Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: дядя Саня от 21 Янв. 2020 в 19:33Вело-звоночек?
многие пользуются и говорят это оптимально - велозвонок вызывает нормальные асоциации у людей и обычно пропускают велосипед, ну проедешь ты им пофиг кого пропускать )))
одевается он на палец и когда надо звонится.
Я пробовал поездил так месяц - лениво стало постоянно одевать звоночек на палец, на мой голос реагируют намного лучше ... бытро рассасываются ))) советую громко говорить "Разрешите пожалуйста проехать" если видишь быдло идёт можно без пожалуйста ))))
Главная тут хитрость говорить ПРОЕХАТЬ и не вися в метре от него над ухом, так он спешить не будет думая что ты пешик за ним идуший, а именно приближаясь метров за 5-7 чтобы голос приближался быстро, было понятно что ты едешь достаточно быстро, перед ними притормози,они уже к этому времени обычно разойдутся.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

serggio

Цитата: Dael75 от 22 Янв. 2020 в 00:51на мой голос реагируют намного лучше как понос в унитазе рассасываются )))
Ай да молодца! :)
И где же ваш остаётся основной маршрут пролегает?

Dael75

Цитата: serggio от 22 Янв. 2020 в 01:20И где же ваш остаётся основной маршрут пролегает?
не совсем понятен вопрос
но езжу если что возле м Тропарево в окружности 15 км ))) обычно Ну или покатушки куда подальше
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

718

Цитата: Dael75 от 22 Янв. 2020 в 00:51громко говорить "Разрешите пожалуйста проехать" если видишь быдло идёт можно без пожалуйста ))))
Да, громко - это очень важно. Обычно если  спрашиваешь о чём-нибудь тихо, например, не видел ли кто-нибудь их комнаты очки или ещё чего - ноль внимания. А если спросить то же самое, но громко, очки несут несколько человек из разных углов комнаты.

Можно ещё добавить истерики в голосе, говоря Осторожно, так, как будто он(а) сейчас тебе сядет на важное место или собирается опрокинуть твоё ведро с краской. Это тоже хорошо работает - отпрыгивают :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

serggio

Цитата: Dael75 от 22 Янв. 2020 в 07:20
не совсем понятен вопрос
но езжу если что возле м Тропарево в окружности 15 км ))) обычно Ну или покатушки куда подальше
Намекал на не совсем красивые сравнительные эпитеты, которые вы используете

kvlad65

Цитата: 718 от 22 Янв. 2020 в 07:46А если спросить то же самое, но громко, очки несут несколько человек из разных углов комнаты.
А это всё потому что у жены уже есть одно предупреждение, а у тёщи два!
Спойлер
Цитата: дядя Саня от 21 Янв. 2020 в 19:33Заморачивался кто-нибудь удобным клаксоном?
Вело-звоночек? Труба-пищалка? Покажите, что используете, пожалуйста.
Если использовать какие-либо технические средства, то лучше всего обычный механический звонок, как уже заметил [user]Dael75[/user]. Пешики давно выдрессированы велосипедистами, знают что такое звонок, адекватно на него реагируют и знают чего можно ожидать от велосипедистов. На всякие свистелки, дуделки, сирены и горны реакция может быть непредсказуемой. От полного игнора и внезапной остановки, чтобы обернуться и посмотреть, что там свистит и дудит, до запрыгивания на газон (через забор, ага ))), вспоминания матушки дудевшего и всех его родственников до седьмого колена (очень громко!), а особенно впечатлительные личности могут наделать себе в штаны. Если задача стоит не перепугать пешехода, а максимально быстро  и безопасно его объехать, то лучше всего велозвонок (несильное предупреждающее о своём присутствии "треньк", с расстояния нескольких метров). На "разрешите проехать" также не всегда реагируют адекватно. Бывает что просто игнорируют, потому что в ушах наушники, в глазах смартфон, а бывает резко отскакивают, как в опу ужом ужаленные.
Цитата: Капитан Генри Морган от 21 Янв. 2020 в 20:04что-то я не представляю каким образом на моноколесо (обычное, без "руля") можно поставить вело-звоночек или клаксон.
Обычное колесо тем и удобно, что без руля, поэтому, руки свободны. Можно звонок держать в руках (вечером и ночью звонок не нужен, вместо него фонарик), а можно положить в карман и доставать по мере необходимости. Можно привязать к рюкзаку, если он есть.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

hal9000

Цитата: 718 от 22 Янв. 2020 в 07:46Это тоже хорошо работает - отпрыгивают
Главное, что бы в нужную сторону отпрыгивали  :-D Поэтому я стараюсь пешеходов не пугать, и "осторожно" редко говорю. Обычно хватает "Разрешите?".
Цитата: kvlad65 от 22 Янв. 2020 в 10:44
Бывает что просто игнорируют, потому что в ушах наушники, в глазах смартфон
Такие и звонок не слышат...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: hal9000 от 22 Янв. 2020 в 11:00
Главное, что бы в нужную сторону отпрыгивали  :-D Поэтому я стараюсь пешеходов не пугать, и "осторожно" редко говорю. Обычно хватает "Разрешите?".Такие и звонок не слышат...
Короче врубаешь музло в колесе, если нет, то блютуз колонку в рюкзак и едешь. B-)

kvlad65

Цитата: Gendalf от 22 Янв. 2020 в 11:28Короче врубаешь музло в колесе, если нет, то блютуз колонку в рюкзак и едешь.
...как чоткий пацанчик на раёне, на заниженной девятке. )))
Цитата: hal9000 от 22 Янв. 2020 в 11:00Такие и звонок не слышат...
Это да... Таким приходится тихонько по плечу постучать и быть готовым отпрыгнуть вместе с колесом самому. )))
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.

edw123

Цитата: Gendalf от 22 Янв. 2020 в 11:28
Короче врубаешь музло в колесе, если нет, то блютуз колонку в рюкзак и едешь. B-)
Это нормально работает только при отсутствии внешнего шума, а иначе вообще можно не понять, откуда музыка по направлению и расстоянию и надо ли на неё реагировать. :hello:

Капитан Генри Морган

Цитата: kvlad65 от 22 Янв. 2020 в 10:44Можно звонок держать в руках (вечером и ночью звонок не нужен, вместо него фонарик), а можно положить в карман и доставать по мере необходимости.
Мне просто не нравится идея постоянно держать что-то в руках, когда они могут быть свободны, ведь этот звонок нужен далеко не постоянно. Доставать из кармана не всегда удобно и вовсе не быстро, поэтому идея лично для меня тоже сомнительная) а электронный звонок можно прямо в кармане нажимать. Каждому своё в общем. Держаться за руль на моно колесе для меня как держать руки в карманах или сложить их, то есть делать это постоянно вовсе не обязательно, а делается это просто ради того чтобы куда-то их деть, используется он в основном для экстренного торможения и удобного старта стоя (вес колеса 37кг, так что он реально работает). Держаться за руль у меня привычка от велосипеда и мотоцикла))

Dael75

Цитата: Капитан Генри Морган от 22 Янв. 2020 в 18:18вес колеса 37кг, так что он реально работает).
на чём ты чёрт ездишь )))

Добавлено 23 Янв 2020 в 01:30

Цитата: hal9000 от 22 Янв. 2020 в 11:00Поэтому я стараюсь пешеходов не пугать, и "осторожно" редко говорю.
ОТСТОРОЖНО как один из вариантов, это их сподвигает подумать что они в зоне риска, и по приближаещемуся голосу, можно даже с ноткой волнения, понимают что сваливать и оборачиваться надо скорее пока не случилось чего то плохого

kvlad65

Цитата: Dael75 от 23 Янв. 2020 в 01:27ОТСТОРОЖНО как один из вариантов, это их сподвигает подумать что они в зоне риска, и по приближаещемуся голосу, можно даже с ноткой волнения, понимают что сваливать и оборачиваться надо скорее пока не случилось чего то плохого
Тут возможны варианты. Однажды, полуглухая бабка, за которой я ехал в двух метрах сзади и вежливо попросил пропустить, остановилась, развернулась назад, и сделала два шага в мою сторону (под колесо), чтобы лучше меня расслышать, сократив до минимума и так небольшое расстояние между нами.
Цитата: Капитан Генри Морган от 22 Янв. 2020 в 18:18Мне просто не нравится идея постоянно держать что-то в руках, когда они могут быть свободны, ведь этот звонок нужен далеко не постоянно. Доставать из кармана не всегда удобно и вовсе не быстро, поэтому идея лично для меня тоже сомнительная) а электронный звонок можно прямо в кармане нажимать.
Каждый вариант имеет свои издержки, и маленький звонок в руке, это наименьшая из них. На ваши электронные свистоперделки половина пешеходов будет реагировать неадекватно и непредсказуемо (см. выше ответ to [user]Dael75[/user]. Часть испугается и будет сначала метаться а затем материться, если звук будет похож на автомобильный клаксон (услышав его там, где машин быть не должно), часть не свяжет "комариный писк" или "соловьиные трели", которые они услышат, с необходимостью уступить дорогу и будут тупить. А тупят пешики и без электронных звонков очень часто, будучи погружёнными в свои мысли, смартфоны, и наушники, и находясь в расслабленном состоянии на тротуаре, где никаких опасностей быть не должно. Таким образом, используя электронный свисток, в части случаев вы не добъётесь желаемой цели, а один-два неприятных инцидента с пешеходами заставят вас отказаться от этой затеи. Всё это я уже проходил, и не один раз.

Капитан Генри Морган

Цитата: kvlad65 от 23 Янв. 2020 в 10:52На ваши электронные свистоперделки половина пешеходов будет реагировать неадекватно и непредсказуемо....
...один-два неприятных инцидента с пешеходами заставят вас отказаться от этой затеи...
я уже писал об этом выше, именно это. однако динамик может издавать любой звук, в том числе и имитацию звука обычного привычного вело-звоночка. и я писал, что подобные вещи не использую, голоса мне хватает. как  раз по перечисленным вами причинам.

Добавлено 23 Янв. 2020 в 14:34

Цитата: Dael75 от 23 Янв. 2020 в 01:27на чём ты чёрт ездишь )))
я тут выше писал уже))) боюсь, если снова начну описывать, на меня накинутся за оффтоп, ибо тут есть те, кто считает, что большое моноколесо, это уже и не моноколесо вовсе

Ripido

[user]Капитан Генри Морган[/user], зачем передергивать? Есть специальная тема (даже несколько), она именно в моноколесном разделе, вот там и надо все рассказывать. А эта тема про взаимодействие с пешеходами. Здесь не надо обсуждать сами моноколеса, как устройства.

Цитата: Dael75 от 23 Янв. 2020 в 01:27на чём ты чёрт ездишь )))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19050.msg1661579#msg1661579
родом из 17-го года:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27659.msg988814#msg988814
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чижов Игорь

Сейчас вечерами темно... обычно из далека привлекаю внимание пешеходов фарой, она на руле, луч света острый. Если не слышат прошу голосом "можно вас обогнать?", благодарю если человеку приходится освобождать мне дорогу.
Неадекватных реакций еще не было.
С детьми мелкими... почти останавливаюсь и пытаюсь ехать со стороны взрослых, обычно нормальные люди так и пытаются  - встать между мной и ребенком - но встречаются мамочки... эээ... видимо рожали легко или дома еще запас из детей имеется?
Сигналами и штатной крякалкой и велозвонком перестал пользоваться на самокате еще в прошлом году.
Сложно спрогнозировать реакцию человека.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Капитан Генри Морган

Вот, то о чем я говорил) в следующий раз буду просто ссылку кидать. Что еще делать, если спрашивают. Я же в этот раз и не обсуждал ничего) а если и да, то в контексте звоночков-сигналов, в контексте взаимодействия с пешеходами.

Ripido

[user]Капитан Генри Морган[/user], ссылки отлично. Только отпишитесь в тех темах то. И туда сслыки. А то ваши сообщения так и остались не там, где надо.
Самое главное - доступная инфраструктура.