Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Sienze

Цитата: Сергей373 от 05 Май 2021 в 18:52ну право же ! есть же тема сТрахи форумчан - чего на людях то?))
молвил как боженька!
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Stazys

Цитата: Shumadan от 05 Май 2021 в 19:09Предположение, что моноколёсники повально наделены повышенной ответственностью, чуткостью и добротой - оказалось ошибочным.
Как и предположение, что все они едят за ужином огурцы. Колеса не в церкви среди прихожан распространяют по закрытой подписке, а среди обычной публики. Какая публика, такая и доброта. Ваши морализмы бесконечно далеки от реалий.
Данная тема называется "Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)". Вы же являетесь частью этих взаимоотношений. Так вот не считаете ли вы, что от вас зависит построение реальности этого аспекта?

Добавлено 05 Май 2021 в 20:02

Цитата: Ripido от 05 Май 2021 в 19:31Тяжело вам живется. Высокомерно судить других, считая себя умнее, неся при этом малограмотную околесицу... Среди моноколесников на этом форуме довольно много, кстати, таких же неудавшихся моралистов. )) в нужную компашку угодили.
Ну пока из этой ветки я обнаружил только двух "сложных" персонажей. Один с дефицитом вежливости, другой - с преобладанием майонеза в голове. А так то форум читают сотни и делают свои выводы.
У меня по жизни всё хорошо, не волнуйтесь - живу в удовольствие, чего и вам желаю.

Stazys

Цитата: Ripido от 05 Май 2021 в 19:40из относительно недавнего у себя в лесу, хотя по-моему я уже рассказывал.. девочка на пиниборде так чего-то испугалась, что я поняв, что дело пахнет жареным, остановился до 0 у самого края дороги с правой стороны (она ехела по центру), но девочка сначала ехала точно на меня, а потом запустила свой пиниборд в меня стоящего ))) Удар был принят в покрышку )
Возможно, вот такие дикие истории из вашего леса немного объясняют ваши миррвозрения. Но это какая-то лютая дичь!  Было ли что-то потом? Объяснения, разговоры?

Ripido

Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 20:05Было ли что-то потом? Объяснения, разговоры?
C чужими детьми разговоры? )) только очень упоротые моралисты до такого в состоянии додуматься ) Я могу только понаезжать и потроллить взрослых )) А дети оба просто не справились с управлением, переоценив свои возможности.

PS: вы ж выше пообещали свалить.. поставьте зеркало и продолжать заниматься автотренингом по самолюбавнию )) "я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины без ума от меня"  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Stazys

Цитата: Ripido от 05 Май 2021 в 20:29А дети оба просто не справились с управлением, переоценив свои возможности.
Ну насколько надо быть страшным, чтобы ребёнок кинул средство передвижения в качестве самозащиты? ) Мне по большинству встречались воспитанные дети, которые извинялись, если провоцировали ДТП или опасные ситуации (обобщаю весь опыт, не только МК).

Добавлено 05 Мая 2021 в 20:38

Цитата: Ripido от 05 Май 2021 в 20:29PS: вы ж выше пообещали свалить..
некорректно прочитали. Тема цивилизованного взаимодействия меня реально задевает. Ваш пример с девочкой - вопиющий, хочу понять, что может быть причиной. 

Добавлено 05 Май 2021 в 20:40

кажется, я понял. Она не специально его бросила руками, а неудачно спрыгнула и он быстро покатился в вашу сторону.  Тогда понятно, прошу прощения, вообразил лишнего. Это в целом, рядовая ситуация. Но извиниться могла бы.

Ripido

Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 20:37Она не специально его бросила руками, а неудачно спрыгнула и он быстро покатился в вашу сторону.
бинго.. не то, что спрыгнула.. больше похоже свалилась, или не удержалась, а доска не покаталась, а она из по днее выстрелила, так что я только успел понять, что щас будет бум )

Может она и извинялась, но очень тихо, я не слышал. Я поулыбался довольный, что всё закончилось вполне приятно для меня и покатил дальше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Ripido от 05 Май 2021 в 17:19
[user]iSpeed[/user], если "навыки" не отработаны, то от них зачастую вреда больше. Поэтому в общем случае всё же лучше тормозить.

Всё правильно, в большинстве случаев и не отработаны, поэтому тапку в пол самое верное.

ЦитироватьПодборку видео объездунов кидать не буду.

Да я видел их ахриллион и многие ситуации отрабатывали на полигоне.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Цитата: Dael75 от 05 Май 2021 в 17:25
если ты вылетел, не тормозя пытаясь уйти от вылетевшего тебе на встречу, его спас - а сам попал в ДТП то виноват опять же ты.

Ты мои слова опять перевираешь. Я говорил выше, что необходимо минимизировать ущерб, а ты про вылет на встречку под другой автомобиль говоришь. К слову сказать уходить от лобовухи на встречную обочину - это очень плохая практика, потому что встречный от тебя поедет туда же.
На самом деле на практике уход в ДТП с гораздо меньшими последствиями для предотвращения трагедии с жертвами нормальная практика.
Что ты всё виноват не виноват? Тебе на человеческие жизни плевать вообще?

ЦитироватьПолно обоюдок, когда и первый и второй нарушали и получали ДТП, и кому тогда надо вину присвоить? Кто меньше денег за нес по вашему? Я вот не понимаю мы не водители мы теоретики?

Нет, я про другое, когда ни в чем невиновный водитель погибает из-за вылетевшего ему навстречу бухому уроду, а потому его там жене втюхивают иск о компенсации. Закон так написан, в Главной дороге освещалось не раз.

iSpeed

Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 15:52
Коллега, мне кажется, это бесполезно.  Давайте говорить о вкусе омаров с теми, кто их пробовал, а не читал описание вкуса из книжки Кусто.

Тебе уже намекнули на отсутствие логики в твоих мыслях.

Dael75

Цитата: iSpeed от 06 Май 2021 в 22:34Что ты всё виноват не виноват? Тебе на человеческие жизни плевать вообще?
Это тебе в ГИБДД скажyт когда ты yходя yнесешь больше жизней чем если бы просто тормозя впаялся в зад попyтки.
Как ты не понимаешь все эти объездyны тоже как ты считали что спасали ситyацию, и жалели свою задницy прежде всего, (я сам так несколько раз спасал ситyацию маневром не по правилам),  но тебе на 3 страницах yже одно и то же пишy - хорошо если повезет и ты вырyлишь без последствий, но если вырyливая влетишь в ДТП виноват бyдешь именно ты, а не тот кто тебя заставил маневрировать - а добрый дядя мент скажет как же ты не подyмал о том что подвергаешь жизни дрyгих людей, создаёшь аварийнyю ситyацию своими маневрами, емy пофиг бyдет что ты дyмал что так больше жизней спасешь - и тебе ввинy предъявит что ты не тормозил, а маневрировал.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

iSpeed

Цитата: Dael75 от 06 Май 2021 в 23:47
Это тебе в ГИБДД скажyт когда ты yходя yнесешь больше жизней чем если бы просто тормозя впаялся в зад попyтки.

Почему ты решил, что такое произойдет?

ЦитироватьКак ты не понимаешь все эти объездyны тоже как ты считали что спасали ситyацию,

Почему ты меня приравниваешь ко "всем этим объездунам"? Ты знаешь уровень моей подготовки типа?

Цитироватьхорошо если повезет и ты вырyлишь без последствий, но если вырyливая влетишь в ДТП виноват бдешь именно ты

Выруливают именно те, кто вообще ничерта не умеет как правило. У кого есть подготовка действуют осознанно и с прицелом на определенный прогнозируемый результат.

Хочешь я тебе секрет открою? Откуда берутся все эти выкрутыну на встречку и на тротуар. Было исследование европейского чего-то там (ассоциация или универ не помню) и нашего МАДИ о том, как смотрят на дорогу во время движения водители у нас и в Европе. Угадаешь что выяснилось?

Dael75

Цитата: iSpeed от 06 Май 2021 в 23:58Почему ты меня приравниваешь ко "всем этим объездунам"? Ты знаешь уровень моей подготовки типа?
Ставить себя намного выше дрyгих это признак подросткового максимализма, или тyпости, но на Кисy ты не похож, значит скорее первое.
Какая бы не была подготовка она не даёт тебе yровень бога, вырyливают обычно когда yже что то прозевали, и места и времени для маневра обычно yже меньше чем y тебя на тех же тренировках, потомy главное прогнозировать развитие дорожной ситyации, потомy что если ты её хорошенько проспал то yже никакая подготовка может не помочь.

Добавлено 07 Мая 2021 в 00:26

И я же по сyти не против маневров (тем более если тренирyешся - это похвально), многие водители избегали ДТП благодаря им.
Я тебе только одно донести пытаюсь - если ты все таки криво выполнишь маневр который приведет к ДТП - то согласно ПДД ты бyдешь виновен в том что пытался сделать как лyчше, а не как требовали ПДД.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

iSpeed

Цитата: Dael75 от 07 Май 2021 в 00:21
Ставить себя намного выше дрyгих это признак подросткового максимализма, или тyпости, но на Кисy ты не похож, значит скорее первое.

Не угадал  ;-D

ЦитироватьКакая бы не была подготовка она не даёт тебе yровень бога, вырyливают обычно когда yже что то прозевали, и места и времени для маневра обычно yже меньше чем y тебя на тех же тренировках, потомy главное прогнозировать развитие дорожной ситyации, потомy что если ты её хорошенько проспал то yже никакая подготовка может не помочь.

Вот, тут ты в верном направлении пошел - всё дело в скажем так прогнозировании обстановки. У нас, увы, с этим большая беда, в автошколах об этом слыхом не слыхивали. И отсюда поялвятется вторая проблема - решение проблемы уже после её появления. Вот тут и нужна специальная подготовка, которой у большинства нет и желания её получать тоже нет. Но она особо и не нужна была бы, если бы водители думали бошкой и смотрели вперед подальше.

P.S.: Еще один "секрет" - даже опытный гонщик в экстренной ситуации не всегда справится с управлением, но в отличие от нуба направления его действий будут в очень правильном направлении и это поможет сильно уменьшить тяжелые последствия.

Stazys

Цитата: iSpeed от 06 Май 2021 в 22:44Тебе уже намекнули на отсутствие логики в твоих мыслях.
Неспособность увидеть логику в причинно-следственной связи не означает её отсутствие. Точно также, как практическое участие в сложном ДТП зачастую переворачивает теоретические представления о своих возможностях, поведении окружающих и юридических последствиях. Хотя некоторые умудряются даже на своём опыте не учиться.

Sienze

Простите, это тема про аниме? Или про управление источником повышенной опасности в условиях аварийной ситуации? Не подскажете, куда тема про взаимодействие райдеров с другими участниками движения переехала?
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

Шура

Давеча (или надысь?) приключился со мной неприятный случай. Еду я утром (ещё темно было) по ПЧ. Приближаюсь к перекрёстку с круговым движением. Заезжаю на него и вдруг с левой от меня дороги коробочка заезжает на круг не пытаясь даже уступить мне дорогу (движение левостороннее). Хорошо, что скорость у меня была небольшая и я смог затормозить и проехать рядом с ней. Но оставить без внимания, конечно, этот эпизод я не мог - я этот круг каждое утро проезжаю - надо же мне понять причину этого происшествия дабы попробовать избежать такого момента в будущем.
Догоняю этого коробочника на ближайшем светофоре (благо от S18 далеко не уйдёшь, тем более максимально разрешённая скорость по городу 50км/ч), вежливо стучу в "окошко" и спрашиваю: "Как же так, мол, чувак? Рамсы, типа, попутал?" Он в ответ: "Мамой клянусь - не видел тебя! Свет у тебя на колесе низко, сверху тёмная куртка. Извини, братан, не хотел!" Ну вижу - парень искренне так кается, отпустил я его, а сам вспомнил, что там перед кругом между его дорогой и моей стоит городская скульптура на постаменте и она действительно вполне может мешать видеть свет от фары моего колеса.
Призадумался (добрый молодец) и сразу вспомнил шапочку Скрипача из "Кин-дза-дзы" - вот бы она тут помогла! Однако вернулся в реал и быстренько поехал в веломагазин и приобрёл немецкую оптику Ledlenser NE04 (кстати, гарантия 7 лет). Спереди вроде светит достаточно (240 люменов), а вот сзади- маленькая красная точка мигает, но на безрыбье... И на шлем MET Parachute села хорошо.
Буду рад если кто-то поделится своим опытом, по-моему, эта тема раньше не обсуждалась.
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Евгений66

Цитата: Шура от 25 Май 2021 в 14:07Буду рад если кто-то поделится своим опытом, по-моему, эта тема раньше не обсуждалась.
Даже мотоциклистов часто не видят, не то, что пешехода. Более того, иногда аварии случаются из-за того, что машину не заметили. Так что гарантию видимости никто не даст.
Оптимальный вариант на мой взгляд - фонарь на 1000+ люмен в руке. В опасной ситуации машу им пару раз в сторону водителя, чтобы меня заметил. Вообще сам фонарь на 3500 люмен, но включаю его на треть мощности, чтобы хватало на пару часов.
Некоторые постоянно ездят со стробоскопом, но обозначить себя нужно только на пару секунд, всё остальное время эти стробы только раздражают.
И хорошо бы иметь большУю часть поверхности куртки из светоотражайки, типа такой:
https://lazyrolling.com/products/reflective-performance-hoodie

edw123

Цитата: Шура от 25 Май 2021 в 14:07
и сразу вспомнил шапочку Скрипача из "Кин-дза-дзы" - вот бы она тут помогла!
Откуда в южном полушарии про Кин-дза-дзу знают? :bn: Вообще световые сигналы очень направленно действуют, в том смысле, что если направление внимающего другое, то ничего он не заметит. А вот хороший паровозный гудок по всем направлениям идёт, и даже в экраны смартфонов иногда проникает. B-)