Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

Sanek6282

Цитата: Belogrost от 16 Сен. 2021 в 00:11если у тебя 7Р конфиг или больше , то может и пофиг что элементы с Али.
13S 3P у меня. МК 1500ватт, контроллер 40А, офигевай - все Китай :) Кроме МК вроде, но это не точно. И все отлично, горки тянет, куда ваш самокат не заедет, градусов 35-40 наверно, хотя это уже тяжело. Может вы просто выбирать не умеете? Мой знакомый брал много акумов на али, все ок, и тесты делал, у него там оборудование всякое. Да может чуть ниже заявленного, вместо 20А, отдает 16А, но это не так важно. И этого более чем достаточно. Есть конечно продавцы паршивые, но хоть ютуб посмотреть надо, что люди берут, отзывы на том же али прочитать, когда их тысячи, наврятли они все фейковые, сортировать по негативным...
Цитата: Belogrost от 16 Сен. 2021 в 00:11Но в самокатах, в основном, нету балансировки в БМС. а это значит при конфиге 3Р нужны элементы с разбросом по емкости и сопротивлению менее 0,5%. Алишные элементы и рядом не лежали.. Там разброс параметров 3%, или больше.
Что за жесть )) Не проще купить норм бмс? И не парить мозги. И никаких 80шт акумов и 160 евро :)
Цитата: Belogrost от 16 Сен. 2021 в 00:11И еще.. Али сейчас не продает элементы больше 10шт в посылку. Тоесть нужно заказать 7-9 посылок.
Не знал, но это и не проблема, все-равно вместе придут.
Цитата: Belogrost от 16 Сен. 2021 в 00:11У китайцев покупают либо лохи, либо те у кого нет никаких приборов для замера параметров элементов.
И радуются дешевизне до первого пожара.
Так говорят, те кто сам не покупал. Китайцы рулят на самом деле. Оригинал самсунг может и лучше будет, но литокала тоже пойдет. Цена зато в 2-3 раза ниже. Если для вас профит в 10-15% решает, можете покупать в три раза дороже. Это личный выбор человека уже.

Sanek6282

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2021 в 00:42БМС с балансировкой стоит 35-40 долларов.  ,Литокала у нас стоит 3,7 доллара. На Али она же стоит 2,8 доллара. Но это будет лоторея. У меня из 2000 заказов, примерно 1200 с обмано :pardon:м или качеством хуже чем изображено или описано . Дешевая рыбка х4евая юшка. Китайцы не лохи. На али все что стоит дешево -говно.  Если ты не понимаешь где и на чем тебя обманули, это не значит что обмана нет.
Я брал БМС за 25 евро, 2 года назад, но это 40А, для самоката 25-30А будет дешевле. Литокала акумы 20 шт = 39 евро, минус 2 евро скидка купон при их покупке. Я специально зашел посмотрел. Норм продавца найти просто надо. Я делал около 4 заказов с разных аккаунтов. Не стоит по собственному единичному негативному опыту судить о всей китайской продукции.

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2021 в 00:57Светодиодные лампы для авто, рассыпались в труху за две недели просто лёжа на полке. Камеры заказанные в 6ти разных магазинах в том числе и заказанные CST все продавцы прислали дырявые HOTA.я на 50 долларов уже заказал за два месяца , думал найду нормального продавца но нет  все 100%случаев продажи камер 10х2,5 - все брак. 9 споров открыл. Только 3  возместили по 30% стоимости камер. Языки для м365 4шт все рассыпались в прах.  Латки и клей для камер - полное фуфло. Не клеит. Корпуса для БЛЕ Куго s3 - стекла царапанные изнутри .разъемы с заделанными проводами, тож    провода с очень малым сечением и не медь, а железо . Контроллер для Куго М4, рабочий но тянет еле еле 32км/ч. Подножки до м365 не держат, отгибаются в обратную сторону. Фильтры для респиратора загажены плесенью , воняют . Пользоваться нельзя. Возместили 30%. Это лишь малая часть проблемных посылок за август и сентябрь
Тебя не сглазили случайно?)) Столько споров, столько неудач. Сделал около 100 заказов на али в общем. Спор открывал 2-3 раза. Один раз чуть надурили МК для скейта фото другое было, возместили моральную компенсацию. Мне дешевле вышло, даже это плюс можно сказать в какой-то степени )) Потом брал подвеску для скейта, пришла 1шт вместо 2, открыл спор, половину суммы вернули, не стал возвращать товар. Оформил еще раз заказ, прислали 2 шт. Это были случаи, когда я покупал у продавцов с низким рейтингом и без продаж.
Вот на днях купил крыло заднее с задней лампой для самоката, все работает, качеством доволен. Не знаю что там у тебя за проблемы такие с али...
Я даже 3д принтер покупал на али, все ок.

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2021 в 00:57Так ты думаешь что Аккумы приедут хорошие?
Я знаю, потому как сам лично покупал и пользуюсь ими. Могу дать ссылку на товар.

Один вопрос только, вы случайно тут не занимаетесь ремонтом / восстановлением самокатов за деньги? Если да, то бессмысленно вести дискуссию ))

Sanek6282

Цитата: Belogrost от 18 Сен. 2021 в 01:07Жаль с л дебилов нельзя блокировать. Чтоб не видеть их тупые клиенты..удачи..
Ты понял сам то что написал?))
Начинаешь переходить на личности, когда нечего сказать?
Или я попал в точку с ремонтами?)) Ну извини что потенциальным клиентам правду говорю.

Sanek6282

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2021 в 00:42,Литокала у нас стоит 3,7 доллара. На Али она же стоит 2,8 доллара. Но это будет лоторея. У меня из 2000 заказов, примерно 1200 с обмано :pardon:м или качеством хуже чем изображено или описано .
И зачем же ты херовую литокалу покупал в таких объемах??? 2000 заказов....Получается тут басни рассказываешь, о херовом али, и сам же покупаешь там же для своих клиентов?

Sanek6282

Цитата: Belogrost от 19 Сен. 2021 в 15:40ты же тупой? Я Аккумы не покупал вообще цна АЛИ!
Изьяснять свои мысли правильно научись, тогда проблем с пониманием не будет.
Цитата: Belogrost от 19 Сен. 2021 в 15:40Я смотрел просто отзывы по акуумам. Я Аккумы не покупал вообще цна АЛИ!
В этом видимо проблема, слышал звон да не знаю где он. Даже не покупал акумы и спорииит...Обычно разбег в емкости акумов 100 mAh, что роли особой не играет.
Цитата: Belogrost от 19 Сен. 2021 в 15:40По твоему это нормально когда эти узкопленочные пидоры шлют говно камеры по 7.22 доллара, при том что народ пишет клиенты типа все запипись все пришло быстро?
Дай угадаю, у продавца 10 заказов этого товара, вместе с твоим?))
Цитата: Belogrost от 19 Сен. 2021 в 15:47Я покупал их по 4,7 доллара. И тут просто в описании было сказано что CST,  ну и цена явно выше, уже и подумал мож действительно CST пришлют.. а вот хуй! Прислали такое же дерьмо как и по 4 доллара..
Когда сомнения возникают, можно у продавца спросить.
Цитата: Belogrost от 19 Сен. 2021 в 15:40У МЕНЯ 2000 заказов по разным позициям от зарядок до винтов и микросхем.
Ну вот видишь, в любом случае ты 2000 заказов сделал. Говоришь что товары плохие и заказываешь...Зачем?

classicmen

Привет, Всем. Принесли сяокат. Опишу проблему, может подскажите. При включении на дисплее загорается гаечный ключ, пищит постоянно. (как ошибка 10 должна пищать? один длинный и ....) на курок газа не реагирует, стоп сигнал загорается при включении фары и при нажатии на тормоз. Колесо крутится нормально не тормозит. Самокат на курок газа не реагирует и не едет :-(
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

Paxxa

Цитата: classicmen от 12 Дек. 2021 в 18:35Самокат на курок газа не реагирует и не едет
Если что он только с толчка должен реагировать. А то мало ли)

classicmen

Цитата: Paxxa от 13 Дек. 2021 в 06:53Если что он только с толчка должен реагировать. А то мало ли)
Совершенно верно))) И толкался и раскручивал колесо рукой, не помогло. Пищит с интервалом в 3 секунды.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.

Paxxa

classicmen

[user]Paxxa[/user], Сейчас проверять буду.
А пока разобрал и впал в ступор))) Контроллер 48В 500ватт велосипедный. Аккумулятор показывает 38.1 вольт. Есть тестер проверки контроллера, моторколеса, курка газа, разъёмы другие надо колхозить. На почему 48в????? клон какой то %-)

Paxxa

Eugeny_jk

Имею прошку. Не идеальную, но любимую. Но в последние недели, как она узнала, что я хочу электровелосипед, начала выделываться.

Две проблемы.
1. Какой-то глюк с курком газа. Иногда подгазовывает в нулевом положении, тем самым сбрасывая мне круиз или газуя при остановке. Там резистор-ползунок или другой принцип? Не ковырялся пока, есть ли смысл?
2. Камера. Это просто какая-то адская боль. За две недели бортировал заднее колесо уже раз 9. Думал, прокол. Но нет, как-то прожевало. Заклеил это место раз, потом второй. Просто сдувало из-под латки на следующий день. Сперва клей Момент резиновый оказался паршивым г-ном, вообще не держал, латку отрывал с камеры как галимую изоленту. Потом стал клеить другим, (Резиновый, фирмы Глобус). Держит крепко, отрывается по кусочкам, но все равно дырки под латкой постепенно расползаются, доходят за пару дней до края латки и "псссс". Уже и латки большего размера купил, на неделю хватило. А сегодня на полпути в +30 посреди города опять спустило. Хорошо, что уже запасную (тоже заклеенную) камеру вожу с собой, поменял на коленке минут за 10 и доехал. Кто как клеит? Не покупать же каждый раз новую камеру.

vladk

В магазинах шиномонтажного оборуд-я (да и на шиномонтажках может) латки и клей для холодной вулканизации. Ну и в авто/вело магазинах наборы для ремонта камер
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Eugeny_jk

Спасибо, конечно. Оранжевыми латками из веломагазина клею.

Там эта протертость, заклеенная крайний раз большой латкой, уже в сантиметровую трещину превратилась. Уже который раз замечаю, что маленькие дырочки расползаются прямо под латкой. Пошел на радикальные меры. Зашил ее нафиг ниткой с иголкой. Заклеил этот шов, поставил и накачал 4 атм. Поеду завтра снова ждать, пока в дороге спустит. Если доживет до утра :-D

Уже настолько разочарован в камерах, что начал изучать вопрос бескамерок. Но представляю, что и там своих приколов хватает.

vladk

Дырки, расползающиеся под латкой- это показатель качества камеры (околонулевого); усугубляет это дело несоответствие размеров камеры и покрышки. Бескамерок в таком размере похоже не существует (я не нашёл), а цельнолитые бьют по и без того скудному комфорту перемещения- но если надо ездить, то это единственный вариант. Хотя я в свое время схитрил и обменял самокат на велик на отличной кендовской резине)

sov8181

Цитата: Eugeny_jk от 28 Июнь 2022 в 00:13Какой-то глюк с курком газа. Иногда подгазовывает в нулевом положении, тем самым сбрасывая мне круиз или газуя при остановке. Там резистор-ползунок или другой принцип? Не ковырялся пока, есть ли смысл?
Насколько знаю, там на датчике холла ручка сделана, сама подгазовывать может при плохом контакте общего минусового провода, возможно водичка попала и подкорачивает. проверьте провод от газульки, а так же измерьте диапазон выходного сигнала с ручки газа.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Eugeny_jk

С камерой воевал недели три. Бортировал колесо раз.... *дцать. Лучший результат - неделя. Там я эти расползшиеся дырки в отчаянии зашивал иголкой и ниткой и заклеивал поверх латкой (50х30). Шов держался, но латку все равно как-то морщило и в итоге спускало через день-два.

Приехал в веломагаз за "самыми большими латками". На эмоциях сказал, что воюю с камерой самоката уже пару недель. Продавец засмеялся, сказал, что тоже самокатчик, посоветовал не маяться фигней и купить новую. Цена у них была нормальная относительно Минска. Купил.
Еще мне покоя этот корд грубый не давал (покрышка новая, корд такой мелкоребристый сквозь резину выпирает). Промазал бока покрышки изнутри обычным силиконовым герметиком и дал посохнуть ночь. Хз, дает это что или не дает, но оставить эту жесть как есть просто не мог. Через силикон полюбому мягче. Правда он отклеивается. В общем, эксперимент.

Победив колесо, занялся курком газа. В первый раз вчера снял, разобрал полностью. Систему двух магнитиков увидел, но не совсем понял, что там не так. Вычистил продукты износа, соскреб остатки живой смазки и помазал на трущиеся поверхности (тюбик силикона остался на даче как на зло). Собрал. Вроде лучше стало. До ремонта было 1.02 - 1.08 (срабатывает газ где-то при 1.05).
После ремонта стало 0.96 - 1.02. Радовался пол дня. Глюк вернулся.

Но, на примере камеры, я - ремонтник упертый. Разобрал снова. И тут до меня дошла суть проблемы. Разболтался механизм, и половинки не совсем прижаты друг к другу и не совсем соосны. Сжал всю эту хрень - напряжение 0.85. Выручил 3D принтер. Распечатал проставочное кольцо и засунул под защелки. Со второй попытки выяснил наиболее подходящий размер. 28х25х0.6
ИДЕАЛЬНО.
Напряжение 0.85, до срабатывания хороший запас. Перестало сбрасывать круиз при случайном прикосновении к курку. Люфт пропал. Соосность вернулась.
Вечером катался, эта газулька даже новой такой плавной не была. Жаль, смазки так и не добавил. Потом может разберу, но скорее всего будет лень.
Теперь по втулке там трут не защелки, а мое это колечко. Площадь трения стала больше.

vladk

От всей души советую литую резину: если камеры худо-бедно более широкие и толстостенные еще как-то можно найти, то резина в этих размерах- с детских колясок, т.е. для совсем иных нагрузок. Немного дольше ходят 10" покрышки, но они тоже не панацея... За месяц я полтыщи км накрутил нечасто катаясь (в редкие перерывы между борьбой с колесами)), а тут некоторые пишут за 2 года 1300км пробега; у меня столько за 2 года маневрами в коридоре бы набежало :)