Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Чижов Игорь от 06 Апр. 2020 в 14:49
Потому и пишешь! Там раз увидеть!
Мне ли их бояться!? Я на митингах регулярно с этой швалью сталкиваюсь и ничего пока.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

AlexS4

Цитата: Чижов Игорь от 06 Апр. 2020 в 14:49Цитата: Alexey писал Сегодня в 13:13:06

Каждый день по Москве езжу - ни разу не видел патруля Нацгвардии.

Потому и пишешь! Там раз увидеть!
те кто тегулярно катаются говорят))  что видели амоновские автобусы и белые с красными полосками патрульные автомобильчики разных видов, некоторые из них проезжали так что при желании могли с хорошими шансами попытаться отловить но никаких таких попыток не совершали.

Чижов Игорь

Цитата: Alexey от 06 Апр. 2020 в 15:31Я на митингах регулярно с этой швалью сталкиваюсь и ничего пока.

Значит - это им пока везет!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

AlexS4

DmKa

Плиз. Напомните ссылку на ответ ГИБДД о том что мы пешеходы :)

В реальности велосипеды и сигвее и электрические самокаты запрещены к передвижению БЕЗ пропуска.

https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/cifrovye-propuska-kto-mozhet-oformit-kak-poluchit-i-na-kakoy-srok/

Surf_el

[user]DmKa[/user], ссылка эта не совсем то. По сути это комметарии к Указу мэра. И там идут некие фантазии, не имеющие юр силы. В указе же формулировка след, что пропуск нужен любому тс. И все. А список тс известен. Велосипед это тс, скутер тоже, а вот самокат нет. И мк не тс.

Добавлено 14 Апр 2020 в 16:51

Но утешение тут слабое, ибо пешеходу дозволен радиус передвижения в 100м

Добавлено 14 Апр. 2020 в 16:53

Те для себя выгоднее мк или самокат классифицировать как тс и получив пропуск можно будет уехать дальше 100м, но 2 раза в неделю
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 14 Апр. 2020 в 16:50
а вот самокат нет.
Электросамокат это ТС.

Добавлено 14 Апр. 2020 в 17:49

Цитата: Surf_el от 14 Апр. 2020 в 16:50
Но утешение тут слабое, ибо пешеходу дозволен радиус передвижения в 100м
Это относится только к выгулу собак вообще-то
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Surf_el

Цитата: Alexey от 14 Апр. 2020 в 17:49Электросамокат это ТС.
про это тут целая тема есть, там столько копий сломано, а у вас так просто и безаппеляционно
Если оно тс, то автоматом становится мопедом по пдд и требуется ву кат М
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 14 Апр. 2020 в 16:50И там идут некие фантазии, не имеющие юр силы.
там все указы - это фантазии, которые не имеют юр. силы, но по ним выписывают реальные штрафы и попробуй оспорить. Так и тут будет. Как скажет полицейский, так и будет. На дорогах уже давно такая система. Если выписали штраф, то считай, что он есть и без вариантов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 14 Апр. 2020 в 18:18
Если выписали штраф, то считай, что он есть и без вариантов.
Ну и что!? Просто порви этот штраф и выкинь

AlexS4

это могло быть экономически оправдано в 90е,-начале00, когда строгость законов еще хорошо компенсировалась необязательностью их исполнения:) сейчас это плохой совет для подавляющего большинства дееспособных граждан у которых есть собственность, счета в банках и желание иногда использовать загранпаспорт.  но если живешь на хате у подруги, ездишь только на колесе и деньги хранишь в банке из под кофе то можно попробовать:)))

Aleksey S

В очередной раз с "понятиями" автомудилы столкнулся. Еду утром, машин крайне мало, ситуация проще не бывает: еду вдоль проспекта, впереди премыкающая дорога с зеброй. Он медленно догоняет меня по проспекту поворачивать на эту примыкающую - заблаговременно видит меня, я заранее вижу его, все все понимают. Замедляется он чтобы в поворот войти есессно, но замедлись он чуть сильнее, я ваще спокойно и с большой дистанцией проеду перед ним и все отлично разъехались. Но он едет так что успеваю я совсем впритык. Конечно же я замедляюсь сильнее, перед самой дорогой останавливаюсь вовсе (одной ногой стал на асфальт, на догогу не выехал!). Он остановился, типа пропускает. Я толкнулся, убрал ногу и поехал. Он тоже поехал, но прокричал что-то со словами "... в руках надо переносить!!!"
Формально таки да, но! Во-первых так я минимально не только себя, но и его задерживаю. Во-вторых - никого больше и близко нет, опасных ситуаций я не создаю! В третьих - у меня по пути 8 таких переходов. Понимаю когда сложная обстановка - тянучка в три ряда или скользко и ограниченная видимость - там я бывает и в руках несу. Но блин - требовать чтоб я ВЕЗДЕ слазил и карячился, а его жепа всегда не просто сидела в кресле максимально спокойно, но и совсем не напрягалась, как будто я не человек, а стая голубей... :ireful: Ну дискриминация же блин!!!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

718

Цитата: Aleksey S от 17 Апр. 2020 в 17:59со словами "... в руках надо переносить!!!"
Если вы не будете говорить мне, что делать,  я не буду говорить вам, куда пойти.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: Aleksey S от 17 Апр. 2020 в 17:59
Но блин - требовать чтоб я ВЕЗДЕ слазил и карячился, а его жепа всегда не просто сидела в кресле максимально спокойно, но и совсем не напрягалась, как будто я не человек, а стая голубей... :ireful: Ну дискриминация же блин!!!
Почему дискриминация? Ему тоже нельзя по пешеходному.

Dael75

[user]Aleksey S[/user],
все верно сделал, если он тупарь и не дал запас по времени чтобы ты проехал, то ты грамотно сделал что остановился перед переходом, а то что он тебе крикнул, это он по незнанию...
Крикни ему просто в ответ пошел на х.... я на колесе пешеход по ПДД, пока что
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

AlexS4

тоже бесит когда люди с любой стороны лобового стекла начинают тупить и неясно наполовину-уступать, я стаораюсь избегать таких ситуаций впринципе, либо ускоряюсь если видно что практически гарантированный запас  (иногда со сносом и громко и наверное вызывая неверные представления о целях такого резкого поведения ну да пофиг, главное результат) либо наоборот  нарочито демонстрируя что я уступаю. напр на колесе просто разворачиваюсь или назад начинаю откатываться чтоб меня не ждали и тогда они реже тупят и проезжают быстрее.   обычно оба способа позволяют сберечь время и нервы.

Aleksey S

Цитата: edw123 от 17 Апр. 2020 в 22:00Почему дискриминация? Ему тоже нельзя по пешеходному.

Вот в том то и дело, что этот аргумент они не просто игнорируют, полно таких считают что раз ты нарушил не спешившись, то они имеют полное право (и даже обязаны!) тебя наказать! Самый удручающий случай был когда мудило на дорогом внедорожнике в условиях вялой тянучки и с большим зазором, куда я намеревался проехать перед ним, принципиально забибикал, газонул с пробуксовкой, чтобы въехать на зебру и перекрыть мне дорогу (на зебре!!), постоять несколько секунд "в назидание все", а потом, резко газонув уезжая, прокричать мне из окна "свои правила" с матерными оскорблениями. В принципе я знаю что это за "порода". Это мудаки с испорченными нервами, презирающие на дороге вообще всех, но колесников особенно. И им только дай малейший повод... Прям сверлит башку мысль о том чтобы возить в кармане пару увесистых болтов для совсем уж вопиющих случаев, но тогда уже и нож или травмат на случай "развития событий"... Но это конечно "лирика". А реально вся надежда на массовость - только постоянное натыкание на колесников может заставить водятлов считаться с ними хотябы как с явлением.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Dael75

Цитата: Aleksey S от 18 Апр. 2020 в 10:00куда я намеревался проехать перед ним, принципиально забибикал, газонул с пробуксовкой, чтобы въехать на зебру и перекрыть мне дорогу (на зебре!!), постоять несколько секунд "в назидание все", а потом, резко газонув уезжая, прокричать мне из окна "свои правила" с матерными оскорблениями.
У меня таких случаев еще не было, либо в Киеве какие то особенные водители, либо у вас ПДД как то подругому трактуют колесников, ну либо морда у меня серьезная чтоб такие штуки передо мной вытворять ))) Я хоть и уважителен к водилам (сам такой), машине 1-3 даже могу уступить пролететь зебру если они топят, а за ними никого, но если так вытворил, то он бы вперед порцию мата получил сделав так, намного раньше чем он открыл свой рот.
нож болты это перебор помоему если что.
ночью есть фонарик особо слепым вододятлам можно в глаза в случае хамского проезда зебры светануть.
Ну а в случае конфликта есть руки ноги по мордасам дать, если противник намного мощнее, или их 3 с битами, то можно быстро ритироваться, колесо все равно не догонят ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль