Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 07:50
. Учить тупых водятлов ПДД это необходимость
Вот видите, как эти взгляды субъективны. Например похоже, что здесь большинство считает тупым учителя.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Belyaevskiy от 20 Апр. 2020 в 09:23
Есть вероятность, что рано или поздно ученик отъедет в тюрячку, а учитель - в гробик.
Все тут, видимо, изрядно потупели из-за карантина. Посмотри внимательно ещё раз что я выше написал: "Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла." "Не противоречит ПДД, ведь перед самым переходом я останавливаюсь."
Каким образом такой учитель попадёт в гробик, если он разгоняется только перед переходом, а у самого перехода останавливается?

Добавлено 20 Апр. 2020 в 09:58

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2020 в 09:54
Вот видите, как эти взгляды субъективны. Например похоже, что здесь большинство считает тупым учителя.
Какое мне дело до тупого большинства? Это всё рефлексии. Если не учить тупых водятлов, то пешеходы на переходах так и будут тысячами погибать.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Surf_el

[user]Alexey[/user], вот опять же на вашем примере здесь тоже это большинство пытается до вас достучаться, те поучить. И что? Каков результат? Вы думаете на дороге кого-то чему-то научили?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 09:55Какое мне дело до тупого большинства? Это всё рефлексии. Если не учить тупых водятлов, то пешеходы на переходах так и будут тысячами погибать.
весь взвод идет не в ногу, один прапорщик в ногу )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

misha19792

Мне кажется водители машин начинают ревновать когда по проезжей части едет что то (кто то) ещё кроме автомобилей, явно однозначно был свидетелем случаев, когда при наличии свободных полос, проезжали машины впритирку например к велосипеду выезжая при этом даже на половину встречной полосы.
  Думаю причина в том, что даже обычный велосипедист едущий за счет силы своих ног или человек управляющий транспортным средством где нужно самому сохранять равновесие (в общем человек движения мышц которого видно со всех сторон) неизбежно вызывает больше уважения чем сидящий за стеклом водитель которому для передвижения нужна целая тонна вспомогательных механизмов.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Alexey

Цитата: Dael75 от 20 Апр. 2020 в 10:08
весь взвод идет не в ногу, один прапорщик в ногу )))
Поэтому и гибнет так много народу на дорогах (((

Добавлено 20 Апр 2020 в 10:29

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2020 в 10:03
[user]Alexey[/user], вот опять же на вашем примере здесь тоже это большинство пытается до вас достучаться, те поучить. И что? Каков результат? Вы думаете на дороге кого-то чему-то научили?
Таки научил - я уже писал выше, что по моим наблюдениям, водятлы стали чаще уступать на ПП.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Dael75

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 10:27Таки научил - я уже писал выше, что по моим наблюдениям, водятлы стали чаще уступать на ПП
ну это точно Ваша заслуга, я просто уверен, Вас уже каждый водитель Москвы и подмосковья узнаёт)))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Dael75 от 20 Апр. 2020 в 11:18ну это точно Ваша заслуга, я просто уверен
ага, вопреки агрессивных и провоцирующих действий отдельных товарищей с ножичком, водители становятся все более дружелюбны и внимательны  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 20 Апр. 2020 в 11:33
ага, вопреки агрессивных и провоцирующих действий отдельных товарищей с ножичком, водители становятся все более дружелюбны и внимательны  ;-D
Ножичек он на крайний случай - если убивать будут, сколько раз уже писал.

Добавлено 20 Апр. 2020 в 12:00

Цитата: Dael75 от 20 Апр. 2020 в 11:18
ну это точно Ваша заслуга, я просто уверен, Вас уже каждый водитель Москвы и подмосковья узнаёт)))
Спасибо за оценку моих скромных заслуг, но в Подмосковье я на колесе не езжу. Разве что в Калужской области иногда.

718

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 09:55специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла.
Вы создаёте опасную ситуацию на дороге. Предположите на секунду, что водитель увидел, что вы внезапно ускорились, и ему пришлось резко затормозить, в результате чего сзади его едущий въехал ему в корму. Результат ваших действий - повреждение автомобиля, который уж точно никаким боком вам не мешал, а возможно и травма водителя или пассажиров. У того, кого вы "пугнули", испортилось настроение, а это был, допустим, хирург, который, допустим, торопился на операцию. Ну и так далее.
Эффект бабочки.

Когда-то мне рассказывали про одного автомобильного шутника, который любил на пешеходном переходе тихо подъехать к какой-нибудь неторопливой бабке, и с визгом тормозов остановиться в метре от неё, одновременно включив фары и нажав на клаксон. Тоже учил, видимо, чему он считал сам нужным. Что там происходило с бабкой, я не знаю, но в принципе это преступление.
Предвидя ваши возражения о том, что это совершенно другая ситуация, потому что он на машине, а вы как раз против машины, хочу заметить, что вы оба пугаете. Зачем, непонятно, потому что водителей пропускать пешеходов обязывают правила, а не ваши эскапады.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

serggio

Да просто участник форума [user]Alexey[/user], кладезь негатива, везде ему все ни так как «должно быть». Вечно свое кривое Я у него выше всего и вся. 
Как бы сам на свой ножичек не упал нечаянно и не вспоролся. А то будет очередная премия Дарвина

Dael75

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 11:58Спасибо за оценку моих скромных заслуг, но в Подмосковье я на колесе не езжу. Разве что в Калужской области иногда.
так я там же или Москва в районе Ленинского проспекта все больше, или Калужская область возле Обнинска.

Alexey

Цитата: 718 от 20 Апр. 2020 в 14:30
Вы создаёте опасную ситуацию на дороге. Предположите на секунду, что водитель увидел, что вы внезапно ускорились, и ему пришлось резко затормозить, в результате чего сзади его едущий въехал ему в корму. Результат ваших действий
Видно что вы не водитель и поэтому не знаете, что по ПДД водителю, едущему за другим ТС надо соблюдать дистанцию. Поэтому это будет не результатом моих действий, а результатом несоблюдения ПДД вторым водителем. Я за 20 лет вождения ни разу не попал в такую ситуацию так как блюду ПДД.

Добавлено 20 Апр 2020 в 19:49

Цитата: serggio от 20 Апр. 2020 в 14:53
Да просто участник форума [user]Alexey[/user], кладезь негатива, везде ему все ни так как «должно быть». Вечно свое кривое Я у него выше всего и вся. 
Как бы сам на свой ножичек не упал нечаянно и не вспоролся. А то будет очередная премия Дарвина
Да, я считаю, что пешеходы на переходах не должны гибнуть, прикинь. Ну точно не в таких количествах как сейчас. Странное для тебя желание, да?
Премию Дарвина я уже никак не смогу получить - ты опоздал, дружок.  :-D :-D

Dael75

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 19:45Премию Дарвина я уже никак не смогу получить - ты опоздал, дружок. 
неуж то уже есть?))

Alexey

AlexS4

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 19:45Видно что вы не водитель и поэтому не знаете, что по ПДД водителю, едущему за другим ТС надо соблюдать дистанцию. Поэтому это будет не результатом моих действий, а результатом несоблюдения ПДД вторым водителем. Я за 20 лет вождения ни разу не попал в такую ситуацию так как блюду ПДД.
[user]Alexey[/user], а ты правда водишь автомобиль или мот? хоть иногда?
я к тому что если при обычной езде в городе ты будешь соблюдать дистанции так чтоб _всегда_ страховаться от экстренного торможения впередиедущего, то тебя на дороге будут считать странным и обгонять паровозами, оттесняя в хвост каждого светофорного пилотона  и ты  будешь тратить на дорогу раза в полтора больше времени.  да бывают и такие...  их можно назвать убийцами планеты потому что +50% времени на дороге ~ +30% вредных выбросов.  ))

Alexey

Цитата: AlexS4 от 20 Апр. 2020 в 22:18
[user]Alexey[/user], то тебя на дороге будут считать странным и обгонять паровозами, оттесняя в хвост каждого светофорного пилотона
Не замечал такого, не знаю о чём ты. Автомобиль вожу в России, мотоцикл в ЮВА уже больше 10 лет каждую зиму. На Бали езжу на автомобиле тоже, по Западной Европе регулярно.

Aleksey S

Ну зачем сколько эмоций)) Этот "вечный вопрос" кто и как кому должен на ПП нерешаем - и пешеходы, и водители СЛИШКОМ РАЗНЫЕ, нет универсального правила, от любого можно ожидать чего угодно.
Лично меня другой момент напрягает. Человек, как известно, очень ленив. И если есть возможность "прилечь", там где по совести даже надо бы "ходить", многие этим пользуются, даже злоупотребляют. Почему хамоватый водитель создает конфликт, "учит" и хамит? Не ради того чтобы учить, ему плевать на вас, и даже не потому что возмущен такой помехой. Его бесит необходимость дополнительно напрягать свою извилину! Шаблон, настроенный на реакцию на стандартного пешехода это тот "максимум максиморум", на который он согласен "соизволить" напрячься. А тут некто необычный. И дело не в том что он опасен, дело в том что мозг требует повышенного внимания и дополнительных мыслительных процессов всего лишь на основании непривычности явления. И хотя энергозатраты и затраты времени на это у водятла несоизмеримо меньше чем затраты колесника (он не только нагибается, прикладывает доп. усилия, но тоже думает и нервничает!), его это бесит до потери терпения. Эгоизм, хамство и презрение к людям - вот причины того, что попадаются "разные" водители. Человеком надо быть. А это вопрос морали, ПДД тут мало помогут.

Эффективной мерой, по моему мнению, было бы внедрение возможности воздействовать на водителей некоторым подобием "штрафных баллов". В современной форме. Например - с помощью СМС (платных для антиспама). Ведь некультурный или нарушающий водитель не одному колеснику настроение портит. Наверняка и пешеходам, и другим водителям тоже. И я не говорю про штрафы, но было бы очень хорошо, если бы на каждого водителя могло бы возникнуть такое "альтернативное досье". Похоже на стукачество? А почему бы и нет, если это напрямую связано с безопасностью и психическим здоровьем, а главное - имело бы воспитательный эффект? К тому же это не что иное как форма демократии.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км