Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

hruma

Цитата: Varn от 05 Апр. 2017 в 17:12
[user]hruma[/user], такое впечатление, что "пешики"  - это какая-то отдельная раса или биологический вид. :laugh:
Да это не "пешики" виноваты, а слоупоки. Их и на тротуаре полно, и за рулем, к сожалению, и в злачных заведениях и тд. Они везде  O_O  :facepalm:
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Александр Big Taurus

Цитата: Surf_el от 05 Апр. 2017 в 10:55
[user]Александр Big Taurus[/user], сигналить пешеходам чем-то громким считаю хамством. Не слышат или не хотят слышать велозвонок, это их право, пешеходы вам ничем не обязаны, наберитесь терпения и ждите просвета, чтобы обогнать.. Можно еще голосом вежливо попросить
Ну я и не имел ввиду сигналить внаглую, тем более со спины. Не хотят слышать их право, но и просто так лезть внаглую под колёса или отпускать своих 4ногих питомцев / детей на самотёк не глядя и не следя ни за ними ни за чем на все 360 сторон в таком случае я не считаю каким - то зазорным и неприличным поводом не привлечь их внимание сигналом (это опять же крайне редкий случай такой необходимости когда даже небольшая скорость движения может наделать бед), если вдруг пешик зазевался и / или затерялся, в городе всё - таки происходит дело, а не на личном дачном участке / поместье...

Добавлено 06 Апр 2017 в 00:23

Цитата: KingdaKa от 05 Апр. 2017 в 07:46Там 4 полосы для автомобилей. Вы о чем вообще?
Это всего? Если это в обе стороны, то это ещё средне по шуму, а вы выехайте на тот же Ленинский проспект к примеру, где 3 или 4 полосы только в одну сторону. Там шуму будет явно больше.

Александр Big Taurus

Цитата: Surf_el от 05 Апр. 2017 в 10:55Не слышат или не хотят слышать велозвонок, это их право, пешеходы вам ничем не обязаны.
В таком случае и я как роллер (который по закону приравнен к пешеходу) не обязан перед ними каждый раз оттормаживаться (когда в этом нет особой необходимости, это же тоже стало быть моё право), даже если моя скорость хорошо переваливает за 20 км/ч.

Добавлено 06 Апр. 2017 в 00:29

Цитата: poraboloid от 05 Апр. 2017 в 13:19А звонок следует использовать для предупреждения впереди идущих, чтобы они были в курсе находящегося сзади колёсника. У нас и роллеры катаются с велозвонками в руках.
Я предпочитаю в таких случаях не использовать. Особенно, если быстро едешь. Потому что пока поймут откуда идёт сигнал ты уже с ними поравняешься или обгонишь. А самое хреновое, что сигнал может их как магнитом притянуть на твою траекторию обгона. Я в целях безопасности просто в сторону выставляю руки (ну и если мелкие дети, то вытягиваю их поближе к уровню своих колен), так как по мне лучше слегка отодвинуть руками, чем хорошо смести ногами...

Ripido

Цитата: Александр Big Taurus от 06 Апр. 2017 в 00:26
не обязан перед ними каждый раз оттормаживаться
Пешики редко когда сталкиваются. Успевают оттормозится. Отсюда правило, кто при столкновении имел выше скорость, тот и не прав. Если на роликах стоишь и тебя снес пешик, то именно пешик неправ.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hruma

Кстати да, есть такой момент: тебя услышат сзади и обязательно их потащит тебе под колеса. Хлебушек в голове. Иногда лучше тихо прошуршать мимо, если есть возможность.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

poraboloid

Странно, у нас в городе все не так.
Пешеходы привыкли к тоу что мимо может пролететь велосипед и при звуке велозвонка расступаются.
Вечером также незаменима фара дальнего света, позволяющая при обгоне попутных показать им свою траекторию движения заранее.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

hruma

Ну так... Культура! )
У нас и по дорогам так же... Полосы? Повороты? Не не слышали.

Фарид

Сегодня выезжал из Горсада, там на тротуарчике лошади для прогулок стоят - хвостом к речке, мордой к дороге. Еду мимо них... тут одна лошадиная морда, до этого повернутая в бок, начинает разворачиваться в мою сторону и происходит небольшое соприкосновение моей подставленной руки с мордой лошади... ( попал под лошадь... и далее по тексту). Так вот интересен возглас хозяйки: "Пешком надо ходить!". А парковать лошадей на тротуаре это нормально!? В общем "отделался легким испугом")))))))))))))))
Даёшь батарейки!

Александр Big Taurus

Цитата: Фарид от 09 Апр. 2017 в 21:28Так вот интересен возглас хозяйки: "Пешком надо ходить!"
А ты съязви ей мол "В поле лошадей выгуливать надо!"))) ;-)

vdudouyt

[user]Фарид[/user], да вообще, по моим наблюдением, полные тетки 40-50 лет это самая нервная, конфликтная и проблемная категория. Помнится, как-то раз одна такая испугалась из-за того, что я просто тащился на пешеходной скорости в паре метров от нее ожидая, когда можно будет проехать. Еще начала что-то там выяснять, чего это я езжу без звонка - ну ага, чтобы если я позвоню ее совсем инфаркт хватил?
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Накопитель

350w - езжу медленно, но много

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 31 Март 2017 в 22:26
Ралли "Обгони моноколесника!"
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=R3RjyGT9L1Y
:laugh: В нашем городе колёсные пешеходы "ходят" по ПЧ, а автомобили ездяют по тротуару  B-)
Сегодня со мной повзаимодействовало Казанское ГИБДД .. Позвонили и сказали, что завтра ждут в центральном отделении ГИБДД, где буду писать объяснительную по факту видео. Объяснил, что я из Москвы и мне ехать неудобно к ним. "Ясно. Я вам ещё позвоню"
Всё началось с того, что я не поленился и на сайте гибдд оставил жалобу с просьбой объяснить водителю из видео, что гонки на тротуарах устраивать неэтично и опасно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

Diman_81

Цитата: Ripido от 11 Апр. 2017 в 16:52
Сегодня со мной повзаимодействовало Казанское ГИБДД .. Позвонили и сказали, что завтра ждут в центральном отделении ГИБДД, где буду писать объяснительную по факту видео. Объяснил, что я из Москвы и мне ехать неудобно к ним. "Ясно. Я вам ещё позвоню"
Всё началось с того, что я не поленился и на сайте гибдд оставил жалобу с просьбой объяснить водителю из видео, что гонки на тротуарах устраивать неэтично и опасно.

Че за бред? какую объяснительную? Чего там объяснять? Факт есть, доказательства есть, они должны принять меры, а Вам только ответ прислать.

SNAKEMARAT

[user]Diman_81[/user], бумажка) Как не поймёте)) Бюрократия и прочая ерунда никому не нужная) Ну или как юмор: "Объяснительная о том, почему я не попал под колеса автомобиля на тротуаре и не плачу ОСАГО/КАСКО!"  :laugh:

За сегодня насобирал
https://www.youtube.com/watch?v=flHK7MMFHNs
Никакого уважения к моноколесникам  B-)

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: