Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Киса от 09 Март 2021 в 11:05Суть в другом ,мужчина на самокате, моноколесе и подобным игрушках , не способен отстаивать свои позиции в обществе , а подсознательно хочет прожить серой мышкой и не отсвечивать и темболее не противопоставлять себя коллективу
Киса, мужчины на любимых вами дорогих авто обычно тоже не включают музыку на всю улицу. Живут как мышки, наверное  ;-D
А вот вопли сабвуфера от сопляков за рулем раздолбанных шестерок - нередко. Ну и кто из этих господ более разумен?
Цитата: Ripido от 08 Март 2021 в 10:51Но потом я понял, что такой проблемы нет среди людей, которые проще относятся друг к другу и больше уважают других. Т.е. я считаю, что проблема не в них, а во мне. Ведь они не делают ничего противозаконного и предосудительного. А ведь с этого начинает помыкание и ограничине свободы других и доходит до того, что кого-то раздражает просто внешний вид другого.
"Моя свобода заканчивается у кончика носа другого человека". Толерантность - это хорошо, а дискриминация - плохо. Если навоз из моих колонок льется в уши другому человеку и ему мешает, значит, я невоспитан. Если этот другой молча терпит - значит, он воспитан хорошо, но иногда и у таких терпение кончается.
Цитата: Ripido от 08 Март 2021 в 10:51На улице в любом случае шумнее и монотонный шум, шум автомобилей и т.п. никак не полезнее какой-то там колонки
Звуки на шумной улице есть. Они монотонны и привычны. Их источник обычно на ПЧ, а интенсивность падает обратно пропорционально квадрату расстояния. Моноколесник же норовит проехать по тротуару, под носом у пешика, а звук колонок ему нужен вместо сирены - расступись, дескать. В этом и хамство.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Ripido от 09 Март 2021 в 01:57
по-моему худшая форма невоспитанности - это ханжество и, когда человек считает себя мерилом чужой невоспитанности  ;-D
Разговор про некие общепринятые нормы и соответствие им, а не личным взглядам на воспитанностью. Это совсем не одно и то же. Конечно, призыв выполнять даже общепринятые нормы можно толковать как "учёбу", ханжество, но какие тогда "неханжеские" варианты? Предложите. :pardon:

Добавлено 09 Март 2021 в 12:24

Цитата: Shumadan от 09 Март 2021 в 12:14
интенсивность падает обратно пропорционально квадрату расстояния
Скорее линейно, но это ОФФ B-)

Киса

Цитата: ZTE от 09 Март 2021 в 11:59Интересно как! сейчас на самокате не способен отстаивать, а через 10 минут пересев за руль авто уже способен?
на консервную банку также унижаемую в дорожной иерархии или МАШИНУ ? Приведи примеры крутых мужиков постоянно использующих электроигрушки , кроме рекламы или четко для выполнения таких задач где бензиновые аналоги не способны решить .
так где слабак едет на самокате , уважаемых людей везут на гольфкаре, ЦПКО хороший тому показатель   

Добавлено 09 Март 2021 в 12:42

Цитата: Shumadan от 09 Март 2021 в 12:14Киса, мужчины на любимых вами дорогих авто обычно тоже не включают музыку на всю улицу. Живут как мышки, наверное
Центр Москвы вечером в пятницу посети, тачки 10+ мультов с прямотоками наваливают. Есть и другие психотипы, открыто не выпендриваются , жмут вас в другом , издавая законы , отказывая в кредитах, забирая лучшее и оставлял вам объедки, продавая в магазинах химическую еду 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 09 Март 2021 в 12:39
Есть и другие психотипы, открыто не выпендриваются , жмут вас в другом , издавая законы , отказывая в кредитах, забирая лучшее и оставлял вам объедки, продавая в магазинах химическую еду

А тебя не? Ты в другом государстве живёшь и по другим законам? ))
И какие могут быть методы против "Кости Сапрыкина"?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Hobby_t от 09 Март 2021 в 13:39А тебя не? Ты в другом государстве живёшь и по другим законам? ))
не лезу в большую политику , а на моей ступеньки эти законы только помогают в реализации планов и желаний

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Март 2021 в 12:14Если навоз из моих колонок льется в уши другому человеку и ему мешает, значит, я невоспитан.
я именно про это и писал: волосы не того цвета, штаны не того фасона.. всего-то делов чувак включил свой музончик на JBL clip3 на тротуаре :facepalm: это непроходимо. Может быть я просто хорошо еще помню это ощущение, когда до тебя "взрослые" докапываются по любому поводу... Едешь на велосипеде, говорят, что ты б еще сюда на камазе заехал. А говоришь на форуме, что ничего противозаконного, а следовательно и предрассудительного на улице, на тротуаре в личной колонке нет, говорят, что на стадионе еще б колонки включил погромче. Хотя я написал, что в парке распугивать пенсионеров - это безусловно не очень хорошо, потому что пенсионеры пришли в парк, чтобы насладиться тишиной.
Короче, все как обычно. Каждый считает, что именно он знает, что другим дозволительно, что именно им в других мешает и, что естественно, все от невоспитанности других.

при этом вот я был на найтрайде и там врубили какой-то музон на всю катушку в этом парке. И это считается за норму и все были довольны (кроме меня). Или идешь в торговый центр и там постоянно хреначит музыкальный мусор, а где-то прям так навязчиво, чтобы лучше покупали потребители.. И в этих торговых центрах полно людей. Всё, что вы тут пишете - это чистой воды лицемерие и есть. Ханжество в своем первородном виде.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Март 2021 в 12:14расступись, дескать
дурь 100%-ная.. звуковое обозначение нужно, чтобы пешика не напугать, чтобы он был осведомлен. А не для того, чтобы он срыгнул в кусты. Именно поэтому во многих странах уже принимают законы, что электромобили должны издавать дополнительный звук при езде.

Ripido

Цитата: edw123 от 09 Март 2021 в 12:23Разговор про некие общепринятые нормы и соответствие им, а не личным взглядам на воспитанностью. Это совсем не одно и то же.
чтобы о чем-то говорить, нужно показать хотя бы источник сией морали или нормы. У нас. например, в обществе, которое считается светским, такие нормы прописаны в законе. Например нельзя шуметь после 11 или 10 вечера. А вот выдумывание каких-то норм, подстраивание их под свои вкусы и личные предпочтения - это чистой воды лицемерие. Юрий даже пример приводит, что в его окружении все остальные включают свои колонки и они все довольны. Т.е. для них это норма и они от этого получают удовольствие, что уже жирно намекает, что как минимум у одоного эти понятия расходятся с другими, которых на данной местности оказалось большинство. Меня такие хитронормированные, не однократно пытались остановить на дороге и объяснить, что я им на велосипеде на проезжей части мешаю, а у нас существуют общепринятые нормы, что на велосипеде нужно ездить по паркам, в крайнем случае по тротуарам, а не мелкать на проезжей части перед обеспеченными господами и не портить им нервы перед робочим днем.

Shumadan

Цитата: Ripido от 09 Март 2021 в 17:26чтобы о чем-то говорить, нужно показать хотя бы источник сией морали или нормы. У нас. например, в обществе, которое считается светским, такие нормы прописаны в законе
Наше общество считается секулярным, однако почему-то одна религия намного равнее других. Со светскостью и законностью - та же история. Законы принимаются не как писаные нормы, считающимися большинством комфортными, а для ограждения одних (кому можно) от других (кому нельзя). Как один нулевой товарищ сказал - формально по закону, а по сути - форменное безобразие.
Большинство норм не прописано, это нормы морали. Если прописаны, то это нормы закона. Мораль существует в обществе, прививается в детстве и каждый из нас прекрасно понимает, что хорошо, а что плохо. Не надо рассказывать, что если запрет п..рдеть за столом нигде не прописан, то именно так и нужно делать.
С окружающими все очень просто - treat others how you want to be treated (относись к окружающим, как хотел бы, чтобы относились к тебе) = "Золотое правило" https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_Rule Так или иначе, есть в любой религии. Лично для меня это и есть мерило. Мне неприятна чужая громкая музыка, как и многие другие вещи, которые я не навязываю окружающим. Кто-то думает иначе, его право. Но мне с ним не по пути.
Если это колесник, регулярно проносящийся мимо меня на тротуаре, желающий первоочередного проезда на основании его музыки, то рано или поздно я стану хейтером такого колесника, а заодно и всех остальных его собратьев.
Цитата: Ripido от 09 Март 2021 в 17:16Ханжество в своем первородном виде
"Застукаете" меня с громкой колонкой на колесе, будете обвинять в ханжестве. В иных вопросах я тоже бываю неправ, но в вопросе звукового мусора не лицемерю.

Ripido

Цитата: Shumadan от 09 Март 2021 в 17:47"Застукаете" меня с громкой колонкой на колесе, будете обвинять в ханжестве. В иных вопросах я тоже бываю неправ, но в вопросе звукового мусора не лицемерю.
достаточно езды на ПЧ на самокате или колесе, которое бесит коробочников.
Проблема именно в том, что мне лично не нравится музыка, я и не езжу с ней. А тем, кто с ней ездят, она нравится и им нравится. Им нравится именно то, что другие перемещаются под свою музыку. Огромная популярность BT-колонок именно этим и объясняется. Не нравятся они именно вам и еще некоторым ханжам, которые решили, что их вкусы выше других, которые рассуждают о том, как они не мешают другим, при этом им абсолютно наплевать, на сколько они действительно пугают и раздражают прохожих или коробочников. И при этом они спокойно посещают торговый центр, где во всю играет музыка.
Был такой видос, не хочу его искать, где колесник снимает сам себя, аккуратно опережает девушку и та от испуга истошно вскрикивает. И ни один благочестивый колесник в этой теме после этого не побежал и не избавился от источника чужих страхов и неудобств.

Shumadan

Цитата: Ripido от 10 Март 2021 в 00:55достаточно езды на ПЧ на самокате или колесе, которое бесит коробочников. ...
Был такой видос, ... где колесник снимает сам себя, аккуратно опережает девушку и та от испуга истошно вскрикивает. И ни один благочестивый колесник в этой теме после этого не побежал и не избавился от источника чужих страхов и неудобств.
Сами себе слегка противоречите. На ПЧ я никаких девушек не пугаю, чего мне от пепелаца избавляться? По тротуару езжу вполне благочестиво, без музыки и ухарства (вчера Сергея Аверина из Самары хейтили в телеге за видео, где он на 50-60кмч по узкому тротуару между пешек вышивал, не сбавляя https://t.me/veteran_euc/43860 ); если пешки мне мешают, терпеливо еду за ними, пока дырка не появится проскользнуть. На меня только бабки судорожно озираются со словами "Оспади", ну эти дамы от природы впечатлительны.
По езде по ПЧ вопрос весьма неоднозначный. В ряде стран (да хоть Украина или Британия) ЭТ выперли на ПЧ законодательно, у нас это постоянно муссируется. С учетом 2020-го года, когда ГАИ массово приравнивала самики к мопедам, где же еще ездить-то? Техника у меня не для прогулок, на тротуаре реально будет угроза для пешеходов. Велодорожками и прочей инфраструктурой наш город небогат.
Цитата: Ripido от 10 Март 2021 в 00:55Проблема именно в том, что мне лично не нравится музыка, я и не езжу с ней. А тем, кто с ней ездят, она нравится и им нравится. Им нравится именно то, что другие перемещаются под свою музыку. Огромная популярность BT-колонок именно этим и объясняется. Не нравятся они именно вам и еще некоторым ханжам, которые решили, что их вкусы выше других, которые рассуждают о том, как они не мешают другим, при этом им абсолютно наплевать, на сколько они действительно пугают и раздражают прохожих или коробочников. И при этом они спокойно посещают торговый центр, где во всю играет музыка.
Проблема моноколесных BT-колонок заключается вовсе не в любви их владельцев к музыке, это как заподозрить завсегдатаев МакДака в гурманстве  ;-D
Проблему четко озвучил Анатолич в своем видео - колонка должна быть помощнее, лучше - две, и направлены вперед по ходу. Самому "меломану" при этом мало что слышно из бумбокса под кокошками, зато прекрасно слышно впереди идущим пешикам. Дело не в музыке, а в том, что она используется вместо сирены. На тротуаре хозяин пешеход, прочие должны под него подстраиваться, а не расшвыривать из-под колес.
Колонки в моноколесо действительно встраивают, но не для музыки, а для оповещений системы безопасности. Нефиг использовать не по назначению. Самокаты не давятся, вот в них колонок и нет.
ЗЫ. В ТЦ с навязчивой музыкой и надоедливой звуковой рекламой я не хожу, благо что выбор есть. На дороге выбора обычно нет.

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Март 2021 в 08:24озираются со словами "Оспади", ну эти дамы от природы впечатлительны.
ЧТД.

Добавлено 10 Мар 2021 в 09:50

Цитата: Shumadan от 10 Март 2021 в 08:24Дело не в музыке, а в том, что она используется вместо сирены
уже написал, для чего используют колонки. повторять не буду.

Ripido

Цитата: Shumadan от 10 Март 2021 в 08:24Самокаты не давятся, вот в них колонок и нет.

ага, заводскому куррусу это передавайте  :laugh:

zenbooster

Вчера отъехал от дома, на встречу дед попался, спрашивает - "неужели это жизнь"?  :-D
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Киса

Цитата: Ripido от 10 Март 2021 в 10:24ага, заводскому куррусу это передавайте 
какие мощные перья на самике, это вело?

Shumadan

Повзаимодействовал сегодня с гайцом. Нет, ну я конечно напрашивался на грубость. Заприметил в пробке почти перед светофором патрульную машину в первом ряду, обогнал всю пробку по тротуару и выскочил перед включением зеленого под носом у гаишников. Стартанул бодро первым и ехал довольно свободно целых два квартала - гаишники от такой наглости меня не обгоняли, а остальные очковали обгонять гаишников. На очередном светофоре нужно было налево, ну я и перестроился в междурядку, как обычно делаю. Про гайцов уже и позабыл. Тут раздался голос с небес - терпение у гаишника лопнуло, и он что-то начал объяснять мне через матюгальник. Но то ли у него матюгальник охрип, то ли я туг на ухо стал от старости, не разберу, чего он хочет. А стоит он прямо за спиной в первом ряду. Я развернулся, подошел к водительскому окошку с колесом. Он открыл окно и прокричал что-то в том духе, что я совсем укуел. Собрался возразить по существу, но тут врубили зеленый, гаец закрыл форточку и поехал направо, а я с междурядки налево, как и собирался.
Что-то не впечатлил меня представитель власти - просто повозмущался, как рядовой быдловодитель, и умчался в закат. От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел. Тьфу.

Ripido

Киса

посмотрел он на тебя и подумал , что мешать ,сам выпилится , молодых , да жалко