Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Shumadan от 17 Фев. 2021 в 11:15
Не совсем так. Пункт про "участник ДД, выполняющий правила ДД, вправе ожидать, что и другие соблюдают ..." был в ПДД в редакции 1986г., потом исчез в России (но остался в правилах Беларуси - п. 7.2. "...Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования" https://pdd.by/pdd/ru/p2/ ).
Суды начали вставать на сторону добросовестных водителей только в некоторых случаях, например, по обочечникам
Но общей практики такого порядка нет. Так что на дороге нужно всегда думать и за себя, и за того парня.
"Вправе" - сомнительная формулировка. Поэтому и убрали. Надо уж либо "обязан", либо "не имеет права". Последнее как-то безопаснее для всех.

Чижов Игорь

Цитата: Shumadan от 17 Фев. 2021 в 11:15Так что на дороге нужно всегда думать и за себя, и за того парня.

Золотые слова! Особенно когда тот парень сидит внутри железного ящика, а ты сидишь на алюминиевой конструкции с двумя колесиками.
Я думаю за того парня даже когда еду по тротуару и пересекаю дорожку со двора. Каждый десятый считает что он имеет преимущество, высовывается из коробченки и кричит что разьездились!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Surf_el

Цитата: Shumadan от 17 Фев. 2021 в 11:15Суды начали вставать на сторону добросовестных водителей только в некоторых случаях, например, по обочечникам
Не только по обочечникам, также при поворотах налево, когда в тебя прилетает обгоняющий, там где обгон запрещен. Ну и еще некоторые экзотические случаи, типа с второстепенной на одностороннюю дорогу, а там прилетает едущий по главной, но против шерсти
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Самый обычный

Цитата: Shumadan от 17 Фев. 2021 в 11:15Так что на дороге нужно всегда думать и за себя, и за того парня.
я на самокате, то считаю многие желают менять сбить/столкнуть с дороги. Каждая машина для меня опасность.
Цитата: Чижов Игорь от 17 Фев. 2021 в 11:42Каждый десятый считает что он имеет преимущество, высовывается из коробченки и кричит что разьездились!
а вы на электровелосипеде?
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

dengor2

Давайте обсуждение юриспруденции будете вести в другой теме?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Анатолич

Честно говоря немного затруднился, в какую тему бросить видео. Всё же рассматриваю звук как способ взаимодействия с окружающими людьми. Поэтому бросаю сюда.

Shumadan

Цитата: Анатолич от 07 Март 2021 в 18:12Честно говоря немного затруднился, в какую тему бросить видео. Всё же рассматриваю звук как способ взаимодействия с окружающими людьми
В теме "колхозинг" вполне уместно было бы.
Если же в контексте "взаимодействия", то кому-то из присутствующих нравятся "желтыымяяя туулпааны вестники разлуки" на всю улицу из открытых окон соседнего авто в пробке, от которого никуда не денешься? Да и время кассетной двойки на батарейках на плече лет тридцать как прошло.
Любимую музыку лучше послушать дома на нормальной акустике, а не раздражать окружающих китайским звучанием Раммштайна или Вагнера. И небезопасно это - отвлекаться на ходу на музыку. Сорян, если задел кого за живое.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Март 2021 в 08:02Любимую музыку лучше послушать дома на нормальной акустике, а не раздражать окружающих китайским звучанием Раммштайна или Вагнера.
пока это не запрещено законом и не прослушивается в тихих парках, где гуляют пенсионеры в поисках тишины или наслаждением звуками природы, не вижу ни одной причины так считать. Если им так нравится, то в чем проблема? На улице в любом случае шумнее и монотонный шум, шум автомобилей и т.п. никак не полезнее какой-то там колонки. При чем я лично сужу по себе. Меня тоже раздражает, когда-то кто-то слушает какую-то свою странную музыку, да еще так, чтоб всем было слышно. Это касается автомобилей на улице и приезжих азиатов с телефонами. Но потом я понял, что такой проблемы нет среди людей, которые проще относятся друг к другу и больше уважают других. Т.е. я считаю, что проблема не в них, а во мне. Ведь они не делают ничего противозаконного и предрассудительного. А ведь с этого начинает помыкание и ограничине свободы других и доходит до того, что кого-то раздражает просто внешний вид другого. "У него волосы в розовый покрашены, как так можно, меня и общество это оскорбляет." А уж тем более в контексте электротранспорта и моноколес в частности. Кто-то еще сомневается в том, что другие люди очень раздражаются по этому поводу, а когда их неожиданно кто-то опережает, а они пугаются, то они шлют ему в спину все свои проклятия. При чем абсолютно необоснованно. Ведь проезжающий екатчик не сделал ничего плохого.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 08 Март 2021 в 10:51
пока это не запрещено законом и не прослушивается в тихих парках, где гуляют пенсионеры в поисках тишины или ... Меня тоже раздражает, когда-то кто-то слушает какую-то свою странную музыку, да еще так, чтоб всем было слышно. Это касается автомобилей на улице и приезжих азиатов с телефонами. Но потом я понял, что такой проблемы нет среди людей, которые проще относятся друг к другу и больше уважают других. ...
пугаются, то они шлют ему в спину все свои проклятия. При чем абсолютно необоснованно. Ведь проезжающий екатчик не сделал ничего плохого.
Не совсем так. Мозг не любит напрягаться, поэтому что-то выпадающее из среднего несет и физиологическую основу для раздражения. Если все будут с разноцветными волосами, а один с "естественными" - тоже будет раздражать. Аналогично и к "модной" музыке мозги у большинства привыкли и не раздражаются. Хотя и первое и второе может здорово отличаться в конкретных подсоциумах: студенческий кампус, больница, армия - цвет и музыка будут разные. Вот и с дорогой аналогично: будет много самокатов-моноколес, станет привычнее и для водилс пешеходами. :pardon:

Ripido

[user]edw123[/user], проблема между поколений наверное вечная и решения ей не будет. Молодежь всегда будет раздражать старшее поколение  ;-D

Yuri_K

[user]edw123[/user], я себя уже отношу к "старшему поколению", но мне без разницы какой там у кого цвет волос, пока эти волосы не тычут мене в лицо, мне без разницы кто на каких самокатах гоняет, пока на тротуарах безопасно, и мне не важно какая у кого играет музыка, если она играет в наушниках. И это принцип человеческого социума.

Вот я занимаюсь спортом на ядре велодрома. Это огромное помещение. Приходит одна компашка со своей блютус колонкой, потом приходит вторая, потом приезжаю велосипедисты, и врубают свою музыку через громкоговорители, т.к. у них есть доступ к пульту. И всем, наверное, очень весело.

И это не старшее поколение раздражается на молодых. Это люди с недостатком воспитания нарушают правила поведения в общественных местах (что является нарушением закона). Эта тенденция имеет цикличный характер. Сперва появляются считанные индивиды со своими колонками, потом их все больше, и уже окружающие вспоминают про нормы и правила поведения, и пробуют привести ситуацию в норму. Корень проблемы - в низкой социальной ответственности, пробелах в воспитании и общем уровне культуры, который в среднем по странам условного СНГ - упал ниже плинтуса.

Лично я не включаю музыку на громкую, т.к. для меня это дикость. Во первых, я четко понимаю, что она будет кому-то мешать и отвлекать. Во вторых, моя музыка, она только для меня.

Киса

включай сильнее свою колонку и доминируй , как батька у вас делает
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 08 Март 2021 в 23:30
включай сильнее свою колонку и доминируй , как батька у вас делает

Ты неисправима!
:laugh: :laugh: :laugh:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

edw123

Цитата: Ripido от 08 Март 2021 в 17:44
[user]edw123[/user], проблема между поколений наверное вечная и решения ей не будет. Молодежь всегда будет раздражать старшее поколение  ;-D
Не, это надумано выделено в отдельную проблему. Точнее просто наиболее часто встречается. :pardon: Раздражает не молодость или старость, раздражает, как описал [user]Yuri_K[/user], пренебрежение интересами:  разный стиль жизни. Молодой-старый... "старые" просто уже на своей шкуре со шрамами  B-) поняли, что иногда лучше потише да и часто банально уже не имеют здоровья для спокойного перенесения излишних раздражителей. :-)

Ripido

по-моему худшая форма невоспитанности - это ханжество и, когда человек считает себя мерилом чужой невоспитанности  ;-D

Yuri_K

Цитата: Ripido от 09 Март 2021 в 01:57по-моему худшая форма невоспитанности - это ханжество и, когда человек считает себя мерилом чужой невоспитанности 
Я описываю мотивы, и причины, по которым лично я не включаю громкую музыку в общественных местах. Это не имеет никакого отношения к ханжеству, либо Вы не сути этого значения этого понятия.

ZTE

Цитата: Киса от 09 Март 2021 в 11:05Суть в другом ,мужчина на самокате, моноколесе и подобным игрушках , не способен отстаивать свои позиции в обществе
Интересно как! сейчас на самокате не способен отстаивать, а через 10 минут пересев за руль авто уже способен?