Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Метеор

Цитата: Aleksey S от 18 Апр. 2020 в 10:00В принципе я знаю что это за "порода". Это мудаки с испорченными нервами, презирающие на дороге вообще всех, но колесников особенно. И им только дай малейший повод... Прям сверлит башку мысль о том чтобы возить в кармане пару увесистых болтов для совсем уж вопиющих случаев, но тогда уже и нож или травмат на случай "развития событий"...
Раза 3 встречал таких упоротых мудаков, сначала думал полкирпича с собой возить, потом думал какой-нибудь напальчник с белой краской, но как-то всё не до сук.
Все девушки говорят, что я очень быстрый.

Alexey

Цитата: Aleksey S от 18 Апр. 2020 в 10:00
Прям сверлит башку мысль о том чтобы возить в кармане пару увесистых болтов для совсем уж вопиющих случаев, но тогда уже и нож или травмат на случай "развития событий"... Но это конечно "лирика". А реально вся надежда на массовость - только постоянное натыкание на колесников может заставить водятлов считаться с ними хотябы как с явлением.
Вожу с собой как раз нож  :-)
В Москве водятлов уже приучили соблюдать правила. Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла. Теперь все внимательнее стали - пропускают почти без исключения.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Surf_el

[user]Alexey[/user], так это вы себя и ведете, как дятел. И чем вы лучше таких водителей?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 18 Апр. 2020 в 12:21
[user]Alexey[/user], так это вы себя и ведете, как дятел. И чем вы лучше таких водителей?
Тем что я соблюдаю ПДД и учу водятлов соблюдать ПДД.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Surf_el

Цитата: Alexey от 18 Апр. 2020 в 11:57
Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом
Это согласно пдд так?
Вас кто-то уполномочил учительствовать?
Пдд это тоже закон «преступной власти», а вы же помнится не признаете ее законов.

Добавлено 18 Апр. 2020 в 13:11

Да и потом, может там за рулем такой же водитель, который не признает законов, те ваш единомышленник, а вы его переучивать собрались
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 18 Апр. 2020 в 13:10
Это согласно пдд так?
Не противоречит ПДД, ведь перед самым переходом я останавливаюсь.

Добавлено 18 Апр 2020 в 13:36

Вас кто-то уполномочил учительствовать?
Ну раз ГИБДД у нас не работает как надо - приходится самому учить водятлов.

Добавлено 18 Апр 2020 в 13:38

Пдд это тоже закон «преступной власти», а вы же помнится не признаете ее законов.
ПДД если помнится ещё в совке были.

edw123

Да и потом, может там за рулем такой же водитель, который не признает законов, те ваш единомышленник, а вы его переучивать собрались
Это был бы самый продуктивный вариант. B-)

Ripido

Цитата: Alexey от 18 Апр. 2020 в 13:35Не противоречит ПДД, ведь перед самым переходом я останавливаюсь.
по ПДД надо дорогу переходить, а не разгоняться.
и, главное:
Цитировать1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 18 Апр. 2020 в 16:30
по ПДД надо дорогу переходить, а не разгоняться.
Ты тупой или читать не умеешь? Я написал выше: "Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла." Перед переходом, а не на переходе. В ПДД не регламентировано на какой скорости подходить/подъезжать к переходу - какую хочешь такую и выбираешь.

AlexS4

Цитата: Alexey от 18 Апр. 2020 в 17:12"Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла."
подумалось. берлиоз насамом деле хотел научить вежливости хамских водятлов трамваев... ))

edw123

Цитата: Alexey от 18 Апр. 2020 в 17:12
Ты тупой или читать не умеешь? Я написал выше: "Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед
Вообще по русски, если не указать особо, это означает, что разогнался и гонишь дальше :pardon:, а не резко тормозишь потом ТОЖЕ ПЕРЕД.

Dael75

Цитата: Alexey от 18 Апр. 2020 в 17:12В ПДД не регламентировано на какой скорости подходить/подъезжать к переходу - какую хочешь такую и выбираешь.
Главное правило безаварийных ситуаций на дороге быть предсказуемым и понятным всем участникам дорожного движения, Ваши лишние телодвижения будь-то резкие разгоны, будь-то резкие торможения, обучения кого либо, не показывают в Вас адекватного участника дорожного движения.
Даже находясь на тротуаре, на Вас смотрит водитель и пытается спрогнозировать когда Вы окажитесь на зебре, дабы понимать пересекутся ли ваши траектории.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: edw123 от 18 Апр. 2020 в 21:26
Вообще по русски, если не указать особо, это означает, что разогнался и гонишь дальше :pardon:, а не резко тормозишь потом ТОЖЕ ПЕРЕД.
Ещё один не умеющий читать  :facepalm:
Выше написал же: "Не противоречит ПДД, ведь перед самым переходом я останавливаюсь."

edw123

Цитата: Alexey от 19 Апр. 2020 в 00:19
Ещё один не умеющий читать  :facepalm:
Выше написал же: "Не противоречит ПДД, ведь перед самым переходом я останавливаюсь."
У Вас с глазами или с головой не в порядке - перечитайте свой пост  Ответ #6091 : Вчера в 11:57  и найдите слово "останавливаюсь" :pardon: Там наоборот "не тормозил". :exactly:

Alexey

Цитата: edw123 от 19 Апр. 2020 в 11:49
У Вас с глазами или с головой не в порядке - перечитайте свой пост  Ответ #6091 : Вчера в 11:57  и найдите слово "останавливаюсь" :pardon: Там наоборот "не тормозил". :exactly:
Ну ты и тупой, читай внимательно что я там написал: "Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла." Не на переходе а перед переходом. А перед самым переходом я останавливаюсь о чём и написал выше.
оскорбления участников беседы, +15

nitro263

[user]Dael75[/user], полностью поддерживаю вас. Адекватность и взаимное уважение позволяет исключить трагических ситуаций. Но всегда стоить правило ДДД.
Цитата: Alexey от 18 Апр. 2020 в 17:12"Я несколько лет не тормозил а специально разгонялся перед переходом чтоб пугнуть водятла."
[user]Alexey[/user], мне бы стыдно было такое писать, а вы этим гордитесь.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

Alexey

Цитата: nitro263 от 19 Апр. 2020 в 23:30
[user]Alexey[/user], мне бы стыдно было такое писать, а вы этим гордитесь.
Глупо к этому подходить категориями стыдно/горжусь. Если вы так страшно рефлексируете - вам к доктору. Учить тупых водятлов ПДД это необходимость и здесь нет места рефлексиям. Иначе будут и дальше гибнуть тысячи пешеходов на переходах.

Belyaevskiy

Цитата: Alexey от 20 Апр. 2020 в 07:50Учить тупых водятлов ПДД это необходимость и здесь нет места рефлексиям.

Есть вероятность, что рано или поздно ученик отъедет в тюрячку, а учитель - в гробик.