Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: 718 от 30 Июнь 2020 в 20:33Некоторые долбодятлы-родители оставляют ребёнка на одной стороне (вело)дорожки, а сами отходят на другую - пропускают, типа. И когда ребёнку захочется подбежать к своим долбодятлу-папе и долбоптице-маме, никто не знает.
именно это у меня и случилось. Я весь свой путь торможения ждал, когда ребенок дернется в мужику )) и прорисовывал разные варианты разрешения ситуации. Только мужик не перешел дорогу, он прямо бросился на другую ее сторону забыв про ребенка.. Хотя может это и не его ребенок был вовсе.. хз.. но изначально они шли вместе )

Добавлено 30 Июнь 2020 в 20:40

а еще прикольно на одном участке односторонняя дорога и я еду по тротуару. И вот, в уже очередной раз там выставили строительный забор прямо посреди тротуара.. Ну, я еду без задней мысли.. внутри этого забор.. и тут от ветра часть этого забора вдруг рухнула прямо на проезжую часть. Пипец. Вот было бы весело, если бы я ехал с внешней стороны. Ну, и главное, что на повороте я уперся в тупик этого забора и пришлось его разбирать своими силами.. Строители были недалеко. И на все это лениво смотрели ,  неторопливо выдвигаясь в сторону прорыво от меня и ветра  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Цитата: Ripido от 30 Июнь 2020 в 20:27Блин, я все таки ненавижу велодорожки.. весь путь сколько ехал везде по велодорожке встречаются люди.. и только один раз девица увидев меня метров за 30 от меня срочно ушла на газон. Некоторые просто не глядя ее пересекают по диагонали.
Я тут нашёл самый опасный вид велодорожек!)) Как-то катались с сыном по окрестным районам, изучая их "проезжаемость" на колесе и пытались из Ясенево по Профсоюзной  выехать за МКАД, оказалось, что это не возможно и объезды завели нас в Икею-МЕГУ-Ашан. Там вдоль всех магазов между встречных проездов для машин, исполнены велодорожки, с разметкой в две стороны на возвышении над ПЧ, без всяких тротуаров. Так потребители с баулами, как дикие кабаны, в неположенных местах повсеместно пересекают ПЧ на пути из магазов на парковку, внимательно глядя, чтоб их не задавила машина и тут же смело шагали нам под колесо, как будто мы стеклянные. Просто какая-то полоса препятствий, а не велодорожка.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Surf_el

Цитата: Althair от 30 Июнь 2020 в 20:29
[user]Ripido[/user], вот именно, это вот так на форуме хорошо рассуждать, а когда наглое быдло орет (на меня) "...х&ли ты за своим 3.14здюком не следишь???" (цитата, случай первый), или (жене) "по сторонам, б%я, смотреть не учили???" (случай второй, НА ТРОТУАРЕ, КАРЛ!!!), да еще и руками машет... Тут не до церемоний.
И что? Конечно неприятно когда на тебя орут и руками машут, но это не основания портить имущество и рожу этого хама.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Ripido от 30 Июнь 2020 в 20:36И вот, в уже очередной раз там выставили строительный забор прямо посреди тротуара.. Ну, я еду без задней мысли.. внутри этого забор.. и тут от ветра часть этого забора вдруг рухнула прямо на проезжую часть. Пипец. Вот было бы весело, если бы я ехал с внешней стороны. Ну, и главное, что на повороте я уперся в тупик этого забора и пришлось его разбирать своими силами.. Строители были недалеко. И на все это лениво смотрели ,  неторопливо выдвигаясь в сторону прорыво от меня и ветра
Кстати, ехал вечером.. и забор сдуло.. вчера не было, сегодня поставили и тут же разобрали  ;-D При чем там уже не первый и не второй забор.. Бермудский заборный треугольник )

718

Цитата: Ripido от 30 Июнь 2020 в 23:13
Кстати, ехал вечером.. и забор сдуло.. вчера не было, сегодня поставили и тут же разобрали  ;-D При чем там уже не первый и не второй забор.. Бермудский заборный треугольник )
Почему, всё просто - сегодня день голосования. Возможно, решили не раздражать людей перекрытыми тротуарами. Завтра снова поставят.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

[user]718[/user], там такое место, что вообще пешики огромная редкость. На тротуаре под мостом стихийная парковка.
https://yandex.ru/maps/-/CCQhbHWMSB
тут видны и остатки столбов предыдущей версии забора и дырки в асфальте от столбов забора.

Gendalf

Цитата: Romault от 30 Июнь 2020 в 20:50Я тут нашёл самый опасный вид велодорожек!)) Как-то катались с сыном по окрестным районам, изучая их "проезжаемость" на колесе и пытались из Ясенево по Профсоюзной  выехать за МКАД, оказалось, что это не возможно и объезды завели нас в Икею-МЕГУ-Ашан. Там вдоль всех магазов между встречных проездов для машин, исполнены велодорожки, с разметкой в две стороны на возвышении над ПЧ, без всяких тротуаров. Так потребители с баулами, как дикие кабаны, в неположенных местах повсеместно пересекают ПЧ на пути из магазов на парковку, внимательно глядя, чтоб их не задавила машина и тут же смело шагали нам под колесо, как будто мы стеклянные. Просто какая-то полоса препятствий, а не велодорожка.
Нужно ввести новый тип велодорожек - скоростная, и  отгородить ее забором.  :-D

718

Всё-таки самый опасный вид пешехода - это пешеходиня со смартфоном! А самое сложное место для моноколёсника - это окончание пешеходного перехода. В Москве сделали очень удобные съезды с тротуара в местах пешеходных переходов. Понятное дело, что они не очень широкие - метр - полтора. Так вот эта пешеходиня со смартфоном обязательно встанет на съезде и будет тупить в экран! Дальше пройти, освободить проход от своей туши, у нея уже завод заканчивается.
Ну и получила одна такая педалью по пятке, благо скорость была меньше пешеходной. Извиняться не стал, ибо задолбался уже на одном месте за ней вытанцовывать, но судя по отсутствию возмущённых воплей сзади, можно было скорость чуток и увеличить :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

misha19792

Цитата: Yuri_K от 30 Июнь 2020 в 17:56В наших краях был случай. Велосипедист наехал на пешехода, и чтобы закрепить у последнего уважение к велодорожке, достал биту и приложил пару раз к голове пешехода. История длинная по ссылке там можно материалы посмотреть

Решил порассуждать откуда может браться агрессивность у велосипедистов:

1. Еще не сев полностью на велосипед человек крепко берет руль двумя руками, по факту СЖИМАЕТ КУЛАКИ - подсознательный сигнал к агрессии.
   2.  Едет, - держит руль двумя руками, - подсознательно ощущение несвободы руки вроде связаны (можно провести опыт взять дома палку двумя руками за концы и не выпуская из рук походить так минут 5 - уже думаю на 3-й минуте появиться ощущение недовольства).
   3. Едет наклонившись к рулю, - поза поклона, человек вынужденно смотрит на прохожих из под лобъя как бык на корриде, на уровне древних структур головного мозга это сигнал к атаке.
   4. Невозможность развернутся на месте или поехать назад, страх что если будешь объезжать пешехода по газону то даже если объехать возможное стекло передним колесом можно на него наехать задним, а с велосипедом нельзя ни в автобус ни на такси, это может давать ощущение некоторой эволюционной отсталости и тупиковости.
   5. Человек на велосипеде сидит, но вынужден работать ногами, - физиологически парадоксальное состояние организма, вызывающее суженное состояние сознания.

Все эти факторы отсутствуют когда человек едет на моноколесе. Вывод приобретение моноколеса и его использование делает людей добрее.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Александр Big Taurus

Цитата: Gendalf от 10 Авг. 2020 в 14:51Нужно ввести новый тип велодорожек - скоростная, и  отгородить ее забором.  :-D
Это да, а лучше между разными направлениями полос ещё и отбойник поставить, чтоб наверняка. Только есть 2 проблемы:
1) Если в любую из сторон только 1 полоса, при том не особо широкая, то обогнать более медленного попутного соседа можно будет только воспарив  :bn: :bw:  или переехав его  /:-) %-) :neg: или же ждать пока он куда - нибудь съедет в сторону в ближайшем доступном месте. Либо делать как минимум 2 полосы в каждую из сторон, либо расширять одну полосу хотя бы до ширины в 1.5 - 2 метра.
2) забор забору рознь. Даже если отгородить велодорожку кирпичеобразными полуметровыми бетонными блоками (примерно +- по уровню колена взрослого человека) или аналогичной высоты забором, то это, увы, не спасёт от всех любителей праздно на ней прогуляться, но хотя бы от большинства ленивых назойливых яжмамок с колясками может и отгородит. А вот если отгородить забором высотой хотя бы высотой в 2 метра типа сетки просечки (используется в качестве оградительных заборов железнодорожных станций) и сверху местами заострить углы у вертикальных металлических штырей, то вот через такой забор рискнут полезть уже единицы самых безбашенных. Тем более что если учесть, что на момент ихнего перелезания и спрыга на велодорожку в этот момент веллер / самокатчик / скоростной роллер / скейтер и т. п. могут с лёгкостью уложить в асфальт таких умников. >:D :ку:

Dael75

почитал я тут посты ...
Простите Вам магистраль для моноколес не надо соорудить? :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Althair

Цитата: Александр Big Taurus от 11 Авг. 2020 в 21:07но хотя бы от большинства ленивых назойливых яжмамок с колясками может и отгородит.
Мил человек, взрослейте уже  ;-D Это Россия...

https://youtu.be/Ks1LCFeCC3g
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Althair

В Измайловском неоднократно едва не влетал в яжмамочек с колясками на велодорожке, когда две фифы идут бок-о-бок с колясками, на просьбу отойти сквозь зубы цедят "обьедешь!", а на вопрос " что это за знак? " (указывая на знак, или разметку велодорожки) в ответ получаешь "...да мне насрать на твои знаки, чо, самый умный?"
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

kvlad65

Цитата: Gendalf от 10 Авг. 2020 в 14:51Нужно ввести новый тип велодорожек - скоростная, и  отгородить ее забором. 
Мне кажется, что даже если отгородить забором, подвести к нему электричество и поставить вышки с пулемётами, это не сильно поможет.  :-D
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Gendalf

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 10:26
Мне кажется, что даже если отгородить забором, подвести к нему электричество и поставить вышки с пулемётами, это не сильно поможет.  :-D
Сразу вспомнил игры про зомбаков  :laugh:

edw123

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 10:26
Сильно поможет создание вело коляскодорожек для мам. За счёт велодорожек и тротуаров.

AlexS4

Цитата: edw123 от 12 Авг. 2020 в 14:05Сильно поможет создание вело коляскодорожек для мам. За счёт велодорожек и тротуаров.
а у нас и так весь городок укутан каляско-бабушко-собачкодорожками  на которых почемуто разметка как на велодорожках.)) на них круглосуточно прогуливаются группками-цепочками по всей ширине или одиночки в наушниках-телефонах по синусоиде бредут.   думаю помогло бы уменьшение плотности населения... вот месяца 4 назад было вполне приемлемое количество людей и автомтобилей на улицах и особенно в парках!)

Цитата: Александр Big Taurus от 11 Авг. 2020 в 21:07и сверху местами заострить углы у вертикальных металлических штырей,
Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2020 в 10:26если отгородить забором, подвести к нему электричество и поставить вышки с пулемётами, это не сильно поможет.
:)) интересная концепция, меня интересовало зачем парки стало модным обносить заборами, видимо это чтоб было спокойнее тем кто в них очень быстро гуляет :)   еще пропускной режим забыли упомянуть по тройке, видеофиксация уже наконец полная и кепки с номерами всем кто на улицу высунулся   ...  боюсь только подоходный прийдется увеличить чтоб реализовать эти великолепные идеи во всей красе )))

удельный

Цитата: AlexS4 от 12 Авг. 2020 в 15:42а у нас и так весь городок укутан каляско-бабушко-собачкодорожками  на которых почемуто разметка как на велодорожках.)) на них круглосуточно прогуливаются группками-цепочками по всей ширине или одиночки в наушниках-телефонах по синусоиде бредут.   думаю помогло бы уменьшение плотности населения...
Тех, кто выперся на велодорожку, и нагло не хочет выпираться с неё, велу можно спокойно давить.

Добавлено 12 Авг 2020 в 16:23

Цитата: edw123 от 12 Авг. 2020 в 14:05Сильно поможет создание вело коляскодорожек для мам. За счёт велодорожек и тротуаров.
Зачем же за счет? Всё вместе: ПЧ для тяжелой техники, магистраль для моноколесников, велодорожка, самокатодорожка, коляскодрожка, тротуар, и собакополоса. Получим дорогу из шестиполосной переоборудованной в двухполосную

Добавлено 12 Авг. 2020 в 16:25

Цитата: Dael75 от 11 Авг. 2020 в 21:12Простите Вам магистраль для моноколес не надо соорудить?
Надо. Причем с разноуровневыми развязками, для непрерывного движения, как у автомобилей. И контактной сетью, чтобы моноколеса могли заряжаться на ходу.