Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

[user]AZM.SU[/user], с машинами, проблема остро стоит. Особенно, когда везут коляску для близнецов.
Но тем, которые считают, что им что-то должны больше всего мешают именно другие дети, которые с шумом и гамом ездят по парку/лесу на велосипеде/самокате/гироскутере.. 
Самое главное - доступная инфраструктура.

AZM.SU

[user]Ripido[/user], я скажу по-аналогии: лично мне если в сети Интернет мешают какие-то сайты, я просто на них не хожу.

[user]EcoDrift[/user], если обсуждать хамство неких мам с колясками на этом сайте, то думаю хамы даже не узнают об этом. Впрочем, если его обсуждать с хамами, то они просто не поймут о чём речь.
Опять же скажу по-аналогии: если я говорю кому-то, что нельзя понять насколько ярко будет светить лампочка исходя из потребляемой мощности, тот кто понятия не имеет про КПД не поймёт о чём я говорю и будет считать меня не компетентным, а то и вовсе дураком.

Может нам всем пойти на сайт для молодых мам и там тему поднять "как маме с коляской взаимодействовать с другими участниками движения"? Там и рассказать про то, что о других не думать это хамство и вынуждает думать других о тебе, а другим это вроде как и не нужно и ребёнок в твоей коляске им даром не нужен и что в этом они совершенно правы, что для этих других, окружающих, то самое ценное в твоей жизни, лежащее в твоей коляске, для них не важно как они двигаются - пешком, на велосипеде, на моноколесе, гироскутере или автомобиле не более чем кусок мяса орущий, впрочем как и для хама окружающие не более чем куски мяса.
Скорее от этого проку будет больше и задумаются большие людей и может быть начнут себя держать в руках а не поднимать хай в каких то группах в стиле "меня сбили, ребёнок еле выжил, колесо коляски вдребезги, я в шоке, как найти гада".

aMADs

[user]Surf_el[/user], так на враньё про меня часто так реагирую, зачем мне причислять заслуги которых нету? А целенаправленный наговор , причём постоянный выводит меня на агресивную ответку, вроде всё просто.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Surf_el

[user]aMADs[/user], моноколесный раздел пожалуй самый терпимый на форуме. Здесь меньше всего ругани, модераторы очень толлерантны. За подобное ваше выступление в других разделах вас бы точно забанили. Особенно не приветствуется, когда начинаются угрозы на встречу в реале. Я не понимаю, почему нужно оправдывать нарушение правил форума какой-то больной мозолью. Данная тема самая скандальная в моноколесном разделе. Тем не менее страсти уже давно улеглись, все обсудили, но вы неоднократно после длительных перерывов и затишья, первым подбрасывали очередную порцию негатива и возобновляли склоки.  И никто не стал привлекать внимания администрации к вашим опусам, которые были за гранью дозволенного.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user],
изначально [user]foxmulder32[/user] по сути клеветал на [user]aMADs[/user], но даже не в этом суть. Правилами четко запрещено публикация личной переписки, а [user]foxmulder32[/user] нарушил это правило и вел себя не красиво.... но опять суть даже и не в этом - все. Уже забыли... 
И вот [user]foxmulder32[/user] ,опять не с того не с сего, уколол [user]aMADs[/user], хотя он в том диалоге вообще не участвовал... (это как если бы стоят двое о чем-то беседуют, а вы просто рядом где-то находитесь, и тут в это беседе один очень не лестно и громко об вас говорит не правду и как-то оскорбляет ("громко" = публичный форум) - вот это и произошло)
В общем все как в современной жизни - тот кто получает по морде, еще сам и виноват же оказывается :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

Посмотрел профиль пользователя, последнее сообщение было аж 10 февраля. Откуда все это опять всплыло? О чем вообще речь?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], вчера (или скорее позавчера... вроде 23го) был забанен обиженный пользователь [user]KingdaKa[/user], в диалогах которых и были те самые упоминания
Новая еретичная тема и вообще вся ересь в темах по инмоушен, обучению и в других, подчищены :)

просто ответ был не в тех темах, а в этой, т.к. тут были истоки)

aMADs

Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

AZM.SU

Вот вам и ПДД с правилами и уставами.
А что было бы если бы участники:
"изначально smiley foxmulder32 по сути клеветал на smiley aMADs, но даже не в этом суть."
"обиженный пользователь smiley KingdaKa"
двигались бы по дорожкам сходящимся на неком злополучном Т-образном перекрёстке и один зацепил бы локтем другого, моноколёса в разные стороны, одно в глубокую лужу бултых, другое вдребезги, а третье после падения задымилось почему-то и больше не работает.

Так и вижу, что сначала началась бы разборка, плавно перешедшая в драку, затем в поножовщину.
И не надо мне говорить, что "ну то же форум, а то реал" - у человека не 2 мозга, один для форума, а другой для реала, которые жестко переключаются с одного на другой при соединении с Интернетом.

Риторический (не требующий ответа) вопрос:
Ну и причём тут были бы мамы, коляски и дети в этих колясках или мужики переносившие стекло ночью в метель поперек дороги?

LEE4ER

[user]AZM.SU[/user], на форуме есть свободное время  заниматься фигней и писать не нужные сообщения, а в жизни  чаще всего нет...
так что тут дело не только в "мозге", а скорее с конкретной ситуации. - проигнорировать или нет можно и в реале и на форуме, с одним и тем же "мозгом"

LEE4ER

реальный пример - начало сентября 2015. На ПП сбивает автомобиль. Нарушение видно и по месту и потом будет признано по факту в конце расследования.
Водитель и его "помошники" что-то гогочут, предлагают откупиться, лишь бы без полиции и все такое...
Пострадавший просто вызывает себе скорую и без особой злобы, не особо желает вникать в суть просьб виновника с друзьями, потом вызывает сразу гаи, когда сбивший и Ко начинают его обвинять в случившемся
Это то что в жизни, если в кратце

В интернете же, при описании ситуации и реакции от  потерпевшего, за обилием свободного времени, у водителя бы и рога выросли с копытами и дышал бы он пламенем в прикуску с младенцами человеческих детенышей, которых ему подносили бегающие вокруг соратники чертята....

Так что ошибочно полагать, что проявление реакции в жизни и на форуме будет идентична. В жизни встретив клеветника например, ты можешь взять и пройти (ведь вряд-ли ты его еще когда увидишь). а на форуме, от него никуда не деться. Если провести параллель и попытаться выравнять с форумом, то в жизни этот клеветник всегда должен будет находится наготове, рядом за углом (как на форуме - открыл любую тему и строчи безнаказанно клевету). Но таких жизненных ситуаций я слабо представляю. Т.е. тут скорее нужно рассматривать не то каким был (должен быть) тот на кого клевещут, а того кто клевещит - стал бы он заниматься тем же, преследуя и всегда ждя за углом жертву, которая в жизни, могла и физически устроить расправу, а не только кнопочку "жалобы" нажать (которая "не работает")... Думаю не стал бы - побоялся либо законного преследования исполнительной власти, либо последствий от самоуправства.

AZM.SU

[user]LEE4ER[/user], с одним я только категорически не согласен:
"на форуме есть свободное время  заниматься фигней"
у человека не 2 жизни, а в жизни этой самой 1 жизни нет времени фигнёй заниматься.

Даже сейчас я не фигнёй занимаюсь, а узнаю людей на новом форуме, на котором не так давно зарегистрировался в связи с покупкой моноколеса (которое правда ещё до меня физически не доехало), узнаю, что они умные, увлечённые люди, интересные в общении, а это простите, совсем не фигня.

Ripido

[user]AZM.SU[/user], дык мы тут и не пытаемся изменить мамаш, а просто я лично призываю не идеализировать излишне оппонентов. У них на дороге и на дорогу точно такие же права, как у других.

aMADs

[user]AZM.SU[/user], у меня правило, если тебе плюют в лицо, бей не раздумывая. В остальных ситуациях проще договорится. Нет возможности договорится проще уйти. Но на форуме не уйти :) и с оппонентом , который ни с того ни с сего начал компанию по моему очернению приходиться пересекаться. С ним не было никаких диалогов по текущему предмету форума, не было никаких диалогов по остальным вещам. Просто он решил , что на форуме мне не место, о чём написал в одном из топиков и настойчиво предложил покинуть форум. Первым же его постом в топике касающимся меня был призыв форумчанам меня игонорировать и не общаться. На каком основании не понятно, что себе возомнил этот тип не понятно, почему он мне писал, что если я плохо знаю русский язык живя не в россии с рождения то должен не занимать русский ресурс не понятно. С какой стати он мне предъявлял, что я вандал на тротуаре и псих с битой сносящей толпу на своём пути при том, что все видео я выкладываю сюда в раздел видео, мне не понятно. В общем индивид придумал в своей извилине что то про меня и решил, что это аксиома и начал продвигать это во всех ветках естественно враньём о оскорблением, выкладывая не существующие истории придуманные им как могло бы произойти со мной на тротуаре или пч. Рассказывая о мнимом моём поведении на колесе, о котором он не имеет никакого представления, явно не смотря ролики мои и не знаком со мной лично. Вот поэтому я с ним общаюсь как с человеком глубоко душевно больным, и не понимающим никаких объяснений, которого пытался переубедить какое-то продолжительное время более менее цивилизованно, но тщетно. Поэтому скорей всего вы правы, если встретится лично в дорожной ситуации с человеком который возит перцовый балон и очень ждёт его применения, не минуемо был бы агрессивный конфликт с таким индивидом.

AZM.SU

[user]aMADs[/user], хорошее правило.
А у меня принцип: когда я с большой коробкой хрупкого в руках или острого или пачкающегося или на велосипеде, то нужно прилагать все усилия чтобы не взаимодействовать ни с какими участниками движения, с которыми у меня не запланировано взаимодействие на этот отрезок времени.
То есть если я еду и считаю, что минимум взаимодействия будет если ехать по тротуару невзирая на ПДД, то буду ехать по тротуару, а если по дороге, то по дороге, где конечно и покрытие лучше и пешеходов нет.

Вообще во всём этом взаимодействии и ПДД с законами есть суровый минус: ведь при совсем неудачном стечении обстоятельств, если бы история из первого сообщения этой темы случилась бы не просто с мамой с коляской, а с мамой ребёнка депутата или владельца некого телеканала, то не ровен час, что были бы приняты законы и внесены корректировки в ПДД, которые бы запретили то же самое моноколесо просто наглухо.
Считаю что именно об этом всегда нужно помнить.
Локтём или рюкзаком кого ни будь заденешь и пошло поехало и эту тему в сети найдут и ведь возьмут из неё цитаты вырванные из контекста и вот уже всё запрещено наглухо и ведь тоже скажут, что правила кровью писаны, целый депутат же пострадал или его ребёнок.
Как то же в некоторых странах додумались же моноколёса запретить (если я верно читал).

Про людей, которые другим людям говорят уходить с форума, или начинают на форуме разбираться кто из какой страны и чей язык первый и главнее и языку учить начинают - меня такие люди откровенно смешат. Такие люди увы, бывают, которые почему то думают, что одна страна лучше другой, а писать надо только по правилам, а смысл написанного менее важен. Тут всё просто - уйти с форума может попросить только владелец форума.

aMADs

[user]AZM.SU[/user], трогать думаю никого нельзя :) , так как есть личное пространство, и человек наверное может обидится когда ктото его нарушит.

Ripido

[user]AZM.SU[/user], в штатах запрещено.. По крайней мере в отдельных полностью.. И это не сильно мешает кататься на колесах. Просто на глазах полицейских не надо наглеть и нормально. Моноколесников там полно. Проблема только с ввозом.

aMADs

Цитата: Ripido от 26 Фев. 2017 в 12:55
[user]AZM.SU[/user], в штатах запрещено.. По крайней мере в отдельных полностью.. И это не сильно мешает кататься на колесах. Просто на глазах полицейских не надо наглеть и нормально. Моноколесников там полно. Проблема только с ввозом.
вроде не всё запрещено, помойму как то от мощьности или скорости запрет. У нас есть на форуме пользователь с америки, много у него колёс, подзабыл как ник его. На Т вроде начинался.