Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

koolon

так пользоваться. есть еще оверкил солар приложение.но не уверен, что там получится.
регистрируйтесь,вспоминаййте пароль, пока не отвяжите привязку, к новому аккаунту не привяжется.
в новых приложениях есть пункты, которых нет в старых версиях, или в переведенных, поэтому возможны глюки потом (в этот пункт записывается или ноль или абракадабра)

transformator339

Цитата: ukrop от 04 Апр. 2025 в 13:41Привет, подскажите, ни одна из новых программ Xiaoxiang не даёт менять параметры, даже не появляется в меню. Зарегистрировался, пробовал версии 3.2.052, 3.2.035, 3.2.038 (вообще чёрный экран), 3.2.022. Старая русифицированная версия пускает, но невозможно поменять secondary overcurrent protection. Что можно предпринять?
А версия с маркета? Приложение батарею видит?
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 58Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom двухпоршневые.

Milkyway

Цитата: koolon от 04 Апр. 2025 в 14:24есть еще оверкил солар приложение.но не уверен, что там получится
Там тоже не получится, эту настройку можно менять только в новом приложении Xiaoxiang
Цитата: koolon от 04 Апр. 2025 в 14:24регистрируйтесь,вспоминаййте пароль, пока не отвяжите привязку, к новому аккаунту не привяжется
Всё верно, к сожалению...
SKYBOARD BR-4000 FAST "Алтай"  :el10:

Milkyway

Цитата: transformator339 от 04 Апр. 2025 в 20:08А версия с маркета? Приложение батарею видит?
Батарею то оно увидит, но настройки будут не доступны, если не войти с того акка, к которому бмс была изначально привязана и новый акк не привязать, пока в старом не отвяжешь...

Milkyway

Я вот уже не помню, возможно через юарт и приложение на компе можно сбросить к заводу, но это не точно, сам не проверял

Sunduk64

Цитата: Aquinax от 03 Март 2025 в 22:01СлушЬте, а на кой хрен нужна регистрация в приложениях?

Смысл есть. Не будет доступа к настройкам посторонним «шутникам». С чем я тоже столкнулся, хотя не посторонний.
Такая же проблема с БМС SP14S004 V1.4  30A  JBD , как описывалась выше. Программа «xiaoxiang-3.2.052» не выводит окно «Do you want to bind this device» и нет доступа к настройкам.
Аккаунт был только один. БМС ни к чему не привязывалась, так как «не захотела».
Поначалу стояла «xiaoxiang- 3.1.1026 ru» не знаю, тот это слоник или нет, который коряво меняет настройки. Продавец с ОЗОН не знает, что делать.
Что посоветуете?

koolon

так пользоваться. есть еще оверкил солар приложение или старыми версиями.
регистрируйтесь, вспоминайте пароль, пока не отвяжите привязку, к новому аккаунту не привяжется.

koolon

у jbd 4S 100А есть версия с пометкой Start car, особо с бмс без этой пометки не отличаются. обе одинаковые по цене, обе не видят ток менее 2А.
кто-то использовал, сравнивал? действительно подойдет для запуска двигателя?

Sunduk64

Цитата: koolon от 07 Апр. 2025 в 09:03регистрируйтесь, вспоминайте пароль, пока не отвяжите привязку, к новому аккаунту не привяжется.
Зарегистрирован, пароль помню. Отвязать не могу, так как привязаться не получилось, список привязанных устройств пуст.

По переписке с тех поддержкой JBD понял, что доступ к аккаунту может получить только продавец. Мой,  почему-то не хочет этим заниматься. :ireful:

Aquinax

Цитата: Sunduk64 от 06 Апр. 2025 в 22:01Смысл есть. Не будет доступа к настройкам посторонним «шутникам».
Цитата: Sunduk64 от 07 Апр. 2025 в 12:20понял, что доступ к аккаунту может получить только продавец.
Вот об этом я и говорил. Можно поставить пароль блюпупа БМС. Без всяких аккаунтов, которые блокируются, банятся, слетают.

Сплю и вижу, как не могу надеть свои умные тапки из за блокировки аккаунта, за появление в них на людях в нелицеприятном свете при сомнительных обстоятельствах и прочих пертурбаций.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Sunduk64

Я пробовал установить пароль при помощи «xiaoxiang- 3.1.1026 ru», но на моей версии БМС, он не помогает. :-(

Sunduk64

Цитата: koolon от 07 Апр. 2025 в 09:03так пользоваться. есть еще оверкил солар приложение или старыми версиями.
Хотелось бы официальную версию. Мой продавец рекомендует 3.2.ххх. Так же он предупреждает, что ранние версии типа «белый слоник» могут не корректно изменить параметры, а восстановить их можно будет только в последней оф версии, в которой доступа к настройкам у меня нет.
К Оverkill Solar появилось недоверие, когда увидел что раз в десять завышены токи защиты второго уровня и КЗ.
setting-05.jpg
Какие еще популярные проги есть? Поделитесь.

Sunduk64

Цитата: Aquinax от 07 Апр. 2025 в 12:44Сплю и вижу, как не могу надеть свои умные тапки из за блокировки аккаунта,....
Если дальше так пойдет, то восстание машин уже не фантастика.  :-)
А ведь это не шутки. В случае обострения отношений с Китаем, останемся без транспорта.

Milkyway

Цитата: Sunduk64 от 07 Апр. 2025 в 13:40К Оverkill Solar появилось недоверие, когда увидел что раз в десять завышены токи защиты второго уровня и КЗ.
Начальную настройку своей бмски делал именно через эту прогу, всё настроилось нормально. Но после начала пользования узнал, что с завода настройка "Secondary ovrecurrent protection" установлена на 25А и изменять ее можно только через родное приложение xiaoxiang-3.2.хх, в остальном проблем с Оverkill Solar нет, для мониторинга чаще всего использую именно ее.

koolon

Цитата: Sunduk64 от 07 Апр. 2025 в 13:48Если дальше так пойдет, то восстание машин уже не фантастика.  :-)
А ведь это не шутки. В случае обострения отношений с Китаем, останемся без транспорта.
все же работает. зачем углубляться в настройки, если не получается по нормальному зайти.
в версии 3.1.1026 выберете химию нужную и все по умолчанию настроится.
у иеня ниразу не было проблем с новыми бмс с настройками. Около 20шт в последнее время, правда игрушечные дешевые версии 7-14s всего две настраивал.
ТГ группу соларвана я есть, мне бы его терпение  :-D

Sunduk64

Цитата: koolon от 07 Апр. 2025 в 16:38все же работает. зачем углубляться в настройки....
Наверное, я излишне требователен к точности, после видео о возгораниях.
Тогда мониторить буду 3.1.1026 ру, а Оverkill Solar подстраивать и только то в чем уверен.
Спасибо всем ответившим.  :-)

Milkyway

Цитата: koolon от 07 Апр. 2025 в 16:38ниразу не было проблем с новыми бмс с настройками. Около 20шт в последнее время, правда игрушечные дешевые версии 7-14s всего две настраивал
Но ведь с завода настройка "Secondary ovrecurrent protection" установлена на 25А и изменять ее можно только через родное приложение xiaoxiang-3.2.хх и как я понял это не зависит от мощности бмс, на моей на 80А было именно так и судя по постам других пользователей данного топика подобное не у меня одного, поэтому одним лишь русифицированным белым слоником не обойтись к сожалению... Не знаю пока, как обстоят дела с "игрушечными" бмс, на днях буду собирать батку для самоката на такой бмс JBD SP14S004 30A и тогда всё сам проверю, за одно попробую отвязать от аккаунта через прогу на компе, если там конечно такое вообще возможно)

koolon

через комп не получится. можно не тратиться на адаптер. (народ и это пробовал)
не обращал внимания на Secondary ovrecurrent protection, акб работают примерно на 40А, если бы было 25 в настройках отрубались бы.
обычно настраиваю кол-во ячеек, химию, и емкость. немного подстраиваю пороги напряжения и балансировки. больше не изменяю ничего.
один раз было в 200А бмс какой-то параметр по току был занижен. HardWare over current .

есть мнение, что 25А в настройках появляется после связи с бмс приложениями, в котором не было этого пункта