Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

e-scooter

[user]Jeese[/user], открутите нижнюю крышку, и отсоедините батарею от контроллера. Потом воткните всё обратно. Если бмс отключила батарею, должно помочь, не повредит в любом случае, всё равно что то делать надо.

rx3avs

У этого самоката есть выключатель в тормозной ручке??
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Ripido

[user]rx3avs[/user], что Вы имеете в виду?
Самое главное - доступная инфраструктура.

rx3avs

Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 00:14
[user]rx3avs[/user], что Вы имеете в виду?
Сообщение от[user]Jeese[/user],
Может выключатель после торможения не включился по какой-либо причине?
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Ripido

[user]rx3avs[/user], выключателя там быть не может. Он же тормозит рекуперируя. А для этого должен быть включен контроллер. Если только действительно сработала какая-то защита от перегруза, перегрева. Но ведь не включилось. И тут дело советуют: отключить питание, чтобы сбросить контроллер или искать, что сгорело.

rx3avs

Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 00:47
[user]rx3avs[/user], выключателя там быть не может.
Ну может глупость сказал  :ah:, просто ручка с тормозом на фото есть:

Ripido

[user]rx3avs[/user], почему сразу глупость? Может где-то так и сделано. Я не знаю. Просто именно здесь ручкой управляем контроллером, который при нажатии включает рекуперативное торможение. А без контроллера можем лишь задним тормозом механически тормозить.

m_denisov

Как я понял идея [user]rx3avs[/user] в том, что микровыключатель в ручке тормоза мог залипнуть,  контроллер считает что тормоз зажат и не раскручивает мотор.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Korvett

Ох, ну вот и первые проблемы... Прискорбно. Хорошо было бы, если действительно проблема в залипшем микрике на руле. На мотоцикле это лечилось впрыскиванием вдшки  непосредственно в выключатель и проблема уходила насовсем. Но не стал бы рекомендоваь этот способ тут. Наверняка элементная база намного нежнее.

poraboloid

Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 00:47
[user]rx3avs[/user], выключателя там быть не может.
Он точно есть.
Иначе контроллер никак не сможет узнать о нажатии пользователем на тормоз.
И зовется не выключателем а концевиком.
Бывают встроенные в тормозную ручку, бывают на тросе, бывают у колеса.
Но есть всегда, когда нужно отключать мотор при торможении.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

Как я понял, у человека просто не включается самокат. При чём здесь концевик тормоза?
Надо проверить, не сгорел ли предохранитель с батареи и заряжается ли самокат. Возможно БМС отключилась по перезарядку какой-либо ячейки/току.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Jeese

[user]gde700[/user], Заряжать пробовал. На самокате процесс заряда никак не отображается. На самом блоке питания лед-индикатор меняет цвет с зеленого, на красный, когда подключаю его.

EcoDrift

[user]Jeese[/user], а отсоединять то батарею пробовали?

Jeese

[user]EcoDrift[/user], Не успел еще. Сегодня ближе к вечеру буду дома, попробую обязательно!!

EcoDrift

Почти закончили большой обзор про сяокат и его сравнение с бустером
Много текста
Но зато там описываются отличия в приложении Найнбот и сяоми; и у приложения сяоми на андроиде есть одна очень любопытная фишка...но прочитаете все в обзоре
[сам обзор о сяокате]

Ivan 100KWT

[user]EcoDrift[/user], Спасибо за отличный обзор, уже в шапке  ;-)
Пожалуйста измерьте батарею, если Вам не сложно.

LIST

Дорогие друзья!
Кому очень срочно нужен самокат Ксяоми- Вы можете купить его в Москве, он есть в наличии. Цена правда бОльшая, чем заказная.
С уважением,
LIST

poraboloid

Цитата: gde700 от 24 Янв. 2017 в 09:40
Как я понял, у человека просто не включается самокат. При чём здесь концевик тормоза?
Надо проверить, не сгорел ли предохранитель с батареи и заряжается ли самокат. Возможно БМС отключилась по перезарядку какой-либо ячейки/току.
Если заклинил микрик - самокат не будет ехать.
Но если есть дисплей то он работать должен.
Незнаю как на Сяоми, но на дисплеях  LCD-01...LCD-06 (да, шестая вышла, вчера видел) индикация тормоза есть.
Ну а товарищ моноколёсник очень забавно заявляет об отсутствии кнопки на тормоз, при наличии рекуперации у самоката.

По пропаданию питания самоката думаю бмс отключилась или вышла из строя.
Снять батарею, померить питание на силовых контактах, отписать о результатах сюда.
Далее скорее всего последует вскрытие и ремонт батки.
Ну или можно попробовать сдать по гарантии, если таковая реально имеется.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке