Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

jazg

Тормоз сожрал 8км??? Вы серьезно за 12км не поняли что колесо тормозиться? %-)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Толян

Вот он поэтому и написал, что заметил, тормоз стоял немного вперекос плюс кривой диск, где то 4/5 диска постоянно ширкало. Ну и не все давно пользуются самокатами с дисковыми тормозами, привыкли, что девайс должен из коробки нормально работать, этот девайс огорчил человека малым пробегом, он начал причину искать, что в этом такого? Вот Вас пустить за термопласт (к примеру, ну или за любой незнакомый станок), что Вы делать будете, если деталь на 2/3 отливаться будет? У меня на производстве операторы звали наладчика, так как сами могли ещё хуже накрутить.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

jazg

Я бы не стал кататься на самокате, если бы у меня из заднего колеса раздавался металлический скрежет. Если там половину пробега сжирал тормоз то звук там должен быть зубодробительным. Как можно так к технике относиться? Если колодку переворачивать пришлось то там не один десяток километров был проехал в таком режиме. Просто жесть...
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Vacheslav

Металлический скрежет не слышно. У меня тоже "шаркало" , услышал при просмотре записи с экш.камеры, там такие страшные звуки)))
п.с. камера закреплена на стойке руля.
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

rocisigu

У меня трение диска было слышно прекрасно, да и к тому же если человек глухой, можно тупо крутануть заднее колесо.

DixiS

Цитата: rocisigu от 05 Июнь 2017 в 11:11
У меня трение диска было слышно прекрасно, да и к тому же если человек глухой, можно тупо крутануть заднее колесо.
У меня звуков никаких не было слышно. Заметил что диск трет, только когда полез смотреть колодку(прочитал, что у кого-то выпала).
Крутил заднее колесо, и заметил, что он пару оборотов делает, а потом - вжух - стопорится. Только тогда увидел, что диск кривой.

Представьте, что вы купили новый авто - вы полезете смотреть ровность дисков/колодок в тормозах? Вряд ли...

rocisigu

Цитата: DixiS от 05 Июнь 2017 в 14:12
Представьте, что вы купили новый авто - вы полезете смотреть ровность дисков/колодок в тормозах? Вряд ли...
Ну это же не авто, проверка занимает 10 секунд. Я всегда проверяю чтобы колеса свободно крутились, тем более на 2х колесном транспорте. На великах такая проблема часто бывает.

alex1

Цитата: stalkerdj от 03 Июнь 2017 в 13:23
[user]LIST[/user], Вы случаем не знаете где купить штекер для зарядки а то у меня провод перебился пряма около штекера питания так что наростить не получиться
Ремонтировал похожий штекер, срезал пластик до контактов и подпаявался

stalkerdj

Цитата: alex1 от 05 Июнь 2017 в 15:30
Цитата: stalkerdj от 03 Июнь 2017 в 13:23
[user]LIST[/user], Вы случаем не знаете где купить штекер для зарядки а то у меня провод перебился пряма около штекера питания так что наростить не получиться
Ремонтировал похожий штекер, срезал пластик до контактов и подпаявался
Ну так то можно но не цевильно будет к тому же хочу еще сделать зарядку от автомобиля.
Уже для зарядки от авто все просчитал и заказал будет зарядка с ркгулировкой тока от 0.5а до 1.7a регулировка на всякий случай малоли в прикривателе будет млабый предохранитель

jazg

Трение диска не услышит только глухой, сколько у меня было тормозов ни на одном бесшумно диск не шоркал, это раздражающий мерзкий звук. и на сяокате я сразу после покупки затянул тормоз чтобы он работал а не создавал видимость, так сначала перетянул и он при накате шоркал. очень хорошо слышно.

xiaomi mijia scooter

Нечто

Сегодня была классная погода для покатушек :-D Видимо самокат по инструкции надо было целиком запеленать в пленку и нести в руке...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

free_K

что будет если я оставлю сяокат на зарядке трое суток включенным в разетку?  батка умрет? или ни чего страшного не будет?

jazg

[user]free_K[/user], он зарядится, отбалансируется, пропищит и отключится. А зарядка еще двое с лишним суток будет счетчик крутить.

xiaomi mijia scooter

lantan.ltd

Выключенный он тоже зарядится, отбалансируется, но сделает это молча, что гораздо приятнее, особенно ночью...
Xiaomi, Xootr Ultra Cruz

0pT1caL

До подшипников кто-нибудь уже добрался? Там вообще смазка есть? Колесо заднее крутанул - крутится минут 5 уже.
Xiaomi Mi Electric Scooter
Цитата: 0pT1caL от 12 Янв. 2017 в 22:20
Мне тут ласковое название для него навеяло: "Сяокат"  :laugh:

Бухай Лимитроф

[user]0pT1caL[/user], логично предположить, что там необслуживаемые подшипники (с несменяемой смазкой).
Xiaomi Scooter

nicomunet123

[user]Бухай Лимитроф[/user], не бывает несменяемой смазки   :-D.  (Так же, как и вечного масла в автоматических коробках)
При желании можно набить туда какой-нибудь смазки. (Вот только не литол или солидол. Хотя бы ШРУС)
Уже 200 км на таком подшипнике откатал, он не думает умирать (был восстановлен из заклиненного состояния после дождя).

Что самое главное - ШРУС не вымывается практически. Под ливень уже раза три попадал. А родную смазку вымыло после маленького дождичка.

И да, если будете ездить на восстановленных подшипниках - берите с собой WD40 на всякий случай. Вдруг заклинет, а так можно пшикнуть и докатиться. Да даже если не на не восстановленных...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Gennadiy203

Не могу найти решение вопроса по сбросу пароля на BT. Беда прям. :ireful: