BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

forummailandlogin

[user]olegZ[/user], там всего четыре вкладки. Потрудитесь воспользоваться словарём и документацией, а не задавать вопросы на которые сами можете ответить засоряя тему.

olegZ

Цитата: forummailandlogin от 09 Июнь 2019 в 11:49
[user]olegZ[/user], там всего четыре вкладки. Потрудитесь воспользоваться словарём и документацией, а не задавать вопросы на которые сами можете ответить засоряя тему.
сначала про какой-то руль пишите, потом умника из себя строите. Может форум нужен, чтобы НЕ задавать вопросы? Не трудитесь отвечать.

forummailandlogin

[user]olegZ[/user], форум это площадка где можно найти/почерпнуть необходимую информацию. Человек не утруждающий себя бременем поиска и анализа интересующей его информации, не заслуживает прямых и однозначных ответов на свои глупые вопросы.
Извольте ознакомиться с коротенькой темой (менее 50 страниц) перед публикацией глупого вопроса. В 90% случаев, подобные вопросы уже не раз обсуждались.

maxim_v8

оставил с вечера пятницы севший акум. 3 суток.

это я так понимаю смарт бмс высосала всю емкость с первых 2ух ячеек?

forummailandlogin

[user]maxim_v8[/user],
ЦитироватьE.why there is one series cell without voltage and it's neighboring cells has high voltage?
this problems mainly resulted from loose connection with wires , please fix wire connection tightly at these postions ,or the balance has been damaged with this series cell , it needs to be returned to us for repairing service .
ЦитироватьF.why does the first series cell has very low voltage and second series cell have high voltage ?
Please make sure to connect B- port with your own bold wire to the Battery negative port .the B- wire should be bold and short will be better , the thin and long wire connection to the B- port of the BMS will damage our BMS . please know it kindly in advance

Igor63

Цитата: maxim_v8 от 11 Июнь 2019 в 03:08это я так понимаю смарт бмс высосала всю емкость с первых 2ух ячеек
Вряд ли. Потребление у неё небольшое. У себя такого не наблюдал (БМСка бывала включена в режиме пассивной балансировки дней на 7 и более) Больше похоже на плохой контакт в шлейфе, ну или пошёл разбаланс ячеек.
Электрический GT двухподвес.

maxim_v8

Цитата: Igor63 от 11 Июнь 2019 в 09:02
Вряд ли. Потребление у неё небольшое. У себя такого не наблюдал (БМСка бывала включена в режиме пассивной балансировки дней на 7 и более) Больше похоже на плохой контакт в шлейфе, ну или пошёл разбаланс ячеек.
плохой контакт наврятли. я проверил вольтметром напряжение ячейки. оно совпадает. разбаланс... бмс отстреливала по низкому напряжению не 1 и 2 ячейки..

сейчас зарядил 1ая ячейка 3.85В остальные 4.16В.
на выходные опять оставлю разряженной посмотрю что будет, или банки умирают заменить их что ли.

kit74

maxim_v8 попробуйте зарядить первую ячейку к 4,16 как остальные ( если есть возможность подключиться)

Роман45

Победил свою проблему не читания ЕЕПРОМ.  :dance: Подсказал продавец-китаец. Все дело в пароле который можно установить через приложение для телефона. И я помню, что пытался установить пароль. Надо сбросить пароль через программу для ПК.  В последних версиях программы сброса пароля нет. Есть в более ранней. Прикрепляю архив с прогой и картинкой какую кнопку клоцнуть( все кнопки в иероглифах). Достаточно нажать кнопку clear password. У меня получилось или со второй или с третей попытки :-) И на всякий случай слил прошивку с Atmega328  и спрятал в надежное место B-)

forummailandlogin

[user]Роман45[/user], друг мой, тёзка. Прям от души благодарю. Уже заспамил производителя, а тут так всё просто.

Роман45

[user]forummailandlogin[/user],  китаец у которого покупал тоже морозился.  :-D  Написал левому продавцу, и он мне помог, правда, я у него прошивку БМС просил /:-)  Теперь знаем, что надо делать B-)

Thunder_blade

Цитата: Роман45 от 15 Июнь 2019 в 19:49
[user]forummailandlogin[/user],  китаец у которого покупал тоже морозился.  :-D  Написал левому продавцу, и он мне помог, правда, я у него прошивку БМС просил /:-)  Теперь знаем, что надо делать B-)
Мужики така какую щас стоит бмс покупать а то уже фиг поймёшь, поделитесь ссылкой на али

wimax

Да вроде никакой путаницы...
например: https://ru.aliexpress.com/item/14-S-58-8-V/32879451402.html
выбрать нужный ток и напругу и всё...  :-)
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Роман45

[user]Thunder_blade[/user], если в будущем есть планы перейти на более высокое напряжение. То можно взять БМС с большим числом S. Отключить пока ненужные ячейки(как сделать в этой ветке есть решение) и кататься на нынешнем конфиге. Я брал у этого продавцы
https://ru.aliexpress.com/item/10S-60A-active-bms-2017-new-Li-ion-smart-bms-pcm-with-android-Bluetooth-app-UART/32827750823.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.2d0c33edevEJzs , на момент покупки доставка DHL была 8 баксов, прям халява какаято :-D Сейчас посмотрел, продаван уже поднял до 23 баксов доставку. Ну и  из минусов, мой продаван морозился по поводу технической поддержки. /:-)

Thunder_blade

[user]wimax[/user], [user]Роман45[/user], спасибо за ссылки, будем думать )

Thunder_blade

[user]Роман45[/user], я за это тоже думал, но посмотрел фото и как на меня  то  БМс 13 и 15 каналов платой не отличаются и все дело в подключении и программной части

maxim_v8

Цитата: kit74 от 13 Июнь 2019 в 19:13
maxim_v8 попробуйте зарядить первую ячейку к 4,16 как остальные ( если есть возможность подключиться)

подключился к 1-ой ячейке, зарядил до полного. уже ездил емкость и ток держит... вот с саморазрядом надо разбираться, опять в пт высажу акум и на выходные оставлю.

arthuru

Подскажите пожалуйста, на али присмотрел Smart BMS, https://ru.aliexpress.com/item/70A-8-S-12-S-24-S/32953887820.html
насколько я понял из описания в них присутствует счетчик энергии (кулонометр) но не понятно он измеряет и втекающий и вытекающий ток или только вытекающий? Заметил что там есть индикация пробега, значит вроде как там может быть и расчет мгновенного расхода энергии на км и расчет остатка пробега?
Но почему то не смог найти более компактные подобные устройства на 13-14S, а этот монстр на 24S. Думаю может не выпендриваться и взять отдельно кулонометр и отдельно обычный БМС c балансиром?
Прошу прощения за тупые вопросы!