[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

tmkt

Сам Валентин тут отвечает?
Или может кто знает продают ли e4bike сейчас бездатчиковый контроллер? Мне подойдет 12 или 18 ну или 15 фетовые... Сгорел мой контроллер, ищу замену. С датчиками возиться очень не хочется :neg:

Добавлено 29 Мая 2021 в 03:50

Цитата: Куба от 07 Май 2021 в 14:43
Контроллеру mark II 6 лет.Внезапно отгорел разъём  от батареи.Как  будто внутри закоротило.Разобрал-видимых повреждений нет.Что подскажете?
у меня ща такая проблема, похожая, правда контроллер не e4bike, но тож Инфинеон. Коротыш да, правда внутри ничего не отгорело, но при подключении батареи отгорают разьемы.
Прозвонил плюс и минус контроллера - кз.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

АндрейPower

Всем привет! купил инфинеон 4.
18 фетовый,катнул два дня и после ночной стоянки утром он перестал реагировать на ручку😭 всё перепроверил, прошивается, питание есть везде, пишу продавцу он мне какие то задания даёт а про замену молчит,15 рублей коту под хвост, сезон закрыт  похоже  :-(

Капитан Немо

Цитата: АндрейPower от 05 Авг. 2021 в 21:13перестал реагировать на ручку
про замену молчит
так замени ручку  :-D

АндрейPower

SuP_

Цитата: АндрейPower от 05 Авг. 2021 в 21:13
Всем привет! купил инфинеон 4.
18 фетовый,катнул два дня и после ночной стоянки утром он перестал реагировать на ручку😭 всё перепроверил, прошивается, питание есть везде, пишу продавцу он мне какие то задания даёт а про замену молчит,15 рублей коту под хвост, сезон закрыт  похоже  :-(

Та-же фигня. То-же 18 фет. Проехал от силы час.  В одно прекрасное утро он перестал работать. Программируется, читается, но не едет. С ручкой все ок, на другом контроллере все едет. К продавцу не обращался, ибо тогда же обнаружил расколотую пластиковую крышку. Залез внутрь, но там визуально все чисто. Не горело, не пахло...
Думал не повезло, но вот и второй такой-же.. Система?

АндрейPower

Цитата: SuP_ от 08 Авг. 2021 в 00:13
Та-же фигня. То-же 18 фет. Проехал от силы час.  В одно прекрасное утро он перестал работать. Программируется, читается, но не едет. С ручкой все ок, на другом контроллере все едет. К продавцу не обращался, ибо тогда же обнаружил расколотую пластиковую крышку. Залез внутрь, но там визуально все чисто. Не горело, не пахло...
отправил по гарантии, продавец говорит контроллер работает!!! было выставлено напряжение 40-67v и поэтому якобы он не включается после зарядки,говорю ему я катался на нём два дня и батарея была заряжена на 75v и он бы вообще тогда не включился даже,он разводит руками.Сказал нужно было замкнуть белые провода и запрограммировать контроллер,я ему говорю где это написано на сайте????? прошу описать алгоритм действий пока тишина, буду ждать ответа,сюда отпишу

Добавлено 17 Авг. 2021 в 05:28

Цитата: SuP_ от 08 Авг. 2021 в 00:13
У меня крышки железные

АндрейPower

Ребята проблема решилась, спасибо Валентину с е4байка , жду назад свой контроллер, буду тестить,там дополню, всем добра

Antonvezdehod

Привет всем! Столкнулся тоже, с проблемой финика 4 (6 фет). Год самокат работал с этим контроллером и никаких проблем или глюков не было. И вдруг самокат просто перестал реагировать на курок газа и тормоз!
Дело было так: зарядил, выехал из дома, проехал 50м, затормозил, дал слегка газу, мотор чуть дал толчок и всё!
Перебрал двигатель (потом понял, что зря), собрал всё и неожиданно самокат ожил! Прокатился около 25км, никаких проблем!
Готовился к поездке на 35-45км, зарядил аккумулятор и та же песня! Самокат проехал чутка и всё. Подозревал тормоз. Нет, с ним было всё в порядке. Затем курок, но перед разборкой покурил эту ветку и решил подключить к компу и изменить верхний порог напряжения.
Контроллер без проблем вливает в себя новые данные. Меняю верхний порог с 52.1В на 55В (как указано жирным шрифтом - это напряжение отсечки рекуперации), при том, что верхний порог заряда аккумулятора 54В. Откидываю от компа usb, проверяю и ничего! Самокат не едет ((( перепробовал и другие настройки менять, галочки на рекуп, курок менял.
Решил таки прозвонить курок. Отбросил
Data провод от контроллера, выставил для удобства самокат на табуретку. Ради интереса и надежды жму газ и о чудо!!! Колёсико крутится! Втыкаю data шнурок и самокат не реагирует!
Вывод: верхний порог отсечки рекуперации момент спорный, так как рано или поздно с ним срабатывает отсечка контроллера. И контроллер не заработает с подсоединенным к нему data кабелем (мой случай - кабель с кнопкой).

Adeptus-Mechanikuc

Для своего монокара приобрел контроллер infenion 4 18 fet. После настройки, в работе, контроллер шикарный, отдельно порадовала мощная функция противоугонного устройства, которую я использую как ручник теперь. Кстати, теперь из контроллера выходит еще и задний ход (пара - коричневый+черный).

Но, есть недостатки которые в данной ветке толком не описаны:
1. Пластиковые боковые крышки с креплениями. При постоянной вибрации такое крепление не проживает и года. Пришлось делать новые крышки из АМг.
2. Термопасты - нет. Есть какие-то следы термопасты и только на трети площади теплоотвода. Исправил.
3. Все силовые провода АЛЮМИНИЕВЫЕ и по сечению меньше чем даже у китая с али. Как можно гнать 120+ ампер фазного через них загадка. Как итог - провода греются гораздо сильнее контроллера. В ближайшее время придется поменять.
4. Контроллер отлично прошивался только первые раз 10. Потом начинаются танцы с бубном. Перезагрузи, перевоткни, перезапусти и т.д. У него там, что счетчик прошивок стоит, что ли.
5. Ну и самое главное выставленные токи и напряжения в программе НЕ соответствуют реальным и это не погрешность измерений! Контроллер 18fet, в программе выставлено 18fet, а дальше: при выставленном батарейном токе в 50А реально имеем только 39А. При выставленном максимальном напряжении в 83В выключается уже при 76В (это сечение алюминиевых проводов так просаживает или делитель напряжения в контроллере врет?). Галочка рекуперации инвертирована. Нет, пересчитать и подогнать это все не сложно, но просто выставить не получится, каждый раз нужно подключать калиброванный амперметр, чтобы знать реальный ток.

По итогу: сам контроллер хорош, схемотехника отличная, хорошее качество платы, комплектующих и пайки на высоте, но исполнение остального оставляет желать лучшего. Неужели сильно дороже делать металлические крышки (как на всех китайцах) и ставить нормальные провода.

duvasilev

А куда пропали infineon 4 24 Fet ? Все для сборки есть остался контроллер, а нигде не могу найти

Thunder_blade

[user]duvasilev[/user], Зачем он Вам? посмотрите в сторону Вотолов например, Финики уже динозавры.

matr

Цитата: Thunder_blade от 16 Окт. 2021 в 21:57
[user]duvasilev[/user], Зачем он Вам? посмотрите в сторону Вотолов например, Финики уже динозавры.

судя по сообщению от 01ноября в теме - лучше уж динозавр)))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62609.msg2122042#msg2122042
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Thunder_blade

[user]matr[/user], А чего писать ТАм ) 3 месяца на 50ке(EM50S) откатал, все нравится, раз настроил и забыл )

Ghozt

Листать тему неохота, но на всякий случай прикладываю расположение некоторых дополнительных функций на финике 18фет.
1. Точка "X3-" - задний ход. Активируется при соединении с GND. Предположу, что расположенная рядом точка X3 - это тот же реверс, но по высокому уровню (соединять с 5в)
2. Точка "TB" - блокировка колеса. Активируется при соединении с GND.
3. Точка "EBS+" - тормоз по высокому уровню. Активируется от +12в, возможно активируется и от полного напряжения батареи, как это сделано на обычных китайских контроллерах - не стал рисковать.

MRN96

Мотор 3кВт миникрошка 4 витка с e4bike. Залит лаком.
Кстати, до скольки градусов можно прогревать обмотки, мотор ?
Аккумулятор 20s2p 72v40ah из 40ка  Li-ion пакетов Microvast Gen3 Mpco (21ah)
BMS ANT на 100 ампер симметричная.
Спойлер

Контроллер с e4bike. Всё также - пластиковые крышки, термопасты почти нет.
Провода фаз и питания кажутся тонковатыми - неужели они расчитаны на такие токи ?
Один резистор не запаян, наляпан на плату. Наверное так с китая приходит, здесь продавцы не открывают, не проверяют скорей всего.
Как узнать какие параметры в контроллере, как считать параметры с контроллера ?
Подскажите, с какими стандартными параметрами приходит контроллер Infineon 4 (18-FET) ?
Выдаёт 65 ампер максимум.
Что на первой, что на третьей стартует одинаково дерзко.
При открытии программы, выбираем 18 fet и выходят такие стандартные параметры.
Спойлер

Если выставить их, то это будут номинальные, родные параметры для 18ти фетового контроллера ?
Кто вообще как настраивал для себя и при каких значениях катали те, у кого вышел из строя контроллер.

Капитан Немо

Цитата: MRN96 от 19 Янв. 2022 в 14:42Аккумулятор 20s2p 72v40ah из 80ти  Li-ion пакетов Microvast Gen3 Mpco (21ah)
тут или 20s4p или 40 пакетов

MRN96

Цитата: Капитан Немо от 19 Янв. 2022 в 14:53тут или 20s4p или 40 пакетов
Да, сори, из 40 - это я походу уже в мечтах живу (в будущем)
Прошил так: (после ночи многократных проб)
Спойлер

Не смотрите что скорости 1,2,3 наоборот - это мне лень вытыкать и переставлять контакты с разъёма)
Кнопка рекуперации инвертирована, при снятой галочке, она наоборот есть.
Кстати прошивается без проблем, по короткому нажатию кнопки на кабеле, которая замыкает чёрный gnd.
Иногда только, редко когда затупляет бывает.

У кого не прошивается, скорее всего проблема в самом usb преобразователе.

Brus Lee

Цитата: Horeman от 30 Апр. 2019 в 08:30у меня тоже контроллер сдох, только 3-ий, не помогла даже купленная у них защита. Причину так и не выяснил, горит резистор на 510Ом, но и его замена не помогла, как и микрухи рядом
У меня тоже самое, Резистор Сгорел.
Infineon 4 18 fet последняя версия с пластиковыми крышками, в Январе этого года брал 2022.
Он прогорел и невозможно определить его характеристики.
Кто знает, какой там стоит резистор ?
Я заменил на новый, на 510 Ом, как выше писал человек. Не работает.
При включении очень сильно греется, раскаляется.
Тот ли резистор я поставил ?
Может у кого было так и смог сделать ?
Кто-нибудь знает как починить ?

Сгорел не сразу, ездил непрерывно с Января. Без проблем 80 ампер в пиках сливал при 72 вольтах.
Спойлер