Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

foxmulder32

[user]Ripido[/user]
ЦитироватьПочему нельзя признаться в очевидном, что да, я нарушаю ПДД
И тут вы такой приводите цитату, из которой всем становится очевидно, что я нарушаю ПДД. Вы - весь в белом, я в шлюзах )
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

SNAKEMARAT

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 10 Фев. 2017 в 21:55
я использовал понятие "ТС". Везде вроде написано "велосипед".
Вы просто не знаете ПДД. Выучите и потом приходите умничать. И таких 70%, что в интернете, что на дороге. ПДД не знают, но других поучают.

И кстати, именно из-за массового незнания ПДД, лично я ПДД часто нарушаю, просто потому, что у нас куда актуальнее работает ДДД, а ПДД надо знать только для того, чтобы в случае чего не попасть, да от инстпектора отмахаться. Увы. Только когда я еду по тротуару на велосипеде, я знаю, что я ПДД при этом нарушаю и никому заливать про то, что машины стоят не буду. Она тут стоит, а через 5 метров уже не стоит. Кроме того правый край ПЧ не определен, и ничто не мешает согласно ПДД объезжать препятствия (запрещено их объезжать только по встречке). Так что это просто демагогия опять же для того, чтобы отмахнуться от гаишинка. Хотя гаишникам так же пофик.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 10 Фев. 2017 в 21:55
что велосипедистам-школьникам нельзя на ПЧ
А-а-а, так Вы - школьник. Всё понял. Извините, погорячился. В таком случае я полностью неправ, уже ем шляпу.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], встречными неадекватными выпадами уж точно вопрос не решить )

LEE4ER

[user]Ripido[/user], да. Согласен - не решить. Но каков выбор-то?
Либо что-то отвечать, либо терпеть публичные оскорбления и клевету

Умного и правильного выбора тут нет.  Ты либо будешь идиотом спорющим с идиотом (условно говоря), либо "молчуном" , которому нечего возразить (возможно со стороны это кажется умным решением, но когда касается тебя, то взгляд иной).
(повторюсь - кнопка жалоба очень плохо в этом направлении срабатывает)
А если бы еще была система репутаций доступна, то минусы бы летели чуть-ли не за каждое сообщение, даже по сути безобидные, т.к. вроде репутацию можно менять спустя определенную временную паузу.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 25 Фев. 2017 в 02:44
либо терпеть публичные оскорбления и клевету
Чушь полная. На каждого придурка внимание обращать, это хорошо он один, а будет десять? За всеми десятью бегать? А сто? А главное, как я написал, что ничего не поменяется. Оскорбление и клевета - это точно такая же выдумка в голове того, кого оскорбили. Вот ляпнет какую-то хрень ребенок 5 лет, или выпускник психушки, ты ему тоже что ли с пеной у рта начнешь доказывать, что не намере терпеть оскорбления? Да просто надо не оскорбляться и никаких оскорблений не будет. Рецепт такой же древний как мир.

aMADs

Он не троль, по его сообщениям, ему все должны на дороге, он даже возит с собой перцовый ( мне кажется лет 20 ни у кого не видел их, со времён 90тых) балончик от страха, что вроде все должны, но в бубен может от наивности то прилететь, во всех сообщениях о дорожной ситуации апоненты полные неадекваты, случаи на дороге с его женой, тоже нет адекватов, скорей всего и она вооружена против общества средствами нападения. Он не понимает, почему в реальной жизни на него нападают, так как ребёнком в реальной жизни живёт. Просто я помню почти все его посты. Сколько я выкладывал видео, сколько Марат, нет такого, чтоб полностью неадекваты на дороге, есть вредные, есть те которые не идентифицируют быстро моноколёсника и не понимают, что это такое движется на встречу, он живёт от своего страха во враждебном для него мире, который он выдумал для себя сам и теперь всех и всего боиться . От этого и есть его такое поведение, поведение выскочки. Расстройство психики, которое при начальном игнорировании симптомов приводит к очень интересным результатам. Интересно лет через 10 с ним пообщаться. Если выживет от такого взгляда на жизнь.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Цитата: foxmulder32 от 20 Дек. 2016 в 21:09
вожу с собой перцовые баллончики. И на колесе, и на велосипеде. Пришибленных достаточно.
Баллончики пока не пригодились, очень жду.
почитайте, человек очень ждёт конфликта на дороге, чтоб применить спецсредство. Адекват? Не думаю. Поэтому резко и совсем не интеллигентно с таким общаюсь. С адекватными на форуме я общаюсь более чем уважительно и всегда на Вы.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], я знал что ты так на пишешь))) только написанное мной, это никак не отменяет. Вариантов два и правильного решения ни по сути, ни кармически нету :-D
можно либо ответить в ответ, либо не ответить....  все зависит от разных факторов.
Что касается меня например, если свободного времени нет, или желания ,или устал например, то тут хоть в людоедстве обвиняйте - пох))
А если делать особо нечего и хотца "пообщаться", то могу даже начать спорить и доказывать что 2+2=5 1/2 ))
Собственно так же и в жизни - нет особо для меня авторитетов, которым требовалось что либо доказать. Если кто-то считает не правым или не согласен с жизненной позицией, то от "настроения" могу либо аргументировать и доказывать свою правоту, либо "сдаться" (лет до 25 чаще первое, ближе к 30ке и после - чаще второе)...  Мне-то пофиг по сути. Как говорится - "семью с ними не иметь, детей не растить")))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexp74

Спойлер
Цитата: aMADs от 25 Фев. 2017 в 08:38
он живёт от своего страха во враждебном для него мире, который он выдумал для себя сам и теперь всех и всего боиться . От этого и есть его такое поведение, поведение выскочки. Расстройство психики, которое при начальном игнорировании симптомов приводит к очень интересным результатам. Интересно лет через 10 с ним пообщаться. Если выживет от такого взгляда на жизнь.
[user]aMADs[/user], вот тут бы надо посочувствовать больному/ущербному человеку, а Вы почему-то распаляетесь, почём зря.  :-( Ваше право, конечно... Что там про Вас "клевещут" больные люди, никому не интересно (каждый сам вполне способен сформировать своё мнение о ком бы то ни было).  :-\ Только по бурной ответной реакции видно, что Вам наступили на больную мозоль.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Surf_el

Цитата: Alexp74 от 25 Фев. 2017 в 11:51
[user]aMADs[/user], вот тут бы надо посочувствовать больному/ущербному человеку,
Я не знаю, что там он написал, т.к. [user]aMADs[/user] возбудился в этой теме спустя почти полмесяца с последнего сообщения. Видимо, где-то в другой теме, но искать лень. Но по его реакции, сомнения в психическом здоровье возникают в адрес автора следующих строк. Может нормальный, адекватный, взрослый человек такое написать в здравом уме:
Цитата: aMADs от 25 Фев. 2017 в 00:55
[user]foxmulder32[/user], слышишь, ты опять мозги начинаешь полоскать? Что я нарушал? Доказательства нарушения правил предаставь если заявляешь такое. Ты лжец и просто баба, которая врёт и не понимает что врёт.  Как задолбал этот дятел во всех ветках гавкать моим ником. Видно нормально его натянул, раз так кипит пукан у недочеловека. Который своё враньё продвигает и продвигает, думает прошло время все забыли и поверят в ложь. [user]foxmulder32[/user], короче я тебе как взрослому предложил выложить твоё катание на колесе, где оно? Или просто страх? Или ты просто без колеса тут сидишь и пишешь? В общем я так понимаю колеса у тебя нет, а фантазии есть, полюции малолетнего идиота? Может и так. Ещё раз, если ты обвиняешь кого то в чём то, то приводи доказательства или засунь свой гнилой язык себе поглубже внутрь, реально рехтануть башку тебе желаю.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexp74

[user]Surf_el[/user], когда наступают на больную мозоль, то может; это нормально и может случиться с каждым. Просто у одних больные места больше проявляются в реале,  у других - при виртуальном общении.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

AZM.SU

У меня вот пока нет моноколеса, велосипед есть обычный и 10 лет езды на нём по городу и вот что я скажу:
ПДД, закон, правила - чушь это всё; в реальности ПДД камаз вылетающий на тротуар не остановят, закон труп не воскресит, по этому есть только одна истина "ничто не должно взаимодействовать ни на дороге ни на тротуаре".
Ничто и никогда.
К этому нужно стремиться безоговорочно. Это не правило и не закон это естественный порядок вещей.
А если едешь по пустому тротуару или по пустой дороге и не с кем взаимодействовать, а тебе начинают пояснять что это не по правилам, не по закону, уставу, то... Впрочем кто тебе это там будет пояснять если не с кем взаимодействовать?

Что до женщин с колясками, то тут надо понимать, что это источник троекратной опасности умноженной на два:
1) Опасно для ребёнка.
2) Опасно для женщины.
3) Опасно для себя.
А множитель на 2, это то, что у женщины может быть муж-боксёр.

P.S. Вот когда я на веле еду по дороге, по главной дороге, а под знак уступи дорогу выезжает машинка и я въезжаю ей в переднее крыло, то что толку от ПДД, я то вроде прав, но лечу, падаю, кувыркаюсь, встаю, весь грязный, а девушка внутри машинки вот прям совсем не права, но у неё даже одежда не колыхнулась, макияж не испортился.
Или вот еду я по дороге, светофор зелёный, перекресток, а на красный пррезжает тонированная шестёрка на всех парах поперёк моего пути, мне ни чем закон бы не помог, если бы сошлось менее удачно и я не просто педалью по бамперу шеркнул, а в бок бы въехал или он мне, ведь у него скорость не ниже 60км/ч, а у меня около 40.

P.P.S. Говорить "колясочницы оккупировали" или "эти с колясками" и типа того ну это просто стрёмно, погано и мерзко, так как так ты говоришь ведь про чью-то мать, а по сути про свою тоже, ведь с тем, кто так говорит мать не телепортировалась, а тоже в коляске возила.

Ripido

[user]AZM.SU[/user], всё так (у меня тоже огромный опыт езды на велосипеде по мск в каждодневном режиме до работы), кроме последнего PPS. Вы просто не понимаете масштабов именно оккупации. В моём конкретном случае единственная дорогая через лес именно оккупирована (при том, что есть ещё миллион дорог и тропинок, где мало кто ходит и никто не мешает. И не тем, что они там ездят, а тем, что некоторые из колясочниц считают, что им все должны. Разница с тем, чтобы двигаться так, чтобы было удобно другим не очевидна? Мы все эти коляски сами возили, но только я, например, не считал, что из-за того, что я везу коляску мне все вокруг что-то должны. Вез так, чтобы не мешать и другим путь не блокировал.

AZM.SU

[user]Ripido[/user], я тоже когда коляску вожу то думаю об окружающих, только окружающие например владельцы автомобилей не думают обо мне, порой хочется бензорез взять и срезать пол машины припаркованной так, что эта половина закрывает съезд с бордюра.
Но то я или Вы, мы не рожали, у нас голова не залита гормонами и материнский инстинкт не активировался, а у женщин немного по другому мозг работает(?) но от этого они же не перестают быть людьми, желания и необходимости которых мы - здоровые, сильные и умные люди, всегда можем с уважением обойти или объехать безопасно, ведь мы здоровые, сильные, умные и логичные люди :)

EcoDrift

[user]AZM.SU[/user], Какой Вы интересный вопрос подняли.
Никогда не считал и не собираюсь считать, что материнский инстинкт и гормоны должны быть выше и важнее логичности и уважения к окружающим.
И я полностью понимаю про, что рассказывает [user]Ripido[/user].
И как бы не понимаю всей этой беготни с "она же мама", "это же дети".
У меня у самого есть ребенок, дочка 6 лет, но это не мешает мне говорить жене, если она не права из-за "материнского инстинкта и гормонов", что она не права. Хотя у нее и нет таких заскоков.
Просто видимо выгодно некоторым женщинам или их мужчинам объяснять женские выходки "материнским инстинктом или гормонами", а не элементарным хамством по отношению к окружающим.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], [user]AZM.SU[/user], хех вспомнил 3 колясочниц, которые шли впереди меня и мило беседовали) Одна спереди, 2 в ряд - обойти их невозможно (только по сугробу). Я шёл быстрее их, поэтому пришлось притормозить) Наконец в очередной раз оглянулась передняя и увидела меня) Сообщила об этом двум задним и они немного посторонились и я смог протиснутся) Так вот - девушки, когда беседуют увлеченно, склонны забывать о пространстве и времени) Благо передняя почти не участвовала в диалоге)