Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

satell

Цитата: AndreyFly от 01 Апр. 2019 в 21:51
Я здесь новенький, расскажите, в чем не прав?
Я же вроде расписал, что от 3 до 4,2 вольта в батарейку заливается 2500 мА. Мне без разницы сколько это ватт, мне главное собрать с одинаковой емкостью параллельные банки.
Пока страница была открыта, обновленные записи не увидел. Вам принципиально 2500 мА  или 2500 мА*ч? Хорошо, исправлюсь, буду писать точно как в учебнике. Хотя 99% читающих поняли, о чем я написал
:bn:
Я понял, что вы заряжали аккумулятор током 2500 мА  ;-)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

AndreyFly

Цитата: satell от 01 Апр. 2019 в 22:07Я понял, что вы заряжали аккумулятор током 2500 мА
а как же это
Цитата: AndreyFly от 01 Апр. 2019 в 19:47В данный момент каждый аккумулятор разряжаю током в 1 Ампер до 3 вольт и сразу заряжаю током 1,7А до полного

илс

Цитата: AndreyFly от 01 Апр. 2019 в 21:51
Пока страница была открыта, обновленные записи не увидел. Вам принципиально 2500 мА  или 2500 мА*ч? Хорошо, исправлюсь, буду писать точно как в учебнике. Хотя 99% читающих поняли, о чем я написал
:bn:
[user]AndreyFly[/user], здесь технический форум!
А за всех говорить не надо. Надо использовать корректную терминологию для исключения непонимания и лжи.  :kidding:

Silvaticus

[user]илс[/user], все правильно, ёмкость аккумулятора измеряется в ^Ah, а зарасенная энергия в ^Wh. Вроде так, если быть совсем точным.

[user]AndreyFly[/user], и правильнее вычислять ёмкость разрядом, а не наоборот.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

aleksey.mayorov.1995

[user]Indiсtа Саusа[/user], я так и вычисляю

st666

Господа старожили и не только)
Уверен, где-то есть тема или описание токовое, собранное в одном месте и более-менее компактно, где собирают батарею не просто как сборку, но еще упоминают: куда этот сам ватметр подключать в плане длины контактов и как сами контакты, какие лучше контакты использовать (типо хт-60 и прочее), сколько этих контактов нужно, длина проводов, которые пойдут на сборку в конкретном описанном случае. Мне бы об этом почитать.
Это здорово бы упростило мне само понимание, сколько примерно чего потребуется.
Вроде и видео кучу пересмотрел, в поиске смотрел, так на форуме читал и не толкьо на ЭТ. Вроде все уже знаю, а как дошло до конкретного вопроса- так...оказывается пробелов много. Ладно там про толщину провода, или куда "=", куда "-" это легко гуглится...остальное обычно не освящается...

Silvaticus

[user]aleksey.mayorov.1995[/user], так и я без спидометра скорость движения точно знаю. Речь о другом.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

AndreyFly

Цитата: Indiсtа Саusа от 02 Апр. 2019 в 16:26правильнее вычислять ёмкость разрядом, а не наоборот.
так и делаю, заряжаю, разряжаю, заряжаю. Все цифры подписываю. Включая внутреннее сопротивление. И спустя 3 суток проверяю, был ли саморазряд в элементе, сколько вольт в банке спустя 3 дня.
Уже 75 элементов заряжено и подписано, осталось 5 аккумуляторов проверить и примусь за сборку батареи. Никелевая лента без трека, и посылка с 13 марта не отслеживается, надеюсь, что в течении следующей недели получу. Если нет, то придется паять проводами, а не варить лентой.

Alexey123

Подскажите так можно распяать батарею (13s3p) , решил распаять просто одной проволкой 0.5мм, не используя центральную шину, и в процессе пайки засомневался, скажите так можно или нет?

MoRoman

[user]Alexey123[/user], можно, только на крайних, где будешь провода припаивать, делай нормальные толстые шины.

Alexey123

max_x_20

[user]Alexey123[/user], так нельзя делать. На банку приходится по два усика, никакой защиты!
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Blik86

Цитата: Alexey123 от 18 Апр. 2019 в 17:39так можно или нет?
Нет, у вас паралели соеденены всего одним усом.

tmiaer

Там не по два, там вся параллель соединяется со следующей через эту проволочку, как бы не отгорела под номинальной нагрузкой

Alexey123

вот переделал, гляньте, так сойдет? на минус кинул провод примерно 0.7мм, на усах 0.5мм

satell

Цитата: Alexey123 от 18 Апр. 2019 в 21:12
вот переделал, гляньте, так сойдет? на минус кинул провод примерно 0.7мм, на усах 0.5мм

Вот так правильно.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Blik86

Цитата: Alexey123 от 18 Апр. 2019 в 21:12вот переделал, гляньте, так сойдет?
Эта сборка не для этой темы. Купите провод в пару квадратов и паяйте усы к нему. А по хорошему надо разобрать и параллели расположить в ширину.

Alexey123

Цитата: Blik86 от 18 Апр. 2019 в 21:21А по хорошему надо разобрать и параллели расположить в ширину.
так то да,  мне просто нужно, чтобы если что я мог переделать ее в узкую (2 ряда) батарею (36в), путем отстегивания верхнего ряда