Вопросы по работе и настройкам Версия5-Профи

Автор Alex_Soroka, 31 Янв. 2017 в 18:06

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: YagMort от 20 Нояб. 2017 в 17:44
Цитата: Alex_Soroka от 20 Нояб. 2017 в 12:54
Если вам влом читать, то не надо ОБОБЩАТЬ на все остальные ЗУ!  :ireful:
Обобщать? У меня два ЗУС 5 и они оба не работают. На одном провод питания 2х0,5, а на другом вообще 2х0,35 какого-то "убогого" производителя.
Провод соответствует ГОСТ и ТУ   :ireful:
делается (заливается вилка) на станочном оборудовании, завод в Украине. Серийное изделие, проходит тесты.
Если вам лично не нравятся именно провода то я тут при чем ? Провода пропускают расчетные токи, сделаны из меди и соответствуют ТУ и ГОСТ. Меня эти провода устраивают, свои задачи они выполняют.

ЦитироватьНа одном "бабахнул" кандер на 30-й секунде работы.(привез тестю подарок).
Это где такое бабахнуло? Какой конденсатор? там на 400в конденсаторы стоят во входной цепи!
за все время производства ни разу не бабахнуло!  :ireful:  а конденсаторы такие я ставлю во все ЗУ.
Фото "бахнувшего" приведите сюда.

Сэм_N

По новым пока ещё ни одного отзыва,а по старым....год назад тоже красиво начиналось.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 20 Нояб. 2017 в 18:50
По новым пока ещё ни одного отзыва,а по старым....год назад тоже красиво начиналось.
по 2016 году - Версия5 была "новоым изделием", а сейчас 2017 год! ОПЫТ накопился и внесены изменения "из коробки".
Это раз.
Два: есть люди, которым ничего в этой жизни не нравится, то не так ветер дует то Солнце не такое...
им вообще все плохо и во всем они только ложь и обман видят.
Позитивнее надо быть  :hello:

YagMort

Виновник торжества. Да и мы не подопытные кролики, чтобы на нас испытывать свои изделия. Хотели сделать нормально, разослали бы уважаемым форумчанам для тестирования несколько образцов, собрали отзывы, а потом бы уже продавали свои изделия. И нечего на зеркало пинять, коли рожа крива :-D

Makz

[user]YagMort[/user], это норма!)) вангую ответ производителя: сами все испортили
TOP4, Technoline BC-700

asd-f

Цитата: YagMort от 20 Нояб. 2017 в 17:44
Обобщать? У меня два ЗУС 5 и они оба не работают. ..... Купил уже все детали, буду дорабатывать по версии asd-f, но пока руки не доходят. Пользуюсь пока 4-кой, она работает нормально.
Будут вопросы, пишите мне в лс или в почту (см. первый пост моей темы).

ihor

[user]asd-f[/user], А там где оранжевые стрелки, не должны ли сидеть смд конденсаторы?
Спойлер

Alex_Soroka

Цитата: YagMort от 20 Нояб. 2017 в 21:02
Виновник торжества. Да и мы не подопытные кролики, чтобы на нас испытывать свои изделия.
1) я не могу сразу предусмотреть все возможные ситуации с АКБ. И никто не может, так чтобы не вносить изменения "по ходу эксплуатации", слишком разные условия заряда АКБ.
Я могу только смягчить возможные проблемы.
2) у вас "из первых плат" Версия5. Понятно почему вопросы...  Нужно внести описанные в этой теме доработки:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47378.msg1179128#msg1179128
Проблемы уйдут. Ничего страшного не вижу.

Добавлено 21 Ноя 2017 в 12:52

Цитата: ihor от 21 Нояб. 2017 в 12:17
А там где оранжевые стрелки, не должны ли сидеть смд конденсаторы?
не должны. Это "моя перестраховка" при проектировании.

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 21 Нояб. 2017 в 12:52
1) я не могу сразу предусмотреть все возможные ситуации с АКБ. И никто не может, так чтобы не вносить изменения "по ходу эксплуатации", слишком разные условия заряда АКБ.
Я могу только смягчить возможные проблемы.
Проблемы уйдут. Ничего страшного не вижу.
Это покупатели должны делать?
После переделки версия 5 от [user]asd-f[/user],  сую любые АКБ, не задумываясь. Вот как должно быть из коробки! Иначе предупреждать, что ещё в стадии доработки ну и цену соответствующую.
Ненавижу обман, как и воровство.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 21 Нояб. 2017 в 15:58
Это покупатели должны делать?
Повторяю в сотый раз:
1) при тестах у меня на моем "зоопраке АКБ" ЗУ прошло тесты нормально. Я не могу предусмотреть 100% всех ситуаций.
2) на ЗУ без доработок был проведен тест быстрой зарядки :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=43593.msg1093618#msg1093618
3) проблемы, в основном, у пользователей первых серийных ЗУ, АКБ у которых Rвн > 0.1 Ома и у тех кто про "раскачать акб" не читал и не делал. В "доработках" именно эти вопросы и совершенствовались. Сейчас в серийных ЗУ это исправлено. Хватит жевать одно и тоже!
4) да, Мир не совершенен, но разводить сопли по этому поводу тут в теме пожалуйста не надо. Я ведь вам не рассказываю сколько сжег плат, деталей и времени, пока вышел на тот вариант ЗУ который у вас в руках.
Тема закрыта.

SanSanich

Ладно. Если считать май 2017 это первый серийный, который был вообще неработоспособный (не проводил ни какого заряда, кроме стрекотания, зависания, жужжания и разряжал АКБ, где то у меня должна остаться видеозапись, доказывающая это.)
Теперь по теме. Делаю подзаряд своего АКБ Amega Ultra+ 77
Поставил режим 20, не люблю большие токи. Сессии длинные 100 сек, паузы 6 сек. Это на всех четырёх модуляциях от 0 до 3. Напряжение в конце сессии пока поднимается до 13,5В. Наиболее эффективен в плане заряда мод0, да ещё и бесшумный. По мере увеличения мод, средний ток заряда снижается. Это видно по скорости роста напряжения и Ач в ед. врем ну и текущему току. Хочется пролечить-сделать профилактику АКБ.
[user]Alex_Soroka[/user], какой вид модуляции (0-3) будет более эффективен для десульфации?о
И стОит ли проводить дозаряд АКБ (раз в 2-3 месяца у меня выходит) каким либо мод, кроме 0?
Когда эффективнее (вначале, середине или конце подзаряда) использовать (если использовать) мод 1-3?
Сделал видео с отключенным кулером и разными мод. Как зальётся, поделюсь.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

По счётчику ЗУ залито 9,9 Ач примерно за 14 часов. Заряд делал первые 6 часов на режиме 20 Ач, затем перевёл на 7Ач. Сессии в 8 утра были порядка 30 сек. Преимущественно на мод 0. Если умножить показания на 2 получаем 19,8 Ач. Ваттметр показал 370 ваттчас общего потребления. Заметил, что в паузе ЗУ потребляет примерно 5Ватт. Умножаем на часы и вычитаем из общего 370-5*14=310. Если перевести их в Ач получаем примерно 310/13,7=22,6. Что очень близко к истине. Напряжение во время заряда взял среднее.
Rвн до заряда было 0.04 Ом. В конце заряда 0,051. Отстоя не делал.
Видео залил на облако, мне так удобно. Но после просмотра обнаружил что сильно шумит микрофон в мобиле. Видимо после того как он у меня в ведро с водой бултыхнулся. Леново P780. Но суть не меняется. Если нужно, запишу звук на другой мобиле.
Вот начало
https://cloud.mail.ru/public/4xHY/qXtPYjonQ
Это завершение
https://cloud.mail.ru/public/FwWe/KgL1DpDtx

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 22 Нояб. 2017 в 21:14
По счётчику ЗУ залито 9,9 Ач примерно за 14 часов. Заряд делал первые 6 часов на режиме 20 Ач, затем перевёл на 7Ач. Сессии в 8 утра были порядка 30 сек. Преимущественно на мод 0.
нормальные сессии на нормальном АКБ порядка 2 минут должны быть  :hello:

ЦитироватьЕсли умножить показания на 2 получаем 19,8 Ач. Ваттметр показал 370 ваттчас общего потребления. Заметил, что в паузе ЗУ потребляет примерно 5Ватт.
это на что оно у вас так потребляет ? на вентилятор?
там 12в 0.15А - это 1.8 ватта.  Внутри ЗУ просто НЕТ таких потребителей на 5Вт... У вас ваттметр в порядке?

ЦитироватьRвн до заряда было 0.04 Ом. В конце заряда 0,051. Отстоя не делал.
Rвн может повышаться в процессе заряда, надо давать отстой хотя-бы час.

и вот это мое сообщение прочтите:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44099.msg1221176#msg1221176
это мои самые свежие опыты с убитыми кальциевыми АКБ.
уже третий по счету мучаю...

Кстати, "раскачка" такая иногда помогает: т.е. даю разряд однократный с выкачкой до 11.5в, потом в заряд в режиме "кальций" ставлю 7...12...20Ач (смотрю как ток принимает). И оставляю на ночь (14-16 часов примерно) в заряде.

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 21 Нояб. 2017 в 21:05
какой вид модуляции (0-3) будет более эффективен для десульфации?
в общем случае - мод "0".
мод 1....3 это когда надо хоть как-то "достучаться" до намазок, тут совет простой: пробуйте и смотрите что получается.
у меня бывало что мод "2" помогает а мод "3" нет, и наоборот.

ЦитироватьИ стОит ли проводить дозаряд АКБ (раз в 2-3 месяца у меня выходит) каким либо мод, кроме 0?
стоит подзаряжать в мод "0".
ЦитироватьКогда эффективнее (вначале, середине или конце подзаряда) использовать (если использовать) мод 1-3?
в начале, когда "ничто не помогает".

SanSanich

Цитата: Alex_Soroka от 23 Нояб. 2017 в 10:30
нормальные сессии на нормальном АКБ порядка 2 минут должны быть  :hello:
Про длительность сессий я упоминал. "Нормальные" определено программно 100 сек (+-1) пауза 6, вы же знаете! 30 сек через 14 часов когда АКБ практически полностью заряжен. Там ограничение идёт уже по 14,5 В.
Цитата: Alex_Soroka от 23 Нояб. 2017 в 10:30
ЦитироватьЕсли умножить показания на 2 получаем 19,8 Ач. Ваттметр показал 370 ваттчас общего потребления. Заметил, что в паузе ЗУ потребляет примерно 5Ватт.
это на что оно у вас так потребляет ? на вентилятор?
там 12в 0.15А - это 1.8 ватта.  Внутри ЗУ просто НЕТ таких потребителей на 5Вт... У вас ваттметр в порядке?
Да нет, ваттметр как раз правильно говорит. Погрешность 1 Вт конечно, но если учесть ещё некоторое шаманство по +18 В (порядка 1 Вт) да плюс потери на нагреве силовой (без кулера на режиме 7 Ач радиаторы ощутимо тёплые минут через 10) то на то и выходит. КПД ЗУ не 100% !!!
Я к тому, что если умножать показания на 2, то близко к истине получается. Об этом уже говорилось, я лишь подтвердил выводы других, но своим способом.
Думаю даже на 2.2 надо умножать для большей точности. А она совсем не помешает,

Alex_Soroka

Письмо мне сегодня пришло, на украинском языке, извините, но я вообще-то в Украине  :hello:
так что приведу "мовою оригиналу". Некоторые публикуют куски английского, чем украинский хуже?  :hello:
Отзыв на работу Версия5-Профи, купленную у меня с моим доработками, несколько месяцев назад.

Доброго вечора Олександр Васильович. Хочу поділитись з вами своїми враженнями з моменту покупки вашого зу (версія 5 профі).
За весь час зу пихтіло цілодобово, багато акб через нього пройшло. Повернув до життя не один акб, 2 з них з 2002 року випуску (практично трупи, стояли в гаражі приблизно рік) один з них гарненько крутить 3-х кубового дизеля, хоча ємності в ньому дуже мало, роки своє взяли ( розряд до 11.5в дає 5.8А*г), але це я вважаю є великим результатом. Інші зу (кип'ятильники, bosch c7 і т.д) не давали ніякого результату. Відновився успішно і кальцієвий 60А акб після глибокого розряду (нрц 6.2в), до мене його "ганяли" обичним кип'ятильником і без результату. Після повного заряду і ктц до 12в з нього вилізло 24А.
Було кілька акб свіжих відносно, але експлуатувались 1 день в тиждень на авто, решту кілька днів стояли, або короткі поїздки. Після кількох ктц їм вдалось повернути ємнісь (в одного з них з 12.4А*г до 23.9А*г). Такий результат мне приємно здивував, я був трошки в шоці, не повірив що таке можливо, але факт є фактом.
Істинні трупи в зу не ставив тому, що розумію прекрасно - тру є трупом. Ставлю акб які ще подають признаки життя.

Перечитав повність весь форум по ваших зу на електротранспот.ру, натрапив на користувачів в яких проблеми з "кракозябрами" і можу сказати що в мене вони також попались оди раз на проблемному кальцієвому акб (після перезагрузки зу пропали). Появились коли включив паузу і перевів з режиму стд 7а на стд 12а. Для мене це не є недоліком зу, я всеж таки прив'язую це явище до даного акб. На нормальних акб все отлічно.

Ще в мене є до вас питання: те що зу не точно рахує закачані a/h в акб ( імпульсні токи важко підрахувати)то з цим я вже розібрався і по моїм спостереженням виходить коефіцієнт 2. В режимі std модуляція 0 множу на 2 і тоді щось похоже на реальність. Більше звертаю увагу на викачані А*h.
Планую ще купити у вас версію 4 топ найближчим часом (можливо і 2-і шт). Попередньо з вами зв'яжусь.

В завершення хочу подякувати вам за вашу працю, що ви створили шикарне і багатофункціональне зу, яке працює на всі 100%.

Сэм_N

Плохо,что форумчане никак не отписываются по доработанным версиям.Продано куча,а инфы нет никакой.
В доработанной режимы HV  LV работают?

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 23 Нояб. 2017 в 19:57
Плохо,что форумчане никак не отписываются по доработанным версиям.
в том что на форум не пишут люди виновата политика Администрации и "демократия", выливающаяся в "каждый может высказаться и не важно он вообще понимает о чем пишет или нет", в результате человек который просто пришел написать отзыв получает "а докаж!!!" и волну говна в свой адрес "да ты врешь все!".
И куча невежественных тролей просто затапливают флудом все темы, что уже ничего полезного не видно, одни наезды и обвинения.

У меня переписка в Емыл в день до ~100 писем обычно, вопросы, ответы, пожелания, просто такие вот отзывы от простого человека, который прочел сайт и купил ЗУ.
Когда прошу написать на форум идет ответ: "да пошли они! я в этот гадюшник не хочу вступать! я на форумах не сижу, у меня работы полно, не хочу ни с кем спорить, я проверил и меня устраивает."
:pardon: