Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Евгений66 от 01 Май 2021 в 09:29Меня больше напрягает не факт наезда, всякое бывает. А полное отсутствие осознания вины и чувства жалости к беззащитной собаке, которой райдер может глаз выбил или череп сломал ни за что. Рассказывает со смайликом, чувствует себя учителем.
меня расстраивает, что находятся защитники безалаберных хозяев у которых собака носится по дороге без контроля, хотя в правилах выгула четко написано, что хозяин должен целиком и полностью контролировать собаку в общественном месте. Для этого даже уточнения есть, что поводок должен быть коротким. Дорога не место для выгула собак, идешь - иди, собака должна быть рядом и под контролем, чтобы не могла никуда дернуться. И меня расстраивает, что находятся отдельные ***, которые вместо того, чтобы побеспокоиться о безопасности и удобстве окружающих людей начинают писать какую-то ахинею, что им собаку жалко. Людей сначала научитесь жалеть и принимать ответственность за свою собственное разгильдяйство и наплевательское отношение к другим людям. Никто вашу собаку из окружающих себе не заказывал и не должен ее наблюдать метающуюся по тротару.. носите свою собаку у себя на руках, спите с ней, любите в любой позе. Ваше право, но не надо эту свою зоофилию навязывать окружающим. Это все равно, что я привяжу кирпич на веревку и буду на тротуаре им размахивать как хочу. Кому прилетит, кому не прилетит, мне глубоко пофигу, не увернулся - виноват ты, так как ударил мой любимый кирпич, снись скорость, подожди, увернись и скажи спасибо, что мой метающийся кирпич тебя не задел.

Добавлено 01 Мая 2021 в 12:50

Цитата: Dael75 от 01 Май 2021 в 10:51Единственный адекватный тут это Евгений66,  И те кто писал законы, куда катится серая масса людей непонятно, в жестокость и убогость?
Единственное достоинство Евгения в том, что он не призывал устроить суд Линча, как м***н Виталий? Или в том, что он придумывает несуществующие связи с законом?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Dael75 от 01 Май 2021 в 10:51Что случилось с людьми, собака это не холодильник, а живое существо
голуби, которых уж столько раз переезжали - тоже живые.. А ещё крысы тоже вполне себе живые, даже жуки и червяки не очень желали, чтобы их раздавили. Где грань то? Так случилось, что собака дернулась и ей не повезло с хозяином. Мир вообще несправедлив. Райдер беспокоился о собственной безопасности и всё сделал правильно. 20км/ч более чем низкая скорость.

PS: у меня есть обоюдный опыт. Мою собаку насмерть сбил мотоцикл. И в меня на велосипеде влетела собака и я дождался полицию и зарвавшийся хозяин был поставлен на месето и уже он упрашивал меня пойти на мировую, чтобы ему не выписали штраф. Хотя всё ж один пунктик с собачником мы согласовали, он просил погромче и заранее предупреждать о приближении, чтобы он успел взять собак под контроль. Но очевидно, что делать этого никто не обязан, но я считаю, что почему бы не пойти на встречу человеку, если мне это не сложно. Но это тоже работает двояко. Один владелец после сигнала так дернул свою мелкую собачку, что она взлетела и перелетала дорогу. Тут даже мне неудобно стало. Да, и прогуливающихся нормальных пешеходов раздражает, что кто-то дудит и сигналит в лесу без видимого повода. Они полагают, что кто-то требует дорогу и некоторые даже начинают шипеть в след.

serg.k

Цитата: Shumadan от 01 Май 2021 в 08:52Ехать поаккуратнее мог бы, но и собачница могла бы быть внимательнее - обоюдка.
Вы считаете, что в сложившейся ситуации поступили правильно. Это ужасно. Поймите, общество никогда не пойдёт на то, чтобы превратить пешеходные зоны и тротуары в места, где люди будут (точнее, будут вынуждены) вести себя "как водители на дороге". И если эта проблема будет осознана именно в этом ключе на законодательном уровне, то очевидным итогом будет принятие правил, жестко запрещающих действия, даже "издалека похожие" на проявление подобных взглядов. Пострадают, в итоге, все, кроме неторопливых, погружённых в себя пешеходов, хаотически, но неторопливо, перемещающихся по тротуарам.
Может, всё-таки, лучше уважительно относиться к окружающим, и выбирать линию поведения, направленную на предотвращение, а не усугубление конфликтных ситуаций? Сами ведь признаёте, что возможность избежать конфликта у Вас была...

Ripido

Цитата: serg.k от 01 Май 2021 в 13:59И если эта проблема будет осознана именно в этом ключе на законодательном уровне
проблема собак осознана и закреплена на законодательном уровне. Ни один владелец собаки не имеет по закону права оставлять собаку без присмотра в общественном месте. Я когда иду пешком меня точно так же напрягают чужие шавки, которые бросаются на моих детей, которые дергаются, врезаются и не поддаются контролю со стороны хозяев. И существует масса дорог и условий, где те же велосипедисты должны двигаться по этой же дороге всегда, и проблемы собачников не возникли из ни откуда. Этим проблемам больше 20-ти лет и всегда неправы собачники и многие из них чихать хотели на правила и законы. Безусловно есть ответственные, которые выгуливают собак там, где никого нет, а на дорогах просто идут, держа собаку рядом. У меня у самого было 3 собаки и я прекрасно понимаю, как всем мешает собака, которая хаотично шманается по тротуару. Собак не должно быть на тротуаре дальше чем на метр от хозяина нигде и никогда. Запомните это раз и навсегда и никто ваших собак пальцем не тронет.

serg.k

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 14:13Этим проблемам больше 20-ти лет и всегда неправы собачники и многие из них чихать хотели на правила и законы.
Только до тех пор, пока рядом не оказался патруль. Думаю, где-нибудь в центре Москвы довольно быстро объяснят.

serg.k

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 14:13Ни один владелец собаки не имеет по закону права оставлять собаку без присмотра в общественном месте.
Так, в этой ситуации, как я понял, собака и не была "без присмотра". Она была "на растяжке" - это ведь поводок. Просто у хозяйки не было времени (т.е. возможности!) его укоротить. Нужно было дать ей эту возможность. Остановиться, на худой конец.
Вообще, с точки зрения пешеходов, обычно, моноколёсник появляется как чёрт из табакерки. А нужно, чтобы как ангел с неба. Тоже внезапно, но как-то добрее :-)

Ripido

Цитата: serg.k от 01 Май 2021 в 14:53Так, в этой ситуации, как я понял, собака и не была "без присмотра". Она была "на растяжке" - это ведь поводок.
растяжка - это как раз и есть отсутствие контроля. Контроль возможен только на коротком поводке. Тем более у неё растяжка даже зафиксирована не была и собака могла дергаться сколько ей душе угодно. Кроме того хозяйка даже не смотрела на собаку. Да, сколько их таких. Я лично так же вчера ехал по тротуару и собака на растяжке просто носилась юлой влево вправо. Я покричал острожно несколько раз. Вообще ноль эмоций. Собака в непосредственный момент приближения убежала в кусты на другую сторону. Я проехал спокойно. Но это чистой воды отсутствие контроля, а хозяйка занималась ни чем иным, как выгулом собаки, а не сопровождением ее к месту выгула. Кстати, благодаря самокатчикам и курьерам, которые действительно носятся, таких безалаберных всё меньше. До многих стало доходить, что их растяжки опасны и они стараются сразу убирать собаку.

Шура

Цитата: Shumadan от 30 Апр. 2021 в 18:18
Повзаимодействовал сегодня ;-D  Жарю по широкому тротуару - тепло, сухо, красота. По курсу одинокая тетка с белым песиком типа лабрадор на растяжке. Меня не видят, от левого края до тетки сантиметров 50, потом 2 метра растяжки, песик и еще полметра до края. Сбавил малость до двадцатки, выбрал сторону песика. В последний момент пса что-то заинтересовало и он сунулся мне наперерез. Тормозить было поздно и неохота. Глухой удар, сдавленный собачий скулеж. Врезал по собачьей морде штатной угловатой педалью. Сликовая 3" покрыха на сухом асфальте, давление меньше 1,5бара. Колесо как танк, даже не повело в сторону. Останавливаться не стал, ругаться с теткой лень, а не ругаться не получится. Тетка проводила в спину абсолютно молча - наверное, сама была в шоке. Надеюсь, в следующий раз будет гулять с собакой с одной стороны тротуара и растяжка покороче. Если нет, поеду со стороны тетки - она большая и мягкая, надо вразумлять.
Знаешь, Шумадан, так бывает - вроде человек формально ничего не нарушил, а люди ему руки не подают. :-\
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

serg.k

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 15:35растяжка - это как раз и есть отсутствие контроля
Не поймите так, что я оправдываю такие социально безответственные поступки собаководов, но
Как-то тоже пересекся с собачницей и растяжкой метров на 7-8. Т.е. собака носилась вокруг. Увидев меня, устремилась в мою сторону. Я остановился заблаговременно, растяжка натянулась, собака до меня не достала. Собачница, осознав проблему, стала мне кричать, что не видела, как я подъезжаю. В ответ я изложил ей чёткий план очевидных разумных действий (не знаю, почему ей это в голову не пришло):
Не видели, да и ладно
Теперь видите? Отлично!
Укорачиваете поводок, держите собаку крепко.
Я проеду.
Дальше резвитесь как хотите.
...
Так и поступили :-)

Ripido

[user]serg.k[/user], да, это, увы довольно привычный сценарий. Я ж писал выше. Что стараюсь гудеть., кричать, свистеть. Я не гордый, мне не западло. Я вообще никакой агрессии и ненависти к собачникам не проявляю, пока меня не тронут. Вполне достаточно того, что они сами пугаются за своих животинок ) Они часто говорят, что не ожидали, не видели и т.п.. Но, увы, существуют те, кто даже при таких условиях считают, что им все кругом должны.
Однажды пара такс без поводка решили за мной побегать резво лая, пока я ехал на велосипеде, хозяйка что-то там им кричала: "ко мне, сюда". А потом я услышал беспомощный крик той же хозяйки: "пожалуйста, не надо, остановитесь".. Собаки были полностью лишены какого-либо контроля. Пришлось остановиться, собаки всё равно не спешили обратно и ждали продолжения банкета. Пришлось на них кинуться и пугать, чтобы они всё таки поняли, куда им нужно двигаться. Думаю, что хозяйка вынесла хороший урок. Собственно, больше я этих двух такс и не видел никогда на дороге.
Шумадан так же не испытвал никакой ненависти, он просто хотел проехать по тротуару шириной 3метра, где, казалось бы, всем должно места хватить. И поделился историе о том, как не метнулся, а решил просто высоять порыв собаки и что в результате он не упал и его даже не повело. И лично мне это нравится. Т.е. спокойная реакция без лишних нервов и вполне удовлетворительная развязка. Я слышал довольно много намного более грустных историй, где и у собаки открытое кровотечение и райдер упал.

Ripido

Цитата: serg.k от 01 Май 2021 в 16:52Укорачиваете поводок, держите собаку крепко.
в этом и прикол, что на рулетках нет функции укоротить.. а руками им западло. Они могут только зафиксировать длину и укорачиваться будет только если собака побежит к хозяину. Именно в этом отсутствие контроля. Собачники с опасными собаками ходят именно с поводком и сразу наматывают поводок на руку при виде неприятностей. Они не ходят с растяжками. Вот только вчера таких видел, которые вели собаку со специальной площадки.. Хозяйка заранее начала накручивать поводок и прижала собаку к себе. Когда проезжаю мимо площадки эта же собака с лаем несется вдоль забора, когдя я там проезжаю. Но всё равно стремно, раньше им положен был намордник, а теперь вроде как нет..

Shumadan

Цитата: Шура от 01 Май 2021 в 15:46Знаешь, Шумадан, так бывает - вроде человек формально ничего не нарушил, а люди ему руки не подают.
Да? Черт, как неудобно-то вышло :ah:
Серьезно - все равно. Рассказал эту историю не для обеления себя, а для вашего кругозора и кругозора собаководов, если такие сюда забредут. Собачку жалко, но тупую хозяйку - нет. В следующий раз поступлю аналогично, в России и не то встречается  :bn: Раскаяние отсутствует, это правда.
Кста, на том тротуаре я оказался второй раз в жизни, вот аборигены и не привыкли к чертям из табакерки. На моем привычном маршруте собак с хозяевами немало, но хозяева более толковые, что ли. Поводки покороче, стараются идти с собакеном по одной стороне тротуара и вообще меньше ворон ловят. Тот тротуар в далеком спальнике, а обычно я ношусь в центре, где и кроме меня полно умалишенных на двухколесном транспорте. В общем, городская суета в моем лице добралась до безмятежного тихого района и долбанула бедную собачку по голове. Увы.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Сергей373 от 01 Май 2021 в 19:55теперь людям намордники - положено))
Кстати да, и в Пандемию собаки выгуливали людей
Так что кто из них чьё имущество большой вопрос, лучше в следующий раз ехать возле  холодильника - то бишь хозяйки - менее ценна на данный момент времени )))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

kvlad65

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 17:26в этом и прикол, что на рулетках нет функции укоротить.. а руками им западло. Они могут только зафиксировать длину и укорачиваться будет только если собака побежит к хозяину.
Как бывший собачник, говорю что это не так работает. )) У рулетки есть кнопка фиксации шнура. Фиксируешь, тянешь рулетку с собакой на себя, отпускаешь фиксацию и двигаешь руку вперёд, шнур сматывается в рулетку. Повторяешь, пока шнур не окажется нужный длины, а собака настолько рядом, насколько вы этого хотите. Даже если собака не хочет, за пару секунд шнур можно укоротить метра на три. Правда моя псина была хитрожопая. Если её ругать и тянуть к себе, она упиралась всеми 4мя лапами, начинала трясти головой и сбрасывала ошейник, после чего за ней приходилось гоняться по полдня с куском колбасы в руке (собака ко мне попала уже взрослой, до этого у неё  было не менее двух хозяев, и ни одного пройденного курса общего послушания).
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], в реальности мне такие не попадались.. обычно фиксируют длину, а собака мчится по окружности на длине растяжки

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Stazys

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 12:46Это все равно, что я привяжу кирпич на веревку и буду на тротуаре им размахивать как хочу. Кому прилетит, кому не прилетит, мне глубоко пофигу, не увернулся - виноват ты, так как ударил мой любимый кирпич, снись скорость, подожди, увернись и скажи спасибо, что мой метающийся кирпич тебя не задел.
Это прекрасное сравнение, но вы почему-то применяете его неправильно )  Гоняя по тротуарам вы и есть тот самый кирпич, который создаёт угрозу для всех спокойно передвигающихся.

Добавлено 04 Май 2021 в 00:28

Цитата: Ripido от 01 Май 2021 в 14:13Собак не должно быть на тротуаре дальше чем на метр от хозяина нигде и никогда. Запомните это раз и навсегда и никто ваших собак пальцем не тронет.
это, видимо, из какого то Кодекса?  Или сразу из конституции?

Stazys

Воспитание нерадивых хозяев животных - это здравая мысль, но вы подходите к ней настолько цинично и асоциально (как минимум на примере разбираемого столкновения), что это вызывает неприязнь многих людей и боюсь, что может вызвать "сопротивление среды" в определённых раскладах.
Следуя этой логике, вы должны оправдать автомобилиста, сбивающего самокатчика/моноколёсника на ПЧ. Подчеркну - НЕПРЕДНАМЕРЕННО задевая его любой частью автомобиля. Не увидев или не пожелав сманеврировать, избежать столкновения.