Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

serggio

Цитата: Alexey от 26 Май 2020 в 20:02Вообще-то я в последние годы стал замечать что водятлы всё охотнее пропускают, неукоснительно соблюдая ПДД. Так что, возможно, толк есть.
Воспитанных за рулем больше чем «учителей» на тротуаре.
Не то что воспитанных даже, просто нормальные разумные люди не ищущие конфликта и просто не желающие давить неадеквата.
Хорошо что еще замечаешь а не под колесами оказался, не спешившись, ненароком

718

Цитата: Alexey от 26 Май 2020 в 22:48
А кто-то бросается под бампер на колесе?
А что, нет, что ли? Это ты знаешь, что ты собираешься затормозить, а они-то - нет. Собственно, ты это и демонстрируешь, что собираешься броситься под колёса, потому что у тебя больше прав на переходе.
Есть, кстати, ещё одно соображение, которое может тебя остановить :) Например, скользкая дорога (лужа) перед переходом. Ты тормозишь, но колесо вылетает из-под тебя и попадает в ни в чём неповинного пешехода. Или просто повреждает Ламборджини.
В общем, я за осмотрительность.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 27 Май 2020 в 07:10
Есть, кстати, ещё одно соображение, которое может тебя остановить :) Например, скользкая дорога (лужа) перед переходом. Ты тормозишь, но колесо вылетает из-под тебя и попадает в ни в чём неповинного пешехода. Или просто повреждает Ламборджини.
Ерунда. Что-то за 6 лет катания я ни одного Ламборджини не повредил и колесо ни в кого не улетело. Не умеешь ездить на колесе - так не езди.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Vasia_bazis

Добрый вечер. Меня жопики (жол полициясы в Казахстане) пытались нахлобучить за проезд по средней полосе через перекресток. Крайняя правая проезд только с поворотом направо. Средняя проезд только прямо, крайняя лево прямо или налево. Мне нужно было проехать прямо. Поэтому залез заранее до сплошной разметки на светофоре в среднюю полосу, максимально справо. Проехал перекресток еду дальше. Тут сзади сирена, дикий вопль принять вправо и остановиться. Руки за голову ноги на ширине плеч. И начали меня грузить как я не прав и что мне за это будет. Говорят что могу ехать только максимально с правой стороны полосы. То что правая полоса поворот только направо никого не колупает. Вот кто тут не прав? Общение закончилось выдачей пакета социальной помощи (((

serggio

Цитата: Vasia_bazis от 27 Май 2020 в 17:04И начали меня грузить как я не прав и что мне за это будет. Говорят что могу ехать только максимально с правой стороны полосы. То что правая полоса поворот только направо никого не колупает.
Формально и по правилам перекресток не ваш. Т.е. вы на своем ТС не имеете право выезжать в среднюю полосу для проезда прямо. Так что в обход

Vasia_bazis

Цитата: serggio от 27 Май 2020 в 17:46Формально и по правилам перекресток не ваш. Т.е. вы на своем ТС не имеете право выезжать в среднюю полосу для проезда прямо. Так что в обход
Спасибо. Печаль. Придется на тротуар громоздиться и пешком переводить по зебре.

dengor2

Цитата: Vasia_bazis от 27 Май 2020 в 17:04То что правая полоса поворот только направо никого не колупает. Вот кто тут не прав?

Все ниженаписанное НЕ относится к моноколёсам.

Не знаю, как в Казахстане, но в РФ, помнится, было разъяснение ГИБДД, что в таком случае нужно ехать как вы и это не будет являться отступлением от требований ПДД. Но, естественно, это не гарантирует разночтения на местах.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Aleksey S

[user]Vasia_bazis[/user],  Сам задавался таким вопросом. Обычно велосипедисты просто едут прямо. И редкий дятел на авто сзади будет их "учить" бибикая или, тем более, подрезать обганяя с поворотом. Самое правильное, как мне думается из того что я видел, это когда велосипедист, подъезжая к перекрестку, показал левый поворот - выставил левую руку - и поехал себе прямо. А выезжать на вторую полосу колеснику нельзя. Разве что только для объезда, но на скоростной дороге даже для объезда надо обязательно пропустить всех кто может догнать сзади.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

Цитата: dengor2 от 27 Май 2020 в 18:06но в РФ, помнится, было разъяснение ГИБДД, что в таком случае нужно ехать как вы
в РФ на моноколесах надо ездить по тротуарам, так как моноколесники до сих пор приравнены к пешеходам (по мнению ГИБДД), и на ПЧ без крайней необходимости не лезть. Мы же в моноколесном разделе?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 27 Май 2020 в 18:54
в РФ на моноколесах надо ездить по тротуарам, так как моноколесники до сих пор приравнены к пешеходам (по мнению ГИБДД), и на ПЧ без крайней необходимости не лезть. Мы же в моноколесном разделе?
Только так! Колёсник = пешеход. Ездить по ПЧ на на колесе на постоянной основе самоубийственно. Пусть на дороге самокатчики убиваются - этих дурачков не жаль.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

718

В Москве с 1 июня Собянин разрешил выходить из дому для прогулок. Разрешается гулять не дальше 2 км от дома 3 раза в неделю с 9 до 21 часа. Посещение парков будет разрешено по пропуску.
Ночью коронавирус наиболее опасен, да и на колесе в темноте ездить не ахти, так что скоро взаимодействие участится.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 27 Май 2020 в 20:24
В Москве с 1 июня Собянин разрешил выходить из дому для прогулок. Разрешается гулять не дальше 2 км от дома 3 раза в неделю с 9 до 21 часа. Посещение парков будет разрешено по пропуску.
Ночью коронавирус наиболее опасен, да и на колесе в темноте ездить не ахти, так что скоро взаимодействие участится.
Да всем плевать чего там Оленевод разрешил. Кому какое дело до хотелок этой преступной власти?! Как гуляли так и будем гулять - вороватые чиновники нам не указ.
опять политота! +20

edw123

Цитата: Ripido от 27 Май 2020 в 18:54
Потому как до сих пор считают, что эта хрень не может ездить быстрее 10км/ч. :pardon: и не несёт (не везёт) никакй практической транспортной ценности кроме как покататься детишкам, а те безголовые единицы, которые 30-40-50... ну хвосты есть в любой популяции. Аналогично со всякими гироскутерами и роликами, ну разве что на электросамокаты стали как-то опасливее смотреть с точки зрения возможностей антибезопасности и опасности.

Aleksey S

Цитата: edw123 от 27 Май 2020 в 22:53Потому как до сих пор считают, что эта хрень не может ездить быстрее 10км/ч.  и не несёт (не везёт) никакй практической транспортной ценности кроме как покататься детишкам, а те безголовые единицы

Та же ситуация что и с "несерьезным" оружием вроде пневматики. Калибр 4,5 не считается оружием в смысле его потенциальной опасности. И никому нет дела до того, что некоторые помповики разгоняют свои пульки до вполне себе ружейных скоростей, а турбодротики могут и кабану черепушку пробить. (а в добавок ко всем этим "игрушкам" есть и оптика, и лазеры какие хошь).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

edw123

Цитата: Aleksey S от 28 Май 2020 в 09:46
Та же ситуация что и с "несерьезным" оружием вроде пневматики. Калибр 4,5 не считается оружием в смысле его потенциальной опасности. И никому нет дела до того, что некоторые помповики разгоняют
Это проблема уже из компетентности УК и применимости некоторыми личностями кухонных ножей и вилок в качестве оружия. :bn: Запретят всем и везде из-за таких "лихачей", в лучшем случае введут дракононормы.

AlexS4

на днях возвращался с работы. ночь. пустынный тротуар.  красивая стеклянная остановка оставляющая метра полтора от ширины перед и метр сзади. на остановке велосипед с включенной фарой и скучающий молодой  человек из деливериклаба уткнувшийся в телефон.  я не сбавляя решил проехать перед остановкой. гдето за 10m до подлета молодой человек не отрывая глаз от телефона и повернувшись спиной ко мне ВЫПРЫГИВАЕТ как горный ... лев на край тротуара и высматривает автобус или что он там ждал.  на дороге не то чтоб поток но пара несущихся навстречу легковушек...  вобщем обьехать чудом получилось...

718

Игорь745

У нас во Владике стали появляться самокатеры...
Не пойму, они независимо от страны и города все на голову пришибленные? Без защиты по ПЧ на скоростях гоняют. Даже шлемов нет.
Причём залазят на левые полосы.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.