[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

Horeman

[user]MoRoman[/user], вопросы возникают по ходу их поступления. И по вашей логике обыватель виноват что его развели, а не лохотронщик и бездействующая полиция. К примеру в магазине написано: "Программируемый контроллер с различными дополнительными функциями." Кто это писал вообще знают, что такое программировать? Контроллер тупо настраиваемый как и все другие контроллеры, разница в количестве настроек и способе их изменения, экран курка или комп. А руссифицировать прогу китайскую... ну я еще в лохматые 90е руссифицировал много чего, к примеру Волков командер (это типа сегодняшнего Тотал командера). Просто не честная политика и нехватка информации от наклейщика "рус-бренда" на чужие контроллеры.
А нормальные, программируемые контроллеры существуют?
Сюда пришел не ругаться, проблема решаемая надеюсь, не понравится - надеюсь магазин деньги вернет... хотя круто у них написано про гарантию: "контроллер размещен открыто, то есть не спрятан в корпус рамы, кейса, в сумку;".  Как они это представляют на самокате(вспомнился фильм "Назад в будущее", когда они на бампер машины приляпали заменитель микросхемы) одному богу ведомо.

Если у кого есть готовое решение с проблемами, с которыми я столкнулся, просьба сообщить. Пока понял, что без CycleAnalyst(видок хуже некуда, а другие как понял не хера данный контроллер не видят) мне не обойтись, придется заказывать. Хотелось бы оставить прежние плюсы, а это сами ручки газа и ключ "зажигания" и получить новые плюшки. Мне нравятся переключатели скоростей на ручках от e4bike, но сами ручки не очень.

Я в старой e4bike теме спросил о реализации режима сопровождения, поиск в данной теме не дал результатов. Но понял, что установить 5км/ч на каком-то режиме можно и чтоб он еще и ехал. Со старым контроллером у меня это не вышло. Кстати как реализовать получение значения скорости тоже пока не понял, у меня самокат, а не велик.

MoRoman

[user]Horeman[/user], что такое Волков коммандер я знаю, только в те времена больше уважал Дос навигатор.. и больше не русификакацией занимался, а взломом игр и софта .. но суть не в этом, это лирика.. 
По поводу нечестности - вот почему мне хватило полностью инфы, никто от меня ничего не прятал.. что то со мной не так? У меня тоже самокат, двухмоторник на финиках, лично я получил то, что заказывал, именно программируемый контроллер, а не настраиваемый с курка или дисплея. Почему их разделяю - финик запрограммировал и он работает, с курком - работает только с курком. Особняком контроллеры серии КТ, которые программируются LCD и можно использовать без дисплея. Всё это я изучил до покупки и у меня не возникло вопросов после. Вы же сначала приобрели, а теперь виноват продавец. Я же говорю - удобная политика.. но гаденькая. Нет бы признать, что да мол, не вник, в голове каша, не разложил, поторопился... но нет, вы вещаете про недостаток информации и про обман . Низко это...

Horeman

Цитата: MoRoman от 23 Март 2019 в 20:01Нет бы признать, что да мол, не вник, в голове каша, не разложил, поторопился...
Совершенно верно! У меня, как и у всех, по жизни есть и более важные дела,. российский предприниматель, мой патриотизм... это гаденько по вашему? Да, вляпался, поспешил, кататься после зимы - кто не хочет? Вы вместо того чтоб помочь и советы дать по делу, обвиняете обывателя в том, что он напортачил, некрасиво!
ЗЫ: Не слышал об Дос навигаторе, был Нортон навигатор с кучей утилит, тяжелый и тормозной в отличии от навигатора киевского программиста Волкова. Какие игры вы под дос взломали? даже и не припомню за чем это могло быть нужно... все на халяву, альтруизм, социализм, коммунизм! это сейчас каждый пень считает себя взломщиком и великим программистом... Если вы не разу не писали в своей жизни такие слова как: If, Else, Do, End.... то не стоит говорить что вы отличаете программирование от настроек или по вашему любая кухарка = программист, способная выставить температуру и время в духовке?

А еще мне бы хотелось посмотреть на ваш самокат, как вы придумали реализацию открытого расположения контроллера, я верю, что вы гений, поделитесь секретом, прошу по человечески. Ведь если вы контроллер засунули в деку... фирма ответственности не несет! Жду фотку, гениальный мой собеседник.

MoRoman

[user]Horeman[/user], не было Нортон навигатора, был Нортон коммандер, если вы не слышали про Дос навигатор, это не значит, что его не было, в нем был прекрасный шестнадцатиричный редактор... Про if, else и прочую лабуду рассмешили... я больше со стеком, смещениями и т.п. в то время заморачивался.. ладно, эту тему не вижу смысла мусолить.
Я бы вам всё рассказал и показал, но ваш тон и манера общения напрочь перечёркивает желание общаться. Плюс ещё бы неплохо научиться цитировать и не приписывать мне то, что я не писал. Да, кстати, я не обвинял вас, обвинять - это ваш конёк... Для начала научитесь уважать аппонента, научитесь признавать ошибки, не ищите во всём и везде подставу, глядишь и люди потянутся.. а пока сами...

Horeman

И так, прочитав всю тему... только время потратил. Ответов нет, хотя и были вопросы про подключение сторонних экранов. Для меня, как обывателя представляется все стандартным, папу в маму ткнул - поехали! Понял, что мой не подходит - фиг с ним, на алексе нашел очень симпотный экранчик, даже часы есть(круть), но вот как подсоединить? Вроде нужно всего питание, информацию от холлов и... даже не знаю чего.
Маленький вопрос: круиз включается по кнопке, кнопка без фиксации?

Спойлер
Цитата: MoRoman от 24 Март 2019 в 13:18Я бы вам всё рассказал и показал, но ваш тон и манера общения напрочь перечёркивает желание общаться.
Так сразу и надо было отвечать, а не флудить.
Это не я цитирую, а форма, просто скопировал ваш ник и вставил. Исправил.

e4bike.ru

Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 10:36на алексе нашел очень симпотный экранчик, даже часы есть(круть), но вот как подсоединить?
Штатно скорее всего никак. Просто папа в маму подключается только CycleAnalyst. Дисплеи, передающие данные в цифровом виде, например LCD3 и подобные, не получится подключить к этому контроллеру.

Круиз включается кнопкой без фиксации.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

MoRoman

Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 10:36Маленький вопрос: круиз включается по кнопке, кнопка без фиксации?
да..
Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 10:36на алексе нашел очень симпотный экранчик, даже часы есть(круть), но вот как подсоединить? Вроде нужно всего питание, информацию от холлов и... даже не знаю чего.
дайте ссылку, так не ответить.

Horeman

[user]e4bike.ru[/user], [user]MoRoman[/user], да все вроде понял, https://www.aliexpress.com/item/-/32976043147.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.1b3d3c004aDz1z толку мало даст , продавец написал, что спидометр универсальный и программируемый, так что подключить вероятней всего получится (описания никакого, мануила на сайте производителя нет), из плюсиков можно и другие системы подвести, типа поворотников, фары и тд.

От холла идет 5 проводов, нашел вроде способ передачи информации на дополнительные устройства 3-мя проводами. Естественно не уверен, что это так. Распиновку не нашел пока Холла. Вероятней всего в 6-ти на СА имеются данные выводы (уж точно под №5, может еще 2 от шунта). Скажите, как называется разъем от СА? посмотрю в каталоге ближайшего магазина.

Уже купил 3-х позиционный переключатель и кнопку, буду задействовать провода от жк экрана. Жду посылку завтра  :dance:

MoRoman

[user]Horeman[/user], с большой долей вероятности для показаний спидометра надо подключиться к одной из фаз... но сначала попробуйте от датчика скорости сигнал подкинуть...

Добавлено 25 Мар 2019 в 14:55

Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 14:41буду задействовать провода от жк экрана
оставьте их в покое, в них  для вас ничего полезного нет.

MoRoman

Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 14:41Вероятней всего в 6-ти на СА имеются данные выводы (уж точно под №5, может еще 2 от шунта).
вот распиновка разъёма циклоаналиста

Horeman

[user]MoRoman[/user], спидометр придет через 1-1,5 месяца, подготовится времени хватит. Задействовать от экрана провода - чтоб не заморачиваться с новой прокладкой. Там их много и для 3-х позиционного и круиза хватит. Распайку СА нашел в теме о нем, но все-равно спасибо. Нужна распайка Холла. Но это не горит. Пока как слепой котенок поездию, не страшно.

MoRoman

Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 16:29Нужна распайка Холла.
Расшифруй, что имеешь ввиду... Холл - это датчик, у него три ноги, питание +5В, масса и выходной сигнал, не думаю, что ты ищешь это... Поэтому не понимаю, какая распайка тебя интересует.

Horeman

Цитата: MoRoman от 25 Март 2019 в 14:54но сначала попробуйте от датчика скорости сигнал подкинуть...
Вы совершенно правы, как я понял. Там есть вход на  Speed, всего один контакт, есть еще один, но на что не ясно пока.  Нашел распайку контактов для другого спидометра, фирма одна, при чем СА там же клепают. Из проводов там питание и куча дополнительных сенсоров (сижу и уже придумываю назначение, я если вижу, что мне нравится так сразу беру! но у алекса ДР скоро, обещают скидки). Минус только размер, но ЧАСЫ!!!!! Я уже год ищу, а тут - супер! Не люблю АМ РМ, но переживу.

Цитата: MoRoman от 25 Март 2019 в 15:08это SM2.54
Спасибо! Нашел набор из этих разъемов(2-6), как понял они рулят тут... это я в юности умудрялся разделить разъем от провода, глазки уже не те ((((( за те же деньги, кому понадобиться в Мск - поделюсь(бесплатно)!

MoRoman

[user]Horeman[/user], мы заоффтопили тему, подберите подходящую и перейдите туда или откройте свою.
Если вам будут интересны мои советы - пишите в ЛС. На мой взгляд продолжать в этой теме как минимум не правильно.

katsu

Точка ТВ.

Почитав тему, нашел инфу о сигналке и этой точке...
Я думал что можно использовать данную блокировку как электро-тормоз
Такое возможно реализовать!? Может кто в кратце описать что дает замыкание точки ТВ на тот или иной контакт.
Это связано как то с электро-тормозом, замыканием обмотки.
Сам контроллер нравится, использую на Mijia365, но рекупирация да колесе в 10" вообще пичально)
С задним дисковым тормозом еще норм, но его всегда надо поднастраивать, такое себе...
Хочется отказаться от физ. тормозов, поставить два МК и использовать активное торможение, может у кого есть какие мысли, идеи как это реализовать в данном контроллере?
Или как обойти данный контроллер, и сделать отдельную кнопку с экстренным торможением, когда такое понадобится, когда рекупирации будет не достаточно.

Horeman

Появился новый вопрос. Нужна распайка кабеля для ручки газа. У меня другая ручка. По фотки там идет много проводом, но у вас сама ручка имеет газ, переключать мощности и включение...
Да и от колеса идет всего 4 провода от датчика холла.

Цитата: Horeman от 25 Март 2019 в 23:52мы заоффтопили тему
Вопросы напрямую касаются контроллера. Вопросы бы сами собой бы отпали если бы вся инфа была бы в первом сообщении.

e4bike.ru

Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.