avatar_ferum

Эндуро байк "Альбатрос"

Автор ferum, 11 Янв. 2017 в 17:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ferum

Цитата: ace8927 от 05 Янв. 2019 в 00:37Кроме как что момент зацепления обычно не будет вам известен ,что не очень как по мне.
Чепуха все это. При двух киловатах нет никаких неожиданностей. Ход у курка маленький, правильно выбранная передача, просто жмешь курок до конца до следующего поворота или препятствия, смещаясь стоя на педалях вперед, потом бросаешь газ, и смещаясь назад тормозишь, и так много раз подряд. Иногда передачками щелкаешь. Ну посидишь иногда на седле, отдохнешь, и снова валишь. Мозг быстро адаптируется, и палец сам ловит момент зацепеления, когда обороты на входе планетарки догоняют ее обороты. Все предсказуемо.

dr. Argentoom

Привет, Серёга! Давненько я к тебе не заглядывал.
Цитата: ferum от 25 Дек. 2018 в 13:13А чтобы хорошо ездить по бездорожью, нужна сложная кинематика, и нужно это обслуживать.
смотря какое бездорожье. Если без грязи, то норм, тоже нравится, но купать байк в грязевых ваннах - ну его нафиг, себе дороже выйдет.
Цитата: ferum от 25 Дек. 2018 в 13:13Мне лично по кайфу поковыряться
мне может тоже было бы по кайфу, но есть и другие увлечения, которые требуют свободного времени, есть и работа, которая вообще отнимает львиную долю всей жизни  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
При капитализме, если ты не рантье, то свободное время - дорогая роскошь, поэтому я щас озадачился проектированием нового байка, бескомпромиссного так сказать, Пирамиддл М3 Радиан. Основная задача - минимум обслуживания и максимум простых решений. Да, сложный байк - это здорово, но обслуживание постепенно начинает напрягать.
Цитата: ferum от 04 Янв. 2019 в 18:03Скорость на передаче.
то есть диапазон от 17 до 54 км/ч. Ну норм, если максималка устраивает. Я себе сделал 24 - 76. Сдвинуть мой диапазон в меньшую сторону не получается чисто физически, упираюсь в оптимальные размеры звёзд и шкивов :-), ну это нормально.

ace8927

Цитата: dr. Argentoom от 05 Янв. 2019 в 20:05то есть диапазон от 17 до 54 км/ч. Ну норм, если максималка устраивает. Я себе сделал 24 - 76. Сдвинуть мой диапазон в меньшую сторону не получается чисто физически, упираюсь в оптимальные размеры звёзд и шкивов , ну это нормально.
Нормальный диапазон для лесного бездорожья ,у самого такой диапазон ,даже зимой вполне норм.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

ferum

Цитата: dr. Argentoom от 05 Янв. 2019 в 20:05Я себе сделал 24 - 76.
Кстати, у тебя ведь планетарочка на каких то бешенных оборотах работает. Как вообще она в таком режиме? А на счет сложности, я хочу велик а не мот. Чтобы педали. Просто не получается..

dr. Argentoom

Цитата: ferum от 05 Янв. 2019 в 22:30Кстати, у тебя ведь планетарочка на каких то бешенных оборотах работает. Как вообще она в таком режиме?
давай посчитаем:
максимальные обороты мотора ~4000 об/мин, редукция первой ступени 72/22=3,27. Значит на входе планетарки имеем 4000/3,27=1223 об/мин.
На колесе звезда 61 зуб. Максималка 70 км/ч, это примерно 600 об/мин для 24" колеса. Редукция второй ступени 61/21=2,9.
Значит при скорости 70 км/ч корпус планетарки вращается 600*2,9=1740 об/мин.
Масло теперь у меня жидкое в ней, ~7,5 кубиков. Пока всё норм. Максимальную мощность на экране миника видел что то около 5 кВт (чуть менее). Пока всё норм.
Цитата: ferum от 05 Янв. 2019 в 22:30А на счет сложности, я хочу велик а не мот. Чтобы педали. Просто не получается..
да я понимаю, я же не против :-) Просто озвучил причину, по которой мне сложно содержать и обслуживать сложную технику.
Но и совсем просто я тоже не могу, совсем просто - это МК.

Цитата: ferum от 05 Янв. 2019 в 22:30а не мот.
у меня хоть и нет педалей, но ненавижу когда меня принимают за мот. Я даже отснял и смонтировал на эту тему пуканоподрывной скетч  :-D

damirsky

сергей, как обычно, всё на высоте.  :wow: 

Добавлено 08 Янв. 2019 в 15:15

Цитата: dr. Argentoom от 05 Янв. 2019 в 20:05
При капитализме, если ты не рантье, то свободное время - дорогая роскошь, поэтому я щас озадачился проектированием нового байка, бескомпромиссного так сказать, Пирамиддл М3 Радиан. Основная задача - минимум обслуживания и максимум простых решений.
интересно будет посмотреть!
надо вообще конкурс замутить миддрайвов. я тоже велик хочу!  :-D

ferum

Железки!



Добавим немного химии и волшебства...














Немножко творческого бардака и тесноты. Ну хоть тепло и бесплатно!



Сегодня до трех ночи развлекался с крышками. Давно с композитом не работал, все через опу получалось.




damirsky

а ты раньше вакуумную инфузию делал?

Statik

Цитата: damirsky от 02 Фев. 2019 в 09:46
а ты раньше вакуумную инфузию делал?
Папрашу не выражаться))),это всего лишь мешок плюс насос от надувного матраца.Клеил шпон таким,поможет делу,в данном случае лучше сплющит матрицу и пирог.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ferum

Цитата: damirsky от 02 Фев. 2019 в 09:46а ты раньше вакуумную инфузию делал?
Это не инфузия. Просто вакуумирование. Все закладывается вместе со смолой, потом разделительный и впитывающий слой. И вакуумируется. Раньше вот так развлекался
Спойлер






[user]Statik[/user], Это у вас насос от матраса, а у меня вакуумный. Банку стеклянную трехлитровую взорвал нахрен, когда вместо ресивера пытался использовать. Не продавите вы насосом от матраса ничего. Смола лишняя выдавливается из композита через разделитель во впитывающий слой. Под инфузию нужно побольше специфичных расходников. Лень было ехать закупаться, да и дороговато.

VitaliyS

... я "народным" способом вакуум создавал при таких технологиях, компрессором холодильника.

Statik

[user]ferum[/user], Та ладно-ладно,сами же сказали что "получилось через опу",вот я и подумал-может насос от матраца...))).
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

ferum

[user]Statik[/user], просто давно не занимался. Нюансов там много. Как правильно раскроить, направление нитей, чтобы обтянуло все без подрезаний, смола эпитал при той температуре часа через четыре только в желе превращается, надо было карбон первый слой клеем специальным к матрице подклеить, а не ждать пока смола вставать начнет. В итоге на углах острых нити расползлись. Все это лечится, но не приятно.

damirsky

небольшим китайским компрессором можно вакуум создавать или нужен спецнасос?

ferum

[user]damirsky[/user], нужен вакуумный насос а не компрессор.  Можно от холодильника, только там со смазкой проблема.

VitaliyS

...периодически маслом кормить и никаких проблем. За много лет юзания все хорошо. Со стеклопластиком работал много, от пропеллеров, до серфов  и фулкарбоновых гидрофойлов.

ferum

Цитата: VitaliyS от 02 Фев. 2019 в 23:25...периодически маслом кормить и никаких проблем. За много лет юзания все хорошо. Со стеклопластиком работал много, от пропеллеров, до серфов  и фулкарбоновых гидрофойлов.
Наверно так и есть. Ну можно иметь запасной, на всякий случай.

stels

Много пересмотрел проектов. Альбатрос лучший.
Пожалуй единственный который хотелось бы купить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.