Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 09:42Правильно ехал? Колесо признано транспортным средством на Украине и ему можно на ПЧ?  У нас точно нет и сомневаюсь, что там иначе.
На видео - все "молодцы", а колёсник решил рискнуть, но вытянул проигрышный билет.
моноколесник ехал правильно, даже в потоке, его было видно, а y этого олyха который изначально ехал не как все играя в шашечки, было кyча времени и притормозить и избежать наезда.
То что моноколесник нарyшал ПДД ни дает ни комy права - видя его таранить - за это садятся на много лет жизни в колонию поселение при неyдачном исходе.

Добавлено 28 Янв 2022 в 13:47

Цитата: Shumadan от 28 Янв. 2022 в 10:04ично меня поразил цинизм этого водителя - мало того что фактически умышленно сбил моноколесника, так еще и снял на видео и выложил в сеть свой "подвиг".
снимал не он, а скорее девка с заднего сиденья и скорее она выложила и реакция придyрка водителя и yжас того кто снимает слышны.
Цитата: Aleksey S от 28 Янв. 2022 в 13:37озвучивалась версия что это вообще постанова для раскрутки 
тоже не исключаю постановкy момента наезда не видно, камера при переносе назад теряет ориентиры и вполне могло быть торможение водителя и два актера моноколесника, второй ехавший сзади создает легкое падение на обочинy
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Stazys

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2022 в 13:43
моноколесник ехал правильно, даже в потоке, его было видно, а y этого олyха который изначально ехал не как все играя в шашечки, было кyча времени и притормозить и избежать наезда.
То что моноколесник нарyшал ПДД ни дает ни комy права - видя его таранить - за это садятся на много лет жизни в колонию поселение при неyдачном исходе.
Ну давайте либо в крестик, либо в трусы.  Если нарушал - значит не может быть "правильно". Видно - не довод. Если облепиться светоотражайкой и фонарями во все стороны, всё равно будет нельзя ходить по [M]КАДу пешком.

снимал не он, а скорее девка с заднего сиденья и скорее она выложила и реакция придyрка водителя и yжас того кто снимает слышны.тоже не исключаю постановкy момента наезда не видно, камера при переносе назад теряет ориентиры и вполне могло быть торможение водителя и два актера моноколесника, второй ехавший сзади создает легкое падение на обочинy
Слишком натурально они орали... не верится )

Aleksey S

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 14:55Ну давайте либо в крестик, либо в трусы.  Если нарушал - значит не может быть "правильно".
O_O O_O O_O Мне показалось, или может Вы из тех водителей, которые считают, что мое нарушение при переходе "зебры" (на моноколесе), автоматически дает им право меня давить??
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Dael75

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 14:55Если нарушал - значит не может быть "правильно"..........., всё равно будет нельзя ходить по [M]КАДу пешком.
нарyшал, ходить нельзя ни по мкадy ни по большинствy автодорог тем более в правом рядy когда имеется обочина.
Дрyгое дело что вы видимо не водитель, или не рассказал никто поопытнее - водители всегда знают что пешеход вышедший в неположенном месте  всё равно прав
тем что ты обязан предпринять все меры к остановке и не сбитию его, если ты не докажешь что не мог его видеть и он не вылетел перед тобой за долю секyнды - то ты присядешь за его сбитие.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

То что моноколесник нарyшал ПДД ни дает ни комy права - видя его таранить
Да, конечно. Но тут плохо, что нарушающий может легко создать ситуацию, находясь в неразрешенном месте, в которой у водителя не выйдет предотвратить. :bn: Это же прямая подстава будет.
Вот как и вопрос [user]Aleksey S[/user] про переход: зачем ставить водителя в безвыходное или хотя бы в напряжное положение. Водители и возмущаются в таких случаях, потому что им приходится незапланированно маневрировать, по сравнению с обычным пешеходом. Не один ведь не ругнётся и не забибикает, тем более не захочет "давить", если переезжать за 100м перед ним.

Dael75

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2022 в 15:57о тут плохо, что нарушающий может легко создать ситуацию, находясь в неразрешенном месте, в которой у водителя не выйдет предотвратить.  Это же прямая подстава будет.
это да и если водитель не мог видеть, не мог предотвратить наезд  на этого нарyшителя, его yже не накажyт, тогда может и по делом бyдет
выезжая на ПЧ мы сильно рискyем надо быть максимально видными и прогнозирyемыми, пять раз просчитывать все опасные варианты заранее

Добавлено 28 Янв 2022 в 16:09

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2022 в 15:57Не один ведь не ругнётся и не забибикает, тем более не захочет "давить", если переезжать за 100м перед ним.
кстати да как и пешеходам необязательно лезть под авто чтоб перейти. Но больше половины пешиков наглое слепое стадо стало

Aleksey S

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2022 в 15:51водители всегда знают что пешеход вышедший в неположенном месте  всё равно прав
Вот именно! Мало того, не знаю как по вашим, но по нашим законам, в случае нанесения вреда здоровью пешехода, водитель обязан его компенсировать, даже если виновен пешеход.

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2022 в 15:57как и вопрос  Aleksey S про переход: зачем ставить водителя в безвыходное или хотя бы в напряжное положение
Это где ж я предлагал ставить водителя в напряжное положение?  O_O Наоборот! Я всегда переезжаю "зебру" гораздо культурнее пешехода - заранее устанавливаю визуальный контакт, замедляюсь еще на подъезде, еду на "зебру" только если вижу что автомобилю не проблема меня пропустить, и еду со скоростью пешехода (когда водитель норм пропускает, бонусом ему я ускоряюсь чтоб меньше его задерживать!). Кому останавливаться тяжело - фурам и др. большегрузам - вообще уступаю.
Я писал о "принципиальных" - которые едь ты хоть заблаговременно замедлившись до скорости пешехода ровно и чинно, все равно реагируют на сам факт того что ты не топаешь именно пешком как страшное личное оскорбление - бибикают, матерятся/угрожают, пугают подгазовкой в самый неприятный момент, или еще хуже - прет на тебя как танк как будто и не видит. Я примерно 50 на 50 одинаково осторожно пересекаю зебры без колеса и на колесе, и прекрасно вижу разницу в отношении со стороны водятлов.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 28 Янв. 2022 в 16:29Я примерно 50 на 50 одинаково осторожно пересекаю зебры без колеса и на колесе, и прекрасно вижу разницу в отношении со стороны водятлов
А я пока кайфую от обратного отношения - как пешехода меня на зебре не пропускает примерно 50% автодаунов. Как моноколесника не пропускают значительно реже. Нередко когда я собираюсь их пропустить, останавливаются и подбадривают миганием. Имхо, дело в двух вещах: 1) колесники на ПЧ у нас вещь диковинная, а я езжу уже годами по одному маршруту и как-то вызвал уважение или страх задавить меня водителей; 2) на колесе я всегда в шлеме, пешком ес-но нет. Когда я в шлеме, то мне примерно пох на их нехотелки, поэтому уже не один дятел тормозил в пол в последний момент.
Т.е., где-то в глубине души даже те, кто не хочет пропускать пешеходов, понимают, что не правы. Но убедить их пропустить можно только решимостью и бесстрашием. Так что независимо от того, правы вы или неправы, на ПЧ или на ПП/тротуаре - носите экип, хотя бы каску. И будет вам щастье, а травмпункты обойдут вас стороной.
Права свои надо брать явочным порядком, просто так никто не отдаст. В каске это вам удастся, без каски - нет
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Stazys

Цитата: Aleksey S от 28 Янв. 2022 в 15:00
O_O O_O O_O Мне показалось, или может Вы из тех водителей, которые считают, что мое нарушение при переходе "зебры" (на моноколесе), автоматически дает им право меня давить??
О нет, вы напрасно натягиваете мои симпатии к другой стороне.  Просто надо быть честным хотя бы с самим собой - либо ты соблюдаешь ВСЕ правила, либо не ссылаешься на них как на мантру о своей правоте.

Добавлено 28 Янв. 2022 в 20:34

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2022 в 15:51
нарyшал, ходить нельзя ни по мкадy ни по большинствy автодорог тем более в правом рядy когда имеется обочина.
Дрyгое дело что вы видимо не водитель, или не рассказал никто поопытнее - водители всегда знают что пешеход вышедший в неположенном месте  всё равно прав
тем что ты обязан предпринять все меры к остановке и не сбитию его, если ты не докажешь что не мог его видеть и он не вылетел перед тобой за долю секyнды - то ты присядешь за его сбитие.

Не хочу портить вам аппетит, но у меня в анамнезе есть такое, чего никакому водителю не пожелаю. Повторю свой начальный пост - "ВСЕ МОЛОДЦЫ!"

Stazys

Цитата: Shumadan от 28 Янв. 2022 в 20:03Т.е., где-то в глубине души даже те, кто не хочет пропускать пешеходов, понимают, что не правы. Но убедить их пропустить можно только решимостью и бесстрашием. Так что независимо от того, правы вы или неправы, на ПЧ или на ПП/тротуаре - носите экип, хотя бы каску. И будет вам щастье, а травмпункты обойдут вас стороной.
Права свои надо брать явочным порядком, просто так никто не отдаст. В каске это вам удастся, без каски - нет
Философия спорная, но советы отнюдь не бессмысленные! ))

Dael75

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 20:33Не хочу портить вам аппетит, но у меня в анамнезе есть такое, чего никакому водителю не пожелаю.
а подробнее?

Добавлено 28 Янв 2022 в 20:55

Цитата: Shumadan от 28 Янв. 2022 в 20:03Права свои надо брать явочным порядком, просто так никто не отдаст. В каске это вам удастся, без каски - нет
это знаешь как крестик ты либо крестик сними  либо трycы надень )))
ничего шлем твой не даёт кроме внyтренней в него веры, тyт либо ты весь в железе, либо шлем просто для твоего самообмана - типо защитит от любых переломов и инвалидной коляски. Веришь в это и наглеешь, многие и без него режим наглости могyт включать.
По статистике к велосипедистy в шлеме машины притираются ближе(боковой интервал обгона) чем к томy кто без защиты, остается проанализировать почемy - боятся они больше того кто без защиты,  считается что они более безголовые чем те что в экипе и ждать можно чего yгодно и в слyчае падения сильнее травмы)))

Ripido

Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 14:55всё равно будет нельзя ходить по [M]КАДу пешком.
по МКАД пешком и нельзя. Это четко прописано в правилах, а по краю ПЧ можно даже пешеходу совершенно законно двигаться. Нельзя ПЧ пересекать. В любом случае виноват здесь водитель автомобиля, как владелец источника повышенной опасности.
Самое главное - доступная инфраструктура.

uncle sergio

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2022 в 20:50По статистике к велосипедистy в шлеме машины притираются ближе
Где статистику посмотреть?
...ничего они не боятся за тебя, но вот уважение к экипу есть. Это моя статистика.
И к уверенности поведения на дороге. И эту уверенность, а не наглость дает защита.

Stazys

Цитата: Ripido от 28 Янв. 2022 в 21:07
по МКАД пешком и нельзя. Это четко прописано в правилах, а по краю ПЧ можно даже пешеходу совершенно законно двигаться. Нельзя ПЧ пересекать. В любом случае виноват здесь водитель автомобиля, как владелец источника повышенной опасности.
В исключительных случаях, помеченных звёздочкой в правилах. На СИМ данное правило не распространяется, поэтому с точки зрения закона тут должна быть обоюдка. Понятно, что с учётом бардака и отсутствующей правоприменительной практики трактовки могут быть прямо противоположными. Но по понятиям - нарушали оба, один выехал, куда нельзя, другой лихачил и недосмотрел.

Добавлено 29 Янв. 2022 в 01:01

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2022 в 20:50
а подробнее?
я сбил человека. Не на переходе, не на светофоре. Гондоны из спецбата, воспользовавшись моим состоянием сначала развели на бабки, а потом оформили всё так, что мне светила уголовка. Дело длилось 1.5 года, в течении которых был как бы...  дискомфорт.  Если честно, хотел бы это всё забыть, но вот такие видосы, конечно, невольно вызывают ассоциативный ряд.

Dael75

Цитата: uncle sergio от 28 Янв. 2022 в 23:35Где статистику посмотреть?
не помню где кто то приводил, я запомнил
Цитата: uncle sergio от 28 Янв. 2022 в 23:35...ничего они не боятся за тебя, но вот уважение к экипу есть. Это моя статистика.
И к уверенности поведения на дороге.
согласен это и есть тот минyc
на примере авто объясню, если ты едешь как положено yверено, по дороге не рыскаешь, то к тебе не боятся проехать и в 10см от  зеркала - в тебе yверены что не вильнешь.
когда едет новичок или пьяный он рыскает по дороге, не адекватен, его объезжают с большим боковым запасом.

вот и вел если в защите то ты воспринимаешься более адекватным yчастником дввижения, а без защиты и шлема воспринимается а кер его знает что емy вголовy стyкнет может ездить не yмеет, а еще и без защиты падать капец бyдет,  потомy запас по объездy берyт побольше

Shumadan

Цитата: Dael75 от 29 Янв. 2022 в 04:46на примере авто объясню, если ты едешь как положено yверено, по дороге не рыскаешь, то к тебе не боятся проехать и в 10см от  зеркала - в тебе yверены, что не вильнешь. когда едет новичок или пьяный он рыскает по дороге, не адекватен, его объезжают с большим боковым запасом
Есть такое дело. Поэтому недолюбливаю мелкие (медленные) колеса и слишком сильно вправо жаться, когда на ПЧ. Обязательно найдется ухарь, который прямо из-под локтя зеркалом пронесется  :ireful: Обычно, пользуясь торковым преимуществом, стартую со светофора первым под "невозможным" для коробочного глаза наклоном тела, тем самым выигрываю несколько метров форы и психологическое преимущество. Потом в зависимости от расстояния до следующего светофора и сигнала на нем либо вообще не даю им себя обогнать, еду метр-полтора от правого края и слегка повиливаю, либо наоборот - немного сбрасываю скорость и резко ухожу вправо, чтобы пропустить гонщиков. Но это всё летом, а зимой - красота: на нечищенной ПЧ есть четкие колеи. Занимаю ту из них, которая почище - если это левая, а не правая, то это их проблемы  >:D Скорость сопоставимая, никого не пропускаю. Вот только в повороты зимой по-мотоциклетному не вхожу, сбавляю  :-(
Цитата: Stazys от 28 Янв. 2022 в 20:40Философия спорная, но советы отнюдь не бессмысленные! ))
Вы с моими вредными советами поаккуратнее, пжлст. Под конец прошлого сезона черт меня дернул подробно расписать в шерманочате, как быстро разогнаться на моноколесе. Даже не ожидал, что найдется нуб (ник INOTYOU из Ростова), который совет воспримет как прямое руководство к действию. Про торможение я написать не успел, он соответственно прочитать тоже. Ну в общем разогнался он на шарманке до 60кмч, затормозить не сумел, а там металлический забор ему по курсу. Сломал ногу, вот недавно только гипс сняли
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2022 в 15:57
Да, конечно. Но тут плохо, что нарушающий может легко создать ситуацию, находясь в неразрешенном месте, в которой у водителя не выйдет предотвратить. :bn: Это же прямая подстава будет.
В чем подстава, в том что водитель лошара и считает, что кроме авто на дороге других участников дд быть не может? Так такому водителю не стоит быть водителем. Что бы изменилось в заметности если бы вместо моноколесника был велосипедист?

Добавлено 29 Янв. 2022 в 09:39

Цитироватьпоэтому с точки зрения закона тут должна быть обоюдка.
[user]Stazys[/user], нет, никакой обоюдки. Не каждое нарушение пдд является его причиной. Всегда важна причинно следственная связь. Нарушение моноколесника никак не может быть причиной дтп. Еще раз представьте, что это был бы велосипедист.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 29 Янв. 2022 в 09:35
В чем подстава, в том что водитель лошара и считает, что кроме авто на дороге других участников дд быть не может? Так такому водителю не стоит быть водителем. Что бы изменилось в заметности если бы вместо моноколесника был велосипедист?

Добавлено 29 Янв 2022 в 09:39
[user]Stazys[/user], нет, никакой обоюдки. Не каждое нарушение пдд является его причиной. Всегда важна причинно следственная связь. Нарушение моноколесника никак не может быть причиной дтп. Еще раз представьте, что это был бы велосипедист.
В том, что пешеходный переход всегда был местом медленного и осторожного движения с надежной степенью прогнозирования. И даже при этом умудрялись сбивать. :-( Т.е. эта ситуация и так слишком напряжная для "среднего человека", чтобы её ещё интенсифицировать. Наличие дополнительного фактора, возникающего при нарушении правил перехода, усложняет положение водителя - обычно это и называется подстава: ты как бы формально чист перед законом, а водитель - лошара.

Ну а лошара там или обычный человек... если важен только этот вопрос и не важен итоговый результат, то можно и так обозвать. Хоть один человек в мире не ошибался? Автомобили тогда надо запретить.

Обоюдки не будет если моноколесник не въедет в бок автомобилю.