Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Киса от 31 Март 2021 в 19:52посмотрел он на тебя и подумал , что мешать ,сам выпилится , молодых , да жалко
Вряд ли такая мысль посетила эту проспиртованную голову. Городок у нас небольшой, гайцы работают десятилетиями, тем более что этот конкретный экземпляр из ГИБДД района, где я живу уже 30лет. Под спойлером обычная история из жизни ГАИ.
Спойлер
Несколько лет назад, еще будучи упоротым коробочником, я стоял у шиномонтажки ранним утром в субботу. И на моих глазах произошло приличное ДТП. Никто не убился, но две машинки в хлам. На вызов приехал патруль и тот самый гаишник был на пассажирском месте. Гаец-водитель был в целом адекватен, а вот пассажира сначала долго будили. Потом он, сильно покачиваясь и сшибая мух на лету перегаром, выпал из машины, посмотрел на ДТП, громко заявил - "ну всё, п..зд..ц!" и завалился спать обратно.
Вчера видок за рулем у него был так себе. Трезвый, но небритый. Он лет на пять меня моложе, но выглядит постарше. Дает знать о себе пьянство.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

он много чего на своем веку повидал, может и пьет под грузом этих знаний, а ты все еще витаешь в облаках , до первой серьезной аварии.
я когда выезжаю на ПЧ на самике понимаю что отдаю свою жизнь в руки тупорылых водятлов которых большинство на дороге, а когда на большой, тяжелой и мощной машине, все меняется , теперь их жизнь и здоровье в моих , ведь при аварии они сильнее пострадают , а фуру и мусоровоз смогу объехать   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Shumadan

Цитата: Киса от 01 Апр. 2021 в 13:22а когда на большой, тяжелой и мощной машине, все меняется , теперь их жизнь и здоровье в моих , ведь при аварии они сильнее пострадают
[user]Киса[/user], это не тебя ли закрыли? https://varlamov.ru/4227761.html

Киса

отбросим правовую сторону, один человек в больнице второй здоров , лобовое столкновение , тут все равны, а решают машины , пристегнут ли ты , сколько подушек сработало, масса и качество авто .

Yuri_K

Цитата: Ripido от 10 Март 2021 в 00:55Огромная популярность BT-колонок именно этим и объясняется. Не нравятся они именно вам и еще некоторым ханжам, которые решили, что их вкусы выше других, которые рассуждают о том, как они не мешают другим,
Поэтому и существую правила поведения в общественных местах. Кто-то хочет музыку слушать вокруг себя, кото-го любит голым бегать, кому-то нравится петь в полный голос, под юбки заглядывать, спиртное распивать, курить и тд. Возможность отдохнуть в черте города - это уже общественное благо, и посягать на него - это значит нарушать закон. Если кто-то начинает думать, что у него есть какие-то причины не соблюдать правила поведения в общественных местах, то окружающие быстро начинают делать тоже самое. Давайте слушать BT в метро, а кто против - тот ханжа, и еще курить... поразвелось тут ханжей не уважающих тонкую душевную организацию

iSpeed

Цитата: Ripido от 10 Март 2021 в 00:55
Проблема именно в том, что мне лично не нравится музыка, я и не езжу с ней. А тем, кто с ней ездят, она нравится и им нравится. Им нравится именно то, что другие перемещаются под свою музыку. Огромная популярность BT-колонок именно этим и объясняется. Не нравятся они именно вам и еще некоторым ханжам, которые решили, что их вкусы выше других, которые рассуждают о том, как они не мешают другим, при этом им абсолютно наплевать, на сколько они действительно пугают и раздражают прохожих или коробочников. И при этом они спокойно посещают торговый центр, где во всю играет музыка.

Ты еще скажи они посещают кинотеатр, где звук вообще очень громкий.
Для прослушивания личной музыки есть индивидуальные средства прослушивания - наушники.
А перемещаться в городе с орущей колонкой - это удел мудаков.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Киса

Цитата: Yuri_K от 02 Апр. 2021 в 09:25Давайте слушать BT в метро, а кто против - тот ханжа

колонку в метро нельзя слушать? если ты конечно не плюгавенький , тебе никто ничего не скажет, а перейдет в другой вагон , как например с бомжами происходит , вроде мыться положено, а им пофиг прут против всего общества и прекрасно живут. только 95 % грязные прячутся на теплотрассе , а 5 катают в метро , гуляют по центру , просят по 5 тысяч на карман 

Добавлено 02 Апр 2021 в 09:44

Цитата: iSpeed от 02 Апр. 2021 в 09:36А перемещаться в городе с орущей колонкой - это удел мудаков.
парень на "голде"  или шикарный кабриолет едет с громкой музыкой , а вы плететесь по тротуару в наушниках, вот такая жизнь

Ripido

Цитата: Yuri_K от 02 Апр. 2021 в 09:25Поэтому и существую правила поведения в общественных местах.
так в том то и дело, что нет правил, запрещающих слушать музыку из BT-колонки.

Добавлено 02 Апр 2021 в 14:55

Цитата: iSpeed от 02 Апр. 2021 в 09:36А перемещаться в городе с орущей колонкой - это удел мудаков.
Сразу видно чувака, который истошно ищет собратьев своему отражению в зеркале.  ;-D Особенно, когда примет на грудь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Greenval

Бесят бабы(не женщины) , когда едешь уже по поребрику, а им всё равно надо в к этому поребритку. Бесят водилы выезжающие с второстепенной и загораживают полосу по главной которой ты едешь.

edw123

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2021 в 14:54
так в том то и дело, что нет правил, запрещающих слушать музыку из BT-колонки.

Добавлено 02 Апр 2021 в 14:55
Сразу видно чувака, который истошно ищет собратьев своему отражению в зеркале.  ;-D Особенно, когда примет на грудь.
Формальных особых нет, есть нравственные - меньше мешать людям своими действиями.

Киса

Цитата: edw123 от 02 Апр. 2021 в 16:33есть нравственные - меньше мешать людям своими действиями.
не нравится город, пусть в свои деревни уезжают , мы не против

Ripido

Цитата: edw123 от 02 Апр. 2021 в 16:33Формальных особых нет, есть нравственные - меньше мешать людям своими действиями.
я про "нравственные" написал выше.. Это чистой воды лицемерие, позерство и выставление себя выше других. Такие нравственные должны свою "нравственность" себе в опу засунуть и прыгать с ней, пока не пройдёт.  В 15 веке были такие "нравственники" называлась "святая инквизиция". 1 в 1. Только действовали согласно нормам своего времени.

Shumadan

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2021 в 16:53В 15 веке были такие "нравственники" называлась "святая инквизиция". 1 в 1. Только действовали согласно нормам своего времени.
Ну и нормуль. Злые языки говорят, что в средневековой Германии (или что там было на ее нынешнем месте) инквизиторы до того поднаторели любую симпатичную женщину под ведьму подводить и на костер соответственно, что несколько попортили генофонд всей немецкой нации. Потому нынешние немки страшненькие и скучненькие - правило трех "К" тоже оттуда. И сейчас заняться евгеникой весьма недурственно было бы. Предлагаю начать с владельцев блятух-колонок, а там как дело пойдет.

edw123

Цитата: Киса от 02 Апр. 2021 в 16:41
не нравится город, пусть в свои деревни уезжают , мы не против
Не нравится цивилизованное общество - уезжайте в Афганистан.  :hello: Там нет морально-нравственных норм в горах. В кишлаках бошку оторвут, если без паранджи. Или в Нигер, ЦАР.

Добавлено 03 Апр 2021 в 10:36

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2021 в 16:53
я про "нравственные" написал выше.. Это чистой воды лицемерие, позерство и выставление себя выше других. Такие нравственные должны свою "нравственность" себе в опу засунуть и прыгать с ней, пока не пройдёт.  В 15 веке были такие "нравственники" называлась "святая инквизиция". 1 в 1. Только действовали согласно нормам своего времени.
Это нормы нормального человеческого общежития. Ты "музыкой" никого не достаёшь, тебе не прокалывают шины и не подкладывают ничего с меркаптаном.

Киса

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2021 в 10:35Не нравится цивилизованное общество - уезжайте в Афганистан.
вот ты и езжай , а мы в своем городе устанавливаем свои правила , так что приезжаешь к нам жмись по углам и ходи в наморднике и наушниках , а лучше вообще на улицу не выходи 

Добавлено 03 Апр. 2021 в 10:49

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2021 в 10:35тебе не прокалывают шины
слабые сильным и ничего не прокалывают, а сидят и жуют что дают.
сильных вполне устраивает , чтобы именно ты забился в своей конуре и строчил на форуме свои недовольства, среди себе подобных

edw123

Цитата: Киса от 03 Апр. 2021 в 10:45
вот ты и езжай , а мы в своем городе устанавливаем свои правила , так что приезжаешь к нам жмись по углам и ходи в наморднике и наушниках , а лучше вообще на улицу не выходи 

Добавлено 03 Апр 2021 в 10:49
слабые сильным и ничего не прокалывают, а сидят и жуют что дают.
сильных вполне устраивает , чтобы именно ты забился в своей конуре и строчил на форуме свои недовольства, среди себе подобных
Меня всё устраивает в моей стране, вокруг меня нет "сильных" неадекватов. Убогие встречаются, но что с них взять...
А чтобы правила свои завести, надо сначала свой город построить и свой УК завести.

Киса

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2021 в 11:16Меня всё устраивает в моей стране
мозамбик твоя страна? или забился под лавку и себя убеждаешь что все устраивает

Добавлено 03 Апр. 2021 в 11:30

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2021 в 11:16А чтобы правила свои завести, надо сначала свой город построить и свой УК завести.
так уже построено и ук  работает , как и в любой развитой стране ,все от адвокатов хороших зависит

Ripido

Цитата: edw123 от 03 Апр. 2021 в 10:35тебе не прокалывают шины и не подкладывают ничего с меркаптаном.
суть нравственников раскрыта? еще раз повторяю, что среда формирует человека. Если на него всё детство пшикали и говорили, что он мешает, он и вырастает мудаком-пшикальщиком. А если человек родился в обществе, где шум не является мерилом нравственности, то он даже не додумается, что ему мешает чей-то другой шум. Они не позволяют себе на других пшикать и исходить на говно из-за того, что у кого-то что-то мурлыкает. При этом они точно так же заходят в московское метро и ахреневают от грохота и шума, а нашим пшикальщикам, даже в не в домек, что наше метро - это полный пц в плане нагрузки на слух и всё остальное. А ведь там по полчаса в одну сторону катаемся. Это просто сравнение москвы и китайского города, у них на улице намного шумнее (шум от людей, детей, различных сигналов), и в парках музыка и многие галдят, но при этом у них не так шумят автомобили-мопеды и в вагоне метро можно шепотом разговаривать.  :pardon: