Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

e-scooter

[user]Генпалыч[/user], для этого есть ручка тормоза. Чем сильнее жмете, тем сильнее рекуперативно тормозит!

Ripido

[user]e-scooter[/user], не согласен. Там же еще и задний тормоз подключается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

e-scooter

[user]Ripido[/user], задний отрегулирован так, что начинает работать только в самом конце хода рычага, а с самого начала у вас плавное рекуперативное торможение без задействования и как следствие без износа колодок!

Генпалыч

Цитата: e-scooter от 24 Янв. 2017 в 18:27
[user]Генпалыч[/user], для этого есть ручка тормоза. Чем сильнее жмете, тем сильнее рекуперативно тормозит!
А для чего тогда программное переключение уровня рекуперативного тормоза (слабое/среднее/сильное)?
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

inpu

[user]Генпалыч[/user], рекуперация "по умолчанию", без использования тормоза, с горки, например
я на самокате или он на мне - either way it's good

Ripido

[user]e-scooter[/user], согласен, просто там было чем "сильнее жмете", но в целом, смысл понятен :))

[user]Генпалыч[/user], чтобы не нажимать ручку тормоза лишний раз :)) и одновременно возможн защита от разгона под горку.

e-scooter

А мне не даёт покоя идея компактного дисплейчика для этого самоката. А что если использовать например умные часы с андроидом? Интересно, есть такие? Чтобы с самостоятельной операционкой, без привязки к смартфону?

inpu

[user]e-scooter[/user], например http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=295579
и да, умные часы вот так просто вокруг руля безо всяких креплений - интересная идея)
я на самокате или он на мне - either way it's good

Ripido

[user]e-scooter[/user], из опыта моноколеса хочу сказать, что и без дисплейчика есть вполне комфортная жизнь. Не знаю , к сожалению, как с найнботом, а вот к моему колесу и многим другим цепляется программа, в которой можно настроить уровень предупреждения. И телефон вибрирует в кармане. Очень информативно для оценики порогов скорости. Хотя я лично за год использования понял, что мне эта информация тоже ни для чего не нужна. Еду и еду, зачем куда-то смотреть. А здесь главное - это заряд батареи хотя бы как-то, но виден. Остальное не столь существенно. Экраны и доп. информация - это интересно, но актуально по-моему только первый месяц, а потом только от дороги отвлекает.

e-scooter

Естественно можно прожить и без дисплея. Но мне нравится спидометр. Такой малелький цветной симпотичный спидометр от найнбата на свободном месте руля справа от показометра батарейки.  :ah: Мне кажется часы как раз бы вписались туда очень чётко! Вот только можно ли на такой маленький девайс програмку установить?

Gloomy808

Спидометр ведет к лихачеству. Ну его от греха подальше.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

nicomunet123

[user]Gloomy808[/user], это точно. У меня на E-TWOW теперь экрана нет, заряда стало на большее расстояние хватать  :-D
Цитата: inpu от 24 Янв. 2017 в 18:45
[user]Генпалыч[/user], рекуперация "по умолчанию", без использования тормоза, с горки, например
Эм... Так же ездить будет нереально... Оно отключаемое хотя бы?
Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 18:48
[user]e-scooter[/user], согласен, просто там было чем "сильнее жмете", но в целом, смысл понятен :))
Реген регулируемый (как на E-TWOW, сильнее давишь - сильнее тормозит МК) или нет?

И да, реген - всегда программная вещь, как программу китаец написал - так и тормозит. На E-TWOW  эту программу писали явно не руками.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

Цитата: nicomunet123 от 24 Янв. 2017 в 20:05
Эм... Так же ездить будет нереально... Оно отключаемое хотя бы?
Не отключаемо. Почему нереально? Есть круиз на крайняк ) Или давить газ.

Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 18:48
Реген регулируемый (как на E-TWOW, сильнее давишь - сильнее тормозит МК) или нет?
Да, должен быть регулируемый естественно. Иначе смысла не вижу. Надо [user]Ecodrift[/user] призвать, чтобы он точно ответил.

nicomunet123

Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 20:09
Не отключаемо. Почему нереально? Есть круиз на крайняк ) Или давить газ.
Правильно я понимаю, что газ отпустил - реген уже работает? Включил самокат - колесо уже тормозится (пищит при вращении)?
Просто я к светофорам я подкатываюсь на выкате, и это явно эффективнее регена будет...
Цитата: Ripido от 24 Янв. 2017 в 20:09
Да, должен быть регулируемый естественно. Иначе смысла не вижу. Надо [user]Ecodrift[/user] призвать, чтобы он точно ответил.
Просто с механическими тормозами обычно ставят просто геркон и контроллер просто подтормаживает с определнным усилием.
А тут и механика и плавный реген... Даже странно.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

[user]nicomunet123[/user], да, газ отпустил пошло торможение.. Не надо полностью газ отпускать. Или подкатывать на регене вполне тоже.. Эффективнее без него, согласен, но не глобально же.

EcoDrift

по поводу ручки тормоза

датчик Холла и магнит

все залито лаком
корпус от датчика

открутил задний тормоз и проверил на ходу. тормозит динамически в зависимости от нажатия.

ps: в описание уже докинул

Ripido

а вот и скорая помощь Экодрифта подоспела  :laugh:

e-scooter

Цитата: Gloomy808 от 24 Янв. 2017 в 19:52
Спидометр ведет к лихачеству. Ну его от греха подальше.
Ага :-D полихачишь тут на 25 км/ч !!!  /:-)