости и я много раз тащил его по 8км домой. Сгорела бмс заказал, отдал 5000. На покрышки 24 отдал кучу бабла с доставкой. Потом сгорели феты в моторе. Потом сгорела 2 бмс. Сейчас установил 3 бмс которая тоже стоит 6000 уже но она какая то симметричная. Выпросить настройки контроллера точные, так и не удалось, все пришлось делать методом тыка. Проблема так и не решена с моей бмс. Максимум я езжу 45кмч. Если сгорит и эта бмс не знаю скину его как терминатора в плавильню. Уж лучше бы я сам собирал байк и батарею отдельно и все отдельно. Сильно завидую тебе как ты прохватываешь по трассе. Господи ну что я натворил в прошлой жизни что у меня такие проблемы.  :~-( :~-( :~-( Тему буду читать - напиши какие там у тебя батареи стоят и какая бмс. Может мне соберешь да отправишь? я честно уже захлебался!

илс

[user]paulost[/user], Душевный отчет, трогательный.  ;-D
Особенно насчет БМС...как их вам удается выводить из строя?  Расскажите ваш секрет  ;-)

Насчет 45км/ч. это как раз, хорошо. Может вас хранит добрый ангел,... знает, что на 100км/ч это ему будет сделать гораздо сложнее.

У меня обычый короткобазный  МТБ с высоким центром тяжести и узкими колесами. Понимаю. что тяжелый телепортатор гараздо устойчивее на ПЧ, возможно у него даже тормозной путь - короче.  :bn:
Я свой аппарат знаю, и поэтому не превышаю 50км/ч.
А любимая крейсерская, это 40+, вот типичный пруфф:
https://yadi.sk/d/hDI-WJ_TZc_A2g