Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

LEE4ER

я думаю так - если "борьба" на видео, то без негилизму со стороны "правых" тут не обойдется.
если хочешь бороться, то нафиг это снимать и выкладывать? тем более в таком формате. только из-за корысти или других целей, не самых благородных :pardon: да и многое вырезают и оставляют за кадром
почему когда этим сопхамовцам типа за отмазку лепят , что мол нарушаем, потому что власти не позаботились о том-то и о том-то, те отвечают - не наши проблемы.... мы только нарушителей вылавливаем и порицаем, а если вам надо, то типа сами к власти за теми же парковками и обращайтесь. Вот это я считаю дикостью. Бороться с хамством не придется, если власть заставить работать. Все остальное - лицемерие.
Так что все эти каналы Лев против или Стопхамы и им подобные, да - любопытны, если хочется зрелищь, но проблем не решают. Их же цель - бабло и политика (ну или самолюбие). А все эти "лозунги" про гражданскую ответственность и позицию - ложь, лицемерие и балобольство
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Накопитель

350w - езжу медленно, но много

Ripido

[user]LEE4ER[/user], мою ссылку смотрел? там ребята как раз заставляют работать власть ) А канал нужен, чтобы другие подключались и популяризировалось это дело. Нормально короче. Главное заставить работать власть. По себе знаю, на своё опыте. У нас в районе без жалобы и без раскрутки её в СМИ ничего не работает... Как только появляются крики на каждом углу, тут же приезжают власти и начинают что-то решать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], ничего они не заставляют никого работать)))))))))))
движению сколько уже лет, а воз и ныне там.

Еще раз обращаю внимание - я пешеход и авто у меня нет. Смысла защищать автолюбителей или агриться на тех кто их щемит, у меня нет. Даже напротив.
Начинания у движения были хорошие, но ссучились, как и многие.

Вот каким дебилом нужно быть, что бы вместо того чтобы "общаться" с администрацией и ей капать на мозги, выходить на дороги, по определенным точкам и гонять авто-хамов? - Смысла ноль :bn: - других мест, где паркуются с нарушением или ездят по тротуарам ДОФИГА. Пусть тогда везде их активисты/волонтеры работают
Это движение, как раз всю вину с власти, перекладывает на хамов-водителей. Да. Может средь них полно хамов, которые даже при наличии возможности, все равно будут нарушать. Вот только смысл это обсуждать, когда инфраструктура практически не развивается, а деньги из бюджета куда-то уходят.
Так же работают и комунальщики и дорожники и все остальные. При чем мы все это видим и если даже кого-то это возмущает (обычно все привыкли), то возмущения хватает ой как не на много - максимум жалобу через интернет подать (сам такой же) :pardon:  Вот почему нет таких "общественников", которые власть будут тыкать носом? (хотя это должны быть избранники - депутаты) А нет их, я считаю, т.к. либо не так много заработаешь как на файтингах с водителями-хамами, либо сажают по всяким надуманным и сфабрикованным обвинениям :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], блин, ты что-то не догоняешь.. я тебе ссылку кинул, там вызывают гаишников и контроллируют их работу и эвакуаторов, а людей предупреждают, что работает гаи и лучше срулить шустро пока не пойманы. кто отказался идёт оформляться. если за гаи не следить то они нифинты не делают, увы.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], и при чем тут гаи? в чем польза от выписывания штрафа нарушителю? (ну кроме зрелища на ютубе и подленькой усмешки зарителя, с комментарием типа "ну что хамло - получил?")   И вот лично для себя, я пользы от их действий и вообще существования не наблюдаю. В тех местах что я бывал, как парковали где хотели, так и паркуют. Причем так, что пройти не реально. Ну а так-то конечно - смотришь ролик и лайкаешь за то, что типа борятся с хамством (в одном конкретном месте... ага) И обязательно с "махачем". Пользы для общества в целом - минимум. Пользы по количеству просмотров - максимум.
Если бы цели были благородные, то тухлую голову бы сначала пофиксили, а все остальное, по цепочке уже бы само со временем вылечилось

Ты похоже не понимаешь о чем я... Я не оправдываю нарушителей и когда их наказывают за нарушение, это не плохо. Я про то, что это общественное движение преследует цель не пользы для общества, а только уводит от проблем в этом обществе.

Добавлено 03 Фев. 2017 в 03:23

в общем проблему нужно решать комплексно, либо, если есть желание бороться только с симптомами, то нефиг 314дить что это во благо общества - это ложь

LEE4ER

и я понял про что ты - ты про "спецпартуль"... те же яйца, только в профиль

Alexp74

Спойлер
Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2017 в 02:14
[user]Ripido[/user], ничего они не заставляют никого работать)))))))))))
движению сколько уже лет, а воз и ныне там.

Еще раз обращаю внимание - я пешеход и авто у меня нет. Смысла защищать автолюбителей или агриться на тех кто их щемит, у меня нет. Даже напротив.
Начинания у движения были хорошие, но ссучились, как и многие.

Вот каким дебилом нужно быть, что бы вместо того чтобы "общаться" с администрацией и ей капать на мозги, выходить на дороги, по определенным точкам и гонять авто-хамов? - Смысла ноль :bn: - других мест, где паркуются с нарушением или ездят по тротуарам ДОФИГА. Пусть тогда везде их активисты/волонтеры работают
Это движение, как раз всю вину с власти, перекладывает на хамов-водителей. Да. Может средь них полно хамов, которые даже при наличии возможности, все равно будут нарушать. Вот только смысл это обсуждать, когда инфраструктура практически не развивается, а деньги из бюджета куда-то уходят.
Так же работают и комунальщики и дорожники и все остальные. При чем мы все это видим и если даже кого-то это возмущает (обычно все привыкли), то возмущения хватает ой как не на много - максимум жалобу через интернет подать (сам такой же) :pardon:  Вот почему нет таких "общественников", которые власть будут тыкать носом? (хотя это должны быть избранники - депутаты) А нет их, я считаю, т.к. либо не так много заработаешь как на файтингах с водителями-хамами, либо сажают по всяким надуманным и сфабрикованным обвинениям :pardon:
[user]LEE4ER[/user], я тоже обеими руками за революцию, но нельзя же так категорично отвергать малые дела. ) Я в курсе, что СХ вышел из наших, тем удивительнее оказалось то, чем они занимаются. Я не вижу в этом какой-то разнарядки сверху для отвода внимания. По-моему, это как раз непредусмотренная форматом самодеятельность. То, что снимали московские стопхамовцы, мне нравилось.  Ребята старались вести себя подчёркнуто корректно (не важно, что там было за кадром). Видео их питерских последователей действительно часто омерзительны, в их действиях видно уже неприкрытое хамство.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

[user]Alexp74[/user], все стопхамы подчиняются единому древнейшему плану: разделяй и влавствуй. Все эти вещи делят людей на разные группы, сталкивают их друг с другом. А власть остаётся при этом в сторонке. Ведь они не вызывают тех, кто должен разгрeбать. Именно поэтому мне нравится, когда делают всё законно, заставляя работать власть, т.е. вызывают гибдд и контроллируют их работу. Если что-то пойдёт не так, то хреновая работа власти станет предметом всеобщего обсуждения и насмешек.

Alexp74

Цитата: Ripido от 03 Фев. 2017 в 22:06
Ведь они не вызывают тех, кто должен разгрeбать. Именно поэтому мне нравится, когда делают всё законно, заставляя работать власть, т.е. вызывают гибдд и контроллируют их работу.
Ну почему же, гибдд, составление протоколов и т.п. тоже было в их видео. Я бы не сказал, что они избегают контактов с представителями власти.
Цитата: Ripido от 03 Фев. 2017 в 22:06
...хреновая работа власти станет предметом всеобщего обсуждения и насмешек.
Что-то я не наблюдаю на улицах толп хохочущих людей, хотя поводов для смеха давно уже выше всякой меры.

Ripido

[user]Alexp74[/user], так на видео то они как раз неплохо работают ) Хреновая работа власти и конкретного человека на видео - это разные вещи )

LEE4ER

[user]Alexp74[/user], я не за революцию и не против малых дел. Я за то, что бы все называли своими именами ;)
[user]Ripido[/user], на ютубе есть каналы, которые работу власти разносят в пух и прах и куча обличающих статей в интернете можно найти. После, каких только эмоций не будешь испытывать - и фэйспалмы, и гнев и нервный смех и нелепый смех и куча всего еще))))
и повторюсь - воз и ныне там... так что все подобные "прожекты", направленны не на "заставить власть работать", а на "наказать граждан за нарушения" и показать как много быдла рядом и типа может они корень всех бед - эти быдлолюди. Плохого в этом лично я особо ни чего не вижу, но нужно называть все своими именами, а не нимбом светиться)

Alexp74

[user]Ripido[/user], мне плевать на то, что делает или не делает власть в этих показушных видео. Мне просто приятно, что хоть какая-то часть автохамов получает то, чего заслуживает. Вот такой я желчный человек. )

Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2017 в 22:40
[user]Alexp74[/user], я не за революцию и не против малых дел. Я за то, что бы все называли своими именами ;)
т.е. навешивали ярлыки ;-)

Surf_el

"Не мы такие, жизнь такая"  - очень удобное оправдание себе любимому, не мы быдлохамы, это во всем власти виноваты.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Varn

Цитата: Alexp74 от 03 Фев. 2017 в 22:42
Цитата: LEE4ER от 03 Фев. 2017 в 22:40
т.е. навешивали ярлыки ;-)
Вообще-то навешивание ярлыков - это как раз нечто противоположное называнию своими именами, как по мне. :laugh:

Добавлено 03 Фев. 2017 в 23:27

[user]Surf_el[/user], власть как минимум создает правила игры. И если она создала правила которые позволяют вести себя как быдлохам - обязательно найдутся люди которые будут себя так вести.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], и в чем вина граждан? :bw:
даже пусть взять для примера тех же автовладельцев. или типа "чё он не думал об том что негде парковаться, до того как купил автомобиль?"
но так извините, а нахрена вообще тогда нужна "власть"? :bn: я думал для того, что бы за бюджетные деньги (которые по сути народные - твои и мои), как минимум развивать инфраструктуру (это один из минимумов). А то устроют пару PR акций, типа тех же вело пробегов или например открытия каких нибудь мест, а про все остальное можно забыть?
С моей точки зрения, глупо хвалить или восхищаться наемным рабочим, которому ты платишь за то, что бы он работал. А уж если это "работник" так или иначе "приваровывает", то это вообще дикость за это благодарить :facepalm:

[user]Alexp74[/user], ну почему сразу ярлыки. Ну "наказывает" чел с ютуба нарушителей, таким-то образом, ну так и говори что делаешь за лайки, за донаты и прочую монетизацию, ну или тупо для ЧСВ. В этом плохого лично я ничего не вижу. Ну или минимум, хотя бы не говори, что ты борешься с тем-то и тем-то - это ложь :pardon:
Зритель обычно ассоциирует себя в той ситуации и т.к. обычно в жизни мы не даем выход своему гневу, то радуемся тому что происходит на экране, когда щемят не правых (я не исключение). Поэтому воспринемать подобное как шоу - норма, как общественную деятельность - хреня

Surf_el

[user]Varn[/user], это же многое объясняет, их просто заставили быть хамами, а так то они белые и пушистые
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 03 Фев. 2017 в 23:37
[user]Varn[/user], это же многое объясняет, их просто заставили быть хамами, а так то они белые и пушистые
нет белых и пушистых людей в обществе - нету :pardon:
есть культура поведения и социальная среда (читай обстановка). Так вот на последнюю "власти" влияют непосредственно. Культура же рождается в соцсреде