[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

Kirill_tlt

Подскажите можно ли у вас купить mosfet k72e12n1. Или может где в интернете заказать. Не могу найти. На али другой производитель. Оригинальной toshiba не найду. Сгорели 3 штуки. Временно мастера впаяли 4110.Работает, но  есть правда сомнения насчет 4110 т.к драйвера фетов то под k72e12n1

Dima8181

Цитата: Kirill_tlt от 17 Июль 2019 в 17:58т.к драйвера фетов то под k72e12n1
Здравствуйте. Я бы так не сказал, есть документация на ваши и другие феты и вот там как я понимаю есть параметр затвора и в каких пределах он начинает открывать ваш фет и максимальное напряжения для полного открытия (насыщения) а драйвер ваш в корпусе мк хорош тем что он работает быстрее нежели смд рассыпуха. Я этим хотел сказать что ваш драйвер переварит все.
Возвращаюсь к вашим фетам (k72e12n1 - 120 вольт 72 Ампера 255 W) на то что заменили (4110 - 100 вольт 180 Ампера 370 W) вы проиграли на 20 вольт
но зато по току в два раза больше выиграли, бить тревогу я считаю надо в том случае если ваш акб выдает 110 вольт на полном заряде или же превышается за счет рекуперации тобиш выше номинала батарейного напряжения, таким образом по напряжению ваш лимит до 100 вольт.

andrey235

[user]e4bike.ru[/user], Почему ваш контроллер инфенион 3 на 18 ключей не отключает аккум при нижней границе напряжения оного.

Shnurok

Добрый день!
Infineon 4 будет работать с этим мотором:
https://goldenmotor.ru/bldc-motors/hpm3000b-fan-cooling/
HPM3000B - бесщёточный электродвигатель постоянного тока (BLDC) 3000 Вт с воздушным охлаждением
Teleportator light
Миникрошка 2, infineon 18 fet, 74В 30 Ач

ruma

Подскажите пожалуйста к каким проводам или местам на плате подъсоединить кнопку вместо переключателя.

crond

ruma

SkeptiK

подскажите, как в 6-фет прошить фазный больше 89А? Утилита больше не даёт.
(110% я уже поставил в настройке режима скорости, но этого мало, хочу больше).

tmiaer

SkeptiK

SkeptiK

Кстати, в настройках скоростей "Макс ток, %" - это какой - фазный, батарейный или оба?

Sergini77

Привет всем! Может, кто сталкивался с такой проблемой :Купил новый  КОНТРОЛЛЕР INFINEON 4 (18-FET), 40-120в,прошил, подключил двигатель и всё остальное, настроил ЦА, контроллер включается и всё! Показывает только напряжение батареи и ток, на ручку газа не откликается, скорость, даже при прокрутке колеса вручную не показывает, подскажите, может кто знает, что это может быть? Движок и датчики 100% рабочие, при подключении другого двигателя, то же самое, двигателя прямоприводные

SkeptiK

дня начала посмотреть что за напряжение прошито - похоже на under\over voltage
проверить точки тормозов - что там на плате?
проверить что на сигнальном ручки газа - что там?

Sergini77

Напряжение прошивал 2 раза, ставил первый раз 61- 87.6, второй раз минимум - 87.6
Точки тормозов на плате не проверял, т. к. это нарушение гарантии,
На ручку газа 5в приходит, а на зелёном проводе не знаю, сколько должно быть.
При отключенной ручке газа на холлы двигателя приходит 5в, при подключении ручки- 1.39в

Althair

Ручка первая под подозрение. Явно присаживается пятивольтовая шина. Пробуйте другую ручку.
Измерьте сопротивление между черным и красным НА РУЧКЕ (естественно, отключив ее от контроллера)
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

MoRoman

я бы для начала циклоананиста не подключал, всё напрямую к контроллеру, запустил бы, потом уже ананиста цеплять...

Sergini77

Сопротивление на ручке я померию чуть позже, сейчас я на работе, но она работает с другим контроллером без нареканий, есть у меня ещё одна, с ней тоже самое.

Добавлено 16 Март 2020 в 12:21

Без цикланалиста не реагирует на ручку также

Althair

Чудес не бывает. Пять вольт просаживаются при подключении ручки - значит в эту сторону и надо копать. Может провода попутаны? На зелёном от ручки должно быть от 0 до 5 вольт, в зависимости от положения ручки.
А на самой ручке в подключенном состоянии напряжение не просаживается?
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah