Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2020 в 13:14руто.  На тротуаре никто не обязан "убедиться в безопасности маневра", особенно пешеходы, которым может быть 2 или 92 года
Круто, давайте теперь под велы бросаться хоть в 2, хоть в 92.
Если кто то не будет бросаться имея взрослый мозг, чем это плохо?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 24 Июнь 2020 в 13:39
Круто, давайте теперь под велы бросаться хоть в 2, хоть в 92.
Если кто то не будет бросаться имея взрослый мозг, чем это плохо?
Логика - не прошибёшь  B-) Зачем хоть бросаться-то? Лучше под поезд или хотябы под грузовик.

Ripido

Цитата: Sienze от 24 Июнь 2020 в 13:34Просто однажды тебя задавят.
ну, зачем так? Надо всегда верить в светлое будущее, т.е. смерть от болезней в глубокой старости. А макдаки они вообще самые живучие )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Paxxa

Цитата: Sienze от 24 Июнь 2020 в 13:34однажды тебя задавят. И будешь ты соверенно невозмутимым,
Да чтоб тебя ветром сдуло

AlexS4

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2020 в 13:14На тротуаре никто не обязан "убедиться в безопасности маневра", особенно пешеходы, которым может быть 2 или 92 года
пуля виноватого найдет :)
тоесть если ктото на тротуаре споткнется о лесенку или ограждение или другого пешехода  и от неожиданности насмерть подавится гамбургером то он не виноват, это макдональдс, собянин и те кто должны были уже таки давно регламентировать правила тротуарного движения и ввести обязательное страхование жизни и отслеживать чтоб не жили без него.

ps к макдональдсу и далее по списку у меня целый букет претензий но в конкретном случае имхо они виновны не более чем Илон Маск или скажем Михаил Булгаков.

AlexS4

зы если ктото позволил ребенку в 2 года или недееспособному гражданину оказаться в опасном месте - это несоблюдение родительских или опекунских обязанностей или  халатность или оставление в опасности в зависимости от конкретного случая. и все законодательно регламентировано.

kvlad65

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2020 в 13:14Круто.  На тротуаре никто не обязан "убедиться в безопасности маневра", особенно пешеходы, которым может быть 2 или 92 года, или слепоглухонемой с ограниченными возможностями.
И что что не обязан? Вам будет приятно, если в вас со всей дури, на скорости 20 км/ч въедет какой-нибудь дебил, который не думал, что вы можете отклониться от прямой траектории? Вас уронят, перепачкают одежду, что-нибудь сломают, но не специально же, а вы будете правы, "потому-то не обязаны". Драться с велосипедистом будете или судиться? Правило трёх "Д" работает не только на дороге, но и на тротуаре.  Это примерно как при переходе по зебре на зелёный вы тоже "не обязаны". А я, переходя на зелёный, смотрю на дорогу, по сторонам, а не на светофор. Потому что ни один светофор ещё никого не задавил.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 24 Июнь 2020 в 10:43Я сегодня катил с зеркалом на шлеме. По привычке, поставил его на левую сторону, но сук@ велосипедист подрезал меня справа, когда я люк начал объезжать.
Ставь второе зеркало, справа. Через полгода будешь ездить так (клик по картинке, если не шевелится):
Спойлер
Вообще, я пользовался выпуклым зеркалом на руке. В нём видно что делается сзади и слева, и справа.
Спойлер

KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Sienze

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2020 в 15:01
ну, зачем так?

Цитата: Paxxa от 24 Июнь 2020 в 17:00
Да чтоб тебя ветром сдуло

Я просто процитирую:
Цитата: Paxxa от 20 Июнь 2020 в 18:46
И то, каждый четвёртый пытается сбить. Притом намеренно.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Paxxa

Цитата: Sienze от 24 Июнь 2020 в 18:11просто процитирую
Каждый четвертый автомобилист. Автомобилисту какая разница встречного или попутного на обочине давить? Эффект другой? 3 года поселения или 5..

AlexS4

Цитата: Sienze от 24 Июнь 2020 в 18:11Цитата: Paxxa писал 2020-06-20, 18:46:26

И то, каждый четвёртый пытается сбить. Притом намеренно.

думаю если получить данные о реальных намерениях каждого четвертого то вы удивитесь.
бывают конечно всякие персонажи но кмк подавляющее большинство водителей ценят свое время и лак на автомобиле больше чем возможность когото "научить" таким странным способом.

Paxxa

Цитата: AlexS4 от 24 Июнь 2020 в 18:23научить" таким странным способом.
Блин ну когда тебе то моргают, то виляют в твою сторону при сближении это как расценивать? Типа ямку объезжал, или рулевая рейка клинит....

Говорю же на велике всем пофиг, в той же ситуации, типа широкий руль и рога внушают,  а тут вертикально стоящая кегля, со стороны автомобилиста выглядит именно так. О последствиях в умах ничего нет.

YMA

Цитата: Paxxa от 20 Июнь 2020 в 18:46И то, каждый четвёртый пытается сбить. Притом намеренно

Если вы считаете, что вокруг вас одни маньяки и идиоты, то у меня для вас плохие новости :)

Вообще, за исключением клинических неадекватов, которые не нашли еще свой столб или фуру навстречу - ни один водитель не будет специально давить пешехода/велосипедиста/самокатчика... Ибо даже если ты прав, а велосипедист ехал бухой и по встречке - последует много потерь времени и всяческого геморроя.

Хотя иной раз двухколесные злят тем, что ведут себя, как будто сохранились перед выездом на дорогу. На днях было - очередной узбековелосипедист Яндекс.Еды, вознамерившись пересечь дорогу - просто выскочил на нее с тротуара из-за припаркованных машин и поехал наискосок через все четыре полосы. Народ с обоих направлений оттормозился, повыскакивали из машин - но не догнали, к сожалению. Надо посмотреть на регистраторе, может не затерлось еще...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

AlexS4

Цитата: Paxxa от 24 Июнь 2020 в 18:27Блин ну когда тебе то моргают, то виляют в твою сторону при сближении это как расценивать?
ну это стиль такой, такие и с автомобилями также поступают и даже с теми у которых явно преимущество по пдд.
меня недавно велосипедист на шоссейнике реально чуть не бортанул))... ему наверное показалось что я не успеваю на светофор и заткну ему правый поворот. (я был на автомобиле)

edw123

Цитата: Paxxa от 24 Июнь 2020 в 18:17
Каждый четвертый автомобилист. Автомобилисту какая разница встречного или попутного на обочине давить? Эффект другой? 3 года поселения или 5..
+ Более того - во встречном "режиме" всегда можно "спрыгнуть в кювет", увернуться, затормозить, когда видишь неадекватное поведение автомобиля. Вот в этом-то вся прелесть, по этому и пешеходам положено по встречной.

Добавлено 24 Июн 2020 в 19:13

Цитата: YMA от 24 Июнь 2020 в 18:39
Народ с обоих направлений оттормозился, повыскакивали из машин - но не догнали, к сожалению. Надо посмотреть на регистраторе, может не затерлось еще...
В американских кино, кстати, всякие спецагенты и не только они, любят так перебегать через улицу, в лучшем случае колонне авто помашут ручкой. :laugh:

AlexS4

Ripido

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2020 в 19:12по этому и пешеходам положено по встречной.
у пешеходов разница в скорости с автомобилем не принципиальная. А если на велике едешь 20-ку, то разница становится колоссальной.. Попытной машине придется гнать очень быстро и вообще не тормозить, чтобы убить велосипедиста. На встречке столкновение со встречной даже тормозящей с не очень большой скорости станет фатальным. Ну, и у велосипеда должно быть зеркало все же. Или башкой крутить ежесекундно ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 25 Июнь 2020 в 00:49
у пешеходов разница в скорости с автомобилем не принципиальная. А если на велике едешь 20-ку, то разница становится колоссальной.. Попытной машине придется гнать очень быстро и вообще не тормозить, чтобы убить велосипедиста. На встречке столкновение со встречной даже тормозящей с не очень большой скорости станет фатальным. Ну, и у велосипеда должно быть зеркало все же. Или башкой крутить ежесекундно ))
На какой встречке? Езда на авто по обочине запрещена. Башкой крутить - с вела слететь. Под машину. B-)