Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

Для дтп неотъемлемой частью является материальный ущерб, сложенное зеркало к дтп никакого отношения не имеет
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ВикторНН

Я бы поостерегся делать выводы про просто "сложенное зеркало" - конкретики ведь не было. Материальный ущерб - любая царапина на нём, сломанное крепление и проч...Большое усилие нужно, чтоб оставить царапину на ЛКП зеркала своим зеркалом в движении? Ессно, нет. Людям было выгодно разъехаться - понятно. А я бы, например,  не уехал и стал оформлять с КАСКО. А кто-то и по ОСАГО станет оформлять, если стоял, ему притёрли зеркало и поцарапали ЛКП. Но никто не мешает уезжать с места ДТП. Подозреваю, что с пистолетами не погонятся :)

Shumadan

Цитата: Surf_el от 07 Фев. 2022 в 15:13Для дтп неотъемлемой частью является материальный ущерб, сложенное зеркало к дтп никакого отношения не имеет
Согласен. Но чтобы оценить материальный ущерб, а значит, было ли ДТП, надо хотя бы остановиться ненадолго. Ущерба как такового не было, с внешней стороны на зеркале повторитель поворотника, а на нем царапины особо не видно. Звук удара был, тем более что он меня обгонял и я успел посмотреть, что с моим зеркалом на ходу - его не развернуло, не оторвало, поэтому гнаться я за этим челом не стал. Царапиной больше-меньше мне фиолетово, но не всем же так. При наличии царапин и видеорегистратора можно было бы нагнуть товарища даже не сколько на материальный ущерб, сколько за лишение на год за оставление места ДТП. Но я не фраг коробочникам, пусть ездят как хотят, сбивают зеркала на других коробках, лишь бы монокотов не давили
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 15:48Но я не фраг коробочникам, пусть ездят как хотят, сбивают зеркала на других коробках
Дело не в том, на чём человек ездит и враг/не враг. - абсолютно фиолетово. Все участники дорожного движения равны. Хоть на двух колёсах, хоть на четырёх или трёх, да хоть вообще без колёс. Дело в причинении ущерба имуществу. Если моему имуществу кто-то нанёс ущерб, кой фиг я буду за свои дензнаки его восстанавливать. Я уж не говорю, что автомобиль может быть новым или дорогим и новым. Ну и кто-то же КАСКУ страхует. Нафига просто так деньги платить :)

erevanych

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 15:48сколько за лишение на год за оставление места ДТП.
Это пункт 2, а у вас скорее пункт 1 - косарь штрафа....

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 15:56Ну и кто-то же КАСКУ страхует. Нафига просто так деньги платить
Был молодым и горячим, тоже каску покупал, тоже так примерно рассуждал насчет ущерба драгоценной повозке и якобы защиты от непредвиденностей. Но довелось воспользоваться той самой каской по-взрослому, речь шла о тотале. Как окунулся в это г.. (имею в виду юристов страховщика) с головой, сразу прояснилось, что каска - это чей-то бизнес с приличной маржинальностью, а вовсе не "защита" тех, кто имеет неосторожность ее купить. Так что забил сначала на каску, потом - на осагу. В принципе, и на царапины свои/чужие я тоже внимание не обращаю. Ездит машина, значит - ездит. Три царапины на крыле на ходовые качества не влияют, влияют только на понты. Из понторезного возраста вышел
Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 15:56Все участники дорожного движения равны
Да, так записано. Но кто-то равнее. Про толерантность в ПДД вообще не упомянуто, вот и нетолерастят монокотов все, кто хотя бы позавчера в ГАИ бумаженцию на право быть оштрафованным купил  ;-) Но кто понял про то, что в/у дает больше обязанностей, чем прав - не рвется за баранку четырех колес. В этом контексте мне просто удивительны нравоучения на тему "монокот должен то, монокот обязан это..." Никому и ничего не должен, ибо проверяльщика с дубьем на меня нет. Езжу где хочу, как хочу и когда хочу. Ограничитель - только собственная чуйка, чего делать либо небезопасно (как большегрузы подрезать например) либо неприлично (как пешиков на тротуаре тревожить)

Dael75

[user]Shumadan[/user], царапины если до металла то надо делать - а то ржаветь пойдет, а те что  не до метала - согласен.
Я только ОСАГО делаю, если бы необязывали то бы как Вы с yдовольствием и не делал бы.
И правда в страховyю из-за царапки на лапyхе ездить - больше гемора схватишь, нy если не хорошая страховая которая верит по присланным фото.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 07 Фев. 2022 в 17:48И правда в страховyю из-за царапки на лапyхе ездить - больше гемора схватишь, нy если не хорошая страховая которая верит по присланным фото
Да наблюдал за строителем, который мне дом строил. Купил он себе новую машинку кредитноведерного класса, купил каску - "а вдруг чего" рублей за 40-50. Потом весь год туда гонял - то забор где-то чиркнул, то на лобовухе камешек отметился - ну как же, пусть каска работает. За год ему оплатили ремонтов и замен примерно на 30k. При этом из-за каждого чирка он у меня отпрашивался, а оплата была поденная - один день потратит на оценку ущерба в страховой, другой - на устранение в сервисе. Я в конце года ему говорю - ну и посчитай, насколько это тебе все выгодно было. По моим прикидкам, суммарно рублей 50 за год на ветер. Он и второй год страховал, на третий осознал. Правда, потом разбил машину в хлам уже по своей вине, а страховки тю-тю. У меня тотал случился тоже на 4-м году, но я не успел отказаться от полиса
ЗЫ. Чтобы и волка, и овец - берите каску с хорошей франшизой. Она сильно дешевле стоит, зато в случае угона/тотала что-то получите (за минусом той франшизы и амортизации, что отдельная песня). Ну и бегать по всякой ерунде в страховую повода не будет

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 17:35что каска - это чей-то бизнес с приличной маржинальностью, а вовсе не "защита" тех, кто имеет неосторожность ее купить
Дык у нас всё - бизнес. А неумение взять своё, проходит с опытом. У меня ни разу не было случаев, что я по КАСКЕ чёт не получал. Так что или Вам не повезло, или (если суды были), не нашли нормального юриста.
Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 17:35потом - на осагу.
это незаконно.
Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 17:35речь шла о тотале.
у жены лет 10 взад утянули автомобиль от подъезда (на квартире ещё жили). Поугодовалый Авенсис. Всё выплатили. Мурыжила не страховая, а ФСБ и менты. Причём менты больше. Страховая выплатила всё и раньше положенного срока. Может здесь надо страховую нормальную было выбрать.
Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 17:35Три царапины на крыле на ходовые качества не влияют, влияют только на понты
у Вас своеобразные взгляды на понты :) Для меня царапины - это повреждения ЛКП, а для Вас понты. Трещины на лобовике тож понты тогда :) Мне вот на повреждения лобовика, например, пофик (не мешает ездить пока не поменяю) если не совсем пипец, а кого-то бесит - мешает.
Лан, давайте про моноколёса тута ваши.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:07или Вам не повезло, или (если суды были), не нашли нормального юриста
Я свое взял, но с нервами, тремя месяцами ожидания и пришлось по итогу брать ремонтом, а не деньгами. После ремонта у оф.дилера еще пришлось добавить своих прилично и сделать шумку багажника, т.к. там днище треснуло и дорогу было видно. Продал на авторынке ес-но как небитую/не крашеную. Продавал сам, пока стоял - понаблюдал, какие дришпаки продавали перекупы рядом со мной и какие ухищрения использовали. Хороший жизненный опыт приобрел
Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:07это незаконно
Может быть. Но и моего согласия тоже спросить позабыли. КБМ рулят туда-сюда непрозрачно, фактически еще один налог ввели. А налоги у нас вводятся налоговым кодексом
Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:07Может здесь надо страховую нормальную было выбрать
Название той страховой - "Ингосстрах"
Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:07Трещины на лобовике тож понты тогда :) Мне вот на повреждения лобовика, например, пофик (не мешает ездить пока не поменяю) если не совсем пипец, а кого-то бесит - мешает
С трещинами лобовухи сейчас ваще ж..па, и вовсе не потому, что мешает. Раньше с любым дефектом подошел в пункт ТО, пошуршал с мастером - вот те ТО, вот те ОСАГО за скромный гонорар. Теперь ТО формально отменили, а по факту ввели беспредел полосатых палок - еще в прошлом году гаец при наличии ТО ваще вопросов по тех.состоянию задавать не имел прав, а теперь при "видимых повреждениях" отправит на принудительное ТО и еще хорошо, если машину не на ШС. Трещина лобовухи - как раз рай для гайцов, можно теперь продавать палку не раз в год, а каждый день

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 18:14Может быть. Но и моего согласия тоже спросить позабыли. КБМ рулят туда-сюда непрозрачно, фактически еще один налог ввели. А налоги у нас вводятся налоговым кодексом
А что сделаешь? Такие законы. Так-то понятно. что у нас ересь полная. С корешем болтали, что в Канаде. Сравнили страховку КАСКО у нас и у них. За дом и две машины, полная страховка он платил меньше,  чем я за одну МЛ-ку в своё время у нас :)
Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 18:14Я свое взял, но с нервами
к вопросу о страховой, скорее всего. Ну и мож какие подводные камни были - для Вас красный не помеха. Повторюсь, у меня никогда по КАСКЕ не было траблов. Ну может только крыло один раз отправили к "партнёру дилера" покрасили фуфлыжно крыло.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:07Лан, давайте про моноколёса тута ваши
Спс, разрешили. Вот чем моноколесо и отличается на ПЧ - не надо ни в/у, ни ТО, ни шлем, можно ваще пьяным ездить (вчера в дилерском чате обсуждали, так один заявил, что он с 2016г. трезвым на МК и не становился ни разу, другой - инструктор по обучению, сказал, что он курсантам специально наливает, чтобы побыстрее поехали). Я это дело не поддерживаю, но полное отсутствие ограничений мне оч. и оч. нра, т.к. я по взглядам на любое гос.регулирование скорее анархист, чем кто-то еще. Так что действительно некоторое ощущение свободного полета при езде плюс возможность беспределить - вот и МК идеальный транспорт
Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:24Ну и мож какие подводные камни были - для Вас красный не помеха
Не, с ГРЗ я чту и блюду. Стеснительный я товарищ перед камерами фиксации, а без них - не стеснительный
Подводный камень был - было еще два участника ДТП (не моя вина 100%), и один из них был в ж..пу пьяный. Под эту лавочку у меня и заявление Росгосстрах не хотел принимать (не оговорился - у меня была франшиза, и стоимость франшизы я взыскивал с ОСАГИ Росгосстраха виновника), потом Ингосстрах заявил что у меня договорняк и их юристы выведут меня на чистую воду. Никто никуда не выводил, просто тянули с выплатами бесконечно
Эти самые "юристы" Ингосстраха повеселили еще раз примерно через год после ДТП - они попытались выставить ущерб по регрессу на ОСАГО Росгосстраха, а те сообщили, что часть лимита (тогда было 125k всего) они выплатили мне по франшизе, ну и второму участнику что-то наверное. Ингосстраховские на меня орали в трубку, что я мошенник и должен им. Были посланы в пеший поход сексуального характера и успокоились, поскольку тут кто раньше встал, того и тапки - я у юриста консультировался
Еще весело себя гайцы проявили - они через 10 минут приехали по вызову (мы там тремя машинами в час пик основную дорогу перегородили), но разъехались мы больше чем через три часа, т.к. сначала гайцы на служебной машине (таксисты чертовы) прокатились с виновником к нему домой за правами, т.к. на нем были только треники и майка-алкоголичка, ну и из-за руля он не смог выйти не из-за удара, а по причине пьяности в лежку. Так на баранке и ждал гайцов с побитой мордой. Потом они на свои деньги купили ему две полторашки минералки и ресторанным методом заставили проблеваться, чтобы хоть чуть-чуть лыко вязал. Ну а потом больше часа они (и аварийный комиссар) уламывали меня и второго участника написать в протоколе, что считаем виновника трезвым, шантажируя отказом в выплатах и проверкой на алкоголь в бюро СМЭ всех троих до утра. Честно скажу, я сначала поупирался, потом сдался. Они оформили ДТП по-трезвому, ибо их "нагибают" за пьяную статистику на участке

ВикторНН

Росгосстрах зовут Росгосужас, а нащёт Ингоса и мозгоэпства - юристы обычно решают такие вопросы. За то, что нарушаются сроки выплат. так как все понимают, что придётся платить, а в Вашем случае ещё и пришлось бы услуги (недешёвые) юриста в суде оплачивать Ингосу. И взыскивают деньги с компании, если она нарушает регламентные сроки. Если в сроки уложились, значит претензии к законодательству - ничего не сделаешь.
Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 18:30Спс, разрешили.
де эт Вы нашли разрешение или запрет? Просто мы немного не ту тему обсуждаем. А вседозволенность на любом виде транспорта до добра не доводит. Всё до разу. Одно дело денег отдать или в больницу уехать, другое дело когонить наглухо пришибить или самому на погост.
До самокатов уже добрались. Думаю, что следующие моноколёса. Вседозволенность порождает хаос. Все должны ездить по понятным правилам/законам на ДОП.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 18:48Все должны ездить по понятным правилам/законам на ДОП
Вот с этим не согласен. Ни со "все", ни с "должны". "Понятностью" ни законы, ни ПДД никогда не отличались, так что увы и ах. Пока есть лазейка - пользуюсь. Прихлопнут - ну наверное охладею к МК, ибо тошнить по тротуару лучше буду пешком или в пробке на коробке стоять. Вот из-за этих дурацких мопедных ограничений уже и не помню, когда последний раз свой Дуалтрон выгуливал. Испортили обедню этими "должен и обязан"

edw123

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 18:55
Вот с этим не согласен. Ни со "все", ни с "должны". "Понятностью" ни законы, ни ПДД никогда не отличались, так что увы и ах. Пока есть лазейка - пользуюсь. Прихлопнут - ну наверное охладею к МК, ибо тошнить по тротуару лучше буду пешком или в пробке на коробке стоять. Вот из-за этих дурацких мопедных ограничений уже и не помню, когда последний раз свой Дуалтрон выгуливал. Испортили обедню этими "должен и обязан"
Полной понятностью только контрольный в голову анархиста видимо отличается. :-D Как-то весь "цивилизованный мир" ездит же по пдд, страдают, в меру невыполнения другими и выискивания лазеек, но ездят же. Тяжелее всего нервность переуплотненного транспортного потока действует - резко растет число активных любителей лазеек и несоблюдения дурацких ограничений. Ну да, это реальность. :bn:

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 07 Фев. 2022 в 18:55"Понятностью" ни законы, ни ПДД никогда не отличались, так что увы и ах.
Ну как сказать... ведь кому-то непонятно, что на красный сигнал светофора нельзя двигаться, а кому-то понятно. Причинять вред чужому имуществу и здоровью по своей прихоти тоже нельзя, а кто-то причиняет. Всё до разу.
Народ вона на самокатах так же прыгал от щастья неограниченной свободы, да только те кому причинили вред здоровью на тротуаре (в том числе и детям) от такой свободы самокатчиков не в восторге. Понты от мнимой вседозволенности до добра не доведут. На хитрую зопу всегда уй с винтом есть. Бухой полковник ЦРУ, МВД, ФСБ или ещё какого Моссада всегда может нарваться на генерала или его отпрысков, причинив смертельные увечья. И поедет в тюрьму. Всё до разу. я уж не говорю про моральную сторону вопроса, как с этим жить.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 07 Фев. 2022 в 19:35
Ну как сказать... ведь кому-то непонятно, что на красный сигнал светофора нельзя двигаться, а кому-то понятно. Причинять вред чужому имуществу и здоровью по своей прихоти тоже нельзя, а кто-то причиняет. Всё до разу.
Народ вона на самокатах так же прыгал от щастья неограниченной свободы, да только те кому причинили вред здоровью на тротуаре (в том числе и детям) от такой свободы самокатчиков не в восторге. Понты от мнимой вседозволенности до добра не доведут. На хитрую зопу всегда уй с винтом есть. Бухой полковник ЦРУ, МВД, ФСБ или ещё какого Моссада всегда может нарваться на генерала или его отпрысков, причинив смертельные увечья. И поедет в тюрьму. Всё до разу. я уж не говорю про моральную сторону вопроса, как с этим жить.
Это вы просто не пробовали, потому и ворчите. Полковников Моссада среди нас мало, а купить мелкий пепелац и ездить точно так же вполне доступно каждому. Ка-ак мне нравился самокат, пока не прикрыли лавочку. Протиснешься в междурядке к стоп-линии и рванешь на желтый в точку. При максималке 75кмч и бодром старте в обнимку с коробочками вообще не ездил, они где-то сзади тилипались. На колесе так не стартанешь, максималка ниже. Приходится добавлять кайф пролетом по двойной сплошной, красными, встречкой. Если запретят - вот вообще неинтересно станет. На коробке давно уже ездить скучно - пробки, камеры. Анонимности опять же никакой с номерными знаками. Сплошная принудиловка, как "пионерская зорька". Вы тоже подумайте насчет полноценного использования мелких электричек, это хорошая тема

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 08 Фев. 2022 в 10:47потому и ворчите.
Ну почему не пробовал? По малолетской дурости много чего пробовал на дороге .Тогда, правда, и санкции другие были, да и бесшабашности юной с избытком.
Цитата: Shumadan от 08 Фев. 2022 в 10:47Вы тоже подумайте насчет полноценного использования мелких электричек, это хорошая тема
Не спорю, что хорошая. Только все мои экстримы позади.  И хочется относительного спокойствия и комфорту. Титан в шейном отделе и пару грыж в позвоночнике отбивают всякое желание к экстриму. Да мне вобще экстрим не по нраву. Помница в Японии поехали первый раз 1994 году по работе (я тогда в Мск работал и жил, в первый раз) в Дисневский парк. Один раз на американску горку залез попробывать и харе. А кто-то из компании все билеты там прокатал. Каждому своё. А на ДОП, считаю, нечего создавать геморы друг другу. Неважно на чём участник движения, хоть на лошади.. Я проходил контраварийную подготовку на закрытом, спортивном треке. Гоняй, сколько влезет и как влезет с инструктором. На своей машине  :-D