Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

718

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 10:25Не не не. Здоровое дикое животное на такой контакт не пойдет. А от бешенства лечиться сложно и долго. Поэтому правильно все сделал. У тебя своя дорога, у животинки своя.

PS
Тут у нас в период пандемии, оказалось, что закончились прививки от бешенства. И вот представляете каково это быть укушенным и узнать, что прививок нету. Вона человек натерпелся
Да уж, учитывая, что смертность от бешенства не "близка к 100%", а просто стопроцентна. В мире известен всего один случай излечения от бешенства, и тот находится под сомнением.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

zhartun

У меня вчера было столкновение с бешеными самокатчицами. Пешком выкатываю колесо из арки дома (правая нога на педали, вторая на земле) и только успеваю высунуть нос на тротуар (он возле дома узкий - чуть больше метра), как одна самокатчица пролетает мимо меня, а вторая со всей дури лупится прямо в колесо. У меня - ничего, удар пришёлся в педаль, у самокатчицы что-то отвалилось.

С одной стороны, я вроде как выходил из арки и должен был оценить ситуацию, но если бы я сначала высунул голову, чтобы посмотреть, а не колесо, то получил бы самокатом в жбан, что не есть хорошо.

С другой стороны, когда я еду сам мимо арок и дверей, я всегда жду, что кто-то (машина, велосипед, ребёнок) выскочит мне наперерез и притормаживаю. Поэтому нестись параллельно по узкому тротуару на двух самокатах, водить которые толком не умеешь,  считаю ненормальным.

И велосипедистки раздражают. Едешь по правой стороне тротуара, а навстречу тебе по твоей же стороне она - цаца на велике. У нас как бы правостороннее движение и ты ждешь, что она примет вправо на свою сторону.  На всякий случай показываешь рукой - мол, я еду вправо. Что делает она? Правильно, ничего: продолжает смотреть вперёд и ехать прямо на тебя. Даже выражение лица не меняется.

Вот что с этими курицами делать?

Romault

Читал, читал тут всё про эту езду по встречной стороне ПЧ, а тут сегодня еду на работу, по 2-й Машиностроения, движение там никакое, ну и по правому краю ПЧ позволяю себе ~1 км промчать, и вот навстречу самокатчик едет, бодренько так, ну и плотно к бордюру жмётся, типа, к машинам не хочу.. Вот и я думаю, как с такими расходиться? Короче глянул в зеркало, машин нет, ну и энергично отдалился от края в ряд, чтоб даже шансов с ним не разойтись не было, скорость 47, ну его на... Вот ведь это по любому, он так ехал, чтоб машины ему видно было, а на другой стороне, вообще только автобусная полоса и пол-автобуса в час, мог бы там спокойно ехать, но нет... Ехали бы машины сзади, то полюбому остановился бы ему в лоб, да разъяснил.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

edw123

Цитата: Romault от 30 Июнь 2020 в 12:21
...Ехали бы машины сзади, то полюбому остановился бы ему в лоб, да разъяснил.
А если бы он попутно ехал - здорово бы Ваша жизнь облегчилась/усложнилась? Как минимум на порядок бы возросло время обгона с выездом из своей полосы. Просто на самом деле большинство возмущает сам факт появления помехи и выливается он в цеплянии к любой "незаконной" детали - ах он ещё и нарушает.

Добавлено 30 Июн 2020 в 12:33

Цитата: Romault от 30 Июнь 2020 в 12:26
Ой зря ты это сказал...))) Сейчас налетят поборники идеи "У нас в законе не регламентировано правосторонее движение на тротуарах"
:laugh: Так ровно же наоборот - идея "регламентированности" борется. Нерегламентированность - это просто факт, чего за него бороться.

Ripido

Цитата: Romault от 30 Июнь 2020 в 12:21Вот ведь это по любому, он так ехал, чтоб машины ему видно было,
я ваще не понимаю из каких соображений они так делают.. Ну, езжай ты, блин, по тротуару.. Зачем на ПЧ то вылезать?  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Цитата: edw123 от 30 Июнь 2020 в 12:30А если бы он попутно ехал - здорово бы Ваша жизнь облегчилась/усложнилась? Как минимум на порядок бы возросло время обгона с выездом из своей полосы.
Да ну, какие тут проблемы, во-первых обгонять не обязательно, а расходиться надо, причём немедленно, и скорость сближения, явно не меньше 70 км/ч, по этому всё очень быстро, а с попутным просто. Я вон вела догнал недавно, он чуть медленнее меня ехал, ну ехали вместе так, если очень хочется обогнать, есть хоть время подождать, когда машин не будет. Когда навстречу, времени нет.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Althair

Цитата: Romault от 30 Июнь 2020 в 12:26
Ой зря ты это сказал...))) Сейчас налетят поборники идеи "У нас в законе не регламентировано правосторонее движение на тротуарах"  и
будут клевать :facepalm:
Цитата: edw123 от 30 Июнь 2020 в 12:30Так ровно же наоборот - идея "регламентированности" борется. Нерегламентированность - это просто факт, чего за него бороться.
Движение велосипедов по тротуару у нас как раз отлично регламентировано.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
. . .

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Точка.
Я НИКОГДА не уступаю велосипедистам дорогу на тротуаре, при возникновении вопросов цитирую вышеизложенное, и напоминаю о сумме штрафа - 800р. Особо борзым предлагаю вызвать полицию. Обычно все вопросы сразу кончаются.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Alex Klein

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 14:35Я НИКОГДА не уступаю велосипедистам дорогу на тротуаре
Сделать шаг в сторону лень?
И кстати: что будешь цитировать и кого предложишь вызывать, если пешеход принципиально не пропускает тебя на колесе?
ГлупЪ и ниабученЪ

Чижов Игорь

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 14:35Я НИКОГДА не уступаю велосипедистам дорогу на тротуаре, при возникновении вопросов цитирую вышеизложенное

В некоторых случаях это просто вредно для здоровья - можно и не успеть процитировать.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Althair

Цитата: Alex Klein от 30 Июнь 2020 в 14:47
Сделать шаг в сторону лень?
Не лень, просто "...за державу обидно!". Я велосипедист с почти пожизненным стажем, и мне крайне неприятно, когда из-за вот таких "ездюков" ВСЕХ велосипедистов считают уродами. Сам я по тротуарам не езжу, а хожу, и это уже рефлекс, заехал на тротуар - пошел пешком.
Цитата: Alex Klein от 30 Июнь 2020 в 14:47
И кстати: что будешь цитировать и кого предложишь вызывать, если пешеход принципиально не пропускает тебя на колесе?
Если я перемещаюсь на самокате (кой имеет предельную скорость 25 км/ч под горку, и для езды по ДОП не предназначен), то я обычно не разгоняю впередиидущих, а просто качусь за ними, выжидая момент для обгона. Человек, идущий по тротуару, в любом случае в своем праве, и вовсе не обязан "следить за тылами", и уступать мне дорогу.
В случае возникновения ДТП с велосипедом, или самокатом, или моноколесником - всегда будет прав тот, кто шел пешком.
Колесо транспортом не считаю, и езжу там, где пешеходов нет, в силу отсутствия наличия достаточного скилла, к которому и не стремлюсь.

Цитата: Чижов Игорь от 30 Июнь 2020 в 14:52В некоторых случаях это просто вредно для здоровья - можно и не успеть процитировать.
Не знаю, что конкретно имеется ввиду, но здоровья у меня хватит на любой вариант  :dance:
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Alex Klein

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 15:18Не лень, просто "...за державу обидно!". Я велосипедист с почти пожизненным стажем, и мне крайне неприятно, когда из-за вот таких "ездюков" ВСЕХ велосипедистов считают уродами.
А я за взаимную вежливость. Поэтому и намеренное непропускание с чтением ПДД считаю уродством.
ГлупЪ и ниабученЪ

Yuri_K

Цитата: Чижов Игорь от 30 Июнь 2020 в 14:52В некоторых случаях это просто вредно для здоровья - можно и не успеть процитировать.
Это в точку. Мне давеча слишком вежливый велосипедист попался, мы с ним чуть лбами не сошлись, так сильно он старался мне уступить, что наши пути постоянно пересекались.

Althair

Хм. Вежливость. Я бы послушал вашу риторику, когда такой "лисапедист" заденет вас, жену, или ребенка. На моего ребенка такой дибилоид налетал. Сына едва не переехал. И в обоих случаях начиналось "...чо, отойти лень, ты чо, не видишь, куда идёшь???" В обоих случаях велик был выброшен на газон вместе с хозяином. Попыток возразить не было.
А что касается вежливости - вежливых пропускать не приходится, вежливые ездят очень аккуратно, и на замечание не хамят, а приводят разумные аргументы. Если мне человек в ответ просто скажет, что боится ехать по ДОП - я пойму, а вот на "а чо такого?" я буду разговаривать соответствующе.

Добавлено 30 Июнь 2020 в 15:50

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 15:42
Это в точку. Мне давеча слишком вежливый велосипедист попался, мы с ним чуть лбами не сошлись, так сильно он старался мне уступить, что наши пути постоянно пересекались.
Несогласованность манёвра никогда к хорошему не приводит /:-)
Когда сходятся два парашютиста, то быстро и четко решается, кто отходит, а кто не рыпается.

Surf_el

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 15:47В обоих случаях велик был выброшен на газон вместе с хозяином.
может он и хам, но задел вас явно не намеренно в отличие от ваших действий, которые к слову квалифицируются как хулиганство, возможно  также и как сознательная порча чужого имущества со всеми вытекающими. Отмазки про состояние аффекта не всегда помогают
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 14:35
Движение велосипедов по тротуару у нас как раз отлично регламентировано.
Разговор был про обязательность движения по правой стороне.

Althair

У меня стойкое ощущение, что я дискутирую максимум со студентами по возрасту. Вся аргументация строится на отстаивании эгоцентрической точки зрения, и защите таких же эгоцентристов. Во Вьетнаме, к слову, позиция взаимоотношений между участниками движения именно такая - чем больше ТС, тем больше водителю обязаны. Скутер, едущий по тротуару там нормальное явление, хотя правила существуют.

Я что хочу сказать: Взаимная Вежливость - это не только соблюдение каких-то неписаных правил, но и соблюдение установленных законов. А если ты не соблюдаешь ни то, ни другое - о какой вежливости речь?
Цитата: edw123 от 30 Июнь 2020 в 16:21
Разговор был про обязательность движения по правой стороне.
На тротуаре это вовсе необязательно, просто так удобнее всем.

edw123

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 16:39
На тротуаре это вовсе необязательно, просто так удобнее всем.
"Стойте справа, при возможности проходите слева"(с) B-) Удобство нужно осознавать, в том смысле, что на тротуаре запросто могут присутствовать и неосознающие, по разным допустимым причинам. Поэтому предъявлять что-то, опираясь на "удобство" - не то место, кмк.

Surf_el

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 16:39но и соблюдение установленных законов.
вот и я о том же. Начните с себя. И заметьте я никоим образом не защищал поведения велосипедиста на тротуаре, а только показал, что по итогу общения вы оказались ничем не лучше.... а по закону даже и хуже.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F