Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 11:01Беззубость местной полиции в отношении них - не наша история

Вот йийбогу, иногда хочется сюда ваших, саратовских (наслышаны :facepalm:). Т. с. по обмену, хотя б на месячишко )))
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Shumadan

Цитата: Aleksey S от 07 Фев. 2022 в 11:58иногда хочется сюда ваших, саратовских (наслышаны :facepalm:). Т. с. по обмену, хотя б на месячишко )))
А что саратовские гайцы? Да такие же, как и ваши местные. Шкурят обычных водителей по кустам, а как до дела с серьезными ребятами доходит - так "не, ничего не слышали и не видели". Это вы наверное историю с туберкулезно-пыточной больницей слышали, так это ФСИН, а не ГАИ, да и те "херои" только с беззащитными зеками.
Нет, у нас от явного беспредела на дорогах спасают две вещи: общая нищета, из-за чего крутых мажоров тут фактически нет и тесная застройка купеческого города с узкими, кривыми и разбитыми улицами, поэтому особо и погонять негде. На весь город один ржавый Феррари; Ламбы и Бугатти нет ни одного; Порше и те какие-то задрипанные и несвежие. Ну а с обычной быдлятиной за рулем кредитоповозок можно и без гайцов управиться
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2022 в 11:10А нет желания понять, почему всё так плохо с принятием окружающими? Или на них плевать по типу "моя жизнь - мои правила"?
Желания понять нет, ибо и так все понятно. Дело не в моем личном поведении. Вот для примера - на ПЧ я веду себя плохо, но на тротуарах - сама противоположность: не гоняю, стараюсь не пугать, пропускаю практически всегда и даже в спину почти никогда не окрикиваю, если тащатся спереди и мешают. Казалось бы - ну какие у меня могут быть проблемы с пешеходами? Но вот пару недель назад среди бела дня еду по тротуару в центре города. Относительно почищено, во всяком случае не узкая тропка на одну персону. Еду неспешно, может 10-12кмч. Навстречу дедок так вполне крепкого вида, но немолодых лет. Я прижался вправо, чтобы ему не мешать - так когда поравнялись, он нарочно сделал шаг вбок в мою сторону и довольно прилично боднул плечом в плечо. Со стороны может выглядело как случайно, но точно говорю - умышленно, да и удар был такой ощутимый. Хз как автоматика отработала, но почему-то я даже траекторию не поменял - проехал дальше к его огорчению
Или вот дня три назад - еду на коробке. Летом два ряда на той улице, сейчас из-за снега полтора. Улица односторонняя, сугробы в ряд и слева, и справа. Я в левом ряду, еду плотно к сугробу, справа есть щель. В эту щель лезет на другом корыте чел (моя машина не стоит, едет), цепляет своим зеркалом моё. Думаете, остановился? Ни фига, припустил дальше. Скажите на милость, этих двоих разве перевоспитаешь или договоришься? Нет, только броня и решительность
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 12:32
Казалось бы - ну какие у меня могут быть проблемы с пешеходами?
Действительно - ну какие? На "простых пешеходов" же, как я понял, не наезжают плечом почему-то. Почему это они так?
С зеркалом - ну тут самая обычная жизненная ситуация - недоконтролировал и решил, что "дело житейское, с кем не бывает". Что-то мне кажется многие бы так поступили, как проезд на красный по пустому перекрестку.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], с зеркалом тоже не понял. А что по вашему ему надо было сделать? Остановиться и дтп начать оформлять?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 07 Фев. 2022 в 13:02
[user]Shumadan[/user], с зеркалом тоже не понял. А что по вашему ему надо было сделать? Остановиться и дтп начать оформлять?
Ну глубоко теоретически - да, оформлять, останавливаться хотя бы для европротокола. Практически же если пострадавший не начнет активно возникать, то всё проходит по разряду "неизбежных трудностей жизни" без особого внимания.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2022 в 13:32Ну глубоко теоретически - да, оформлять
И практически. Если уедешь, а второй участник останется и зафиксирует всё, как положено, почитай уже виноват. Свалил с места ДТП. А может сваливший бухой или обкуренный, может машину украл/угнал?
На красный - да. Это бонба.
-----------------------------------------------
ЗЫ. кстати, никогда не интересовался - неинтересно было, моноколесо у нас приравнено к пешеходам или кудой?

erevanych

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 13:42моноколесо у нас приравнено к пешеходам или кудой?
Каждый монокот сам решает: кто-то косит под велик, а кто-то под мотик..    забывая, что колесо только одно...  На вопрос Stazys так ни кто не ответил...

edw123

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 13:42
И практически. Если уедешь, а второй участник останется и зафиксирует всё, как положено, почитай уже виноват. Свалил с места ДТП. А может сваливший бухой или обкуренный, может машину украл/угнал?
Это верно, при умысле. Но многие мелкие вещи просто не заметны бывают - к кому ты там в мертвой зоне прислонился слегонца. А бухой или обкуренный - это к дтп отношение прямое не сильно имеет - таким же может быть и пострадавший, и мимо проезжающий.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2022 в 14:27
Это верно, при умысле. Но многие мелкие вещи просто не заметны бывают - к кому ты там в мертвой зоне прислонился слегонца. А бухой или обкуренный - это к дтп отношение прямое не сильно имеет - таким же может быть и пострадавший, и мимо проезжающий.
Если ты "не заметил" - твои проблемы. И чревато нехилыми последствиями. Бухой или прочее - эт к слову. Гайцы же потом такое лехко сказать могут. В любом случае, оставление места ДТП со всеми вытекающими. У меня, например, КАСКО на двух авто. Не я, не жена никуда палюбасу с места ДТП не уедем :)

erevanych

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 14:27как пешеход, в целом.
Но "быстро ходят" по ПЧ попутно во втором ряду, а аналогию с  инвалидной коляской (не являющейся ТС по ПДД) от Stazys проигнорили...
ЦитироватьПешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.
Слава Украине!

edw123

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 14:31
Если ты "не заметил" - твои проблемы. И чревато нехилыми последствиями. Бухой или прочее - эт к слову. Гайцы же потом такое лехко сказать могут. В любом случае, оставление места ДТП со всеми вытекающими. У меня, например, КАСКО на двух авто. Не я, не жена никуда палюбасу с места ДТП не уедем :)
Да, мои. Но это не умысел. Как смерть и налоги.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2022 в 14:43Но это не умысел
Мы не про умысел. А про то что нельзя уезжать с места ДТП. Плевать на умысел, всё равно если уехал - виноват. С умысом или нет, такой трактовки ПДД не предусматривает при составлении протокола и определении тяжести/лёгкости вины уехавшего.

Ripido

[user]ВикторНН[/user], чушь несёте. Важен умысел. Не умысел совершения ДТП, а умысел с него скрыться. Если умысла нет, то и отвественность другая. Умысел в сокрытии отсутствует, если не заметил факта ДТП.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ВикторНН

[user]Ripido[/user],
чушь у Вас в зеркале. Оставил место ДТП - виноват. Про умысел я не говорил - не несите чушь. Разговор шёл в разрезе виновен/не виновен.
Учите ПДД, потом уж говорите.

Ripido

[user]ВикторНН[/user], как мне нравится, когда безмозглый незнайка по любому поводу, даже если не разбирается и не понимает о чем пишет, заявляет "учите ПДД", сам их не зная, что уже в этой теме несколько раз доказал. Ещё раз. Вы несёте безграмотную чушь, но тупому это не объяснить, ибо тупой. Всё написано выше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ВикторНН

[user]Ripido[/user],
тупан, не знающий ПДД,  на Вас из зеркала смотрит, который не знает ПДД. Для идиотов статея https://koapru.ru/statja-12.27/
Интересно, что бы было с фсезнайкой форумной, совершившим ДТП с сбитым зеркалом (как выше описано) и уехавшего с места ДТП, который не заметил ничего. А второй участник всё бы оформил (как сказано выше). И регик бы предоставил попутно.