Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Yuri_K от 07 Апр. 2021 в 12:02В большей своей массе - домашние собаки воспитываются как хомяки, и что там в голове у них щелкнет - никому не ведомо.
потомy что не воспитываются потомy и предсказуемы ))
Белка она тоже не воспитывается, но предсказуемо что 90% их залезает на дерево когда подкатываешься.
Голyби не воспитываются с..ки но предсказуемы, что один из 20 взлетит прямо в тебя, потомy что привык к медленным людям, и считает себя быстрой птицей  :-D

Цитата: Yuri_K от 07 Апр. 2021 в 12:02Но самый ахтунг это была большая собака, которая не гавкая подбежала ко мне сзади и схватила за штанину.
а вот это недоработка, собаку особенно молчаливую, надо всегда глазами контролировать, при приближении общаться - так проще её намерения понять. За отсутствие внимания легко получить укус, той которая бы ни когда не укусила, имяя вы с ней контакт глазами, общением.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 07 Апр. 2021 в 14:04а вот это недоработка, собаку особенно молчаливую, надо всегда глазами контролировать, при приближении общаться - так проще её намерения понять. За отсутствие внимания легко получить укус, той которая бы ни когда не укусила, имяя вы с ней контакт глазами, общением.
Контролировать конечно всегда надо. Но теперь у меня хороший видеорегистратор в шлеме, и я сразу буду обращаться в милицию с заявлением, если на камеру попадет собака и хозяин. Поводки и намордники являются обязательными. Тем более, что хозяину еще светят штрафы за отсутствие регистрации песеля.  У нас 99% не регистрируют.

Dael75

Цитата: Yuri_K от 07 Апр. 2021 в 14:08Поводки и намордники являются обязательными. Тем более, что хозяину еще светят штрафы за отсутствие регистрации песеля.  У нас 99% не регистрируют.
да у нас также
но меня не кусают мне нет смысла в этом всем
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Yuri_K от 07 Апр. 2021 в 14:08
Контролировать конечно всегда надо. Но теперь у меня хороший видеорегистратор в шлеме, и я сразу буду обращаться в милицию с заявлением, если на камеру попадет собака и хозяин.
Это если сумеете их "зафиксировать" до момента приезда экипажа B-) каким либо законным способом. Например анекдоты будете травить или спляшете.

Самый обычный

оффтоп
Цитата: edw123 от 07 Апр. 2021 в 20:53Контролировать конечно всегда надо. Но теперь у меня хороший видеорегистратор в шлеме, и я сразу буду обращаться в милицию с заявлением, если на камеру попадет собака и хозяин.
Это если сумеете их "зафиксировать" до момента приезда экипажа  каким либо законным способом
За "пару сотен" на форумах, кто-нибудь подскажет где живет тот собачник. Деньги любят многие  :-D
________
На этой неделе пару раз на велосипеде и эти собкаи  :ireful:.

Надоели собаки  >:D. Баллон куплю себе газовый от собак. Это будет изумительно с газовым баллоном  :el10:
ЦитироватьПересмотрел с десяток видео на эту тему и пришёл к выводу, что мне как моноколёснику тоже нужен такой баллончик струйный
С ютюба чей-то комментарий
https://www.youtube.com/watch?v=fwpXC2FTLwY
https://www.youtube.com/watch?v=gVtkkNwW6SU
Выражение морды собаки бесценно:))))
_____
Ты мой герой, куплю себе тоже балончик.
Сколько я уже натерпелся от собак, одно время даже переставал ехать любимыми маршрутами, так как наплодились эти твари и попросту опасно было соваться туда. Прям бальзам на душу, накипело за много лет)))
__
Всегда удивляюсь точности выстрела! На скорости, в заднюю полусферу и с упреждением! :-))
____
С ютюба комментарии.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

edw123

Цитата: Самый обычный от 09 Апр. 2021 в 21:47
оффтопЗа "пару сотен" на форумах, кто-нибудь подскажет где живет тот собачник. Деньги любят многие
Смотря за что. За "поучаствовать в суде" лжесвиделем, думаю, не многие захотят.

Sienze

Цитата: Dael75 от 07 Апр. 2021 в 14:20
да у нас также
но меня не кусают мне нет смысла в этом всем
в мск вроде намордники необязательны же?
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

svvas

Цитата: Sienze от 13 Апр. 2021 в 17:07в мск вроде намордники необязательны же?
По закону намордник обязателен всегда и везде (кроме собственных закрытых территорий) для потенциально опасных собак, по списку.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Ripido

[user]svvas[/user], это те собаки, которые опасны даже для других собак и они без намордников нигде не имеют право появляться.. а так намордники и поводок должны быть в любых общественных местах на любых собаках, чтобы соблюдать права других на беспрепятственное и безопасное перемещение. Носящиеся по дороге собаки без контроля, цапающие за ноги прохожих - это грубое нарушение норм и законов.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Сегодня случилась... лобовуха с электросамокатчицей :) Я затормозить успел, а она по-моему и не пыталась - в итоге тормозил её за руль :)
Она сказала, что самокат не тормозит почти. Так я и поверил :) Самокаты эти новые прокатные заполонили всю Москву... их ахриллион, а ездить ваще не умеют.  Но всё без последствий, я всё сделал правильно. Но ржачно :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Abirvalg

Мое решение:

крепление из стальной пластинки. Хомутами к рулевой стойке.  Недостаток:  не видно баллончик из-под бардачка.

718

Цитата: Abirvalg от 13 Апр. 2021 в 22:53
Мое решение:
Спойлер
крепление из стальной пластинки. Хомутами к рулевой стойке.  Недостаток:  не видно баллончик из-под бардачка.
Как бы набегающим ветром не прилетело в лицо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Цитата: iSpeed от 13 Апр. 2021 в 22:14Она сказала, что самокат не тормозит почти. Так я и поверил
Истинная правда. Тросиковые тормоза нужно жать со всей дури, а после лужи они исчезают. Гидравлика тоже воздух в систему подхватывает. Вчера у меня забрали Кугу М4, покупатель морщился по поводу торможения тросами. Дал ему проехаться на Дуалтроне с гидравликой - он еле остановился, после чего Куга ему показалась просто идеалом. Рекуп у меня отключен, да и вообще, главное - подрыв, а тормоза придумали трусы.
Так что если женщина на прокатном S3 делает квадратные глаза и тормозит руками о воздух и ногой о мостовую, это совершенно нормально.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

И тут вспоминаем холивар на тему сравнения тормозов у мк и самоката  :laugh:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

svvas

Цитата: Ripido от 13 Апр. 2021 в 20:59а так намордники и поводок должны быть в любых общественных местах на любых собаках
Я то обеими руками "за", но к сожалению, в законе это не прописано.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Ripido

Цитата: svvas от 14 Апр. 2021 в 11:35Я то обеими руками "за", но к сожалению, в законе это не прописано.
прописано при чем более строго. Не просто поводок и намордник, а хозяин обязан полностью контролировать своего питомца в общественном месте, т.е. нельзя его отпускать даже на метр от себя.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Shumadan от 14 Апр. 2021 в 10:59Гидравлика тоже воздух в систему подхватывает.
это с чего? когда машинки испорчены или руки кривые, гидравлике на веле авиду 8 лет , никаких вопросов
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Виталий40

Цитата: iSpeed от 13 Апр. 2021 в 22:14
Сегодня случилась... лобовуха с электросамокатчицей :) Я затормозить успел, а она по-моему и не пыталась - в итоге тормозил её за руль :)
Она сказала, что самокат не тормозит почти. Так я и поверил :) Самокаты эти новые прокатные заполонили всю Москву... их ахриллион, а ездить ваще не умеют.  Но всё без последствий, я всё сделал правильно. Но ржачно :)
теперь ты обязан на ней жениться  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация