Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

[user]Stazys[/user], вы опять крайне невнимательны. Всё было написано выше. Шумадан рисковал собой при столкновении с собакой (не человеком). Автомобилист в вашем примере ничем не рискует, зато сбивает почему-то уже не собаку, а человека. Что говорит а крайней неадекватности аналогии. Но даже если взять этот чрезмерно не подходящий и вопиющий случай за основу, то можно всё перестроить в следующую схему: водитель видит, что человек рядом и сбрасывает скорость до 20км/ч.. И когда всё вроде бы уже хорошо и опасность столкновения миновала, вдруг этот самый, допустим, самокатчик берет и бросается под колеса. Автомобилист даже среагировать не успевает. И в чем, собственно, его вина?

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 00:41вы подходите к ней настолько цинично и асоциально
И ещё, потрудитесь, пжлста, указать, с чего вы это взяли. Я написал про себя, что никогда никакой агрессии и даже неприязни к собачникам не проявляю, хотя понимаю, что они конченные и безответственные упыри. Я стараюсь себе не портить настроение из-за каждого м*на, который мне на пути встречается. Слишком много чести.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 00:50Шумадан рисковал собой при столкновении с собакой (не человеком)
моноколесо которое врежет по морде собаке это собой? Или то что он мог потерять равновесие и упасть? Так автомобилист тоже может поменять курс движения  и рискнуть собой врезавшись в столб, провзаимодействова с моноколесником.
Так что все он прав
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], столб? перегрелся? собака попав под колесо становится причиной падения, равно как и наезд на растяжку. Случаев уже предостаточно. На автомобиле рисков против человека ноль.

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 02:41Dael75, столб? пергрелся?
да представляешь на дороге бывают столбы которые очень опасны для автомобилистов, это ты со своими теориями перегрелся, человек дело говорит, странно что натягивание совы на глобус происходит и никто не хочет даже спорить.
у меня иногда чувство что если тебе надо то и ты и убийцу оправдаешь, причем выдернешь нужные цитаты из нужных законов :kidding:
Так что я пасс спорить, но ты не прав с моей точки зрения. И из-за таких рассуждений, и собачих мстителей как чумадан, нам намного скорее примут закон что так делать нельзя, ездить рядом с собаками 20км.ч. и чтобы на все ваши выдержки был закон которым вас любой может носом ткнуть. Только тогда до вас дойдет что так ездить нельзя, и не правы не собачники, а моноколесники.

Добавлено 04 Мая 2021 в 02:52

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 02:41На автомобиле рисков против человека ноль.
расскажи это тысячам водителей, которые объезжая пешехода рисковали своей жизнью.
Пере до мной лично с разделилки вываливался наркушник на левую полосy скоростной магистрали, и я лично чуть не перевернулся делая финт ушами беря резко вправо, а затем влево. Водитель пытается не сбить пешехода до последнего, но может этим самым создать себе смертельную опасность.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

B08AH

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 00:24Собак не должно быть на тротуаре дальше чем на метр от хозяина нигде и никогда. Запомните это раз и навсегда и никто ваших собак пальцем не тронет.
Собаки, ненавижу %$&# собак (с)
Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 00:24это, видимо, из какого то Кодекса?  Или сразу из конституции?
В некотором роде из конституции, да. Меня трижды за последние годы кусали собаки за ногу. И формально в таком случае, в числе прочего, надо уведомлять полицию об укусе. Для кого то это, наверное неочевидно, но эта собачья агрессия ущемляет мое конституционное право на безопасность. И для того чтобы это право не нарушать, собачники обязаны использовать поводки и намордники. А насчет конкретного выражения про метр от хозяина, это не из кодекса, это уже из желания просто уничтожить такое животное в следующий раз когда такое повторится.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

iSpeed

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 01:56
Так автомобилист тоже может поменять курс движения  и рискнуть собой врезавшись в столб, провзаимодействова с моноколесником.

Только автомобилист с плохой квалификацией и хреновыми нервами. Правильный просто экстренно остановится.
Да и ПДД регламентируют в случае опасности бить тормоз в пол, что чаще всего и требуется по крайней мере в первую очередь (хотя есть случаи, я лично так одной лобовухи избежал, когда газ надо добавить наоборот).
Никто не запрещает после начала снижения скорости маневрировать, например.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

B08AH

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 02:41собака попав под колесо становится причиной падения, равно как и наезд на растяжку.
Собака это инструмент собаковода, с помощью которого он засирает город, кусает людей и т.п.

Не можешь контролировать собаку - не приближайся к людям с ней, иди гуляй где нибудь в лес.
Если я пойду гулять с медведем или крокодилом, то ко мне сразу начнутся претензии, если он еще и укусит кого то, то уголовку заведут. С агрессивной собакой же гулять рядом с нормальными людьми почему то вдруг в порядке вещей.

Я вот видел как бегущая собака сшибла маленького ребенка, он упал, ситуация помоему та же самая, как если собака метнулась на велосипедиста и уронила его - полюбому виноват собачник.

Собственно вот
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 02:48расскажи это тысячам водителей, которые объезжая пешехода рисковали своей жизнью.
точно перегрелся.. объезжали или сбивали? Мы про объезды ничего вообще нигде не писали. Как обычно влез с какими-то фантазиями не в тему.

Ripido

Цитата: B08AH от 04 Май 2021 в 03:25Собственно вот
;-D

Хотят тут речь была всё же о другом. О бесконтрольных собаках, которые бесконтрольно мечутся по дороге. Я сегодня с ребенком гулял в мещерском парке. Там таких дебилов пруд пруди.. каждый второй, если не чаще. При том, что там даже специальные площадки для выгула собак есть и кругом велодорожки и дорожки для роллеров специальные, что подразумевает, что там должны ездить и как угодно быстро и без собак. А им пофик, закон не писан, а с других требуют отношения к ним, к тем, кому наплевать с колокольни на всех остальных.

Тоже самое позавчера в парке победы.. Ехал на самокате по велодорожке.. Звенел без устали. Собачники устроили свои лабызашки прямо на велодорожке. Вообще без всякого стеснения и совести. Хотя рядом 2-х полосная по размеру широченная дорога... Я как раз вспомнил про шумадана, притормозил до 20км/ч и подумал, что если метнется, то не моя проблема. И одна таки отбилась от стада, объехал, благо запасик небольшой, но был. При этом в Парке Победы вообще запрещен выгул собак. О каких вообще правовых и каких-либо еще отношениях можно говорить с этими м*нами и зоофилами?

Stazys

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 02:48у меня иногда чувство что если тебе надо то и ты и убийцу оправдаешь, причем выдернешь нужные цитаты из нужных законов
что-то я пока не вижу у товарища экспертизы в законах. Самообеляющая спорная полемика, сильно отливающая троллингом. Если бы не пара здравых мысле реально бы подумал, что это троллиная поза для хайпа.

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 02:48расскажи это тысячам водителей, которые объезжая пешехода рисковали своей жизнью.
у нас так всё ))  Пока личного опыта нет - значит не бывает таких ситуаций )   "Петух не клюнет..."

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 02:48И из-за таких рассуждений, и собачих мстителей как чумадан, нам намного скорее примут закон что так делать нельзя,
так 100% будет. Или что-то подобное. Как в Европе, где всё это предвидели и власть привыкла суетиться и предусматривать проблемы загодя. У них же законодательный запрет (в ряде стран, в первую очередь, в Германии) - 20кмч и не больше. 
У нас были проекты регистрировать транспорт и права выдавать на вождение колеса (электротранспорта) и это прекрасная прорывная инициатива, но из-за нас самих же, из-за мудацкого поведения отдельных особей, которые сигналят корабельной сиреной на пешеходов, носятся опасно с риском для жизни окружающих и провоцируют общественное мнение против - чувствую, мы всё просрём и будет тотальный запрет, дабы прекратить бардак.

Цитата: B08AH от 04 Май 2021 в 03:16В некотором роде из конституции, да. Меня трижды за последние годы кусали собаки за ногу. И формально в таком случае, в числе прочего, надо уведомлять полицию об укусе. Для кого то это, наверное неочевидно, но эта собачья агрессия ущемляет мое конституционное право на безопасность. И для того чтобы это право не нарушать, собачники обязаны использовать поводки и намордники. А насчет конкретного выражения про метр от хозяина, это не из кодекса, это уже из желания просто уничтожить такое животное в следующий раз когда такое повторится.
Дорогой товарищ!  Вы реально готовы приравнять котлету и мухобойку?  С Рипидо мы общаемся за юридическую норму (неважно, закон, подзаконный акт, статья конституции, постановления местных органов власти), обязывающую держать собаку в метре от владельца. Мне кажется, он сел в лужу с этим высказыванием (даже вот этот норматив - 1 метр, ну откуда он взят? Полагаю, что с потолка, хотя законов много, могу ошибаться, готов услышать новую нормативку).   Вы же говорите о ненадлежащем поведении владельца животного. Для них есть законы, и в вашем случае это, разумеется, нарушение - причинение вреда, ну там уж дальше как квалификация установит, по неосторожности или как ещё, в зависимости от обстоятельств. Но из-за того, что конституция обещает каждому равные права на труд мы же не будем выдумывать, что все работодатели должны предложить вам рабочее место в течении 1 минуты после обращения.  Надеюсь, вы улавливаете ход мысли.

Stazys

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 00:50Stazys, вы опять крайне невнимательны.
Интересно, а где же я был до этого неправ? ))   Я стараюсь на форуме не отсвечивать, есть чем заняться IRL, но вот решил в чувствительной теме подискутировать и оп! оказывается, уже где-то был невнимателен ))))

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 00:50уже не собаку, а человека. Что говорит а крайней неадекватности аналогии
несколько постов назад, вы провели аналогию про любое живое существо - от голубя до муравья. Либо мы отбрасываем все аналогии, либо моя ничем не хуже вашей.

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 00:50И когда всё вроде бы уже хорошо и опасность столкновения миновала, вдруг этот самый, допустим, самокатчик берет и бросается под колеса. Автомобилист даже среагировать не успевает. И в чем, собственно, его вина?
отличный ментальный эксперимент!  Как думаете будут развиваться события дальше?  Уверен, что вы в курсе, что автомобиль - средство повышенной опасности и сев за руль, вы принимаете на себя ответственность за жизнь и здоровье окружающих людей. Доказывать, что ты не мог избежать стокновения с другим участником движения - тухлое и мутное дело. Можете поверить личному опыту. Хотя можете не верить и на своём опыте попробовать. Из всего этого рождается ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к управлению транспортным средством. А с моноколесом пока не так - смехоточки и хиханьки-хаханьки, ну долбанул собаку, а пох! Ну напугал старушку - да и поделом ей!
Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 00:50И ещё, потрудитесь, пжлста, указать, с чего вы это взяли. Я написал про себя, что никогда никакой агрессии и даже неприязни к собачникам не проявляю, хотя понимаю, что они конченные и безответственные упыри. Я стараюсь себе не портить настроение из-за каждого м*на, который мне на пути встречается. Слишком много чести.
Надеюсь, что ответил выше по совокупности текста. Отсутствие агрессии к безответственным упырям  делает вам честь, но некоторые ваши заявления я не могу даже примерить на свою шкуру.

Shumadan

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 10:59так 100% будет. Или что-то подобное. Как в Европе, где всё это предвидели и власть привыкла суетиться и предусматривать проблемы загодя. У них же законодательный запрет (в ряде стран, в первую очередь, в Германии) - 20кмч и не больше.
Даже если так. 20кмч+19кмч нештрафуемых = 39кмч. Вместо фактического удара собаки на 20кмч, в вашем примере буду бить на 39кмч, сила удара пропорциональна квадрату скорости, т.е. вчетверо сильнее. Это первый аргумент против "разумной Европы".
Второй аргумент - ну и работают здесь запреты, и даже очень строгие запреты? Все эти законы Яровых, "Димы Яковлева" и прочие существуют либо в отношении законопослушных иностранцев, либо в пределах одного метра (расстояние удара дубинкой) от росгвардейца. Так что пусть запрещают побольше, вкуснее нарушать будет.
Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 11:14А с моноколесом пока не так - смехоточки и хиханьки-хаханьки, ну долбанул собаку, а пох!
Именно так. МК - не источник повышенной опасности и не т.с., а райдер - не водитель т.с. Пока мы еще пешеходы, а значит - никаких запретов на тротуаре фактически нет, ни по скорости, ни по дистанции, ни по трезвому образу жизни. Изменится - обсудим. А сейчас собака на тротуаре - не пешеход, а лишь досадная помеха на пути, и помеха неодушевленная. Те, кто их одушевляет, с тем же успехом могут поговорить с силиконовыми куклами из сексшопа. При выборе риска проезда рядом с человеком или с принадлежащим ему неодушевленным предметом я выбираю риск для предмета. Иными словами, безопасность ваших собак - это исключительно ваша проблема, дорогие собачники.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 04 Май 2021 в 11:44
и помеха неодушевленная. Те, кто их одушевляет...
Что за параметр такой? В чём измеряется? У всех собак и людей одинаков?

Dael75

Цитата: iSpeed от 04 Май 2021 в 03:22Правильный просто экстренно остановится.
Да и ПДД регламентируют в случае опасности бить тормоз в пол, что чаще всего и требуется по крайней мере в первую очередь (хотя есть случаи, я лично так одной лобовухи избежал, когда газ надо добавить наоборот).
Никто не запрещает после начала снижения скорости маневрировать, например.
Как раз ПДД запрещают маневрировать - давить тормоз и давить человека или лобовуху, а дальше уже будут выяснять могли ли вы раньше нажать на тормоз и кто виноват.
Но из практики автомобилистов много аварий удалось избежать благодаря именно выруливанию в нарушение ПДД, например наркомана бы выпавшего я бы точно раздавил, выпал он из за встречного потока неожиданно, скорость была большая путь остановки намного больше был - скорей бы и признали что я не мог его видеть заранее и что он был под кайфом- но нервов бы потратил уйму, да и как потом с этим жить....  крутанув же руль, я подверг и себя опасности и соседей по движению - это надо понимать в случае ДТП я бы оказался виноват что не переехал наркушника как предписывают ПДД в ЧС.

Ripido

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 11:14про любое живое существо - от голубя до муравья
по обсуждаемой теме всё от голубя до муравья - это просто предметы, такие же как дерево. Человек к ним не относится никак. С адекватностью у вас полный беспорядок.

Добавлено 04 Мая 2021 в 14:30

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 11:14Доказывать, что ты не мог избежать стокновения с другим участником движения - тухлое и мутное дело.
сложность процесса не надо учитывать.. В примере четко сказано: неожиданно бросился сам. Допустим есть регистратор и объснение самого бросившегося.. Суть не в этом, суть в сравнении с бросившейся собакой. Я так понял, что ответить нечего.

Dael75

Цитата: Ripido от 04 Май 2021 в 14:26С адекватностью у вас полный беспорядок.
скорее у вас, а не у него
животных с деревьями и кирпичами на веревке сравнивать :facepalm:

Ripido

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 10:59и права выдавать на вождение колеса (электротранспорта) и это прекрасная прорывная инициатива
очередной бред. Проблеме с собачниками, как я уже писал далеко не первый год. Намного острее она стоит при езде на велосипеде и у любителей бегать. При чем проблема имела довольно внушительные волны, заканчивающиеся массовым отравлением собак. И все ужесточения были направлены именно против собачников. На велосипеды никто номера так и не повесил. А столкновения велосипедов и собак происходят на порядок чаще чем моноколес.

Добавлено 04 Мая 2021 в 14:34

Цитата: Dael75 от 04 Май 2021 в 14:32животных с деревьями и кирпичами на веревке сравнивать
по закону никакой особой разницы нет, кирпичом ударили тебя или собакой. И более того. Это сравнение было в заметке, ссылку на которую здесь выложили в защиту собачников.  :facepalm:

718

Цитата: Stazys от 04 Май 2021 в 11:14
отличный ментальный эксперимент!  Как думаете будут развиваться события дальше?  Уверен, что вы в курсе, что автомобиль - средство повышенной опасности и сев за руль, вы принимаете на себя ответственность за жизнь и здоровье окружающих людей. Доказывать, что ты не мог избежать стокновения с другим участником движения - тухлое и мутное дело. Можете поверить личному опыту. Хотя можете не верить и на своём опыте попробовать. Из всего этого рождается ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение к управлению транспортным средством. А с моноколесом пока не так - смехоточки и хиханьки-хаханьки, ну долбанул собаку, а пох! Ну напугал старушку - да и поделом ей! Надеюсь, что ответил выше по совокупности текста.
Как насчёт ответственного отношения к своей собаке, если вы собачник?

Транспортное средство тут совершенно ни при чём, моноколёсник по закону есть пешеход. Пешеход имеет право перемещаться и бегом. Если он на бегу заденет вашего питомца кроссовкой, вы ведь тоже начнёте возмущаться, как так, мол, задел собаченьку. Да?

Но даже если отбросить все мысленные эксперименты о том, кто и при каких условиях заденет вашу собаченьку и в каком виде окажется виноватым, подумайте о том, что раз вы взяли собаку на воспитание, вы и обязаны следить за её здоровьем. Ни моноколёсник, ни бегун, ни дядя из Госдумы. Вы, и только вы отвечаете за питмоца. Так будьте любезны сделать так, чтобы он не убился, бросившись под машину, чтобы его не напугали громкие звуки, чтобы он никого не напугал. Возьмите на поводок!

Если бы собака выскочила из-за кустов и райдер упал бы, ни одна собаководческая сволочь не признала бы свою вину.
Впрочем, и если бы собака покусала, да хотя бы просто напугала ребёнка, ни одна дрянь не взяла бы вину на себя. Сам видел: спаниелька подбежала к ребёнку лет 4-х, не больше, девочка попятилась, упала на попу. Сучья хозяйка даже не подумала извиниться!

И в этом вся проблема: вконец охренели.

Ни один защитник собачулек тут не признал право райдера ехать на своём моноколесе по широкому тротуару! Нет, начинают наводить тень на плетень, выгораживать владельцев кабысдохов, выворачивать ситуацию наизнанку.

Как не стыдно!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.