Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 18:28почему эта парковка за забором не бесплатная? на нее все москвичи свезут свои автомобили если она будет бесплатной?? это же усложнение мира взимать плату
Если у вас в мск есть гектарчик бесплатной землицы, запишите мое имя в реестр на него, пжлст. Земля в мск дорогая, и чем раньше корытоводители уяснят, что при покупке ведра им НЕ причитается бесплатно 15 кв.м по месту их жительства и еще 15 кв.м по месту их работы, тем лучше будет для всех. Каждое новое ведро в мск отнимает 30 кв.м у других, отравляет воздух и создает пробки на магистралях, не предназначенных для такого количества ведер. Не бывает бесплатных асфальтовых полей, новых дорог и дорожной инфраструктуры. Продавать лицензию на ведро надо, а потом уже разрешать покупать авто. Хотите кататься - платите, и платите дорого. (Если не нравится "мск" - подставьте любой другой город).
Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 16:09можно сделать далекоидущий вывод относительно тех самых адекватных, розовых и пушистых автолюбителей, что это просто тупые самовлюбленные скоты, которых просто необходимо дрессировать и пасти
+100500. Квинтэссенция темы. Прямо хоть в золотых буковках на стену вешай.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

AlexS4

[user]Shumadan[/user], при таком наваре на топливо не 30  100m2 справедливо было бы давать...  каждый квадратный метр асфальта оплачен автолюбителями сторицей.

Цитата: Shumadan от 24 Нояб. 2020 в 18:38Если у вас в мск есть гектарчик бесплатной землицы, запишите мое имя в реестр на него, пжлст.
не беспокойся, уже записали кого надо... а тебе промыли мозг чтоб ты еще и аплодировал ))

AlexS4

Цитата: Shumadan от 24 Нояб. 2020 в 18:38+100500. Квинтэссенция темы. Прямо хоть в золотых буковках на стену вешай.
если чесно я восхищаюсь качеству пропаганды. невероятно! удалось перетянуть мозг не только обиженым на мир но и самим автовладельцам.

Киса

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 18:28очему эта парковка за забором не бесплатная? на нее все москвичи свезут свои автомобили если она будет бесплатной??
надо сделать всем москвичам бесплатную парковку, для машин которые оборудованы датчиком отпечатка пальца , им раздать пульты от всех шлагбаумов .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 19:04если чесно я восхищаюсь качеству пропаганды. невероятно! удалось перетянуть мозг не только обиженым на мир но и самим автовладельцам.
Если вы про КисельТВ, то последние лет -ндцать не смотрю зомбоящик. Когда 10лет назад делал разводку TV по своему дому, заложил спутник с 8 ресиверами и развел по комнатам. Слава Б-гу, успел купить только три ящика, два сразу были с ютубом, к одному медиацентр приделал позднее. НТВ+ меня отключило несколько лет назад, как CNN из пакета выкинули, так что правда не знаю, о чем пропагандоны вещают.
А всякие урбанистические вещи, которые здесь транслирую - я в них действительно верю. Сам сбежал от человейников почти в лес, машины недолюбливаю. Раньше тоже носился наравне с прочими оленями, а последние пару лет - как отрезало. На машине езжу исключительно по необходимости и аккуратно.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 12:15блонда , поедут раскорячатся и потом час будут задом сдавать еще и высовывая тупую рожу в окно с возмущениями
только вчера такая блонда - гонщица заткнула три машины в пробку.
Есть как бы правило вежливости водителей, если чел затык объезжал и выехал, пока тебя ещё близко не было, то дай ему завершить маневр. Тем более если машин там несколько гуськом едут, а ты один встал - хотя по ПДД вроде ты и прав т.к. припаркованные авто стоят не на твоём ряду движения.
Три машины прутся потихоньку по двору объезжая в одной полосе припаркованные машины.
Эта блонда видя только одни фары с визгом выруливая из -за поворота, упирается передней машине в капот и стоят перепикиваются ))) Через минуты три начинается выяснение отношений, оказывается она кричит что права по ПДД потому что единственная кто знает у кого преимущество при проезде этих авто :laugh:
гонщица, собрала гиганскую пробку и стой и другой стороны, но так как по её стороне оказался затык меньше, час сдавала задом высовывая тупую рожу в окно с возмущениями  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 19:54
собрала гиганскую пробку :laugh:
Киса и на своём китайском самокатном хламе сможет пробку собрать  :-D :-D Зря он шныряет на нём между машин - какой-нибудь слепой водятел Кису переедет рано или поздно  :laugh:
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Dael75

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 19:04если чесно я восхищаюсь качеству пропаганды. невероятно! удалось перетянуть мозг не только обиженым на мир но и самим автовладельцам.
Если честно все что говорит [user]AlexS4[/user],  прям то же что и у меня в голове, поддерживаю все его изречения на 99%
И то что под машину не надо запрыгивать, даже если по ПДД вы правы, остановитесь на долю секунды следущее авто всегда пропускает, и когда водитель и когда пешеход также делаю, почему когда я пешеход,  у меня всегда попадаются по дороге вежливые водители, может по тому что и я пешеход вежливый? И иду через дорогу когда убедился что меня пропускают..
И про парковки и про дороги что надо делать более удобные всем, и про скорость.
И то что имеется сейчас совсем не так уж плохо.
И я бы лучше пешеходов учил вежливости и правилам ходить как положено.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

AlexS4

Цитата: Shumadan от 24 Нояб. 2020 в 19:42А всякие урбанистические вещи, которые здесь транслирую - я в них действительно верю. Сам сбежал от человейников почти в лес
ну из леса проще любить современный урбанизм))).  я тоже уже давно не езжу на автомобиле каждый день...  но мне не нравится когда мне делают хуже (дороже, неудобнее) уплотняя мой город до просто неприличных плотностей да еще и с пафасом рассказывают насколько это лучше. я понимаю что комуто от этого стало лучше но точно не мне и наверняка не вам...
видимо тоже пора переселяться в лес и оттуда поливать позитивом урбанизм)).

Киса

Цитата: Alexey от 24 Нояб. 2020 в 19:48Ну тогда ты, лимита колхозная, пролетаешь
вася у меня резидентная парковка, все в шоколаде, я за народ переживаю, все о нем думаю

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 20:21

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 19:54гощица, собрала гиганскую пробку и стой и стой стороны, но так как по её стороне оказался затык меньше, час здавала задом высовывая тупую рожу в окно с возмущениями 
опять влажные фантазии, она на своей полосе стояла вы и должны тупые назад сдавать , хоть три хоть пять , правда бывает что на помощь одному идиоту еще несколько объезжальщиков подтягивается и начинают весом на нее давить. представь себе что на ее месте в своей полосе оказывается мусоровоз или кент на гелике вы болванчики , назад все оплеванные и униженные поджав хвост сваливаете, только мозгов нет завтра опять на встречную полосу полезете   

AlexS4

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 20:11почему когда я пешеход,  у меня всегда попадаются по дороге вежливые водители, может по тому что и я пешеход вежливый? И иду через дорогу когда убедился что меня пропускают..
+100500!

Dael75

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 20:18опять влажные фантазии, она на своей полосе стояла вы и должны тупые назад сдавать , хоть три хоть пять
Я наблюдал это перед подъездом был в роли пешехода можно сказать )))
По ПДД да, а по факту...
Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 19:54час сдавала задом высовывая тупую рожу в окно с возмущениями 

потому что
Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 19:54Есть как бы правило вежливости водителей, если чел затык объезжал и выехал, пока тебя ещё близко не было, то дай ему завершить маневр. Тем более если машин там несколько гуськом едут, а ты один встал - хотя по ПДД вроде ты и прав т.к. припаркованные авто стоят не на твоём ряду движения.

Есть такие дворы где спецом поочереди пропускают - опять же правила вежливости, для более быстрого проезда и нам и вам, потому что если пропускать только тех кто прав по ПДД это приведет к конкретному затору, часто впереди разъезд только на 2-3 машины, по 2-3 и надо проезжать, а не по ПДД кто прав тот и лезет!

718

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 20:15мне не нравится когда мне делают хуже (дороже, неудобнее) уплотняя мой город до просто неприличных плотностей
Мне тоже не нравится. А так как машины у меня нет, фотки 20-го года мне нравятся больше, чем фотки 13-го. :) И, чтобы не отклоняться от темы, тротуары стали шире, больше пространства для манёвра. Да ещё эта, безбарьерная которая, среда, то бишь пандусы на переходах - тоже гуд. У меня колесо тяжёлое, прыгать я не умею...
Спойлер
А про Кису Тро идею подал. Заходите в свой профиль, и как на скриншоте делаете.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Киса

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 20:27а не по ПДД кто прав тот и лезет!
видишь что ряд занят, зачем лезть , стой и жди или смотри карман где можно уступить и пропустить

Добавлено 24 Ноя 2020 в 20:36

Цитата: 718 от 24 Нояб. 2020 в 20:31А так как машины у меня нет,
слабак , нет машины

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 20:37

Цитата: 718 от 24 Нояб. 2020 в 20:31Да ещё эта, безбарьерная которая,
а с заборами же хорошо , поставить везде где разделительные и вдоль дорог где знак стоит остановка запрещена чтобы водилы не вставали

Dael75

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 20:18представь себе что на ее месте в своей полосе оказывается мусоровоз или кент на гелике
вообще пофиг какая машина там навстречке, никто кроме тебя на это внимание не обращают.
Все твои влажные фантазии про статусность, это шиза в твоей голове...
И мусоровозы ни раз здавали и гелики, ничем статусная машина не отличается, там сидят такие же додики типо тебя и блонди гоньщица была на статусной по твоим меркам авто.
Поездишь подольше узнаешь что пропускают и гольфы в левом ряду если он топит и садится на хвост, и гелики подрезают если они в левом еле прутся, тыкаясь в телефон или просто тупя.
На авто более уважаемый если так можно сказать, тот кто быстрее водит, другие просто едут и стараются не создавать помех быстроедущим авто.
скорости настолько низкие у нас на дорогах, и все настолько плавно давят на педальку, потому как не играют в шашки, что любое кредито- корыто может быть как бы относительно быстрым.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 18:28почему эта парковка за забором не бесплатная?
я думаю, что все те 100 человек с тротуара вполне могли бы озадачиться этим вопросом, а не стоять на тротуаре, прямо нарушая закон. Получается, что быть тупым бараном проще, чем задавать вопросы и добиваться своих прав? Хотя, я так и не понял, почему там на частной территории должны быть бесплатные парковки? Всем места не хватит все равно, а если ты арендуешь площадь в БЦ, так арендуй с парковкой. Благо она есть. Я понимаю еще претензии, когда их нет в принципе, но когда есть и это, замечу, не жильё. У тебя всегда есть выбор, можешь сюда не приезжать, не работать тут, не арендовать офис. Всегда есть выбор. И надо сделать выбор, чтобы не быть тем бараном с тротуара. И меня искренне удивляет, что ты с Даелем на стороне баранов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 20:58И мусоровозы ни раз здавали и гелики,
это в твоем инфантильном детском мире, с какого перепугу владелец гелика или мусоровоза держась правее начнет назад сдавать , когда ты тюфяк на своем старом рисе попрешься по его полосе . у меня были такие ситуации , и водиле другие участники подходили и говорили , ты не прав брат, засунь в зад свое упрямое баранье тупое желание и сдай назад у нее преимущество , либо когда совсем тупень играючи назад на большой машине задом откатить, показав что ему учиться и учиться. я машины всегда любила , на даче целый автопарк стоял , постоянно двигала, батя то на одной то на другой собирался поехать для разнообразия , а заезд был гуськом , а в конце неудобный большой гараж в который дедушка еще и на въезде подъемник поставил, достался случайно когда я в садик ходила

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 21:12

Цитата: Dael75 от 24 Нояб. 2020 в 20:58гольфы в левом ряду если он топит
а что гольфа не пропустить если он четко наваливает и не боится камер или ты на рисе своем упираешься немцу , хоть и бюджетному

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 18:44при таком наваре на топливо не 30  100m2 справедливо было бы давать...  каждый квадратный метр асфальта оплачен автолюбителями сторицей.
абсолютно никакой связи.. Деньги с топлива успешно разворовываются где-то, нигде никаких документальных подтверждений, что на деньги с топлива выкуплена замеля под парковку отдельно взятого пользователя нет. Да, и что-то я так калькулирую, и очень сомневаюсь, что эти жалкие 25-40тыщ руб. в год когда-либо вообще окупят 30м2 земли, да еще в москве, да еще в центре.
Самое главное - доступная инфраструктура.