Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: dengor2 от 20 Июнь 2020 в 20:15
А зачем мне их уверенность? Пусть лучше они боятся, что вел шатнёт и объедут пошире.
вы бы почитали, как притирают, а потом пугали бы водил. :laugh: Мне нужна уверенность, что водила меня видит и если я вижу, что у него есть какие-то реальные объективные проблемы, а не только Ваша идеальная идея о его страхе перед велом, я остановлюсь во время и ему уступлю дорогу. Раньше, когда много дорог было поуже я несколько раз попадал в ситуацию, когда разъезжаются 2 грузовика/автобуса и вел. Реально были боковые дистанции по несколько десятков сантиметров и я сомневаюсь, что водила больше испугается вела и чиркнет встречный междугородний автобус.

Цитата: 718 от 20 Июнь 2020 в 22:03
Ему пришлось уйти на полосу и дать мне дорогу. Вернее, я его и не собирался пропускать.
Вы добрый. :exactly: Все мы в этом мире зависим от вежливости окружающих, и от их невежливости. Я тоже выезжаю на полосу, пропуская встречных по их законной стороне.

Dael75

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 22:11Раньше, когда много дорог было поуже я несколько раз попадал в ситуацию, когда разъезжаются 2 грузовика/автобуса и вел.
И какая связь со стороной по которой едешь?
В зеркале заднего вида также всю ситуацию можно прогнозировать, и когда нужно прижаться сильнее к обочине
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dengor2

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2020 в 22:11Ваша идеальная идея о его страхе перед велом

Так это не моя, а именно конкретно ваша идея, что водитель боится, что вел шатнёт.

Добавлено 21 Июн 2020 в 01:06

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2020 в 00:57В зеркале заднего вида также всю ситуацию можно прогнозировать, и когда нужно прижаться сильнее к обочине

Скажу больше: кто хочет притереть - притрёт, не посмотря в каком направлении ты едешь. Можете попробовать доказать обратное.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Paxxa

Цитата: dengor2 от 21 Июнь 2020 в 01:02кто хочет притереть - притрёт, не посмотря в каком направлении
Вот именно. И лучше такого дурачка видеть издалека.

Ripido

Цитата: Paxxa от 20 Июнь 2020 в 19:09По мне так что пешеходы что велосипедисты должны навстречу ехать
Вы прикидываетесь дурачком или.... ? На днях такой дебил попался. Я еду на велосипеде по краю дороги как положено, а он мне на встречу шпарит, прям лоб в лоб. Я ему сигналю, а он едет и материться. Очень хотелось его в кювет отправить.

А еще так же недавно еду на колесе по велодорожке справа.. на встречу два велосипедиста. Один слева, другой справа. места на три велосипеда в ширину, а то и больше. Я правее и чувак правее, так и остановились напротив друг дружки. Я ему: "у нас же правостороннее движение?", а он мне: "Ну, и что? Постоим".. Я думал, что это два конченых дебила - исключение. Но, оказывается этих дебилов сильно больше и они на 100% уверены в своей правоте. Уважаемые дебилы. Найдите на окраине своего города стенку, разгонитесь на максимальной скорости и имейте уже совесть самовыпилитесь об эту стенку из этого мира. Вам будет легче, не надо будет мучиться и я лично спасибо скажу.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Paxxa

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2020 в 03:44Я еду на велосипеде по
Ну а вы и есть дурачок.

Добавлено 21 Июнь 2020 в 06:37

Такое впечатление, те кто живут на западе прям в другом мире. Еще и злые какие то. Вот изза таких людей у нас смертность на дорогах.

Ripido

[user]Paxxa[/user], не знаю из какой вы страны пишите. Но в России действуют ПДД. И эти правила действуют на всей территории России для всех ее граждан без исключения.
вот про движение велосипедов:
https://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html

я двигаюсь согласно этим правилам. И вот мне на встречу едет дебил, который чихать хотел на ПДД, нормы общества и прочее, ему просто так удобнее. Прямо на встречу мне на велосипеде. И куда, мне простите надо деться?

Добавлено 21 Июн 2020 в 06:58

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 06:35Такое впечатление, те кто живут на западе прям в другом мире.
еще один признак... отклонения. Деления людей на группы по какому-то признаку. Другими словами дискриминация. Опять же отличная характеристика.
Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 06:35Еще и злые какие то. Вот изза таких людей у нас смертность на дорогах.
злые? в чем злость? В том, что я посигналил дебилу и ничего не сделал, а просто захотелось его отправить отдохнуть в кювет? А может смертность на дорогах как раз таки из-за дебилов, которые начхали на безопасность, правила и все нормы прилия, которые шпарят по встречке в лоб, матерясь, чтобы все срочно разбежались, там же король едет? Не?

Paxxa

Ripido

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 06:59Вам стоит быть попроще.
в каком смысле? Я предлагаю вам начать с себя и показать достойный пример, как быть проще. Вариант я предложил выше.

Paxxa

Цитата: Игорь745 от 21 Июнь 2020 в 06:27
https://youtu.be/sAGAQ_WxYsk

Хороший пример наличия тротуаров и отличного дорожного покрытия для движения.

Добавлено 21 Июн 2020 в 07:05

Не можешь изменить мир, изменись сам.

Добавлено 21 Июн 2020 в 07:06

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2020 в 07:01Вариант я предложил выше.
У вас что не писанина, то агрессия. Вам явно надо к психиатру. Лучше на стационар.

Добавлено 21 Июнь 2020 в 07:08

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2020 в 06:56ничего не сделал, а просто захотелось его отправить отдохнуть в кювет?
Ну это то понятно. Зас...ал, вдруг сдачи даст. А ехал бы ребенок полюбому толкнул бы его на ПЧ. Я ж говорю у вас диагноз. Вам пора.

Агапит

[user]Игорь745[/user]
Спойлер
Тема взаимодействия с другими участниками... не раскрыта  :-)
Но за видос спасибо. "Прокатился" по Владу. Ностальжи...  ;-)
Баляева?

Ripido

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 07:04Вам явно надо к психиатру. Лучше на стационар.
да, да, я так и понял, лучший метод защиты - это нападение. Проблема не в вас, не в том, что вы игнорируете ПДД и плюете на безопасность окружающих, а в других, которые с запада, которые не могут проще и прочее.

Игорь745

Цитата: Агапит от 21 Июнь 2020 в 07:23
[user]Игорь745[/user]
Спойлер
Тема взаимодействия с другими участниками... не раскрыта  :-)
Но за видос спасибо. "Прокатился" по Владу. Ностальжи...  ;-)
Баляева?
Нет. 3-я Рабочая и Нерчинская.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Paxxa

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2020 в 07:38в том, что вы игнорируете ПДД
Ну раз речь о пдд, не расскажите какова мощность ваших транспортных средств. Вам с ними на обочину то вообще можно?

Alexey

Цитата: Ripido от 21 Июнь 2020 в 03:44
Я правее и чувак правее, так и остановились напротив друг дружки. Я ему: "у нас же правостороннее движение?", а он мне: "Ну, и что? Постоим".. Я думал, что это два конченых дебила - исключение. Но, оказывается этих дебилов сильно больше и они на 100% уверены в своей правоте.
У нас в стране ещё куча дебилов, которые считают что на тротуарах, на дорожках в парках и даже, наверное, на тропинках в лесу правостороннее движение, прикинь?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

edw123

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2020 в 00:57
И какая связь со стороной по которой едешь?
В зеркале заднего вида также всю ситуацию можно прогнозировать, и когда нужно прижаться сильнее к обочине
В камере заднего вида тоже. И стрелок тоже в заднюю полусферу смотрит. Наличие зеркала заднего вида для вела - блаж и не сколько не обязательное законное требование. Прежде всего потому, что для того чтобы в него нормально что-то увидеть, что-то полезное, придётся начать маневрировать, пытаясь поймать нужное взаиморасположение зеркала, дороги, глаза. Т.е. вместо максимально понятного для окружающих, стабильного поведения нужно наоборот всем мозги начать пудрить хаотическими болтаниями. :-D 

Paxxa