Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

egor-i

Друзья, день добрый!
Кто одевал на перед литую шину, поделитесь секретами мастерства
На заднее колесо с помощью ремня, хомутов, физических и нервных усилий - одел.
Счастье было всего месяц, теперь надо на переднее колесо одевать )
Видеоинструкций в интернете не нашел
Заранее благодарю!

schiller

Всем привет. Седня помыл самокат после непогоды и получил один длинный и четыре коротких сигнала при включении. Сто процентов вода попала под кнопку, ибо он то включался то выключался сам до описанного глюка. Видимо на бмс приходит сигнал зажатой рукоятки газа при включении? Посоветуете, что попробовать? Или ночь пережду и я надеюсь, отойдет...Прошло времени пока часа 2....

upd: снял руль, просушил феном в трубку и оставил на ночь. Утром все заработало в нормальном виде.
p.s. пробег 400 км, вес 75, газ в пол. Камеру зад менял 2 раза. Первый раз проклеил старой по 3/4 высоты на 300 км и через 70 км протерлось прям в месте выреза нипеля на старой камере (оно по ниже оказалось чем остальная камера), сейчас проклеил двумя камерами сверху и низу, минимализировав стыки между ними вырезанными кусочками. переднее колесо буду проклеивать у Толяна, ибо поднадоел гемор)))
Всем ветерка и солнца.

Jeffrey

Коллеги, помогите разобраться с проблемой. Где-то на двадцатом километре пробега после езды на максимальной скорости на ровной дороге, стали раздаваться щелкающие звуки в районе переднего колеса. По ощущения походе как будто что-то задевает за вилку. За вилку там задевать нечему, звук доносится изнутри. Обращение к продавцу ничем не помогло, похоже они даже не пытались решить проблему, сказали что что-то подкрутили и дефекта не видят. Первые 5-7 км я проехал нормально, но после непродолжительной езды на максимальной скорости этот стук (щелчки) повилсь вновь. Этот звук появляется не всегда, он синхронен скорости вращени колеса. Какой фактор провоцирует его появление, непонятно. Господа! Помогите пожалуйста разобраться. Что это может быть? Неисправности подшипника, двигателя, тормозной системы, как считаете? Без технических знаний разбирать и смотреть двигатель не хочется. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли самостоятельно устранить эту проблему?

Толян

Может быть что угодно. Подшипник, двигатель, да даже какая нибудь веточка застрять между шайбой и подшипником или колесом. Разбирайте и смотрите или сдавайте по гарантии
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Ripido

Как активировать пустой контроллер? Есть идеи или опыт?
Самое главное - доступная инфраструктура.

MEGATRON

Цитата: Ripido от 04 Июль 2017 в 11:45
Как активировать пустой контроллер? Есть идеи или опыт?
Нужно поговорить с теми кто его вам предоставил. Они же с конвеера взяты.

Ripido

[user]MEGATRON[/user], те, кто предоставил, сказали, что предоставили по ошибке и предлагают им вернуть. Но это не интересно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Толян

Цитата: Ripido от 05 Июль 2017 в 02:41
[user]MEGATRON[/user], те, кто предоставил, сказали, что предоставили по ошибке и предлагают им вернуть. Но это не интересно.
Вот это по нашему ;) опыт лишним не бывает, мало ли когда пригодится
С уважением, Анатолий.

alieneedspace

Здравствуйте. Это мои первый пост на этом форуме.
Я не знаю кого уже спрашивать насчет самоката, и интернете очень мало информации.

Объясняю свою проблему с самокатом (куплен в марте, 1.3.0 черный кабель тормоза).

Месяц назад при резком тормозе накрылся предохранитель на БМС. Я его поменяла (15 А) и все работало нормально. Рекуперативное торможение я поставила на WEAK. Неделю назад опять накрылся предохранитель. Поменяла и ок. Через 3 дня при слабом тормозе, самокат остановился (не выключился), я нажимала на газ и не шёл. Через пару секунд пропищал и выключился. Предохранитель я вновь поменяла, но уже не включился.

Напряжение на выходе из БМС 40V.  Проверяла транзисторы контроллера (как в youtube), все работают. Больше не знаю что именно проверять. Где может быть неполадка? У кого-то было что-то подобное?

Нечто

[user]Толян[/user], вы просто обязаны сделать бесплатную диагностику девушке, которая знает, что такое транзисторы и умеет менять предохранитель ))))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

sergsap

[user]alieneedspace[/user], а зарядка идет? Может нужно как здесь помучать?
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

SandroID

Друзья, подскажите.
Как сбросить самокат, вернее его мозги до заводских?
если точнее, надо сбросить пароль для входа в приложения. Купил бу аппарат, предыдущий хозяин не помнит, чтобы что-то устанавливал, но самокат просит пароль.
где то в интернете находил способ зажатия одновременно газа и тормоза  с последующим включением агрегата
он действительно начинает как то странно пищать, пока держишь ручки.
но это не помогает.
все равно просит пароль
может кто знает способ?
вот даже видео записал как я это делаю - https://www.youtube.com/watch?v=PY65lJAxQX4

MEGATRON

Цитата: alieneedspace от 05 Июль 2017 в 14:39
Спойлер
Я не знаю кого уже спрашивать насчет самоката, и интернете очень мало информации.

Объясняю свою проблему с самокатом (куплен в марте, 1.3.0 черный кабель тормоза).

Месяц назад при резком тормозе накрылся предохранитель на БМС. Я его поменяла (15 А) и все работало нормально. Рекуперативное торможение я поставила на WEAK. Неделю назад опять накрылся предохранитель. Поменяла и ок. Через 3 дня при слабом тормозе, самокат остановился (не выключился), я нажимала на газ и не шёл. Через пару секунд пропищал и выключился. Предохранитель я вновь поменяла, но уже не включился.
Напряжение на выходе из БМС 40V.  Проверяла транзисторы контроллера (как в youtube), все работают. Больше не знаю что именно проверять. Где может быть неполадка?
У кого-то было что-то подобное?
В самокате три предохранителя. Попробуйте заменить остальные. :exactly:

Добавлено 06 Июль 2017 в 14:09

Цитата: Ripido от 05 Июль 2017 в 02:41
А может они могут программатор выслать? Ну для комплекту, так сказать. Взял платку, чпок-чпок и она прошита. ;-)

alieneedspace

Цитата: MEGATRON от 06 Июль 2017 в 14:04
Цитата: alieneedspace от 05 Июль 2017 в 14:39
Спойлер

Напряжение на выходе из БМС 40V.  Проверяла транзисторы контроллера (как в youtube), все работают. Больше не знаю что именно проверять. Где может быть неполадка?
У кого-то было что-то подобное?
В самокате три предохранителя. Попробуйте заменить остальные. :exactly:

Добавлено 06 Июл 2017 в 14:09

Проверила. Работают оба.

alieneedspace

Толян

Похоже, беда совсем не в батарее, видимо предохранитель на бОльший ток нехорошую услугу контроллеру удружил
С уважением, Анатолий.

alieneedspace

Цитата: Толян от 08 Июль 2017 в 02:56
Похоже, беда совсем не в батарее, видимо предохранитель на бОльший ток нехорошую услугу контроллеру удружил

И что это означает? Можно исправить?