Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

[user]Виталий40[/user], ты - просто мудозвон конченый. Чувак из таких же как ты, так убил строителя за то, что тот ему машину поцарапал. Когда ж вы все людоненавистники передохните  :laugh:
+5 штраф
Самое главное - доступная инфраструктура.

Виталий40

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2021 в 21:26
[user]Виталий40[/user], ты - просто мудозвон конченый
что еще интересного раскажешь?
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Nivovod

Цитата: Виталий40 от 30 Апр. 2021 в 21:21Если бы так сбили мою собаку я бы этому чумодану его колесо бы об голову сломал,и уверен любой хозяин поступил бы также,и был бы прав,не колесник.не самокатчик не имеет права кого либо сбивать на тротуаре,даже животных,и те и другие на тротуаре гости,пешеход хозяин,и сбивать не его,не его имущество(коим является собака) никто не имеет право,это называется причинение матерьального ущерба,и если вас поймают за таким делом засудить вас не составит проблем если вас не линчиют раньше прямо не отходя  от кассы.И после этого моноколесников принято еще считать культурными людьми...
Хм.. наверное, все таки вы не правы ( не правы только на этом форуме,  в обычной жизни , я наверное, вообщем то в чем то  согласен с вашим мнением). Есть большое "НО" . Увы,  судя по мнению подавляющего большинства участников этого форума ( и самокатчики, и моноколесники , да и электровелосипедисты, про себя скажу - езжу только на машине и по ДОПам :-) ) -  все люди, просто идущие по тротуару  ( т.е. просто пешком ) , это просто помеха , которая мешает им нормально и быстро проехать... Посмотрите как тут зовутся люди, идущие по тротуару - пешки, кегли ...  Вместо того чтобы расступиться,  отойти в сторону,  остановиться и подождать пока электрочеловек :-) проедет, сойти с тротуара в конце концов и встать на край бордюра или газона  ( я собственно почти всегда так делаю, когда вижу летящего на скорости велосипедиста ) , люди спокойно продолжают идти как ни в чем не бывало.  Естественно, электровладельцев такое  поведение пешеходов бесит.

iSpeed

Цитата: Виталий40 от 30 Апр. 2021 в 21:21
то есть ты считаешь что животное на тротуаре не пешеход?

Нет. По-хорошему собак следует выгуливать на специальных площадках (это не про Россию пока) в городах, но на тротуаре она не должна мешать другим, а растянутый на весь тротуар поводок мешает и пешеходам тоже.

Добавлено 30 Апр 2021 в 22:33

Shumadan, ты тоже неправ т.к. ты должен был вообще никого не сбивать. А у тебя ДТП случилось на ровном месте, значит квалификацию прокачивать.
А ехать с предположением "Объеду-ка я лучше со стороны хозяйки, потому что она медленнее и врезаться в неё мягче" - идиотизм.

P.S.: Впрочем, подобных гонщегоф (да-да, именно так пишутся эти люди) только на автомобилях я вижу каждый день на дорогах.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Nivovod

Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2021 в 19:53Некоторые "сверх" возможности колесо все-таки дает - ноги становятся намного быстрее, номерных знаков нет. Можно и похулиганить слегка.
Ну и конечно же, немаловажный фактор - практически абсолютная уверенность в безнаказанности своих действий ... Все верно , номерных знаков нет,   что то  натворил - и быстро смылся , и никто не догонит  :-D

Евгений66

Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2021 в 18:18
Повзаимодействовал сегодня ;-D  Жарю по широкому тротуару - тепло, сухо, красота. По курсу одинокая тетка с белым песиком типа лабрадор на растяжке. Меня не видят, от левого края до тетки сантиметров 50, потом 2 метра растяжки, песик и еще полметра до края. Сбавил малость до двадцатки, выбрал сторону песика. В последний момент пса что-то заинтересовало и он сунулся мне наперерез. Тормозить было поздно и неохота. Глухой удар, сдавленный собачий скулеж. Врезал по собачьей морде штатной угловатой педалью. Сликовая 3" покрыха на сухом асфальте, давление меньше 1,5бара. Колесо как танк, даже не повело в сторону. Останавливаться не стал, ругаться с теткой лень, а не ругаться не получится. Тетка проводила в спину абсолютно молча - наверное, сама была в шоке. Надеюсь, в следующий раз будет гулять с собакой с одной стороны тротуара и растяжка покороче. Если нет, поеду со стороны тетки - она большая и мягкая, надо вразумлять.
В Саратове есть 3-х метровые тротуары, где именно? Надеюсь, тётка догадается вызвать полицию за жестокое обращение с животными, причинение вреда и оставление места происшествия, и они тебя найдут.

Dael75

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2021 в 21:23Ну, точно агрессивный мудозвон. Угроза - это уже уголвка. Я б на твоем месте язычок бы прикусил и сунул себе его в жопу, если не хочется присесть.
Киса, перелогинься уже под своим ником   :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

718

Что-то понабежало троллей из ветки про взаимодействие с собаками.
Камрад дал по носу собаке педалью - в следующий раз собака не полезет со своим любопытством. Да и, пользуясь терминологией [user]Dael75[/user], который писал в том смысле, ну, покусала собака немного - ну, получила немного педалью. Заживёт.

Вообще заметил, что скиллы по весне несколько заторможены, может, к лету и вспомнило бы тело рефлексы на перетяжки. Кстати, я всего один раз видел, едучи ещё тогда на велосипеде, чтобы собаковод подтянула своего той-терьера на перетяжке и извинилась. Извинилась!
Остальные будут мечтать, как бы сломать самокат, велосипед, колесо о голову того, кто помешал выгуливать их кабысдоха. :kidding:

Расскажу о своём взаимодействии с неведомой зверушкой.
Дело было прошлым летом, за городом, среди бела дня, на дорожке, ведущей через лес к турбазе. Дорожка для авто из бетонных плит, уже вросли в землю, по обе стороны лопухи, канава, крапива.
Еду, и вдруг ко мне навстречу выскакивает что-то типа таксы-не таксы, зайца-не зайца, ёжика-не ёжика, я так и не понял. Бежит прямо навстречу колесу. Я еду в стыке между плитами, типа колеи, уворачиваться - значит шанс упасть. А вдруг оно бешеное?
Так оно и попало мне под левую педаль, я над этим проехал, даже не остановился, оно оказалось за моей спиной, заверещало. Я оглянулся - уползало в лопухи, наверно, задние лапы переехал, а может и позвоночник.
Естественный отбор :( Конечно, не очень приятно быть инструментом естественного отбора.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: iSpeed от 30 Апр. 2021 в 22:30А у тебя ДТП случилось на ровном месте, значит квалификацию прокачивать.
читай внимательнее, написано, что собака кинулась ему наперерез ровно в момент, когда он её объезжал. Он правильно сделал, что ничего делать не стал. Не хватало ему еще из-за чьей-то безалаберности рисковать и ни дай бок упасть. Кинулась, получила и колесник целый. Значит всё сделал верно. Хозяйке хоть какой-то  урок. Когда собаки кидаются под мотоциклы и авмтобили, то почему-то никто не кричит, что водитель механического транспортного средства должен был что-то там избежать. Сбил собаку и сбил. Стер кровь и поехал дальше.

Добавлено 30 Апр 2021 в 23:31

Цитата: Евгений66 от 30 Апр. 2021 в 22:55Надеюсь, тётка догадается вызвать полицию за жестокое обращение с животными,
Еще один... незнающий законы.

Surf_el

[user]Ripido[/user], вы не заметили, что вам уже дважды выписали штраф за несдержанность?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user],  опачки.. Есть люди на страже порядка )
Цитировать8.1. Размещение призывов к нарушению действующего законодательства, Правил форума, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, пропаганда наркотиков, гей-пропаганда и прочие действия, нарушающие законодательство РФ;
можно тогда всем виновным раздать по этой статье тоже? Кого это касается, думаю, что очевидно.

Евгений66

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2021 в 23:27читай внимательнее, написано, что собака кинулась ему наперерез ровно в момент, когда он её объезжал.
Сказано, что от собаки осталось 50 см, в которых он "объезжал" на 20 км/ч. Ширина раскрытых педалей МК с ботинками ~45 см. Что могло пойти не так?

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2021 в 23:27Когда собаки кидаются под мотоциклы и авмтобили, то почему-то никто не кричит, что водитель механического транспортного средства должен был что-то там избежать. Сбил собаку и сбил. Стер кровь и поехал дальше.
...
Еще один... незнающий законы.
https://rg.ru/2021/02/04/chto-delat-voditeliu-sbivshemu-kota-ili-sobaku.html
https://tonkostidtp.ru/a/mashina-sovershila-naezd-na-sobaku-eto-dtp-kto-vinovat-i-chto-delat

Ripido

[user]Евгений66[/user], попробуйте перечитать собственные же ссылки. А то похоже чукча - копипастер.
Из этих ссылок:
Цитата: если собака бросилась под колесаЭто значит, что если вы допустили выпуск собаки на проезжую часть дороги, то это равносильно тому, что вы бросили перед проезжающей машиной кирпич, на который она и наехала.
занавес.. А еще решение судов почитайте, где написано, что столкновение с кирпичом ДТП не признается. Водитель имеет право двигаться дальше, даже, если кирпич сломался пополам, если считает, что у него нет повреждений. Следите за своими кирпичами, те, которые обделены кое-чем по жизни.

Shumadan

Цитата: Евгений66 от 01 Май 2021 в 02:23Сказано, что от собаки осталось 50 см, в которых он "объезжал" на 20 км/ч. Ширина раскрытых педалей МК с ботинками ~45 см. Что могло пойти не так?
И еще я ботинки широко расставляю на педалях. Мэнспрединг, так сказать ;-D. С учетом толстого колеса всего сантиметров 50-55. Но это полная ширина, а я уже по правой бровке ехал, так что до пса все же сантиметров 15-20 оставалось. Рассчитывал проскочить, поэтому и скорость не сбавлял. Давить животное умысла не было, так что вешать "жестокое обращение" на меня не надо - даже когда водитель авто насмерть сбивает человека, его судят не за умышленное, а довольно лояльно. Пес реально сунулся и получил, а хозяйка ротозейничала при этом.
По "оставлению места ДТП" - инцидент между двумя пешеходами на тротуаре ДТП не является. Если бы был звонок в полицию, то приехали бы из РОВД, а не из ГИБДД и в протоколе бы фигурировали "побои". Поскольку неумышленных "побоев" животных ни в УК, ни в КоАП не значится, то и не приехали бы.
Что касается собачников на тротуарах. Да, пешеход имеет право прогуливаться по пешеходной зоне в любом направлении, а райдер мешать ему и сбивать не вправе. Но раскладывать свое имущество на несколько метров вокруг себя, да еще это имущество хаотично перемещается, да еще и кусучее без намордника, да еще и раскладывает свои неубранные кучи всюду. Точно собачники так много прав имеют?
Цитата: Евгений66 от 30 Апр. 2021 в 22:55В Саратове есть 3-х метровые тротуары, где именно?
К моему изумлению, нашелся такой тротуар. В прошлом году соорудили по программе хреновации, посреди пустыря подсыпали щебня, поставили бордюры с двух сторон и заасфальтировали. Даже за зиму не провалился, ровные руки у строителей были. Практически автомобильная полоса, потому и обрадовался. Локацию выкладывать не буду во избежание интереса тетки, если читает.
Цитата: iSpeed от 30 Апр. 2021 в 22:30Shumadan, ты тоже неправ т.к. ты должен был вообще никого не сбивать. А у тебя ДТП случилось на ровном месте
Уже написал, что никого не то же самое, что ничего не сбивать. ДТП не было, был неумышленный наезд на незакрепленное чужое имущество. С квалификацией норм, всю зиму прокатал на колесе. Ехать поаккуратнее мог бы, но и собачница могла бы быть внимательнее - обоюдка. Досталось псу, но мог и я с колеса улететь, так что тут еще и фактор случайности сработал.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Евгений66

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 06:14попробуйте перечитать собственные же ссылки.
Для тех, кто пытается нарезать удобные цитаты, там уже позаботились сделать вывод:
ЦитироватьКратко о самом важном:
Наезд на собаку – это полноценное ДТП со всеми вытекающими обязанностями и последствиями. За уезд с места аварии предусмотрено лишение прав. Поэтому нужно вызывать ГИБДД.
Виновным в таком происшествии может оказаться как водитель, так и владелец животного. И это зависит от целого ряда факторов – главным образом, от того, имел ли водитель возможность предотвратить ДТП.
В нашей ситуации райдер был единственным, кто контролировал всю ситуацию и мог предотвратить наезд. Он не обеспечил безопасную скорость и дистанцию в ситуации, когда явно убедился, что ни тётка ни собака его не видят и не слышат. Они шли одни по широкому тротуару, никому не мешали, т.к. вокруг не было никого. Райдер возник внезапно. Когда на широком пустом тротуаре сухо, тепло, красота - ты не дёргаешься каждую секунду по сторонам в поисках опасности. Собака бегает то влево, то вправо, но для того и есть поводок, чтобы не бегать за ней. Собака скорее всего услышала этого ниндзя в последний момент, потому и дёрнулась.
Меня больше напрягает не факт наезда, всякое бывает. А полное отсутствие осознания вины и чувства жалости к беззащитной собаке, которой райдер может глаз выбил или череп сломал ни за что. Рассказывает со смайликом, чувствует себя учителем.

Добавлено 01 Май 2021 в 09:32

Цитата: Shumadan от 01 Май 2021 в 08:52Локацию выкладывать не буду во избежание интереса тетки, если читает.
Так вы же правы по закону, чего бояться? А мы на гугл картах посмотрим, интересно.

Dael75

Что случилось с людьми, собака это не холодильник, а живое существо Вам бы так по морде педалью, причем когда виноват райдер ну и собачница что всю длину поводка растягивает через тротуар.
Многие человека ставят куда-то на уровень бога, перед животными, они так же все чувствуют, во многих вещах превзошли нас по эволюции (обоняние, предчувствие) Какая там личность внутри вы не знаете по тому что не умеют они говорить по людски.
Единственный адекватный тут это[user]Евгений66[/user],  И те кто писал законы, куда катится серая масса людей непонятно, в жестокость и убогость?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: Dael75 от 01 Май 2021 в 10:51
Что случилось с людьми, собака это не холодильник, а живое существо
Дело не в холодильнике. Вы вот идёте/едете... подходит не холодильник, а человек и по мордасам Вам без каких бы то ни было поводов. Ну разрулите, опишите ситуацию.
Не путайте с сознательным, заранее спланированным причинением вреда холодильнику.

Ripido

Цитата: Евгений66 от 01 Май 2021 в 09:29Для тех, кто пытается нарезать удобные цитаты, там уже позаботились сделать вывод:
вот и не нарезай. Вывод вообще никак не относится к конкретному случаю, про который я писал. Про тот конкретный случай (собака бросилась под колеса на ПЧ) там красным выделено для особо одаренных всё. И судебные решения приложены. Не следил за собакой - будешь всегда виноват. Никто нигде не писал, что надо умышленно сбивать стоячих собак или собак, которые были под контролем и спокойно перемещались рядом с хозяином.