[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

Horeman

......... следующее сообщение будет более подробным, господин Печенко.

Timmy1

На третий ноут с Win7 и WinXP пытаюсь установит вашу программу. Причем драйвер на кабель встает без вопросов. А сама программа скачивается замечательно, но при попытке ее установить выскакивает окно установки и через 1-2 секунды исчезает. всё. тишина. Может есть какие-то дополнительные требования или необходимые для установки файлы/программы? Или, если программа не устанавливается просто запуском .exe, может есть какой-то по-шаговый мануал.?

Stasus

Подскажите , имею финик 4 , как подключить стоп сигнал к нему ?! От ручки. Тормоза идут два провода к финику , при нажатии на тормоз финик отключается и включает рекуперацию. Как сделать так что бы при нажатии на тормоз загорался стоп сигнал?! Очень нужна помощь !!! Заранее спасибо!

svvas

[user]Timmy1[/user], ее не надо устанавливать. Скачивается архив, его надо просто распаковать и запускать exe.

[user]Stasus[/user], ваш вопрос не имеет прямого отношения к 4 финику, это общая проблема. Нужна диодная развязка, например как тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.msg160337#msg160337
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Horeman

[user]MoRoman[/user], огромное спасибо за обретенный опыт в личных сообщениях! Жаль им нельзя поставить лайк или благодарность. Прощайте и удачи!

ACK

А вообще работает фирма е4bike? Не могу дозвонится и на почту не отвечают уже неделю. Очень расстроен покупкой 18 фет финика 40-120 вольт.  Подключили, проехали 500 метров и умер один мосфет. Не ответа не привета от продавца(((  И я так понял в 120 вольтовом используются мосфеты намного слабее чем в 96 вольтовом.

Horeman

[user]ACK[/user], у меня тоже контроллер сдох, только 3-ий, не помогла даже купленная у них защита. Причину так и не выяснил, горит резистор на 510Ом, но и его замена не помогла, как и микрухи рядом... Пока езжу на старом контроллере и ищу нормальную фирму.

ACK

[user]Horeman[/user],  так обидно, брали раньше постоянно и 12 фетовые и 18 на 96 вольт, проблем особо не было. 12 фетовые дохли если нагрузки большие давать, а тут подключил и сразу сдох, даже не нагрелся.. Обидно больше 12 тысяч выкинул((( И не отвечают. Мосфет заменю и не факт что опять гореть не перестанет.

Petin

Цитата: Horeman от 30 Апр. 2019 в 08:30
И у меня сдох, я даже выехать не успел  (обидно жутко).

svvas

Цитата: ACK от 30 Апр. 2019 в 08:15И я так понял в 120 вольтовом используются мосфеты намного слабее чем в 96 вольтовом.
Это в общем естественно. Чем выше напряжение транзистор выдерживает, тем ниже его возможности по току.
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

LevNsk

Тоже заказал 4-6(фет),  в корзине лежит неоплаченный, ответа пока нет, праздники... 
В коментарии к заказу попросил настроить контроллер под нужные токи, и проверить на работаспособность.
Я так понимаю в последнее время качество контроллеров стало неочень.. Стоит связываться с покупкой Инфениона или любой китайский взять?
DD 1000вт, FatBike 20×4". Батарея LiFePo4 32650  24s2p 72v 12Ah. Без педалей газ-тормоз: дальность 30км, мксималка 43км/ч. Пробег 1000км Вес 50кг.

Капитан Немо

Reper

Ребята подскажите как подключить полный привод на самокате- тупо запаралелить переключатель скоростей тормоза и газ вывести через переключатель?

MoRoman

Цитата: Reper от 20 Май 2019 в 23:08
Ребята подскажите как подключить полный привод на самокате- тупо запаралелить переключатель скоростей тормоза и газ вывести через переключатель?
Питание на холл газа взять с одного контроллера, а сигнал запараллелить. Тормоза запараллелить. Если питать контроллеры от разных батарей, то минусы запараллелить ( собственно в тормозе запараллелятся, но можно и отдельным проводом.

Reper

Питание на холл газа взять с одного контроллера, а сигнал запараллелить. Тормоза запараллелить. Если питать контроллеры от разных батарей, то минусы запараллелить ( собственно в тормозе запараллелятся, но можно и отдельным проводом.
Скорости просто паралелить , возможно стоп сигнал вывести просто без диодов( на китайцах проходило)

MoRoman

Цитата: Reper от 21 Май 2019 в 08:13Скорости просто паралелить
это да, работает
Цитата: Reper от 21 Май 2019 в 08:13возможно стоп сигнал вывести просто без диодов( на китайцах проходило)
не пробовал... на этой неделе попробую, как раз придут два 4-х финика под двухконфиг..

Кузьма

Я заказ делал на провод прошивочный для 4 ки ещё неделю назад .Тоже лежит без ответа. Хотя праздники давно закончились. Пришло уведомление на почту :

"Здравствуйте!

Спасибо за заказ! Скоро мы начнём работу над ним.
Подготовка займёт от одного до трех дней.
Не беспокойтесь из-за того, что мы пока не звонили.
Перед отправкой мы обязательно с вами свяжемся и утрясём все формальности!

Надеемся вам всё понравится ;)"

Чёт мне нифига не понравилось )))) .В итоге написал другим,те в тот же день ответили (Правда трек номер пока не вижу,видать ещё не отправили) Жду провод.

Reper

Заказал в понедельник 2 финика третьих для самоката в среду уже пришли на выходных буду собирать. Попробую поднять ток до 25 на 52в посмотрю как работает.