Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: Surf_el от 04 Апр. 2017 в 15:34
не знаю, как гоняют роллеры, но на колесе с велозвонком никаких проблем на улицах города нет, всегда слышат и пропускают. Может где в туннеле на дороге внутри авто велозвонок и не услышат...
Выехай на любой более менее шумный проспект с интенсивным траффиком и попробуй посигналить там... Роллеры обычно не гоняют, это я просто езжу, так как предпочитаю не ездить медленно.

KingdaKa

Цитата: Александр Big Taurus от 04 Апр. 2017 в 23:22
Выехай на любой более менее шумный проспект с интенсивным траффиком и попробуй посигналить там... Роллеры обычно не гоняют, это я просто езжу, так как предпочитаю не ездить медленно.

Позавчера только ездили и обычный велозвонок на Проспекте Мира все слышат.
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

Александр Big Taurus

Цитата: KingdaKa от 04 Апр. 2017 в 23:27Позавчера только ездили и обычный велозвонок на Проспекте Мира все слышат.
А сколько там примерно полос в одну сторону?

KingdaKa

Цитата: Александр Big Taurus от 05 Апр. 2017 в 07:40
Цитата: KingdaKa от 04 Апр. 2017 в 23:27Позавчера только ездили и обычный велозвонок на Проспекте Мира все слышат.
А сколько там примерно полос в одну сторону?

Там 4 полосы для автомобилей. Вы о чем вообще?
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

Surf_el

[user]Александр Big Taurus[/user], сигналить пешеходам чем-то громким считаю хамством. Не слышат или не хотят слышать велозвонок, это их право, пешеходы вам ничем не обязаны, наберитесь терпения и ждите просвета, чтобы обогнать.. Можно еще голосом вежливо попросить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

poraboloid

Пешеход, самокатчик и моноколёсник - равноправные участники дорожного движения на тротуаре.
Требовать право первоочередного движения ни у кого из них нет.
А звонок следует использовать для предупреждения впереди идущих, чтобы они были в курсе находящегося сзади колёсника.
У нас и роллеры катаются с велозвонками в руках.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

aMADs

Цитата: Surf_el от 05 Апр. 2017 в 10:55
[user]Александр Big Taurus[/user], сигналить пешеходам чем-то громким считаю хамством. Не слышат или не хотят слышать велозвонок, это их право, пешеходы вам ничем не обязаны, наберитесь терпения и ждите просвета, чтобы обогнать.. Можно еще голосом вежливо попросить
вот тут я с вами согласен. Пешеход на тротуаре мне кажется имеет преимущество, поэтому я плетусь за ними , пропустят так пропустят. Мне не в лом немного передохнуть, так как после этого на менее загруженном участке можно и до писков разогнать колесо, правда в таком режиме иногда для торможения приходится колесо перед собой (выкидывать) :) усилием спины и мышц ног :) . Для быстрого торможения.  Но у нас даже в час пик трафик не такой как в Москве конечно.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Толян

Цитата: aMADs от 05 Апр. 2017 в 14:18
Пешеход на тротуаре мне кажется имеет преимущество, поэтому я плетусь за ними , пропустят так пропустят. Мне не в лом немного передохнуть, так как после этого на менее загруженном участке можно и до писков разогнать колесо
Золотые слова! Каждый бы так вел себя - меньше б внимания обращали
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

hruma

Просто есть такие "фантастические тв...", которые умудряются в цепи кованые играть, тупо просто не пройти мимо, если не растолкать. Говорить о преимуществах для таких слоупоков даже не хочется.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Varn

[user]hruma[/user], я в таких случаях, если еду без музыки, просто подьезжаю и спрашиваю "Можно проехать?"
Еще ни разу не было такого, чтоб не пропустили  :-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

hruma

Цитата: Varn от 05 Апр. 2017 в 15:45
[user]hruma[/user], я в таких случаях, если еду без музыки, просто подьезжаю и спрашиваю "Можно проехать?"
Еще ни разу не было такого, чтоб не пропустили  :-)
На колесном транспорте это сначала скорость надо так потерять...
Да я говорю про тех, кого и пешим хрн обрулишь. Категория людей такая. Они и в узком проеме встанут попиндеть, и на тротуаре их мотать будет как по тайге... ну вы поняли, короче. Если бы пешики соблюдали элементарнейшие правила движения (а они, может и негласные, давно существуют), то хоть пешком, хоть на колесе, хоть на козе хромой не приходилось бы звенеть, кричать и останавливаться.

Добавлено 05 Апр 2017 в 15:52

Но это лирика и мечты. Пдд вон на дорогах существуют, а дебилизация лишь увеличивается. Пешики - вообще лес дремучий.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

Dennis

Как стал ездить на колесе, сразу стал обращать внимание, что некоторые пешеходы, даже при пустой дорожке, идут не справа а слева, т.е. мне навстречу......я еду по своей стороне им навстречу, и когда пропускают, нет чтобы отойти на свою сторону, отходят еще левее(относительно себя) на газон и там пропускают. И таких совсем не мало......японцы наверное :)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Varn

[user]hruma[/user], вот когда я ездил на велике меня это бесило. Потому что это надо оттормозиться, потом снова потеть и набирать поетрянную скорость и т.п.
Но на колесе меня это не парит абсолютно - ну подумаешь, максимум на 15-20 секунд они меня затормозили,  разгон то очень быстрый, и ничего не стоит с точки зрения физических усилий. Так что плохо понимаю мноколесников, которых бесит пешеходный траффик..

hruma

Да на лифте достаточно поездить, не то, что на колесе)), чтоб понять, что у пешиков это неуважение и не то, что необразованность, а просто тупость. Идти поодиночке или группой так, чтобы создавать другим проблемы. Учить то бесполезно, видимо, только если идти по своей стороне и сшибать встречку)

Добавлено 05 Апр 2017 в 16:17

Цитата: Varn от 05 Апр. 2017 в 16:11
[user]hruma[/user], вот когда я ездил на велике меня это бесило. Потому что это надо оттормозиться, потом снова потеть и набирать поетрянную скорость и т.п.
Но на колесе меня это не парит абсолютно - ну подумаешь, максимум на 15-20 секунд они меня затормозили,  разгон то очень быстрый, и ничего не стоит с точки зрения физических усилий. Так что плохо понимаю мноколесников, которых бесит пешеходный траффик..
Ну понятно, что колесников обычно бесит не потерянные на торможение и разгон проценты.. Тупость бесит, я думаю. Её же видно и она бесит) Она и в костюме Железного Человека бесила бы наверное)

hruma

Толян

Цитата: Dennis от 05 Апр. 2017 в 16:07
Как стал ездить на колесе, сразу стал обращать внимание, что некоторые пешеходы, даже при пустой дорожке, идут не справа а слева, т.е. мне навстречу......я еду по своей стороне им навстречу, и когда пропускают, нет чтобы отойти на свою сторону, отходят еще левее(относительно себя) на газон и там пропускают. И таких совсем не мало......японцы наверное :)
По ПДД, при невозможности двигаться по тротуару, пешеходы идут по проезжей части навстречу движению, так что вполне разумно пешеходам двигаться зеркально автомобилей и отходить ещё левее - логично, чтоб пропустить того, кто едет
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Varn

[user]hruma[/user], такое впечатление, что "пешики"  - это какая-то отдельная раса или биологический вид. :laugh: