Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Althair

[user]Surf_el[/user], еще раз настоятельно предлагаю смоделировать ситуацию хотя бы в воображении. Не думаю, что там будет присутствовать вызов полиции, особенно когда "ответчик" активно доказывает, что он правее.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Alex Klein

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 16:39Я что хочу сказать: Взаимная Вежливость - это не только соблюдение каких-то неписаных правил, но и соблюдение установленных законов.
Я периодически по тротуару езжу. Если впереди кто-то идёт, снижаю скорость до минимальной и подаю сигнал звонком. Обычно пропускают, а мне и поблагодарить не трудно. Но вот если начинают права качать, то это уже конченые уроды. Хотя по букве закона они, возможно, и правы.
Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 15:47вежливые ездят очень аккуратно, и на замечание не хамят, а приводят разумные аргументы.
А зачем делать замечание, если человек едет аккуратно и о своём приближении сигнализирует заранее? Разве что ЧСВ потешить :)
ГлупЪ и ниабученЪ

Surf_el

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 17:01настоятельно предлагаю смоделировать ситуацию хотя бы в воображении
очень хорошо себе представляю. Тут главное удержаться от ответных действий и покорно принять  гнев альфасамца, а вот уже потом можно будет нехило так вас нагнуть на приличную сумму .... и все строго в рамках закона.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Althair

Цитата: Surf_el от 30 Июнь 2020 в 17:28
очень хорошо себе представляю. Тут главное удержаться от ответных действий и покорно принять  гнев альфасамца, а вот уже потом можно будет нехило так вас нагнуть на приличную сумму .... и все строго в рамках закона.
В моем случае ответные действия будут только при наличии встречных. Так что смирение (буде таковое случится) как раз облегчит участь  B-)
Впрочем, о чем я говорю - так и не понято, но развивать тему смысла не вижу. Так что остались при своих  :pardon:
НО! За езду по тротуару и переезд пешеходного перехода верхом на велосипеде начали реально штрафовать, это советую учесть. Уже неоднократно наблюдал.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Sienze

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2020 в 16:44
"Стойте справа, при возможности проходите слева"(с)
Откуда цитата? Неужто с эскалатора? Не надо кататься на моноколесе по эскалатору.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Yuri_K

В наших краях был случай. Велосипедист наехал на пешехода, и чтобы закрепить у последнего уважение к велодорожке, достал биту и приложил пару раз к голове пешехода. История длинная по ссылке там можно материалы посмотреть https://auto.onliner.by/2016/09/07/sud-319

Так вот случай исключительный, тк забияку этого нашли и даже 5 лет дали. Вокруг нас куча людей в "пограничном" психо-эмоциональном состоянии или с недиагностированными психическими отклонениями. Даже мелкий конфликт может вылиться в тяжкие телесные. Поэтому я никогда не развиваю конфликт. На всякий случай у меня есть долгоиграющий видеорегистратор на шлеме.

Romault

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 17:56История длинная по ссылке там можно материалы посмотреть
Цитировать«Навстречу ехал велосипедист, — рассказывал парень. — Я думал, он объедет меня и девушку по газону, но он не стал менять направление движения,
Да, в любой дурацкой истории, всегда есть вина двоих... Согласен, лоб расшибать, это уже шизо, но блин, если он шёл по вело-дорожке и думал, что он по газону.. :facepalm:  Это или клиника, или альфасаметс хотел показать девушке, кто главный на велодороге. Как итог, нашёл своего психа.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

halit

Цитата: Romault от 30 Июнь 2020 в 19:12или клиника, или альфасаметс хотел показать девушке, кто главный на велодороге
+100
Мне такие периодически отмороженные тоже встречаются, благо нынешнее колесо позволяет и быстро затормозить, и без особой опаски объехать по газону. На каком-нибудь 14В эти же маневры грозят падением.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Ripido

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 15:18всегда будет прав тот, кто шел пешком.
А если он спецом выжидал момент и бросился под колеса, когда ты этого не ждал? А если он типа в шутку выставил "подножку", чтобы проверить как ты весело и кубарем грохнешься? А если он проезжающего тебя с разгону толкнул?

Добавлено 30 Июн 2020 в 19:43

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 16:39А если ты не соблюдаешь ни то, ни другое - о какой вежливости речь?
тем не менее это никак не развязывает вам руки и не дает право на проведение суда линча.
При чем я никак не оправдываю тротуарных велопедалеров и не предлагаю им уступать дорогу. Перегородить дорогу и не прятаться по сигналу велозвонка - норм вполне. Велозвонок он для предупреждения, чтобы пешеходы не дергались и не пугались, просто обозначить велосипед. Но, увы.. На деле все работает не так.. тротуарные педалеры считают, что позвонил и все должны разбежаться, а многие пешеходы реально щарахаются от велоездунов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 17:56
В наших краях был случай. Велосипедист наехал на пешехода, и чтобы закрепить у последнего уважение к велодорожке, достал биту и приложил пару раз к голове пешехода. История длинная по ссылке там можно материалы посмотреть https://auto.onliner.by/2016/09/07/sud-319

Так вот случай исключительный, тк забияку этого нашли и даже 5 лет дали. Вокруг нас куча людей в "пограничном" психо-эмоциональном состоянии или с недиагностированными психическими отклонениями. Даже мелкий конфликт может вылиться в тяжкие телесные. Поэтому я никогда не развиваю конфликт. На всякий случай у меня есть долгоиграющий видеорегистратор на шлеме.
Лично я в этой истории на стороне пацана. Биту просто так в рюкзаке не держат, все эти истории, что друзья подарили, случайно взял с работы, это для суда, вынужденного рассматривать такие отмазки. Дорожка узкая, два человека там будут перекрывать её всю, не только вело. Велосипедист ехал навстречу, значит, видел людей, и мог бы хотя бы замедлиться до такой скорости, чтобы его обошли.
Я думаю, просто массивнгое быдло решило идти на таран, думал разметать ребят как кегли, но велосипед упал, и быдлу стало обидно, что сам же и пострадал. Вспомнил о бите, а может, давно лелеял такую мысль, использовать.
В общем, и правильно, что посадили.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Althair

Цитата: Ripido от 30 Июнь 2020 в 19:39тем не менее это никак не развязывает вам руки и не дает право на проведение суда линча.
Последний раз: (больше повторять не буду) когда человек (как минимум!!!) хотя бы извинится - это здорово подправит ему карму в моих глазах, но когда человек "достает биту" - мне когда полицию вызывать - до, или после того, как он меня отмудохает, будучи абсолютно уверен, что я неправ, и не сдристнул кабанчиком с его траектории? Руки у меня развязываются только в ответ на аналогичные действия.

Ripido

[user]Althair[/user], вам виднее, у меня не было цели кого-то поучать.

Ripido

сегодня как раз ехал по велодорожке на велике, а там мужик с ребенком. Велодорожка отделена от тротуара газоном. Рядом никого, места полно, думаю, не буду тормозить, объеду если что. И вот мужик меня видит и бросате ребенка прыгает на другую сторону и тут я понял, что влип. Ребенок на моей стороне остался и смотрит куда угодно, только не на меня. Мужик уже слева от меня и перекрыл путь объезда. Я по тормозам, заднее сразу в юз, крутить рулем бестолку, упаду... так и шел до паренька.. Как же повезло, что он вообще никак не отреагировал и не стал дерагаться, а то мог бы и его задеть.. Последствий конечно бы не было, но чень не хотелось контакта тем более с ребенком. При чем на визк резины об асфальту оглянулись прохожие с тротуара, но ребенок вообще ноль эмоций. Мужик заорал "извитине", когда я понял, что прохожу без риска, перестал тормозить, обрулил в метре ребенка и поехал дальше. В целом даже не испугался, просто трезво оценивал при торможении риски, что если ребенок дернется к своему родственнику, может быть контакт.

Блин, я все таки ненавижу велодорожки.. весь путь сколько ехал везде по велодорожке встречаются люди.. и только один раз девица увидев меня метров за 30 от меня срочно ушла на газон. Некоторе просто не глядя ее пересекают по диагонали. И еще на очень опасном перекрестке с крайне непонятным порядком проезда с участием велосипеда поставили светофор собственно для велосипедов.. как он работает пока не понял.. два раза ехал и в два раза он горел мне зеленым.. но если там фаза больше 30 секунд, то толку от него..

Althair

[user]Ripido[/user], вот именно, это вот так на форуме хорошо рассуждать, а когда наглое быдло орет (на меня) "...х&ли ты за своим 3.14здюком не следишь???" (цитата, случай первый), или (жене) "по сторонам, б%я, смотреть не учили???" (случай второй, НА ТРОТУАРЕ, КАРЛ!!!), да еще и руками машет... Тут не до церемоний.

Ripido

Althair

А что касается детей - научен опытом, дети непредсказуемы, поэтому если на пути есть ребенок, даже стоящий на тротуаре (я еду по ПЧ) - затормозить до скорости пешехода, и предельно аккуратно проехать мимо. Особенно во дворах дите может просто внезапно метнуться тебе под колеса (и не глядя в твою сторону!) с воплем "КИСЯ!!!", и ты уже ничего не успеешь.

718

Некоторые долбодятлы-родители оставляют ребёнка на одной стороне (вело)дорожки, а сами отходят на другую - пропускают, типа. И когда ребёнку захочется подбежать к своим долбодятлу-папе и долбоптице-маме, никто не знает.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Althair

Цитата: 718 от 30 Июнь 2020 в 20:33
Некоторые долбодятлы-родители оставляют ребёнка на одной стороне (вело)дорожки, а сами отходят на другую - пропускают, типар. И когда ребёнку захочется подбежать к своим долбодятлу-папе и долбоптице-маме, никто не знает.
+100500. Поэтому мимо детей - только 5 км/ч. Кстати, это зачастую сподвигает родителя взять дите за руку - видят, что я специально затормозил, и бдю, и проникаются