Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

aMADs

[user]foxmulder32[/user], ну вы судите так как вас научила жизнь, каждого она научила по разному :) , так то нет смысла врать мне ;) и это же легко лично вам доказать в личку если вам это надо , скан паспорта и скан авто прав :) , как можно так самому себе выкопать яму то высказываниями? Да, могут быть ошибки в просчётах, есть риски которые можно учитывать, бизнес план когданибудь составляли? И я не доказываю свою правоту, я отвечаю на выпады в мою сторону. И я не рос в России и не формировался в России , свободной там или нет. Почему вы безапеляционно взялись утверждать о моём вранье по стажу и ситуациям? Ниодной аварии не значить ниодного аварийного случая или ситуации. В общем вы просто написали поклёп на человека из за своих просто предположений. И требую ответить мне на вопрос, какая статистика по моноколёсам?
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ripido

Цитата: aMADs от 21 Дек. 2016 в 23:32
Цитата: Ripido от 21 Дек. 2016 в 23:24
полметра параллельно рядом с человеком для 20км/ч считаю более чем достаточно
рука наверное сантиметров 70, поэтому пол метра маловато скорей всего, так то тогда получается 30км/ч=1,5 метра, иногда можно, иногда нет, тут от конкретной ситуации зависит, если исходить из всех опасных ситуаций, то не менее 70сантов на 10км скорости думаю, ну чтоб не фантазировать о рисках.
человек идёт 5, моя 10, это всего лишь на 5км/ч быстрее человека.. Это можно в обнимочку проезжать ) На 30ке 1.5 метра как раз. Я пишу при условии пространства для манёвра. Т.е. чтобы если что можно было на газон уйти например.. Если рядом стена, или какая-то опасность другая, то скорость должна серьёзно падать, чтобы успеть затормозить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

aMADs

[user]Ripido[/user], тут скорей всего это будет расценено как преступление :) , кстати когда еду и вижу собаку, проезжаю мимо неё очень медленно, собаки многие неадекватно относятся к моноколесу :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ripido

[user]aMADs[/user], если вижу собаку, то ищу растяжку. Если растёжки нет, а собака смотрит на меня, то пру прямо на неё. Это её пугает и она пытается куда-нить заныкаться. Получается свободное пространство, куда я и топлю, на скорости около 25-30км/ч на собаку начхать, она ничего не сделает. Только сегодня так наткнулся на шавку без привязи, которая за мной помчалась с лаем. Она только пару раз успела тявкнуть, как поняла, что не угнаться. Хотя моя скорость была 20-22км/ч, но и ей по таяющему снегу даже 20ку было тяжело сделать. Вот если собака не смотрит на меня, или их несколько, то да, шарахаюсь от них, как от чумы.  Если вижу растяжки, то пытаюсь добиться реакции хозяина, чтобы он как-то среагировал и оттащил с пути собаку. Если реакции нет, то торможу до нуля и жду, пока утащат. Обычно извиняются.

Но в целом собаки гораздо более сдержанно реагируют чем на велосипед. Гавкают и пытаются бежать не более 10%..

Varn

Цитата: Surf_el от 21 Дек. 2016 в 21:14
[user]aMADs[/user], кто вам сказал, что на велосипеде ехать по тротуару 30кмч это норма?

А кто вам сказал, что это не норма? Пожалуй большая часть велосипедистов которых я видел в Москве за последние два года шпарила именно по тротуарам и со скоростью как минимуму близкой к тридцатке. Я зачастую просто охреневал (сам тоже на велике еще ездил), как эти ребята хреначат мимо пешеходов ВООБЩЕ нисколько не притормаживая. Велосипедистов раз этак в сто больше чем моноколесников, если не в 200-500. Столкновение с велосипедистом чревато для пешехода пожалуй большими травами, чем столкновение с моноколесником. Мб, стоит сначала их поучить как надо ездить? :-)

KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

volk0001

[user]Varn[/user], это хрусты, они каждый год новые) вменяемые велосипедисты топят токмо по дорогам.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Ripido

Цитата: Varn от 22 Дек. 2016 в 02:32
.... стоит сначала их поучить как надо ездить? :-)
100%. Причем даже меня бывает бесят такие ездуны, хотя я их очень мало видел, но всё же бывает, что уворачиваешься. На колесе столько места не требуется, маневренность и динамика гораздо выше. А на велике на тормоз резко нажал и заднее юзом, или через переднее кувырок.. Стрёмная тема.

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 21 Дек. 2016 в 20:51
[user]aMADs[/user], а чего вы со своим скоростным колесом на проезжую часть не идете, чего вы на тротуар то претесь. Али вам там неуютно?
если ему комфортно на тротуаре, зачем ему ехать по проезжей?
А пешеходам, которые опасаются с вами делить тротуар, вы советуете дома сидеть.?
:facepalm:

Вы ж такой опытный водитель со стажем, вот и катайтесь среди машин. 25 лет авто стажа, вроде и не мальчик, а прописных истин не можете понять, что тротуар и скорость в 30 кмч несовместимы в принципе.
для кого-то не совместимо, а для кого-то совместимо.
законом не запрещено, а все остальное, это проблемы других.
если что-то не устраивает, то сидим дома или "лоббируем" законопроект :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Varn

Цитата: volk0001 от 22 Дек. 2016 в 02:40
[user]Varn[/user], это хрусты, они каждый год новые) вменяемые велосипедисты топят токмо по дорогам.
Извините, но я сильно сомневаюсь, по первому пункту))) Велосипедистов на ПЧ я тоже много раз видел, да и сам в итоге на велике стал ездить больше по ПЧ.  Но стать "хрустом" гораздо выше шанс именно на ПЧ, это как мне кажется неоспоримо. Если вам кажется иначе - с удовольствием послушаю аргументы (хотя вообще не понимаю какие они тут могут быть).
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

vdudouyt

[user]Varn[/user], просто велосипеды не запретят даже в случае аварии с пешеходом тупо из-за их многочисленности и привычности. В случае же с моноколесами боюсь, что даже одного случая может быть достаточно. Будете потом только на своей собственной территории кататься - как уже в Великобритании и Японии.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

aMADs

У нас в городе просто часто совмещён тротуар и велодорожка, такая сеть велодорожки проходит по многим улицам города, во всех направлениях, даже на светофорах не человечек, а велосипед нарисован в таких местах, вот наверное поэтому мы со многими участниками форума и не можем понять друг друга, и скорей всего трафик разный, у нас нет людей, все уехали в Ирландию на заработки, вечером в пятницу пустынные улицы в центре города, только в старом городе есть жизнь из за туристов.
https://youtu.be/uQEZo_nwDCE

;) Но многим просто нужно когото поучить или понавешивать ярлыки.
Но вот подискутировать насчёт безопасного расстояния при объезде препятствий и выявить это растояния нужно, так как действительно разные райдеры ведут себя по разному и не мешало бы понимать всем нам, где и как без риска можно проехать, кто готов рисковать рискует, но некоторым это делать нельзя.

Surf_el

[user]Varn[/user], вы сами то на велосипеде катались хоть раз? 30кмч держать можно, но не долго.....на горниках, а именно на них и ездят по тротуарам, те кто реально может ехать долго и быстро-спортсмены на шоссерах шпарят по пч.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

B08AH

Цитироватьтак как он выехал на разрешающий сигнал и должен завершить проезд перекрестка.
он нарушил пункт 14.4
Цитировать14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Толян

Цитата: aMADs от 22 Дек. 2016 в 07:56
у нас нет людей, все уехали в Ирландию на заработки, вечером в пятницу пустынные улицы в центре города, только в старом городе есть жизнь из за туристов.
Ну а не вечером в пятницу люди то есть...
https://youtu.be/raAhvSqO2T0
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Ripido

[user]B08AH[/user], скорее 13.2, на видео водитель остановился только лишь чтобы избежать столкновения с пешеходами, впереди быстро образовалось место для движения. Он ехал, просто медленно. Если 14.4 ещё как-то работает, потому что применим к отдельным зебрам, то 13.2 в реальности не работает никак. Про это идёт много дискуссий. Поэтому переходят на вафлю, хотя и она сомнительна конечно, но я знаю 2 перекрестка, где вафля уже давно собирала штрафы по камере в эксперементальных целях.

Surf_el

Цитата: vdudouyt от 22 Дек. 2016 в 04:32
[user]Varn[/user], просто велосипеды не запретят даже в случае аварии с пешеходом тупо из-за их многочисленности и привычности. В случае же с моноколесами боюсь, что даже одного случая может быть достаточно. Будете потом только на своей собственной территории кататься - как уже в Великобритании и Японии.
Правильно, законодатель не будет заморачиваться введением скоростных ограничений, их же не проконтролируешь, не вешать же камеры и номера выдавать. Просто запретят как класс.
Особенно [user]Ripido[/user] красавчег, сам забивает гвозди в гроб своего бизнеса, кому тогда эти колеса будут нужны, чтобы только в полях катать.

Никакие власти не станут мириться с наличием таких летунов в городе.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], если ехать по аминьевском шоссе, где она переходит в рублевское шоссе под мостом (кутузовский проспект), там есть регулярный пост ГИБДД и они регулярно останавливают машины за тонировку.

Ripido

[user]Surf_el[/user], ничего не поменялось. И сейчас без прав можно без проблем ездить. Но только штраф 30тысяч рублей и штрафстоянка и дорог не так много, а за ними следят гаишники. Не каждый захочет рисковать. Пешеходов пропускают только из-за возросшей культуры. Отойдите чуть дальше от МКАД, там ничего не поменялось. За моноколесами же будут вынуждены следить участковые... Как и за собачниками, пьющими и прочее, а им попросту не до этого. Даже если штраф сделают 5000руб, физически некому этим заниматься.