Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], ещё раз - ЧТО Я НАРУШИЛ ПО ПДД? Какой пункт? Мне дали ссылку только на понятия в ПДД) В них я не нашёл моноколеса) Про нарушения я вообще молчу)

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], нарушение, когда составлен/выписан протокол и есть какое-то наказание/предупреждение. Иначе это всего лишь частное мнение

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:36

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 18:33
[user]Dmirty[/user], ещё раз - ЧТО Я НАРУШИЛ ПО ПДД? Какой пункт? Мне дали ссылку только на понятия в ПДД) В них я не нашёл моноколеса) Про нарушения я вообще молчу)
это самоосознание.
я считаю, что это нарушение и что в принципе мешаешь, но лично я, не вижу проблемы создавать кому-то мнимый дискомфорт, если мне так удобней. Т.е. я могу иной раз не понимать, зачем ехать по проезжей, когда е сть тротуар, но осуждать не стану

Добавлено 26 Апр. 2017 в 18:39

под "мнимым дискомфортом" можно понимать например поведение таксиста
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 18:34
что в принципе мешаешь
тогда и велики мешают) А мешают ещё больше потому что двигаются с меньшей скоростью) Лично для меня это всё лишь 3 хейт на дороге (но самый неадекватный за всю историю езды) почти за всё время катаний на ПЧ на моноколесе) Для меня это показатель, т.к. на велике я ловил по 3 в день) Но по ПДД можно же))) Но хейтов больше)

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:42

[user]Dmirty[/user], где указано черным по белому что я пешеход? Я считаю что для начала надо регламентировать что-то, а уж потом спорить о нарушении)

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 18:41
Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 18:34
что в принципе мешаешь
тогда и велики мешают) А мешают ещё больше потому что двигаются с меньшей скоростью)
велики имеют права там находится в качестве полноправных участников ДД, а пешеход нет (исключения в п 4.1.)
[user]Dmirty[/user], где указано черным по белому что я пешеход? Я считаю что для начала надо регламентировать что-то, а уж потом спорить о нарушении)
ты пешеход, т.к. все что не является пешеходами, конкретно описано определениями в правилах.
если ты себе огурец какой нить с моторчиком в жопу запихнешь и пойдешь ходить по проезжей части, ты тоже будешь говорить что не пешеход, а карлосон с мотором в опе, т.к. девайс с моторчиком в анусе ,не регламентирован ПДД?

SNAKEMARAT

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 18:51
если ты себе огурец какой нить с моторчиком в жопу запихнешь и пойдешь ходить по проезжей части, ты тоже будешь говорить что не пешеход, т.к. девайс с моторчиком в анусе ,не регламентирован ПДД?
а если при этом сесть ещё за руль авто?  :laugh:

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:54

[user]Dmirty[/user], "использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства" если быть точнее. Но где написано что моноколесо - аналогичное средство?
Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 18:51
ты пешеход
возможно в каких-то случаях да, но прямого подтверждения я этому не нашёл)

SNAKEMARAT

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 18:56
А оругец с моторчиком?
[user]Dmirty[/user], заинтересовало? Прописано же "АНАЛогичное"  :laugh:

Ребяты, спасибо за спор! Теперь я хоть этот пунктик усвоил) На случай важных переговоров так сказать)

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], эмм! Кто кого тут стал напрягать всем итак ясно) Я остался при своем мнении, вы при своём) Тролль этим и отличается, что он задевает что-то личное, а с моей стороны такого очень редко встретишь) Нападки в мою сторону только льются) Причём бесконечным потоком, даже если видео о грубом и хамском нарушении с другой стороны)  B-) Видимо люди склонны не видеть очевидного, а лишь поучить другого) Я тут никого не учил и учить особо не собираюсь как ему жить) Могу поспорить и дать совет, но не более)

Surf_el

Про нарушение и отсутствие наказания..... Тут вот еще какой момент.  Вот если вас раскатают на пч, то будет очень все по разному, были вы на велосипеде или на моноколесе. Если останетесь живы, то разница небольшая будет, водителю полюбому придется оплачивать ваше лечение. А вот в случае летального исхода, водителю ничего не будет, если предположить, что не было нарушений пдд с его стороны. Виновник будет моноколесник, которого там быть не должно. Водителю только нервы изрядно потрепят.  А вот если собъет велосипедиста, то это статья.

Зы
Ну а наказание тоже есть, хоть и немного притянутое - за переход пч в неположенном месте, думаю, применимо.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SNAKEMARAT

Цитата: Surf_el от 26 Апр. 2017 в 19:24
Ну а наказание тоже есть, хоть и немного притянутое - за переход пч в неположенном месте, думаю, применимо.
я думал извращения кончились на огурце) Ан нет)  :laugh:

Ripido

Но хейтов больше)
Это факт. Когда едешь на велосипеде, то водители автомобилей быстро становятся врагами. Хотя, надо сказать, что в мск дебилов все меньше и всё больше уважения...

Добавлено 26 Апр. 2017 в 19:32

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 19:09
[user]Dmirty[/user], эмм! Кто кого тут стал напрягать всем итак ясно)
на 146% явно тут не Марат начал.

SNAKEMARAT

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2017 в 19:30
Хотя, надо сказать, что в мск дебилов все меньше и всё больше уважения...
некоторые из них к нам переехали)

Surf_el

Цитата: SNAKEMARAT от 25 Апр. 2017 в 23:58
Цитата: Ripido от 25 Апр. 2017 в 23:50
хотя тебя на полосе ОТ быть не должно
нас нигде быть не должно) Как быть-то теперь?  B-)
Что-то это мне напоминает. Ах, да, у водителей авто тоже такое бывает:
-припарковаться негде, как быть-то теперь, а, газон же есть. 
- пробка, как быть-то теперь, стоять что-ли. О, есть же встречка, обочина, тротуар....
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], ПДД как и все законы можно трактовать поразному.. при отсутствии возможности передвигаться по тротуару можно по ПЧ, и по закону никто не запрещает при этом трактовать моноколесо, как инвалидную коляску или что-то аналогичное. А значит можно и по потоку. Водитель будет отвечать даже если будет летальный исход, если только не докажет, что его вины в этом нет. А доказать будет сложно. Это реально надо под колеса броситься, чтобы не было шансов успеть затормозить. Иначе как водитель средства повышенной опасности должен предпринять все возможные средства, чтобы избежать причинения вреда окружающим. И это вне зависимости от того, что они нарушают.

Добавлено 26 Апр 2017 в 19:38

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 19:34
Нетерпимые к велосипедистам хамы на дорогах мск на 95% приезжие или упоротые женщины (хотя возможно они тоже приехавшие)...  :pardon:

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 19:34
Цитата: Ripido от 26 Апр. 2017 в 19:30
Хотя, надо сказать, что в мск дебилов все меньше и всё больше уважения...
Может сезонная миграция :pardon:
Жаль Дроздов про этих зверьков в своей передаче не рассказывал, а то глядишь и поняли бы их повадки))

Добавлено 26 Апр. 2017 в 19:41

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2017 в 19:36
Нетерпимые к велосипедистам хамы на дорогах мск на 95% приезжие или упоротые женщины (хотя возможно они тоже приехавшие)...  :pardon:
тогда точно миграция....  хотя с самками тут видимо нюанс)))

Surf_el

[user]Ripido[/user], про источник повышенной опасности не все так просто, я ж специально акцентировал, если есть вред здоровью, то все однозначно. В случае смерти, парадокс, но .... Далеко ходить не надо, наш форумчанин на электровелосипеде насмерть сбил пешехода и ничего, можете еще сами поискать про сбитых пешеходах на мкад,

Ripido

[user]Surf_el[/user], ну со МКАД все проще... А про электровелосипеды не в курсе, не читаю внешний форум. У меня знакомый бывший сотрудник сидел за пешехода с летальным исходом.

Surf_el

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 18:29
Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 18:21

Добавлено 26 Апр 2017 в 18:23

[user]Dmirty[/user], минус в карму за не согласие с вашим мнением - это так по-мужски)))
просто очень "адекватный человек"  ...
Минус в карму заслуженный, только за само видео надо было ставить. Я бы за его поведение на дороге и в других видео ему бы минусов налепил, но я принципиально не пользуюсь минусометом.

Добавлено 26 Апр. 2017 в 19:53

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2017 в 19:49
[user]Surf_el[/user], ну со МКАД все проще... А про электровелосипеды не в курсе, не читаю внешний форум. У меня знакомый бывший сотрудник сидел за пешехода с летальным исходом.
Конечно нюансы могут быть, но если пешехода сбивают в неположенном месте, то очень большой шанс избежать уголовки.