Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 14:13
Итак очевидно, что кутуза - одна из самых опасных дорог в москве.
Много пьяных пешеходов по обочинам?

AlexS4

Цитата: Shumadan от 24 Нояб. 2020 в 09:50"культура вождения", а проще - наглость, тупость и лень коробочников. ... Нажал на тормоз нехотя в 30см от моей ноги. Честно - хотел пробить ему в ухо, но он ж опу из коробки не достал. Как их перевоспитывать - ведь не один же он такой?
а меня вот раздражает чсв в сочетании с тупостью и плохими навыками управления и невербальной коммуникации. и этого полно и среди водителей и среди пешеходов и симитов. причем у действительно ездящих обладателей в/у такое случается реже. ну чего сложного оценить траекторию и не создавать помех друг другу. это же обычно элементарно если пересеклись 2 адекватных человека?! или хотяб 1 адекватный;) ... ведь не всегда разумно пользоваться какимто 1 пунтктом пдд чтоб засчитать себе преимущество и начать всех учить.  и шагать под тяжелый автомобиль чтоб "научить" вместо задержаться на 1 секунду на месте это имхо такая же тупость как стоять в "вежливом" оцепинении и тупить пялясь друг на друга. если человек бодро шагает по переходу и его хорошо видно - все обычно останавливаются а если неясно что он ковыряет в носу или таки ползет вперед - тут да - варианты. и если 1 автомобиль едет по пустой дороге - зачем прыгать именно под него заставляя тормозить а не обойти сзади пользуясь не своими "правами" (на которые все посягают;) а здравым смыслом? это все имхо такой же тупиковый маразматический перегиб как с агрессивной толерантностью.

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 14:13В Чечне у Рамзана Ахматовича все строго
и там статистика рисуется строго такой, какой надо.
в мск думаю тож блюдут несильно хуже, стоко хороших людей накормлено, ну как это может быть неэффективным!)

[user]edw123[/user], автомаразм по мне это тысячи камер и платных порковок  а конечно не 10 хороших новых дорог и даже не 100 неэфективно "улучшеных" старых.

Ripido

[user]AlexS4[/user], надеяться на то, что среди участников ДД сплошь будут адекватные участники еще более неадекватно, чем быть таким неадекватным на дорог  :bn: Во-первых людям свойственно ошибаться, а это не просто там какая-то ошибка в длинном слове. Ошибка, это когда человек по непонятным причинам не замечает автомобиль например. Или автомобилист не видит пешехода. Особенно касается плохих погодных условий или, когда рядом гремит поезд, идет стройка и т.п. Есть люди просто инвалидные в чем-либо.. нарушение восприятия света и цвета, глухие, с отклонением в психике. А есть еще тупо дети, особенно маленькие, которые в принципе еще очень плохо что-либо понимают. И очень странно было бы всем им запретить выходить на дороги около своих домов. Они такие же люди и имеют полное право на безопасную и счастливую жизнь, а не подстраиваться под надуманные нужны небольшой группки лиц.

Добавлено 24 Ноя 2020 в 16:11

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 15:55автомаразм по мне это тысячи камер и платных порковок
это не автомаразм. Это дрессировка тупых обывателей, а точнее обезьян с гранатой. Без этих мер было однозначно хуже. Из этого даже можно сделать далекоидущий вывод относительно тех самых адекватных, розовых и пушистых автолюбителей, что это просто тупые самовлюбленные скоты, которых просто необходимо дрессировать и пасти.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 15:55
в мск думаю тож блюдут несильно хуже, стоко хороших людей накормлено, ну как это может быть неэффективным!)

[user]edw123[/user], автомаразм по мне это тысячи камер и платных порковок  а конечно не 10 хороших новых дорог и даже не 100 неэфективно "улучшеных" старых.
Одно другого не исключает. И исходя из Вашего же принципа "а здравым смыслом" , с чем я полностью согласен, центр Москвы просто не предназначен для такого количества авто. Да и не только центр. И вообще никакие сверхэффективные единичные дороги не помогут. Поэтому камеры и платность - это такой способ намекнуть на здравый смысл, кмк.

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 15:55камер и платных порковок  а конечно не 10 хороших новых дорог и даже не 100 неэфективно "улучшеных" старых.
иначе никак. Стадо тупых баранов: https://yandex.ru/maps/-/CCUAzYcO2A.. на тротуаре парковка, езда и стоянка запрещены. Щелкаем на 2020 и вуаля..

праковка "елочкой" запрещена по ПДД, остановка на переходе тем более: https://yandex.ru/maps/-/CCUAzYXz9D.. щелкаем на 2020..

это рандомные два места просто щелкнул на карте, которые меня в 2013 году очень бесили.. Ездить по-человечески там было просто невозможно. Были бы автомобилисты действительно такими, как их описывают, то вопросов не было бы.. А в действительности, это тупое зажравшееся обнаглевшее стадо, которому всегда требуется жесткий пастух.

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 16:15иначе никак. Стадо тупых баранов
ну дак там где невозможно сделать достаточно свободных бесплатных мест - да ок, но так это уже дошло до нашего ебеневска, где гектары  пустые, и банально автолюбителей натягивают на резидентные тарифы а не для траффика место освобождают. или напр кому станет плохо если человек проедет чуть быстрее на пустом просматриваемом на неск километров шоссе, защищенном от пешеходов и не получит при этом штраф?

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 16:09Из этого даже можно сделать далекоидущий вывод относительно тех самых адекватных, розовых и пушистых автолюбителей, что это просто тупые самовлюбленные скоты, которых просто необходимо дрессировать и пасти.
это мне напоминает анекдот про поиски потеряных ключей под уличным фанарем (ну там же светлее). да, давайте поимеем и научим тех кого проще научить и натянуть. и можно придумать кучу причин чтоб оправдать свою радость по поводу сдохшей соседской коровы.))
Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 16:15Щелкаем на 2020 и вуаля..
великолепный пример. 100 автомобилистам стало хуже а пешеходов, которых там 5 штук за сутки, убедили что это все для них. красота!

Киса

Цитата: edw123 от 24 Нояб. 2020 в 16:11Поэтому камеры и платность - это такой способ намекнуть на здравый смысл, кмк.
на мкаде платный въезд сделать, а те кто не прописан, покупать абонемент ,500р в день.
мосты в манхеттене платные 1000р, никто же не возмущается

Добавлено 24 Ноя 2020 в 17:09

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 16:15это рандомные два места просто щелкнул на карте, которые меня в 2013 году очень бесили..
так у тебя только велик и тачки не было, вот и бесили , а фотки 2020 это с пандемии , обычно там не лучше сейчас

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 17:11

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 16:52убедили что это все для них. красота!
правда лучше для тех кто в пределах садового живет , красота, можно погулять и катосить. поэтому я и самики покупаю
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 16:52100 автомобилистам стало хуже
а что им всем делать на набережной? в офис приехали , так его можно в поля в МО перенести, а центр оставить для тус и развлечений

Ripido

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 16:38ли напр кому станет плохо
а это называется перегибы.. Увы, но с государством всегда так. Любая хорошая инициатива возведенная в степень обязаловки всегда будет изобиловать перегибами. Но положительный эффект все же выше. Про это, кстати, даже урбанисты часто говорят, что нет смысла в ограничении знаками на широких просматриваемых участках дороги, где автомобилист чувствует собственную безопасность. Если там по какой-то реальной причине надо добиться снижения скорости, то надо ее снижать другими средствами. А если не надо, то и не надо ее снижать и убирать надо идиотские знаки.. Но просто реально же могут быть очень аварийными участки дороги, там, где вроде все ровно и просматриваемо.

Добавлено 24 Ноя 2020 в 17:21

Цитата: AlexS4 от 24 Нояб. 2020 в 16:52великолепный пример. 100 автомобилистам стало хуже а пешеходов, которых там 5 штук за сутки, убедили что это все для них. красота!
там прям толпы пешеходов теперь. Автомобилистам, там, откровенно говоря делать нечего. Просто мы же говорили про здравый смысл, правила и прочее. Я показал пример, что автомобилисты без кнута и пастуха чихать на всё это хотели с колокольни. Взгляни, через дорогу за заборчиком пустые платные пароковки стоят. ПУСТЫЕ. Т.е. у каких-то 100 дебилов нет денег на парковку, поэтому пусть стоят на тротуаре, по которому теперь толпы гуляют?  :laugh: А ты точно сам то со здравым смыслом дружишь? )

Ripido

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 17:06так у тебя только велик и тачки не было, вот и бесили , а фотки 2020 это с пандемии , обычно там не лучше сейчас
:facepalm: Ох, уж эта крыса, там можно 2019 и 2018 год ткнуть, если на то пошло.  :facepalm: но как говорится, легко жить, когда бок мозгов не дал.

slav

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 16:09что это просто тупые самовлюбленные скоты, которых просто необходимо дрессировать и пасти.

Без пастуха любое стадо одичает .  :bw:

Киса

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 17:24но как говорится, легко жить, когда бок мозгов не дал.
это место ровно по пути из высшей школы экономики в финансовый университет , я там столько раз проходила и знаю какие пробки и как машины стоят на светофорах , что припаркованные на фотках раньше.
москва глазами велика и авто совсем разная

Добавлено 24 Ноя 2020 в 17:43

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 17:24там можно 2019 и 2018 год ткнуть,
панорамы снимаю по утрам в воскресенье

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 17:44

Цитата: slav от 24 Нояб. 2020 в 17:24Без пастуха любое стадо одичает
вот вас правительство и дрессирует чтобы не расслаблялись

slav

Цитата: Киса от 24 Нояб. 2020 в 17:42вот вас правительство и дрессирует чтобы не расслаблялись

Когда же за вас модеры возьмутся , пора дрессировать .................от избыточной словообильности . :bw:

Киса

модеры, форум, виртуалы, в реальной жизни мальчику без прав на велике, как прожить без чуткого руководства Кисы

Alexey

Цитата: slav от 24 Нояб. 2020 в 17:53
Когда же за вас модеры возьмутся , пора дрессировать .................от избыточной словообильности . :bw:
Да уж: у транса-Кисы какой-то словесный понос. Нищеброда выгнали с работы вот он и сидит круглыми сутками на форуме - строчит комменты.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Нояб. 2020 в 17:18Взгляни, через дорогу за заборчиком пустые платные пароковки стоят. ПУСТЫЕ. Т.е. у каких-то 100 дебилов нет денег на парковку, поэтому пусть стоят на тротуаре, по которому теперь толпы гуляют?  :laugh: А ты точно сам то со здравым смыслом дружишь? )
для меня здравый смысл это когда налогоплатильщик может ожидать что за его налоги ему будут делать удобно, не заставляя при этом дополнительно кормить невероятные толпы хороших людей. а когда наоборот это  использование служебного положения, лоббирование, коррупция но ни как не здравый смысл. почему эта парковка за забором не бесплатная? на нее все москвичи свезут свои автомобили если она будет бесплатной?? это же усложнение мира взимать ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ плату (по факту это крайне неэффективно собираемый дополнительный налог) , усложнение всем, и городу и автовладельцам но почемуто сложный путь выбирают чаще... c чего бы это?) я искрене не понимаю чему тут радоваться, даже если есть небольшой(эстетический) побочный положительный эффект.