Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

718

Кстати продолжая тему взаимодействия электротранспорта с обочиной, нельзя не коснуться и вопросов взаимодействия игрушечных гаджетов с ней.
Взять отмороженных самокатчиков, гоняющих - волосы назад - по проезжей части на этих своих бройлерных игрушках. Ведь попади колёсико в трещину, а их много на загородной трассе, ведь соскользни колёсико с кромки асфальта на гравий на обочине - всё! Просто всё. Как метко написал [user]YMA[/user], главное, не забыть имя-отчество стража при вратах. Потому что выжав газулькой 90 со своего смешного девайса, за дорогой следить у них получится весьма относительно. Главное ж - волосы назад.
Конечно, в реальности по загородным дорогам на своих самокатах они далеко не уедут - не везде же на трассе есть макдональдсы, где можно подзарядиться, проехав очередные 10 км. Зато можно победить в сраче, метко вбросив порцию непереваренной зависти на чужое поле.
Проблемные люди, всё-таки :(
Вспоминаю, как на светофоре, это уже в Москве, самокатчика растопырило поперёк проезда. Глаза бешеные, рожа красная, волосы всклокочены, дёргает свой драндулет, а что-то не выходит. Задом эти тачанки не сдают, вручную развернуть монстра и не надавать себе по ногам - сил не хватает, а впереди машины едут. Так и стояло это чудо поперёк всем, как кость. Зато все на эту клоунаду посмотрели.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Sienze

Цитата: Paxxa от 26 Июнь 2020 в 03:31
Стоя вертикально, считай в стену лбом.

Хотя ты прав, они тут все цирковые актеры им можно)

Если на дороге ты ведешь себя так же, как в чате, я вполне понимаю желание автомобилистов тебя раздавить, всмятку. Плохой ты человечек, негодный.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

halit

Цитата: YMA от 25 Июнь 2020 в 22:23Чтобы проще - 40 км/час - скорость при падении с 3 этажа, опасно - но обычно живы остаются.
Со 2-3 этажа падают обычно на ноги, если только тебя не выкинули ))
А при ДТП, считай, падение плашмя, совсем другое дело.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

AlexS4

Цитата: YMA от 25 Июнь 2020 в 22:23Чтобы проще - 40 км/час - скорость при падении с 3 этажа, опасно - но обычно живы остаются. 80 км/час - падение с 9 этажа, и тут главное не забыть с Петром Ионовичем поздороваться.
если прямо сразу с этой скорости в забор то можно так сравнивать....
вобщем нечестные инсинуации. я с мота падал на приличных скоростях, и на лыжах..., недавно с колеса поркувыркался из сидячего положения с 35kmph: на шлемаке пара царапок, ссадина у локтя над налокотником и ногу еще ушиб ...    очень часто либо скользишь либо кувыркаешься плавно замедляясь, иногда с маленькой скорости падение получается жестче и больнее а с большой проскользишь куданить и почти без синяков.
  разницы две:
2. при падении под действием гравитации ты ускоряешься непрерывно и интенсивно до встречи с препятствием а при падении с транспорта - нет.
1. проблемы для жизни/здоровья создает не факт наличия скорости а резкое замедление, при падении из окошка шансы что ты будешь терять энергию долго через множество несильных ударов несравнимо меньше чем при падении с транспорта.

Ripido

[user]AlexS4[/user], речь была про столкновение с машиной. Что безопаснее, когда она тебя догоняет и в момент удара у нее было 60км/ч, а у тебя 20км/ч.. Или когда с теми же скоростями она прилетает в лоб. Правда они еще не учитывают тормозной путь автомобиля. Когда он сзади догоняет, то опять же снизить скорость после обнаружения помехи можно будет сильнее. Правда при движении в лоб уже сам велосипедист может затормозить и снизить свою скорость.
Но все очень сильно зависит от машины. Если это автобус, то тут реально как об стенку. Если легковая, то машина подкинет райдера и погибнуть можно именно из-за неудачного приземления головой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

YMA

Цитата: AlexS4 от 26 Июнь 2020 в 12:11если прямо сразу с этой скорости в забор то можно так сравнивать....
вобщем нечестные инсинуации.
В любом случае при прочих равных на скорости 80 энергии будет больше в 4 раза, чем на 40. И эту энергию куда-то надо деть.

А еще при такой разнице в скоростях у водителя будет в 2 раза меньше времени для реакции на неожиданно возникший предмет. И в одном случае это будет задний красный огонь (велосипеда), на который нейросеть водителя уже натренирована отреагировать однозначно - тормозить, а в другом - белая фара на встречке, и тут реакция может быть разнообразной, от уйти на встречку до уйти на обочину. Тупо тормозить в своей полосе мало кто сможет.

Я, как водитель, за попутное движение великов и яркий задний фонарь (не моргалку, уже писал - что это противоречит требованиям, и сложнее определить расстояние).
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

AlexS4

Цитата: YMA от 26 Июнь 2020 в 13:21за попутное движение великов и яркий задний фонарь (не моргалку, уже писал - что это противоречит требованиям, и сложнее определить расстояние).
я тоже категорически против регулярной езды по встречке, но на узких пустынных дорогах если нет встречных и ктото сзади подьезжает - я обычно влево ухожу скорее чтоб показать что вижу и пропускаю.

а красный фонарь еще должен быть достаточно высоко, напр на шлеме, ато  по темноте, при перестроени из-за каогонить автобуса  фонарик может оказаться ниже стекол и остаться невидимым когда уже вплотную почти. меня на самокате с огнями в дэке разок так насадили:), предположительно из-за этого.
насчет мигающего - имхо он всеже заметнее, хоть и не по правилам, если часто мигает то не мешает расстояния определять.

edw123

Цитата: YMA от 26 Июнь 2020 в 13:21
А еще при такой разнице в скоростях у водителя будет в 2 раза меньше времени для реакции на неожиданно возникший предмет. И в одном случае это будет задний красный огонь (велосипеда), на который нейросеть водителя уже натренирована отреагировать однозначно - тормозить, а в другом - белая фара на встречке
Ну не изводите себя - не домысливайте, по встречке ночью точно никто не предлагает. :exactly: И даже днём не предлагает. Водители могут немного расслабиться. Да и 40км/ч уже более чем достаточно.

AlexS4

Цитата: edw123 от 26 Июнь 2020 в 14:14Да и 40км/ч уже более чем достаточно.
речь о скорости сближения. да и автомобили далеко за 40 ездят нередко...

Paxxa

Цитата: Ripido от 26 Июнь 2020 в 12:18Правда они еще не учитывают тормозной путь автомобиля. Когда он сзади догоняет, то опять же снизить скорость после обнаружения помехи можно будет сильнее. Правда при движении в лоб уже сам велосипедист может затормозить и снизить свою скорость.
Если едет учитель на дороге, который при сближении вильнет рулем, типа смотри ты нарушаешь, а у меня приемущество. Никакого тормозного пути уже не будет. Что моноциклисту что велосипедисту будет хана. Из скольких запчастей там в морге будут собирать уже не важно.

Ripido

вот сегодня наблюдал.. выехал чувак на велосипеде со станции.. по тротуарчику проехал и на ПЧ прыг.. думаю, о норм.. ща поедем как положено.. А нет.. остался на встречке и так и поехал по встречке  :facepalm: там конечно обочина даже нарисована, но она сантиметров 30.. просто дебил очередной.

Paxxa

Потому я как бы считаю когда сидишь в тепле под крышей, за стеклом, какой бы ты там небыл уверенный водитель, уступи двух/одно колесному. Ладно когда по разделительной ездят вот тут реально смертники, но от края обочины не убудет, что встречной что попутной

Ripido

да, есть такое правила, дай вам дебилам дорогу называется. Только дебилы от этого меньше дебилами не будут.

Paxxa

Цитата: Ripido от 26 Июнь 2020 в 18:10она сантиметров 30
А ты умный? Если там 2 машины разъезжаться будут велику куда деться?

Или даже лучше моноциклисту?

Ripido

[user]Paxxa[/user], так я этого дебила ехал и наблюдал с колеса. Я спокойно ехал по тротуару за заборчиком. На велосипеде я тут тоже 100 раз ездил.. Едешь по ПЧ, где тебе положено по ПДД спокойно абсолютно и всё. Никаких проблем вообще. Ну, можно чуть левее взять, чтобы точно даже не пытались просунуться. Там дорога короткая метров 600 всего. Куча переходов, въездов/выездов. Там и нормальные автомобилисты итак еле ползают. Этот дебил же едет им на встречу в 20см со встречными машинами разъезжается и ничего.

718

Вчера повзаимодействовал с неведомой зверюшкой.
А дело было так. Дорога до этой турбазы от деревни хоть и проезжая, но выложена бетонными плитами, уже прилично разбитыми, да они и в хорошие-то времена не лежали ровно. Едешь, и постоянно дых-дых-дых-дых на стыках, и ещё постоянно приходится следить, чтобы арматурину заголившуюся объехать, в особо злостный стык не попасть, лужу аккуратно обойти, и так далее. Поэтому когда эти кривые плиты хоть чуть-чуть выпрямились, а дорога с жары зашла в небольшой перелесок, я решил чуток придавить. Ну, не 10 чтобы ехать, а хотя бы 15. Следить за дорогой всё равно приходится, в лесу лужи глубже и шире обычно, и момент, когда это выскочило мне навстречу, я пропустил. Увидел только метрах в 10, что что-то мелкое, размером с полкошки, бежит мне навстречу прямо посередине дороги.
Первая мысль была - бешеная лисица. Мне про такое в этих краях одна тётенька рассказывала - повстречались. Но это размером было много меньше лисы, и вторая мысль была - это что-то вроде таксы, тем более и цвет такой, тёмный. А половина первой мысли, что оно бешеное, осталась, и поэтому порыв был такой - не останавливаться. Да и не думал я, что так получится.
Команду, которую все собаки пугаются, "брысь!", я отдал - ну прямо на меня же неслось. В этой команде главное погромче её произнести. На этой команде это нечто попало мне аккурат под колесо, причём я над ним проехал педалью, а колесо, наверно, прокатилось по какой-то части этого животного. Я с колеса не слетел - и ехал не очень быстро, и готов был, судорожно вцепился пятками в педали, да и маленькое оно. Это нечто заорало что-то типа уиии-уиии-уиии, а когда я остановился и посмотрел, что это было, я увидел, как это нечто ушло в придорожную траву-лопухи, а задние лапы, несколько похожие на заячьи, были как-то набок.
Ну, я уехал. А что делать? Была мысль, что надо вернуться и добить несчастное животное, но, подумал, что и без меня в лесу найдётся кто-нибудь голодный.
Так вот я стал невольно кем-то, кто определяет судьбу.
Кстати и жалко зверушку, и неприятно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Sienze

Цитата: Paxxa от 26 Июнь 2020 в 18:05
Если едет учитель на дороге, который при сближении вильнет рулем, типа смотри ты нарушаешь, а у меня приемущество. Никакого тормозного пути уже не будет. Что моноциклисту что велосипедисту будет хана. Из скольких запчастей там в морге будут собирать уже не важно.

Цитата: Paxxa от 20 Июнь 2020 в 18:46
При невозможности ехать по тротуару, еду по обочине пч, но по встречной. Чтоб видеть встречные авто.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 18:47

И то, каждый четвёртый пытается сбить. Притом намеренно.

Сдается мне, что этот самокатчик пишет нам из горящего морга  :-D
Ну или про отсутствие тормозного пути и морг он всё выдумал.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Yuri_K

Цитата: 718 от 29 Июнь 2020 в 22:42Была мысль, что надо вернуться и добить несчастное животное, но, подумал, что и без меня в лесу найдётся кто-нибудь голодный.
Не не не. Здоровое дикое животное на такой контакт не пойдет. А от бешенства лечиться сложно и долго. Поэтому правильно все сделал. У тебя своя дорога, у животинки своя.

PS
Тут у нас в период пандемии, оказалось, что закончились прививки от бешенства. И вот представляете каково это быть укушенным и узнать, что прививок нету. Вона человек натерпелся... https://people.onliner.by/2020/04/01/beshenstvo