[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

morzze

Цитата: MoRoman от 22 Июнь 2020 в 15:28
по}{ерВы глубоко ошибаетесь, но так действительно может показаться, с этим спорить не буду.

Давайте жить дружно.. Ебайку это толерантное слово на нас.. А мы будет ругаться.. Закон рынка.. Куплю в другом месте.. Цена плюс /минус.. Мне на них тоже.. А на форумчан нет..

SkeptiK

Подскажите, как зашить в 6fet максимальное напряжение 85 вольт? У меня больше 77 не дает поставить

nadaskevich

Добрый день. Простите , было ли на этих страницах про подключение двух контроллеров на одном скутере? для двухмоторной конфигурации? я либо пропустил, либо не нашел.  Морально готов к покупке (пока не знаю где)  2х 6 фетовых 4ок с дисплеем и ручкой газа.  Но вот как их коммутировать для 2х моторов, это еще вопрос.
С уважением...

Althair

Тут такое дело... Возможно, не по адресу, но больше некуда.
12-фетовый финик, куплен в е4байк.
Разгон до 130% держит отлично (на вывешенном колесе), но при сбросе газа (неважно как - плавно, или просто бросить ручку) по мере уменьшения оборотов в колесе раздается короткий, но достаточно сильный удар, как если бы кратковременно включилась рекуперация (но она отключена!), и ваттметр выдает короткое предупреждение о просадке напряжения ниже порога (конкретнее увидеть не получается, слишком короткое событие)
Что бы это могло быть?
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

MoRoman

[user]Althair[/user], чисто на всякий случай - в проге 4 финика от e4bike баг, при снятой галочке с рекупа рекуп включен, при установленной - отключен.

Добавлено 03 Авг. 2020 в 09:12

Цитата: nadaskevich от 02 Авг. 2020 в 10:38Добрый день. Простите , было ли на этих страницах про подключение двух контроллеров на одном скутере? для двухмоторной конфигурации? я либо пропустил, либо не нашел.  Морально готов к покупке (пока не знаю где)  2х 6 фетовых 4ок с дисплеем и ручкой газа.  Но вот как их коммутировать для 2х моторов, это еще вопрос.
скоммутировать  для двух моторов их не сложно, а вот с дисплеем, а это циклоаналист, сложнее.. надо или кабель покупать специальный или мудрить с внешним шунтом, чтобы подсчет был по обоим контроллерам, а не по одному.

Althair

Цитата: MoRoman от 03 Авг. 2020 в 09:10
в проге 4 финика от e4bike баг, при снятой галочке с рекупа рекуп включен, при установленной - отключен.
Однако... Я так понимаю, что никакие другие софтины с ним (фиником от e4bike) не работают?
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

MoRoman

Цитата: Althair от 03 Авг. 2020 в 09:44
Однако... Я так понимаю, что никакие другие софтины с ним (фиником от e4bike) не работают?
если честно - не пробовал... мне родной достаточно... езжу на финиках 4 давно, раньше на 6 фет, сейчас на 12 фет.

4итатель

xpd работает ещё лучше штатной софтины, некоторые опции надо поменять и обратно восстановить (редко бывает)

Althair

Собственно, как выглядит моя непонятка:

https://youtu.be/1QcPHKsM9O0

А что касается XPD, то после нее у меня контроллер даже крутиться отказался   :bn:

4итатель

Единственное СУЩЕСТВЕННОЕ различие между  zap и редимер программами - это по иному чередующиеся проценты скорости: XPD можно прочесть что было зашито e4bike прогой, но и побаловаться с некоторыми опциями можно в более широких пределах.
Я не неволю пользуйтесь штатной. Так же хочу узнать задействована - ли рекуперация и попробовать speed 125% или 120%, просто иногда штатный АЛУ плохо работает (и перегрев ячеек памяти) с плавающей запятой и...

Althair

Тогда тыкните, плиз, носом в версию XPD, которая работает с четвертым 12-фетовым фиником от e4bike, и скажите, который там надо выбирать...

4итатель

Запускаете.
Для программирования: кликаете 1, 2, 2а и т.д.

Althair

Собственно, я так и делал... После чего финик ушел в несознанку

4итатель

Ни чего страшного, я как-то одним днём раз 30 перешивал 4 финик, кстати на весу удар вполне реален, а в движении под нагрузкой финик4 ведёт себя несколько иначе.

У меня на весу (хх) развивал в 2 раза выше скорость, при передвижении такого не наблюдалось)))
За сим  первусь.

dogtorrr

Привет, народ. Подскажите пожалуйста: на моём самокате с батареей 48вольт, 1200Вт моторколесом и китайским контроллером 25А получается разгоняться только до 40кмч - так вот поможет ли 6фетовый финик разогнать его больше без повышения напруги? (и да: 25 ампер он в разгоне только выдаёт, на максимальной скорости только 10, и я на равне еду с кугой у которой 500 ват мотор)

nadaskevich

Добрый день. Кто нибудь в курсе какие еще бортовые компьютерики подходят к Инфинеонам?  Кроме цикл аналиста
С уважением...

MoRoman

Цитата: nadaskevich от 06 Окт. 2020 в 15:45
Добрый день. Кто нибудь в курсе какие еще бортовые компьютерики подходят к Инфинеонам?  Кроме цикл аналиста
универсальные, которые скорость с фазы считывают, но они не смогут менять настройки, чисто инфрмация о скорости, заряде и т.п.

south_park

1 вопрос
Кто в курсе какие параметры по умолчанию в 18 фетовом?
По БМС на 2 передаче ~56 ампер показывает.

Открыл прогу, там для 18 стоит 100Ампер.,

2 вопрос,
на выводе с контроллера видел то ли 1 то ли 2 одиночных провода, это что за разъёмы?
Телепорт прайм, 72v 17 ah, миникрошка, инфинеон 4 18 фет, 24 вело колеса,  тормоза magura mt5, без педалей, седло от питбайка, мощность до 100 ампер (~7 киловатт).