[2018] Контроллеры Infineon 4 [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 22 Янв. 2017 в 00:54

« назад - далее »

Dmitriy

кто в курсе, где на плате пин реверса?
infineon 4 6fet от e4bike

Dmitriy

Леонид47

Имеется такая проблемка. Контроллер 6фет, используется с колесом от e4bike на 1квт. Двигатель начал работать рывками, а после непродолжительной работы останавливается. Если ручку газа дернуть то опять начинает работать. В чем может быть причина? Прошивал на заводские, менял батареи, проблема осталась.
Загрузил видео, посмотрите плиз https://cloud.mail.ru/public/3ToA/5sboQKp56

south_park

Цитата: Леонид47 от 13 Нояб. 2020 в 15:48Имеется такая проблемка.
Проверять датчики холла и провода от них до контроллера, а может и внутри контроллера.
Телепорт прайм, 72v 17 ah, миникрошка, инфинеон 4 18 фет, 24 вело колеса,  тормоза magura mt5, без педалей, седло от питбайка, мощность до 100 ампер (~7 киловатт).

andrey235

Сколько ампер батарейного тока максимально можно выставить на КОНТРОЛЛЕР INFINEON 18 ?

ZooJam

Всем доброго пятничного утра!
Покупал пару недель назад в e4bike 18 фетовый четвёртый финик, есть проблемка, собственно ранее в этой ветке было сообщение по поводу отсутствия тяги и негативных впечатлений.

Описываю:

Контроллер используется в тяжелом самокате, мотор 60 мм магниты, на всех предыдущих контроллерах пëр как танк и по снегу и по лесу, да везде.

Тут ситуация другая - прошил изначально 50 ампер батарейного, 100 фазного. - едет как 500 ватный куго(

Добавил 60/150 ситуация кардинально не поменялась...

Выставил 80/200... Чуть чуть добавилась динамика, но все равно не похоже это даже на киловатт)

Убрал даже бмс на время, думал, что она резать как то стала (у меня ant bms 80A) все равно едет вяло, рывок есть, а дальше ватный динамики никакой, ни разгона ни мощи и скорость 25 км/ч, ну смешно

Фазы и холлы подобраны верно, на 60 градусных настройках нашел 4 режима, два реверса и два вперёд, два сверх скоростных с огромным потреблением, на котором постоянно работает рекуп при отпускании ручки газа и два нормальных, тихих, похожих на синус и с умеренным потреблением (кстати почему на 60 градусных только стал крутить я тоже не понял, правда все контроллеры до этого были с автоопределением и автодетектом, может и правда 60 и я просто не обращал внимания) перепробовал 36 комбинаций на 120 градусах и 36 на 60.

Все ничего вроде, крутит отлично на табуретке, без посторонних звуков, ровно, четко, а вот с нагрузкой ну не едет как надо.

Батарея 84 в. Магниты не отклеены и не размагничены, с мотором все хорошо.

Что не так? Сколко надо фазного ввалить чтоб контроллер поехал?

andrey235

[user]ZooJam[/user], У меня 90 и 275 ампер  фазного и 100 вольт напруга,вроде едет, хочу 100 и 300 поставить,но побаиваюсь что сгорит.

ZooJam

[user]andrey235[/user], а как динамика разгона при таких настройках?
у меня все упирается в бмс (80A) буду менять ее на 400A на вырост, батка то выдаст спокойно и 200 ампер батарейного.
а без бмс кататься на таких токах страшновато)

я то думал, что 80A 18 фет контроллер поедет и при 60А\150 нормально самокат все же не мотоцикл, а оказывается нифига, хотя один из первых контроллеров на этом самокате  был на много слабее, по характеристикам (60v37A) а по факту ехал лучше в разы.

Капитан Немо

может одна из фаз улетела в тёплые края?

ZooJam

[user]Капитан Немо[/user], тогда бы звук мотора уже не был бы таким тихим...
по холлам и по фазам все норм, с другими контроллерами работает.
вот сижу и думаю не может же быть такого, что потеря тяги в градусности 60, можно конечно перевернуть средний холл и попробовать на 120 перенастроить...

andrey235

[user]ZooJam[/user], На заднее конечно не поднимает с газа,но небольшой отрыв колеса имеет место,до 90 разгоняется.У меня нет бмс,раз в год проверяю,не разбегается,5 год батке,еше и наращивал.Химия лифер.

ferio

этот контроллер так и "не научили" работать с редукторными моторами?

панцерШрек

Подскажите пожалуйста, если у меня аккумулятор Li-NMC 48V с БМС 60А, есть смысл покупать четвёртый финик 18-fet, или будет достаточно и 12-?

Леонид47

Подскажите откуда отпаялся белый провод. Infineon 4, 6fet
https://ibb.co/bL0J6Jn

Леонид47

Цитата: Dmitriy от 30 Окт. 2020 в 22:10
upd ответ найден

Привет. Может есть фотка платы с лицевой стороны. Не знаю куда провод припаять. https://ibb.co/bL0J6Jn

Куба

Контроллеру mark II 6 лет.Внезапно отгорел разъём  от батареи.Как  будто внутри закоротило.Разобрал-видимых повреждений нет.Что подскажете?

SuP_

Infineon 4, 12 фет. Проработал 3 раза по 20 минут, со средьненькими нагрузками. И все  :-\ 
По гарантии не вернуть, т.к. пластиковая крышка, которая еще и крепеж, за это короткое время успела расколоться, спасибо китайцам... Так что вскрыл, посмотрел. Никаких следов протечек, горения, ни запаха.    :bn:
Мож кто чего подскажет. Или починить возмется? Жалко, контроллер новый совсем..

111DIMAN111

кто может что подсказать по ситуации по PASу в синусном контроллере Infineon 4 (6-FET) он реализован и есть, а вот в контроллере Infineon 4 (18-FET) его попросту НЕТУ ((((((((, задал вопрос продавцу, ответ "его там нету", как так, а я хочу крутить педальки на своём больше 60 кграмовом велике и ехать медленно по парку или пешеходной дорожке, он на плате не реализован ? или провода тупо не выведены из контроллера, кто что знает про этот момент???