Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Shumadan от 05 Май 2021 в 10:50
предубеждение пассивного большинства против всего нового, в данном случае моноколесников, не оставляет колесникам иного шанса, кроме самозащиты. Для условной бабки лучше всего, чтобы электрокатчиков в принципе не существовало и вряд ли она готова дискутировать на тему соблюдения баланса прав X и Y.
Какое ещё предубеждение? Принципы демократии знаете? Безусловное подчинение меньшинства интересам большинства. Всякие измышлизмы про "пассивное" - это личные трудности. :pardon:

Киса

как раз наоборот активные меньшинства громко вопят и продавливают пассивное большинство , пример ЛГБТ у всех на виду
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Сергей373 от 05 Май 2021 в 13:36а мы меньшинство -  правим
что вы там велосипедисты правите , самая бесправная часть населения , которую ко всему прочему выкашивают автомобилисты .

те же любители авто больше веса имеют, город под тачки заточен, но не для всех, привилегии раздают  тем кому и тарифы на парковку копейки и штрафов сотня в год пустяк и машины тяжелые и мощные , а за все остальное страховая заплатит, главное только трезвым быть

Stazys

Цитата: 718 от 05 Май 2021 в 10:38Передайте преподавателю, который вас учил логике, что он может учить только как разгребать навоз.
Странно, что вы так и не догадались, что на этом форуме в этой довольно тупой беседе вы - мой преподаватель. Привет вам от вас.

Цитата: 718 от 05 Май 2021 в 10:38Вы так и не сказали, в чём вы со мной не согласны.
Насколько я помню, это вы стали цепляться, я же попытался доступно изложить суть мысли. Но увы, дальше пошла демагогия с вашей стороны. Возникли газончики, гадить в траву и т.д. Когда я на примере показал, что это манипулиятивный приём, вы не осили даже этого. К сожалению, контакт не прошёл, кто-то читает буквы, а кто-то смыслы.

Цитата: 718 от 05 Май 2021 в 10:38А где вы пропадали несколько лет? У вас был перерыв года три в комментариях на этом форуме
Вас это реально интересует? Мне несложно объяснить. Я прихожу сюда искать чёткие ответы на какие-то реальные проблемы.   Если у вас вся жизнь проходит в самоутверждении на форуме, то у меня она гораздо более богата. Вот всё ждал, когда вы начнёте меряться количеством сообщений. Но хорошо, видимо, ещё не всё потеряно )

Цитата: 718 от 05 Май 2021 в 10:38Лично я ничего не формирую, просто катаюсь в удовольствие
О том и речь. Моя хата с краю, беру от жизни всё, после нас - хоть потоп.   Простите, что переоценил вас и попробовал дать более широкое видение проблемы взаимодействия.

Stazys

За сим, я думаю, расклад мне понятен. Предположение, что моноколёсники повально наделены повышенной ответственностью, чуткостью и добротой - оказалось ошибочным. Обычный срез обычных людей, зачастую неспособных взглянуть на своё поведение в зеркало.  Сейчас вам пофиг на воющую собаку, а завтра кто-то с такой же тупой миной скажет, сбив ребёнка, что он сам виноват и есть закон, обязывающий родителей за детьми смотреть.  И покажет - вон же собак били и ничего, не виноваты.

Удачи всем и побольше добра к людям, даже если они неразумные!

Добавлено 05 Май 2021 в 15:54

Цитата: Dael75 от 05 Май 2021 в 11:26
именно что будут, ПДД требовало именно тормозить, и тормозить не передачей, ни маневрами,  а максимально эффективно снижать скорость, наличие тормозного следа - это был главный аргумент в доказательной или обвинительной базе, раньше по нему только и судили, когда ты нажал педаль тормоза - какая у тебя была скорость и мог ли ты избежать столкновения. Если не было тормозного следа и ты совершил ДТП - значит виновен в нём ты, ты не выполнил требования ПДД. И пофиг всем что тормозя прямо ты бы сбил все равно пешехода выпавшего перед тобою, но тогда бы возможно ты был не виноват, если тормозной путь показал что твоя скорость была в пределах нормы и ты сделал все как предписывали ПДД.
Потому и требование тормозить было. Сейчас с наличием абс для гаишников стало всё немного сложнее.
Коллега, мне кажется, это бесполезно.  Давайте говорить о вкусе омаров с теми, кто их пробовал, а не читал описание вкуса из книжки Кусто.

Киса

Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 15:52Предположение, что моноколёсники повально наделены повышенной ответственностью, чуткостью и добротой - оказалось ошибочным.
Нельзя же так открыто в этой теме писать про повышенную чувствительность и любовь моноколесников , эти аспекты жизни обсуждают в теме в моей подписи

iSpeed

Цитата: Dael75 от 05 Май 2021 в 11:26
именно что будут, ПДД требовало именно тормозить

Цитату из ПДД где сказано, что нужно именно тормозить штатной тормозной системой плиз.

Цитироватьраньше по нему только и судили

А еще разньше на лошадях ездили. Не надо сваливаться в архаику.

ЦитироватьЕсли не было тормозного следа и ты совершил ДТП - значит виновен в нём ты, ты не выполнил требования ПДД.

А, если кто-то внезапно вылетел на встречку или на перекрестке в бочину на красный влетел ты тоже виноват? Там тормозного следа не будет.
Хватит этот адовый бред про торможение пороть-то.
А то по твоей логике получается, если перед нерегулируемым ПП будет тормозной след и труп пешехода - ты не виноват, потому что тормозил... бред.

ЦитироватьПотому и требование тормозить было. Сейчас с наличием абс для гаишников стало всё немного сложнее.

Стало проще наоборот, ушли от этого архаичного тормозного следа. Сейчас много камер и видеорегистраторов.
Вообще не надо рассуждать старорежимными совковыми лекалами, сегодня всё совсем по-другому. Плюс адские идиотизмы в законах до сих пор сохраняются вроде обоюдной вины.

Еще раз, на дороге надо руководствоваться здравым смыслом и использовать свои навыки (если таковые имеются) для того, чтобы избегать аварий, а в случае чего минимизировать ущерб окружающим и себе. Мыслить категориями виноват/ не виновать - это эгоистичный примитивизм, на практике надо думать как бы жизни сохранить человеческие.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

[user]iSpeed[/user], если "навыки" не отработаны, то от них зачастую вреда больше. Поэтому в общем случае всё же лучше тормозить. Подборку видео объездунов кидать не буду.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: iSpeed от 05 Май 2021 в 17:09А, если кто-то внезапно вылетел на встречку или на перекрестке в бочину на красный влетел ты тоже виноват? Там тормозного следа не будет.
если ты вылетел, не тормозя пытаясь уйти от вылетевшего тебе на встречу, его спас - а сам попал в ДТП то виноват опять же ты. А должен был тормозить в лоб и не создавать опасностей и перед тем как в бочину въехать ты должен был заметить опасность и хотя бы начать тормозить, а если ты как валенок влетел выворачивая руль с занимаемой полосы или на встречняк, то опять же будут стобою разбираться, если это привело к большему ДТП.
Цитата: iSpeed от 05 Май 2021 в 17:09А то по твоей логике получается, если перед нерегулируемым ПП будет тормозной след и труп пешехода - ты не виноват, потому что тормозил... бред.
Именно не виноват если докажешь что он выскочил в неположенном месте как черт из табакерки и что заметил ты его перед капотом и тормозил с этого момента как мог, тому свидетелем будь то тормозной путь будь то регистратор. Если же ты его видел заранее а тормозить начал перед ним - тебя тормозной след никак не спасет.

Добавлено 05 Май 2021 в 17:27

Цитата: iSpeed от 05 Май 2021 в 17:09Плюс адские идиотизмы в законах до сих пор сохраняются вроде обоюдной вины.
полно обоюдок, когда и первый и второй нарушали и получали ДТП, и кому тогда надо вину присвоить? Кто меньше денег за нес по вашему? Я вот не понимаю мы не водители мы теоретики?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

да, сколько ситуаций, когда проскакун думает, что проскочит, а испугавшийся, вместо того. чтобы тормозить начинает объездуна обруливать и в итоге в него же всё равно вписывается, только уже не в своей полосе. А не дергался бы и разошлись бы. Не, ну, бывает конечно, когда камаз вылетает на обгон, то от него по любому придется уворачиваться. Но слава боку я такое только на видео видел.

Dael75

Цитата: iSpeed от 05 Май 2021 в 17:09Еще раз, на дороге надо руководствоваться здравым смыслом и использовать свои навыки (если таковые имеются) для того, чтобы избегать аварий, а в случае чего минимизировать ущерб окружающим и себе. Мыслить категориями виноват/ не виновать - это эгоистичный примитивизм, на практике надо думать как бы жизни сохранить человеческие.
В том то и дело согласно здравому смыслу и обруливаем, но многих водителей это приводит к ещё большему ДТП, мне везло выходил ни раз чистым из воды благодаря своим навыкам и везению. Но ПДД стоит не на здравом смысле, и ваши объяснения что вы выехали на пустую встречку обруливая пешехода, а он почему то попятился на вашу траекторию - непрокатят - потому как закон именно указывает на снижение скорости не меняя занимаемый ряд,и не маневрируя согласно здравого смысла.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

пример сложной "многоходовочки", где все участники проманеврировали.
https://youtu.be/YI0IIw370Hs

и следующее же видео:
https://youtu.be/UXfAPtK-ick

718

Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 15:46
Странно, что вы так и не догадались, что на этом форуме в этой довольно тупой беседе вы - мой преподаватель. Привет вам от вас.
Как приём посраться в форуме этот ответ хорош, по сути он глуп, потому что это вы заговорили о логике. Если вы не можете понять логику меня как вашего преподавателя по логике, то увы, вы как ученик полная бездарь. Идите учить учебник.
Насколько я помню, это вы стали цепляться, я же попытался доступно изложить суть мысли.
Доступно у вас не получилось. Я несколько раз задавал вам прямые вопросы, ни разу на них вы не ответили, поэтому вас с полным основанием можно занести в список бесполезнейших и токсичных персонажей.
Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 15:46Но увы, дальше пошла демагогия с вашей стороны. Возникли газончики, гадить в траву и т.д.
Вот например один из тех вопросов, на которые ни у какого поциента, больного псинобесием, не хватит мужества ответить прямо. Может ли срать собака на газон? Для полноты картины добавим, что на этом газоне могут играть дети.
Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 15:46Когда я на примере показал, что это манипулиятивный приём, вы не осили даже этого. К сожалению, контакт не прошёл, кто-то читает буквы, а кто-то смыслы.
Если вам кажется, что кто-то что-то не осилил из того, что вы создали, сначала задайтесь вопросом, понятно ли вам самому то, что родил ваш мозг в периоды помутнения сознания.
Вас это реально интересует? Мне несложно объяснить. Я прихожу сюда искать чёткие ответы на какие-то реальные проблемы.   Если у вас вся жизнь проходит в самоутверждении на форуме, то у меня она гораздо более богата. Вот всё ждал, когда вы начнёте меряться количеством сообщений. Но хорошо, видимо, ещё не всё потеряно )
Это замечательно, что ваша жизнь богаче, чем она производит впечатление. Могу подкинуть ещё один аспект: ждать, когда кто-нибудь чем-нибудь начнёт меряться.
О том и речь. Моя хата с краю, беру от жизни всё, после нас - хоть потоп.   Простите, что переоценил вас и попробовал дать более широкое видение проблемы взаимодействия.
Ну-ну, поменьше пафоса, подойдите для начала к зеркалу, и уже после того, как поправите треуголку, можете повторить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dael75

Цитата: iSpeed от 05 Май 2021 в 17:09А еще разньше на лошадях ездили. Не надо сваливаться в архаику.
вот тут согласен с твоей критикой, но к несчастью ГИБДД очень медленно меняет свои устои

Shumadan

Развлекся сегодня  :-D. Зоозащита может пока расслабиться, все собачки живы.
Объезжаю парк по своему привычному маршруту, по тротуару. Тротуар шикарный, метра 4, в прошлом году перестелили асфальт. Пешиков мало, еду на писках, т.е. под 40. Рядом с тротуаром три полосы односторонней мне навстречу. На ПЧ там не первую неделю стоят глухие пробки, т.к. ниже по течению затянувшийся ремонт дороги. Мое любимое место собирать зависть истомившихся коробочников.
В этот раз один умник на ведромобиле 14-й модели решил, как в 90-е, объехать пробку по тротуару, т.е. мне навстречу. Я его заприметил издалека, слегка сбавил, чтобы дождаться. Он едет около 30, я тоже. Он едет ровно посередине, я тоже. В принципе, места для двоих там было более чем, но так неинтересно. Сцена - как в вестерне, когда хороший герой на авто идет в лоб плохому герою, и у кого первым сдадут нервы. Только я себя хорошим героем не считаю, так что едут навстречу два охламона. В тот момент, когда у меня мелькнула мысль, что кому-то пора бы и свернуть, он резко ушел к ПЧ и по тормозам, я синхронно тоже ушел вправо, но тормозить не стал. Водила - молодой парень, что-то пытается разглядеть у меня на лице, вместо того, чтобы смотреть на дорогу. На мне солнцезащитные очки, черта с два там что-то видно.
Только потом понял, почему он не сбавлял и не уходил вправо - там был столбик, вот после него водила и вильнул. В общем, отличный сегодня день, жалко лишь что без гопрохи ехал. Локацию с гугла выложил, асфальт там сейчас прекрасный, гонять можно  :dance:
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Stazys от 05 Май 2021 в 15:52Предположение, что моноколёсники повально наделены
склонность к обобщениям категорий лиц по каким-то вторичным признакам раскрывает очень огромный провал в навыках мыслить. Хотя при чем здесь моноколесники, когда собаки кусают за пятки чаще велосипедистов бьёт в ту же точку. Может не стоило так позориться то?

Dael75

Цитата: Shumadan от 05 Май 2021 в 17:46Сцена - как в вестерне, когда хороший герой на авто идет в лоб плохому герою, и у кого первым сдадут нервы. Только я себя хорошим героем не считаю, так что едут навстречу два охламона.
Все ещё детство в попе играет  :-D
Не знаю хорошо это или плохо ))) Наверное хорошо - молод душой - ковбой ты наш  ;-D

Киса

Цитата: Dael75 от 05 Май 2021 в 17:31мне везло выходил ни раз чистым из воды благодаря своим навыкам и везению
какие навыки и везенье? тебе батя строго наказывал дистанцию 300метров держать , напомнить как ты своими навыками хвалился зимой